0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Умершие от коронавируса на сегодняшний день

Новые случаи заражения коронавирусом в России на 9 апреля 2020: 1459 человек заболело за сутки

В России выявили новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Число заболевших за сутки увеличилось на 1459 в 50 регионах.

— Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 10 131 случай коронавируса в 81 регионе, — сообщили в оперативном штабе по предотвращению коронавируса.

Больше всего заболевших в Москве , за сутки еще выявили 857 новых пациентов. В Подмосковье – еще 199 инфицированных. В Санкт- Петербурге заболевших увеличилось на 44 человека, в Ленинградской области — на 18, в Республике Коми – 31, Владимирская область – 24, Краснодарский край – 20, Астраханская область – 16, Ивановская область – 13, Тульская область — 12. От 1 до 10 новых случаев зафиксировали в Курской, Архангельской областях, Республике Татарстан , Пермском крае, Вологодской области, Республике Калмыкия , Кировской, Тверской , Новгородской областях, Республике Северная Осетия , Нижегородской области, Республике Башкортостан , Орловской, Новосибирской областях, в Приморском крае, Липецкой и Смоленской областях, Республике Мордовия , Саратовской области, Республике Бурятия , Костромской области, Калининградской области, Ставропольском крае, Ростовской и Свердловской области, в Алтайском крае, Иркутской области, Камчатском крае, Республике Крым , Ярославской и Псковской области, Чувашской Республике, Ульяновской и Челябинской областях, Мурманской области, Карачаево -Черкеской Республике, Республике Марий Эл и Тюменской области.

— За весь период зафиксировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек, — рассказали в оперативном штабе по предотвращению коронавируса.

По состоянию на 9 апреля 2020 года в России проведено более 1 миллиона лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию.

— Помимо лабораторий Роспотребнадзора тестирование доступно в более чем 200 лабораториях при государственных медицинских организациях и более чем 22 лабораториях частной формы собственности, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Распространение коронавируса в мире: Хроника

Карантин — это НЕ каникулы

В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих. Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин о новых мерах поддержки россиян: 5 тысяч семьям с детьми, спецвыплаты медикам и льготы бизнесу

Президент рассказал, как власти будут бороться с эпидемией и как поддержат людей и бизнес (подробности)

МНЕНИЕ

Микробиолог Константин Северинов об эпидемии коронавируса в России: Мы — это Италия, только месяц назад

Всемирно известный ученый рассказал на Радио « КП », что известно о COVID-19 к сегодняшнему дню (подробности)

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Общество

Хроника

«Нет сил»: от коронавируса умерла главред пермской газеты

Умершая от коронавируса главред Петрова вела хронику болезни

В Перми от коронавируса скончалась главный редактор регионального еженедельника «Деловой интерес» Анастасия Петрова. Женщина умерла еще 31 марта, однако только 2 апреля стало известно, что двусторонняя пневмония, ставшая причиной летального исхода, была вызвана именно коронавирусной инфекцией. При этом сама журналистка еще за три дня до смерти сообщила своей знакомой, что вторичный тест на COVID-19 оказался положительным.

В Перми 31 марта от коронавируса умерла главный редактор единственного регионального еженедельника для предпринимателей «Деловой интерес» Анастасия Петрова. Об этом сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

23 марта 36-летняя журналистка опубликовала на своей странице в соцсети Facebook пост, в котором рассказала, что ночью у нее резко поднялась температура, а также появились боли в горле и кашель. По словам женщины, на следующее утро она вызвала участкового врача.

Медик не стала заходить в квартиру и, оставаясь за дверью, попросила Петрову рассказать о симптомах, после чего сообщила, что в течение дня к больной придут специалисты, чтобы взять мазок из носоглотки.

«Сказала, да вы не переживайте, сезон ОРВИ никто не отменял. Похихикали на тему больничного: «Если у вас не корона, оформим все на приеме». Я сказала: «Если у меня корона, мне будет уже фиолетово на больничный, давайте честно», — писала журналистка на своей странице в Facebook.

При этом Анастасия заявила, что в последние две недели контактировала с тремя друзьями, которые недавно приехали из Европы. В то же время в краевом минздраве утверждают, что женщина сама числилась как прибывшая из-за границы.

По данным портала «Город 342», журналистке действительно сделали тест на коронавирус — он оказался отрицательным. Тем не менее на следующий день состояние Петровой ухудшилось – ее госпитализировали в изолированный бокс инфекционной больницы и сразу подключили к аппарату ИВЛ.

«Приходили реаниматологи с аппаратом ИВЛ, очень классные и профессиональные. Ходят в масках для снорклинга, кстати, помимо масок на рот и нос. Померили кислород в артериальной крови, сказали, что я пока в их помощи не нуждаюсь, но вообще — в группе риска. Велели продолжать дышать кислородом. И если что — они рядом и будут через пять минут. Если мне станет хуже», — сообщила журналистка в Facebook 24 марта, когда ее состояние стабилизировалось.

Как сообщает портал «Царьград», после этого из инфекционной больницы Петрову перевели в медсанчасть №1. Там ее самочувствие продолжало ухудшаться. «Нет сил, сплю 90% времени», — писала Анастасия.

31 марта председатель пермского Союза журналистов России Игорь Лобанов сообщил, что женщина скончалась. При этом он отметил, что причиной смерти стала двусторонняя пневмония.

И только 2 апреля стало известно, что диагноз «коронавирусная инфекция» у Петровой подтвердился. Об этом сообщили в минздраве Пермского края.

При этом портал 59.ru опубликовал скриншоты переписки журналистки с ее подругой. Уже 28 марта Анастасия знала, какой у нее настоящий диагноз — она написала знакомой, что чувствует себя очень плохо и что второй тест на коронавирус оказался положительным.

На скрытие настоящей причины смерти отреагировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Большой общественный резонанс вызвала смерть журналистки Анастасии Петровой. Если было известно, что у нее коронавирус, почему молчали об этом? Недопустимо скрывать от общества информацию! Мы не должны врать людям!» — заявил он.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова сообщила, что все контактировавшие с Петровой выявлены и находятся в изоляции – у них уже взяли мазок на коронавирус.

31 марта на сайте еженедельника «Деловой интерес», где Анастасия была главным редактором, вышел материал под заголовком «Насти больше нет».

«Настя – потомственный журналист, унаследовала от мамы самые лучшие качества и в том числе упорство, с которым шла к цели. Сегодня самый черный день в истории «Делового Интереса». Мы не верили, когда сообщили, что врачи не смогли спасти Настю. Ждали, когда сообщат об ошибке», – сказано в тексте.

Поделился своими воспоминаниями о погибшей и радиоведущий «Комсомольской правды» в Перми.

«С ее голосом и мышлением, она бы стала звездой любого федерального канала. После эфира она уже спешила к себе в редакцию. Верстка, макеты, подбор тем… Как настоящий профессионал, она как-то сходу «отпрямилась» с пресс-конференции президента. Она из тех корреспондентов, за которых любой выпускающий редактор был бы спокоен – не подведет», — рассказал мужчина порталу kp.ru.

У журналистки остались двое детей. Губернатор края Дмитрий Махонин поручил минсоцразвития оказать ее семье всю необходимую помощь.

Новые зараженные и умершие: актуальная статистика по коронавирусу в России

Количество зараженных COVID-19 в мире с каждым днем увеличивается: их число уже превысило 1,3 миллиона человек. Россия, как и остальные страны, столкнувшиеся с пандемией, принимает все меры по защите граждан.

По последним данным, основное количество больных приходится на Москву. Впрочем, COVID-19 медленно, но верно распространяется по всей территории страны. К сожалению, количество зараженных с каждым днем увеличивается, несмотря на строгие меры, введенные правительством.

По данным на 09 апреля 2020:

Сегодня зарегистрировано 1459 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 50 регионах. Общее число заболевших достигло 10131 человека в 81 регионе. За сутки от вируса умерло 13 человек, 118 — выздоровело. Всего по стране проведено более миллиона тестов на обнаружение COVID-19.

По данным на 08 апреля 2020:

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 1175 человек. Всего больных теперь — 8672 — в 81 регионе страны. Выздоровели 580 человек, 63 умерли.

По данным на утро 07 апреля 2020:

В России за последние сутки зафиксировано 1154 новых случая заражения коронавирусом. Если говорить точно, то теперь в стране 7497 заболевших в 81 регионе. Выписали из больниц за все время — 494 человек, скончалось — 58.

Возраст заразившихся коронавирусом за сутки москвичей: 47,5% — от 18 до 45 лет; 34% — от 46 до 65 лет; 14,5% — старше 65, из них больше 5% — старше 80; 4% — дети. Только 4% новых заболевших в столице недавно вернулись из-за границы.

Чтобы остановить рост распространения заболевания, правительство продлило нерабочие дни до 30 апреля, а также ввело систему штрафов за нарушение домашней самоизоляции. Так, например, москвичам грозит взыскание до 5 тысяч рублей, а юридическим лицам — до 300 тысяч.

При этом покидать место проживания разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем магазине, выгула животных, а также при необходимости вынести мусор.

Обращение Владимира Путина к россиянам из-за коронавируса: прямая трансляция

Вспышка коронавируса стала причиной не самых радужных перемен в сфере экономики. Сегодня по этому поводу выступил Владимир Путин. Глава России рассказал, какие нововведения ожидают нас в ближайшее время.

16:31 О малом и среднем бизнесе, которые сейчас испытывают нелегкие времена. «Наша важнейшая задача: обеспечить стабильность на рынке труда. Предлагаю для наиболее пострадавших отраслей предоставить отсрочку по всем налогам кроме НДС на ближайшие шесть месяцев и взносам в соцфонды для микроорганизаций, отсрочку по кредитам также на шесть месяцев, — отметил глава государства. — Для компаний из секторов, наиболее пострадавших, — мораторий на подачу заявлений о банкротстве на шесть месяцев и на взыскание штрафов. С 30 до 15 процентов снизить размер страховых взносов на сумму зарплат, превышающих МРОТ».

16:30 «Предлагаю обсудить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, если доход сократился более чем на 30 процентов», — заявил Путин.

16:29 «Семьям с детьми, имеющим право на социальную поддержку, — ежемесячно по пять тысяч рублей дополнительно. Выплаты к 75-летию Победы — провести до майских праздникам, в апреле. Оплата больничных — не менее одного МРОТ в месяц», — предложил Владимир Владимирович.

16:28 «Все социальные пособия и льготы в течение ближайших шесть месяцев продлеваются автоматически, без хождения по инстанциям. То есть в этот период подтверждать доходы малоимущим не надо», — подчеркнул глава государства.

16:24 Путин объявил следующую неделю (с 28 марта по 5 апреля) нерабочей. Но все работодатели должны сохранить сотрудникам заработную плату. Также он призвал граждан по возможности сидеть дома и беречь себя и близких. Голосование за поправки в Конституцию переносятся с 22 апреля на более позднюю дату.

16:20 Президент обратился к сотрудникам медицинских учреждений, отметив, что они играют важную роль в борьбе с коронавирусом. «Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Под ударом оказалась вся мировая экономика. Благодаря заранее принятым мерам нам в целом удается пока сдерживать распространение. Но Россия в силу своего географического расположения не может отгородиться, полностью заблокировать проникновение инфекции в РФ невозможно», — отметил глава государства.

14:54 Власти усиливают методы борьбы с распространением коронавируса. В Москве закрылось большинство культурно-досуговых учреждений, вводятся ограничения на транспорте для пенсионеров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector