0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Умирают ли от коронавируса люди белой расы

Болеют ли европейцы коронавирусом? Опровержение нового мифа о вирусе из Китая

Болеют ли европейцы коронавирусом, волнует многих, так как появляются истории, что это новое биологическое оружие, а китайцы стали подопытными испытуемыми в эксперименте спецслужб. Ученые объясняют, что при нынешнем уровне развития науки на планете такое невозможно. Это можно назвать очередным мифом, которых в последнее время на фоне обострения эпидемиологической обстановки в Поднебесной появилось немало.

Теория о том, что европейцы не могут заболеть коронавирусом

В социальных сетях пользователи Интернета активно обсуждают новую тему о том, что новый коронавирус поражает только жителей Китая. Европейцы, а также представители немонголоидной расы якобы не имеют предрасположенности к этому заболеванию.

Некоторые «эксперты» называют коронавирус американской диверсией. Этот тип вируса начал поражать людей относительно недавно, всего существует порядка 7 его штаммов.

Это наводит на мысль, что создано новое биологическое оружие, которое поражает цель исключительно на генетическом уровне и совершенствуется с каждым новым образцом. Специалисты в области генетики и вирусологии оценили эти слухи и вероятность создания подобного оружия.

Появились больные коронавирусом среди европейцев

Что породило слухи, о том что болезнь поражает только одну нацию, понятно. Весь мир охвачен паникой, а у страха глаза велики. Любое подобное событие сопряжено с возникновением самых невероятных теорий. Но это не соответствует действительности.

Один из случаев выявлен у японца, который недавно побывал в провинции Хубэй. Он работает водителем, и перевозил китайских туристов.

В Германии также зафиксирован случай заболевания у местного жителя. Некоторое время назад он общался с коллегой, который приехал из провинции Хубэй. Всего в этой стране 3 случая заболевания. Все эти люди работали в одной компании. Она временно закрыта на карантин.

Это говорит о том, что не только представители монголоидной расы могут заболеть, но и европейцы. Поэтому информация об избирательности коронавируса является не более чем мифом.

Коронавирус поражает не только европейцев

Эти домыслы раскручиваются в основном поклонниками конспирологических теорий. Представители официальной науки — вирусологи и генетики — утверждают, что в настоящее время в мире нет биологического оружия, которое действовало бы избирательно. То, что происходит сейчас в Китае, следует назвать делом случая.

Конспирологи в пользу своей теории приводят тот факт, что именно в Китае появились атипичная пневмония, птичий и свиной грипп. Существует мнение, что жителей Китая используют, как подопытных кроликов.

Но ученые говорят, что мутации вирусов способствует климат в стране и высокая плотность населения в отдельных районах. К тому же в этой стране сосредоточено большое количество экзотической живности, которую местные жители употребляют в пищу. Возможно, со временем создание подобного оружия и будет возможно, но в настоящее время наука находится не на том уровне развития.

Помимо того, что коронавирусом болеют только китайцы, обсуждаются и другие фантастические предположения. Так, в русскоязычном сегменте Интернета получили широкое распространение истории о том, что вирус можно подхватить через бананы или посылки с «Али-экспресс».

Также обсуждают утечку вируса из биолаборатории, находящейся поблизости от Уханя. Оттуда якобы сбежали животные, являющиеся его носителями. Некоторые считают это заговором фармацевтических организаций.

Последняя информация о заболевших коронавирусом

Эпидемия коронавируса уже месяц свирепствует в Китае, и с каждым днем все больше и больше набирает обороты. При этом пик заболеваемости местные медики назначили на 7-8 февраля 2020 года. После этого должен последовать ее спад.

Количество летальных случаев перешло за 2 сотни, а заразившихся — за 8 тыс. Болезнь очень заразная и особенно страшно, что носитель, не имеющий видимых признаков, продолжает заражать окружающих.

Несколько китайских городов на карантине. Ухань с населением 11 млн человек пустынен. Движение транспорта запрещено, а люди отсиживаются по домам, выходя из них только при острой необходимости. Именно Ухань стал источником распространения опасной болезни.

Коронавирус добрался до Европы и не только

Другие государства производят эвакуацию своих граждан. Так, Япония вывозила порядка 200 человек из Китая спецбортом. За их самочувствием в полете следили медики, а по прилету они были помещены на карантин в больницу.

США также внимательно следят за эвакуированными гражданами. Анализы последних двух сотен вывезенных человек отрицательны. На карантин отправляют въезжающих из Китая также Австралия, Британия и иные страны.

Случаи заболевания фиксируют не только в Китае, но и в США, Европе, Канаде, Японии и других странах. В России еще не зафиксировано ни одного случая, но эксперты не исключают, что коронавирус здесь появится в середине февраля 2020 года.

Пешие переходы на границе России и Китая были закрыты, но, возможно, в страну уже проникли носители болезни. Проявиться она может в течение двух недель. Именно такой срок, как говорят ученые, длится инкубационный период.

Комментировать

Все комментарии (3)

комментирует материал 04.02.2020 #

вирус появится аккурат к голосованию по конституции, вот к гадалке не ходи :))

комментирует материал 04.02.2020 #

«Возможно, со временем создание подобного оружия и будет возможно, но в настоящее время наука находится не на том уровне развития».
—————-
Со временем создание подобного оружия не только будет возможно, но и будет непременно создано. Ведь в обозримом будущем глобальный капитализм никуда не денется. А, как известно, при капиталистическом устройстве общества все прекрасные достижения науки и технологий используются как на пользу человека, так ему и во вред. Например. Снятие на генетическом уровне предрасположенностей к заболеваниям (в частности, снятие предрасположенности к заболеванию СПИД-ом после рождения) – это добро, а создание на генетическом уровне искусственной предрасположенности к массовому поражению людей определенной расы (для чего и проводятся сбор и исследования определенного биоматериала) – это зло. Так что проблема человечества настоящего времени в том, что наука движется вперед, а само человечество засиделось в изживающих себя капиталистических отношениях.

Если рассматривать развитие земной цивилизации в таких категориях, как Эгоизм, Альтруизм и Коллективизм, то в современном мироустройстве очевидно преобладание Эгоизма, который усиливается по мере развития его главной формы — отношений частной собственности на средства производства. Если рассматривать сложившиеся после окончания Второй мировой войны существующие нормы как проявление Коллективизма в международных отношениях, то после поражения мировой социалистической системы во главе с Советским Союзом, олицетворяющим Коллективизм, естественно возникает пренебрежение данными нормами и усиление Эгоизма в международных отношения.

Для объяснения соотношений между Эгоизмом и Коллективизмом можно использовать “Теорию эволюции планетарного коллективного Разума во Вселенной на примере земной цивилизации”. Если на нижеприведенном графике под “Эволюцией разума” понимать, прежде всего, развитие взаимоотношений между людьми, то этот график показывает и развитие Коллективизма в земной цивилизации. Одновременно он же объясняет и временное усиление Эгоизма в международных отношениях, который может привести к обмену ядерными ударами, к разработке генетического оружия массового поражения и, как следствие, к концу земной цивилизации.

Первый “зубец” графика – это возникновение мировой системы социализма во главе с Советским Союзом, олицетворяющим Коллективизм, приближение человечества к эволюционному барьеру и последовавшее затем отступление по нисходящей в капитализм с его отношениями частной собственности на средства производства, олицетворяющими Эгоизм. В настоящее время человечество находится на нисходящем участке после первого «зубца». По сути дела, человечеству в относительно благоприятных условиях развития событий уже был дан шанс на выживание, который оно не использовало. Следующий шанс на выживание и на дальнейшее развитие цивилизации, то есть шанс на преодоление эволюционного барьера, будет предоставлен человечеству в более жестких условиях уже изуродованной им среды обитания и с возрастающим риском самоуничтожения в ядерной или в какой-либо другой войне. Итак, с каждым разом человечеству будет все труднее и труднее преодолеть вышеуказанный барьер. Но вопрос стоит именно так — или земная цивилизация преодолевает эволюционный барьер, или заканчивается как неудачный проект. Будем надеяться, что земная цивилизация по мере развития планетарного коллективного Разума все же преодолеет эволюционный барьер, перейдет в новое коммунистическое качество и получит дальнейшее развитие как высокоразвитая цивилизация, готовая к общению с себе подобными. Хотя, судя по отсутствию контактов с высокоразвитыми внеземными цивилизациями, преодоление эволюционного барьера это не очень частое событие во Вселенной, отсутствие которого приводит к затуханию цивилизаций. Если же земная цивилизация не преодолеет вышеуказанный эволюционный барьер и не перейдет в новое коммунистическое качество, то эволюционный барьер окажется для неё тем самым фактором Великого фильтра в развитии цивилизаций разумных существ во Вселенной, который и объясняет парадокс Ферми.

Смертность от коронавируса определяют раса и генофонд

Разница в степени тяжести симптомов коронавируса нового типа, а также в скорости его распространения в различных уголках мира может быть связана с особенностями генофонда отдельно взятой страны. Так, учёные предполагают, что COVID-19 взаимодействует с клетками жителей Италии не так, как с клетками азиатов и представителей других наций. Кроме того, врачи в США предупреждают, что инфекция влияет на афроамериканцев сильнее, чем на остальных.

Статья с выводами о том, почему Италия оказалась столь уязвима к коронавирусной инфекции, содержится в электронной научной библиотеке medRxiv. Исследователи, чей анализ пока не был проверен независимыми экспертами, обнаружили «три вариации в гене ACE2, которые довольно часто встречаются у итальянцев, у других европейских наций и почти отсутствуют у жителей Азии».

По оценкам учёных, подобные версии гена могут становиться фактором взаимодействия инфекции с клетками, влиять на скорость её распространения и, соответственно, на уровень смертности. Как именно вариации в структуре ACE2 оказывают воздействие на характер контакта вируса с клетками, исследователи пока не могут определить с высокой точностью, однако допускают, что это может объяснить, почему в Италии и других южноевропейских странах уровень смертности от коронавируса оказался существенно выше, чем в Южной Корее, Китае и Сингапуре. Для этого учёные проанализировали семь тысяч геномов итальянцев, которые участвовали в проекте.

Отчасти генетическую подоплёку распространения коронавирусной инфекции раскрывают данные о заболеваемости в США. Генеральный хирург Соединённых Штатов Джером Адамс обратил внимание на непропорциональное влияние COVID-19. По его словам, от инфекции несоизмеримо больше пострадали члены афроамериканского сообщества.

У меня высокое артериальное давление, болезнь сердца, и я провёл неделю (в отделении интенсивной терапии. — NEWS.ru) из-за болезни сердца, — сказал Адамс. — Действительно, есть астма, преддиабет, потому что я представляю поколение бедных темнокожих. Я и многие темнокожие американцы подвержены более высокому риску развития COVID. Вот почему нам нужно, чтобы каждый внёс свою лепту в то, чтобы замедлить распространение.

Власти нескольких штатов и городов США подтвердили, что афроамериканцы умирают от коронавирусной инфекции гораздо быстрее, чем какая-либо другая расовая группа. Не все СМИ опубликовали разбивку данных, однако вирус распространился в городах с большим числом темнокожих, включая Нью-Йорк, Чикаго, Детройт, Милуоки и Новый Орлеан. Эту информацию подтвердил директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, который сообщил, что афроамериканцы «страдают несоразмерно».

В анализе данных, представленных изданием Washington Post, говорится о том, что в тех районах, где большинство населения — афроамериканцы, случаи заражения регистрируются в три раза чаще, а уровень смертности почти в шесть раз выше, чем в районах, где большая часть населения — белокожие. Так, данные Минздрава в штате Луизиана показывают, что 70% тех, кто умер от вируса на его территории, были афроамериканцами (около 32% населения). В Чикаго на темнокожих, которые составляют 30% жителей города, приходится 68% смертей от новой коронавирусной инфекции. В Милуоки афроамериканцы составляют 26% населения, однако на них приходится почти половина из 941 инфицированного и 81% из 27 скончавшихся.

В ходе своего регулярного брифинга Фаучи заявил, что сейчас американские власти ничего не могут поделать со сложившейся ситуацией, им остаётся лишь попытаться оказать темнокожим наилучшую помощь, чтобы избежать кризиса.

Накануне Комитет адвокатов по гражданским правам поддержал требование группы законодателей-демократов, в том числе сенаторов Элизабет Уоррен (штат Массачусетс), Кори Букера (Нью-Джерси) и Камалы Харрис (штат Калифорния), ежедневно публиковать информацию о расе и этнической принадлежности заболевших. Сегодня центры по контролю и профилактике заболеваний в США сообщают данные только по возрасту и полу. Вероятно, с учётом развития ситуации расовая принадлежность может стать важным фактором в деле предупреждения и лечения инфекции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

КОРОНАВИРУС

Количество умерших от этой болезни — человек. Мы, конечно, сочувствуем их родным и близким жертв болезни, выражаем озабоченность А теперь разделите 1, миллиарда китайцев на умерших от коронавируса Эта цифрв слишком явно будет стремится к нулю. Коронавирус в Китае, последние новости. Общее число умерших достигло 80 человек. Несколько случаев заболевания были зафиксированы и за пределами Проблема в том, что, по мнению некоторых экспертов, коронавирус может передаваться и в инкубационном периоде. Предупреждал о коронавирусе.Доктор Ли Вэньлян ещё в конце прошлого года предупреждал коллег о коронавирусе Но его не слушали. «Как на войне»: медики против коронавируса.В Китае от коронавируса умерли уже более человек. Среди них и врачи, сражающиеся с.

Интересности 26 янв Пока эксперты не пришли к консенсусу, но есть мнение, что дети в меньшей мере подвержены этому заболеванию по непонятным причинам. Главное сегодня. Для доступа ко всем настройкам введите логин и пароль на Яндексе или зарегистрируйтесь. В мире. Сыграй с нами и узнаешь! Через полтора месяца после начала болезни Ху боится, что он все еще заразен. Житель Гродно похитил и проиграл в казино тысяч рублей Reform. Страничка добра и сплошного жизненного позитива!

Коронавирусом болеют только китайцы? Когда заболеют остальные — объяснили вирусологи

PRO ARIS ET FOCIS: ЗА АЛТАРИ И ОЧАГИ! За нашу Европейскую Идентичность! За Свободу, Достоинство и Народовластие! За Честь Семьи, Благословенный Труд и Священное Отечество! Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.). 01/01/ · As a result of drugs» cure» their lower nerve pain. Most cases occur in people who already suffer from neck or lower left Nerve Pain when waking up 20 pounds in a hurry. 29/10/ · I don’t know if it is real food or replicator technology synthetic food, but just as I had been saying all along, the Asian dragon guardians’ nation is amply supplied, and the people are very polite and helping each other in this time of military grade non-civilian 5G WIFI weapon system powered A.I. Coronavirus biological weapon terrorist attack on our humans by the Nephilim alien.

Большой геном «китайского» коронавируса, его длительный инкубационный период, а также вызываемый им сильнейший отек легких. Женщины реже умирают от COVID из-за генетики, образа жизни и меньшей социальной активности. Заразиться коронавирусом nCoV могут граждане любой страны, представители разных рас и национальностей. Об этом на.

Коронавирус в Китае уже изменил жизнь тысяч людей.

Российские пранкеры развели принца Гарри. Вирусу дали название nCoV. У здорового человека довольно мощная и гибкая система иммунитета способная мобилизоватся на борьбу с любыми типами вирусов. На фоне других, приходящих с весной, болезней — таких, как ОРВИ, грипп, его как раз будет сложнее диагностировать. Молодой египтянин добавляет себя на фотографии знаменитостей. В Китае из-за эпидемии выросло количество разводов. А также специалисты рекомендуют не заниматься самолечением и при первых признаках обращаться в больницы. Добровольцы: герои среди обычных людей Путин назвал свое президентство судьбой. С дикими животными мы, как правило, не контактируем. Как обстоит и развивается ситуация сейчас можно увидеть на графиках, карте и в таблицах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector