0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила въезда в Украину для россиян в октябре 2021 года

Правила въезда в Украину для россиян в октябре 2021 года

В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции — штаммов «дельта» и «лямбда», украинское государство ужесточило порядок пересечение границы иностранцами. Теперь, кроме осуществления биометрического контроля на пунктах пропуска, россиянам нужно проходить самоизоляцию. Но есть категории лиц, которые освобождаются от карантина. В нашей статье мы расскажем, какие требования ввели украинские власти для россиян в 2021 году, как въехать в Украину из России гражданам России кто освобождается от самоизоляции.

Ситуация с карантином в Украине

В июне 2021 года снято большинство ограничений и вся страна официально находится в «зеленой» зоне. Из ограничений — ношение масок обязательно только в закрытых общественных помещениях и транспорте. Рестораны, кафе, спортзалы, кинотеатры и ТРЦ работают в обычном режиме.

Гостиницы, аэропорт и вся транспортная инфраструктура страны работает.

Обязателен масочный режим в помещениях.

Продовольственные магазины и торговые центры работают без изменений.

Условия въезда в страну для иностранцев (обновлено)

Согласно постановлению Кабинета Министров, ВСЕ без исключения иностранцы обязаны предъявить один из трех документов на выбор:

  • документ, подтверждающий получение хотя бы одной дозы вакцины, которые утверждены ВОЗ;
  • COVID-сертификат любой страны на английском языке, которые подтверждает вакцинацию вакцинами из перечня ВОЗ
  • отрицательный ПЦР тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда;
  • отрицательный экспресс тест на антиген коронавируса SARS-CoV-2, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда;
  • результат тестирования который подтверждает что вы переболели или документ подтверждающий, что вы переболели ковид

Дети до 12 лет могут НЕ делать тест на коронавирус!

Начиная с 5 августа 2021 года все прибывающие в Украину иностранцы возрастом от 18 лет, которые НЕ прошли полный курс вакцинации от ковид-19, должны установить мобильное приложение «Вдома» и пройти 10-дневную самоизоляцию.

Самоизоляцию можно прервать, если сделать ПЦР тест на быстрй тест на антиген в течение 72 часов после прибытия в Украину. Негативный результат теста нужно загрузить в приложение и прервать самоизоляцию. Стоимость теста 25-35 Евро в лабораториях Украины.

Иностранные туристы, чье пребывание в Украине НЕ превышает 72 часа могут не делать тест и не проходить самоизоляцию.

Невакцинированные граждане, которые прибывают из России или Индии должны пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию, которую нельзя прервать тестом. По отзывам туристов, прибывающих в Украину из России через Ереван, Стамбул или другие третьи страны, всех пускают после заполнения формы прибытия на украинской таможне и установке Приложения ВДома. Читайте комментарии к статье.

Для въезда в Украину иностранным гражданам необходима страховка украинcкой страховой компании, покрывающей расходы, связанные с лечением COVID-19 и обсервацией. Страховка должна действовать весь срок пребывания в Украине.

Купить такую страховку можно он-лайн на сайте Страховой компании ЕKTA

Въезд для граждан Российской Федерации

В связи с множеством вопросов на эту тему напишу коротко.

Украина пускает всех граждан независимо от страны гражданства. Обязательные документы, которые нужно иметь при пересечении границы, указаны выше в статье — это тест и страховка, либо сертификат вакцинации и страховка. Невакцинированным туристам, прибывающим из России или Индии, с 5 августа 2021 года придется проходить обязательную 14 дневный карантин (самоизоляцию), установив мобильное приложение «Вдома».

Кроме этого, на границе часто просят подтвердить наличие денег и цель поездки — могут попросить выписку по карте или бронирование отеля, приглашение родных или друзей. Это обычная практика всех без исключения стран при въезде.

Российская Федерация выпускает в Украину своих граждан только в случае если в Украине их ждут близкие родственники, причем это нужно подтвердить приглашением от них. Этот документ нужен только для российской границы. Так утвержджают те кто приезжал в Украину — уточняйте правила до выезда из РФ.

Выход из этой ситуации есть. Многие летят или едут наземным транспортом в Украину через третьи страны – сейчас оптимально через Армению, с которой есть воздушное сообщение как у России, так и у Украины. Возможно, в июле, для россиян станет доступен перелет через Турцию.

Россияне, которые следуют через территорию Украины транзитом в третьи страны, освобожены от самоизоляции или карантина. Наличие теста/вакцинации и страховки – обязательны!

Ниже цепляю скрин из своей почты с отзывом от человека который прилетел в Украину из России через Армению.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector