0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уральские авиалинии коронавирус италия

Турбизнес опасается потерять клиентов

Вторая волна распространения коронавируса — теперь из-за вспышки в Италии — вновь ударила по уральскому бизнесу. В первую очередь это коснулось турфирм, которые уже продают путевки на лето на итальянские курорты. Кроме того, отменяются деловые поездки. А чиновников администрации Екатеринбурга, которые на днях вернулись из Италии из командировки, председатель городской думы Игорь Володин предложил изолировать.

Как сообщили в свердловском Роспотребнадзоре, из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в Италии ведомство не рекомендует посещать эту страну пока ситуация не стабилизируется.

Как коронавирус из Китая отразился на Урале

Италия в последние дни стала одним из очагов распространения китайского коронавируса COVID-9. В ней зафиксировано свыше 500 случаев заражения. В основном пострадали северные области: Ломбардия (258 случаев, девять умерших), Венето (71 случай, двое умерших), Эмилия-Романья (47 случаев, один умерший). Кроме того, новыми очагами распространения коронавируса стали Иран (скончались 19 человек) и Южная Корея. МИД РФ в среду рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Италию, Иран и Южную Корею. Российские туристы имеют право полностью вернуть деньги за туры в эти страны в случае, если путешествие еще не было начато, сообщил Ростуризм.

Как отмечают представители туррынка и пресс-служба екатеринбургского аэропорта Кольцово, Италия является популярным направлением среди уральцев. По итогам 2019 года рейсами в Рим и Римини (итальянский курорт) из Кольцово воспользовались более 22,5 тыс. пассажиров. Стоит отметить, что в итальянские города рейсы совершала только одна авиакомпания — «Уральские авиалинии». В январе 2020 года она уже ограничила полеты в Италию и по ряду других европейских направлений, по которым традиционно летали туристические группы из Китая с пересадкой в Екатеринбурге. Напомним, авиасообщение с КНР было прекращено до конца зимней навигации в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в этой стране.

По данным сервиса Aviasales, с 21 по 27 февраля падение спроса у екатеринбуржцев на билеты в города Италии составило 24% по сравнению с предыдущей неделей.

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев пояснил, что Италия является сезонным направлением — с конца мая и до середины сентября. Старт летней чартерной программы в этом году запланирован с 30 мая (первый вылет в Римини). «Если ситуация будет развиваться и дальше таким образом, то это поставит под угрозу целые туристские программы. Перед туристом может встать вопрос, стоит ли вообще спешить с выбором, осуществлять раннее бронирование. Никто не знает, какое направление может стать следующим, а это заметно снижает объемы продаж в целом»,— рассказал господин Мальцев.

«Италия — популярное направление, уверена, что в агентствах города было немало заявок на путевки. Но паники среди путешественников на данный момент нет. Несмотря на ситуацию, туристы оптимистично настроены, аннулировать заявки не стремятся. Возможно, потому что ближайшие заезды у нас начинаются в мае. Мы вместе следим за развитием событий, и в случаи запрета командно и оперативно будем принимать меры, как это было с Китаем»,— рассказала “Ъ-Урал” исполнительный директор турагентства «Туристико» Вероника Семина.

Отпуск, в частности, сорвался у владельца сети продуктовых магазинов «Елисей» Александра Оглоблина. Бизнесмен планировал провести в Италии мартовские праздники, но решил не рисковать и выбрать другую страну. Вспышка коронавируса отразилась и на его бизнесе. «Прекратились поставки фруктов и овощей из Китая. Их заменили поставки из России, Средней Азии, Турции»,— сообщил “Ъ-Урал” Александр Оглобин, отметив, что на ценах и поставках итальянского вина в его супермаркетах ситуация пока никак не отразилась.

Владелец «Винотеки Соловьева» Семен Соловьев рассказал, что итальянское вино компания покупает каждую неделю у российских импортеров в Москве. «Пока от наших поставщиков какой-то пугающей или настораживающей информации нет. Поскольку я делаю винные туры, то у людей, которых я вожу в Италию, были беспокойства. Но принимающая сторона говорит, что многие вещи преувеличены, например, то, что в продуктовых магазинах пустые полки»,— рассказал “Ъ-Урал” Семен Соловьев.

Уральская торгово-промышленная палата (УТПП) решила отложить бизнес-миссию Свердловской области, которая должна была отправиться в Милан в марте, пишет «Интерфакс». «Настораживает то, что короновирус начинает распространяться. Поэтому ту деловую миссию, которую мы планировали в Италию, наверное, притормозим, но все остальные деловые поездки — в основном в страны СНГ, они остаются в графике»,— рассказал руководитель управления внешнеэкономических и межрегиональных связей УТПП Михаил Козлов.

Туристов, возвращающихся из Италии, пока не изолируют и не помещают в зоны обсервации. Впрочем, председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин предложил изолировать чиновников городской администрации, которые недавно вернулись из Италии, куда летали в командировку. В состав группы входила вице-мэр Екатерина Куземка. «Я обратился к Александру Геннадьевичу (мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.— “Ъ-Урал”) с предложением проверить наших коллег, прилетевших из Италии, где сейчас вспышка коронавируса. Наши коллеги общаются с жителями, хотелось бы обезопасить население. Например, надеть маски или поместить на карантин, изолировать. Вариантов много»,— рассказал “Ъ-Урал” Игорь Володин. «Мы оцениваем это как шутку. Италия не является территорий, где объявлена эпидемия»,— ответили “Ъ-Урал” в пресс-службе мэрии.

«Уральские авиалинии» из-за коронавируса отменяют рейсы в Израиль и Италию

Компания «Уральские авиалинии» в связи с распространением коронавируса отменяет рейсы в Израиль и Италию, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу авиаперевозчика.

Как уточняется, до 23 апреля не будут выполняться рейсы в Тель-Авив и Эйлат (Рамон) из Сочи, Екатеринбурга, Минеральных Вод и Москвы.

Кроме того, до 25 апреля отменяются авиаперелеты из Москвы в Венецию, Рим и Бордо.

Ранее авиакомпания из-за коронавируса приостановила рейсы, пользующиеся популярностью у туристов из Китая.

Напомним, в Италии число зараженных коронавирусом превысило 9 тысяч человек, 463 человека скончались. Итальянские власти заявили о намерении закрыть всю территорию страны на карантин.

В Израиле, по последним данным, коронавирус выявлен у 42 человек. Из-за вспышки заболевания руководство страны решило ввести обязательный двухнедельный карантин для всех граждан, прибывающих в Израиль.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Информация о коронавирусе

Прежде всего желаем вам здоровья! Все мы оказались в ситуации, когда COVID-19 вносит значительные корректировки в нашу жизнь: закрываются границы, меняются планы, поездки отменяются, вводится карантин и самоизоляция. Мы понимаем ваше беспокойство и просим набраться терпения, мы ответим каждому!

За текущую неделю многократно увеличилось количество обращений в нашу службу поддержки. Все заявки обрабатываются в порядке очереди, в настоящий момент их более 70 000, а в день обрабатывается более 3000. Cроки обработки заявок увеличены до 90 дней. Благодарим вас за понимание и просим отложить звонок в call-центр, если ваш вопрос не срочный. В первую очередь мы помогаем пассажирам, которые вылетают в ближайшие несколько дней.

На данный момент авиасообщение прекращено — это временная мера и Авиакомпания надеется, скоро ситуация изменится.

Информация для пассажиров отмененных рейсов

В разделе Обратная связь, либо по письменному обращению в Авиакомпанию, мы предлагаем Вам оформить сертификат на сумму ранее приобретенного авиабилета.

Оформление сертификата – самый быстрый, удобный и комфортный способ сохранить не только свои денежные средства, но и оставить билет с открытой датой.

Вы можете оформить сертификат на стоимость приобретенной перевозки, которым далее возможно оплатить новые билеты и дополнительные услуги Авиакомпании «Уральские авиалинии» (Выбор места, Сверхнормативный багаж, Дополнительное питание, Провоз домашнего питомца). С помощью данного сертификата Вы также можете приобрести билеты на распродажах по максимально низким ценам.

Мы признательны за Ваш выбор Авиакомпании «Уральские авиалинии», поэтому для Вас самые выгодные условия использования данного сертификата:

  • распространяется на любые маршруты и даты;
  • эквивалентен полной стоимости билетов отмененного рейса;
  • срок использования 3 года с момента оформления.

Для того, чтобы оформить билет по сертификату, Вам необходимо позвонить в Авиакомпанию по телефону службы поддержки пассажиров 8-800-77-00-262, или написать письмо на адрес электронной почты help@u6.ru, либо обратиться в любую фирменную кассу.

Обращаем Ваше внимание, что ответственность за хранение и использование сертификата несет владелец документа.

Оформление авиабилета по сертификату на третьих лиц осуществляется по письменному согласию/заявлению от владельца сертификата, либо по личному обращению владельца.

Либо Авиакомпания предлагает воспользоваться одним из предложенных вариантов.

Вариант № 1.1 (доступен по месту приобретения)

  • Изменить дату вылета на более позднюю, БЕЗ ШТРАФА И ДОПЛАТЫ: на период вылета с сегодняшнего дня до 30.06.2020, либо с 01.09.2020 до 20.12.2020*.
  • Изменить дату вылета на более позднюю, БЕЗ ШТРАФА с доплатой до доступного тарифа: на период вылета с 01.07.2020 до 31.08.2020

Вариант № 1.2 (доступен по месту приобретения)

Вариант № 1.3(доступен по месту приобретения)

  • Заменить пассажира (ФИО полностью) – вместе с изменением даты вылета и/или направления.

Вариант № 1.4 доступен через заявку в разделеОбратная связь

Возврат полной суммы за авиабилет Бонусами на оформление будущих перелетов на личный счет участника программы «Крылья»

Заявку на выбранный Вами вариант также можно оставить на сайте в разделе Обратная связь, в сообщении необходимо указать выбранный пассажиром вариант.

* При наличии возможности

** Бесплатное изменение допускается не более одного раза

Изменились планы (невозвратные тарифы), но Ваш рейс не отменен.

Вариант № 2.1 (доступен по месту приобретения)

  • Изменить дату вылета на более позднюю, со сбором за переоформление 1000 рублей за перевозку в одну сторону на период вылета с сегодняшнего дня до 30.06.2020, либо с 01.09.2020 до 20.12.2020*.
  • Изменить дату вылета на более позднюю, со сбором за переоформление 1000 рублей за перевозку в одну сторону + доплата до доступного тарифа на период вылета с 01.07.2020 до 31.08.2020

Вариант № 2.2 (доступен по месту приобретения)

  • Изменить маршрут (РФ на РФ) со сбором за переоформление 1000 рублей за перевозку в одну сторону + доплата до доступного тарифа

Вариант № 2.3 (доступен по месту приобретения)

  • Заменить пассажира (без оплаты услуги «Замена пассажира»)– вместе с изменением даты вылета и/или направления

Вариант № 2.4 (доступен через заявку в разделе Обратная связь)

Заявку на выбранный Вами вариант также можно оставить на сайте в разделе Обратная связь, в сообщении необходимо указать выбранный пассажиром вариант.

* При наличии возможности

** Бесплатное изменение допускается не более одного раза

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире и введением ограничений на полеты в различные страны авиакомпания «Уральские авиалинии» временно приостанавливает выполнение следующих рейсов:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector