0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Указ воробьева по коронавирусу

«От каждого сейчас требуется сознательность»: Губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал о новых мерах по коронавирусу

В Московской области расширен список мер, которые предприняты для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. О них жителям Подмосковья рассказал губернатор Андрей Воробьёв .

«От каждого сейчас требуется сознательность и дисциплина, отказ от риска — ради своего здоровья и здоровья окружающих, — сказал Андрей Воробьёв . — Позаботьтесь о своих детях и родителях. Прошу вас об этом. Будьте здоровы».

В списке новых мер, который будут действовать с 26 марта до 14 апреля, четыре важных пункта:

1. Жителям Московской области старше 65 лет, а также людей с хронические заболеваниями (сахарный диабет, онкология, бронхиальная астма и др .) необходимо оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции.

2. Пожилым жителям за время домашней самоизоляции дополнительно выплатят по 3000 рублей. «Половина будет перечислена авансом начиная с ближайшего четверга, а вторая половина — после того, как период самоизоляции завершится, 14 апреля».

3. «Дети, которые имеют право на бесплатное питание в школах и сейчас сидят дома, смогут получить продуктовые наборы». Эти наборы будут выдавать в школах. Губернатор поручил директоров школ заняться этим.

4. «С 26 марта по 14 апреля школьники, начиная с 5 класса и старше, не смогут воспользоваться правом на льготный проезд». Эта мера также вводится, чтобы дети оставались дома.

Кроме того, губернатор Андрей Воробьёв отметил, что все жители региона должны «избегать общественных мест, как можно реже выходить из дома, работать дистанционно, обучаться через платформы удаленной связи».

Отметим, что на территории Московской области зафиксированы 35 случаев подтвержденного коронавируса. Накануне из больницы выписали уже второго пациента, которого успешно вылечили от COVID-2019.

Читайте также

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова: «Больных коронавирусом поможет вылечить кровь выздоровевших пациентов»

На важные вопросы о ситуации с опасной инфекцией в столице ответила вице-мэр, глава городского оперативного штаба

Шойгу предложил чешскому коллеге передать в Россию снесенный памятник маршалу Коневу

Министр предложил решить финансовые вопросы и сообщить ему место и время, где забрать скульптуру

Магнитогорский металлургический комбинат потратил 100 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

За март 2020 года ПАО «ММК» выделило 100 миллионов рублей на мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

Москвичи нарушают самоизоляцию: женщина сорвала красную ленту со спортплощадки и получила штраф 15 тысяч рублей

«КП» изучила дела тех, кто уже получил штрафы

«Перед кошкой я уже извинился». Автор боулинга с домашним питомцем записал видео с извинениями

Пермяк публично раскаялся, держа на руках котика, которого использовал в качестве шара [видео, аудио]

МИД «продолжает добиваться», чтобы Египет признал авиакатастрофу над Синаем терактом

Ведомство ответило семьям погибших на борту А321 на письмо Владимиру Путину

В РПЦ рассказали, как для православных пройдет Пасха и освящение куличей

Священник объяснил, какие правила будут работать в храмах на главный праздник

Кладбища в Москве закроют на Вербное воскресенье и Пасху. Как молиться за родных

Священник дает советы верующим

Как освятить вербу на Вербное воскресенье в период коронавируса: рекомендации священника Первозванского

Священник объяснил, что делать, если нельзя идти на праздник в храм и как освятить вербу на Вербное воскресенье в период коронавируса

Хочу без запарки гулять в парке

Журналист «Комсомолки» о том, что жизнь в четырех стенах вредит здоровью не многим меньше, чем сам коронавирус

На Ставрополье мужчина взял в заложники семью с детьми

Сейчас полицейские ведут с психически больным мужчиной переговоры

«Газпром нефть» начала масштабное тестирование персонала буровых и НПЗ на коронавирус

Перед вылетом на месторождения вахтовики проходят карантин в межбуферных зонах

«Газпром нефть» поддержит малый и средний бизнес, упростив взаиморасчеты на своих АЗС

«Газпром нефть» поддержит малый и средний бизнес, упростив взаиморасчеты на своих АЗС

Как получить пособие по безработице в Москве в 2020 году: пошаговая инструкция для жителей

В Москве начали выплату повышенного пособия по безработице. Публикуем пошаговую инструкцию для жителей — как получить пособие по безработице в 2020 году

Украине страшно от ощущения ненужности

Наш колумнист Сергей Мардан уверен – украинский вопрос окончательно решен. Коронавирусом или экономическим кризисом

На «Ретро FM» продолжается «Космическая неделя 2020»

В этом году проект посвящён не только Международному Дню космонавтики, но и 65-летнему юбилею космодрома Байконур

«Спали на ветках под открытым небом: на Урале многодетная семья сбежала в лес, чтобы защититься от коронавируса

О безумном поступке родителей в полицию сообщила сестра главы семьи

«Когда же они замолчат!»: Что делать с шумными соседями на карантине

В период самоизоляции некоторые горожане затеяли, будто назло соседям, ремонт. Полиция не успевает реагировать на вызовы с просьбой приструнить слишком шумных жителей

Отходы отходам рознь

Как в разных странах приучали сортировать мусор

Как мордовское село продали вместе с жителями, а холопы возьми да и откажись платить оброк барину

Земельный вопрос в российской глубинке порой стоит не менее остро, чем сто и двести лет назад

«Коронавирус пролетай, пендель получай»: пенсионерка зачитала рэп и стала участницей конкурса группы Little Big

Иркутянка Галина Харитонова записала трек-пародию и снялась в клипе [видео, фото]

Завод Роснано и Vestas поделился средствами защиты с Перинатальным центром в Ульяновске

Медучреждение принимает исключительно беременных с заболеванием COVID-19 или подозрением на него

Возрастная категория сайта 18+

Воробьев заявил об «ударе» коронавируса по экономике Подмосковья

Ограничительные меры и падение экономической активности нанесли удар по предприятиям Московской области, полностью оценить ущерб пока невозможно, заявил в интервью РБК губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Я очень рассчитываю, что наши компании, конечно, потрепанные и побитые, но, самое главное, выйдут живыми из этой турбулентности», — сказал Воробьев.

«Вы знаете, что наш регион выдерживал и не такие потрясения в разные века и в разные эпохи. Поэтому уж точно не коронавирус может нас погубить, но глупость и легкомысленное отношение. Главный закон экономики — спрос и предложение, а здесь произошел сбой. В предложении, потому что многие люди вынуждены сидеть дома, и в спросе по этой причине, да еще и достаток больше не стал. Поэтому сложный этап. Но это жизнь, и может быть, в том числе тем она и интереснее. Хотя, конечно, хочется, чтобы всегда была белая полоса», — сказал губернатор.

По словам Воробьева, в первом квартале в области поступления НДФЛ выросли на 6,3%. «Но сегодня другая реальность — и прибыль, и НДФЛ, ясно, что будут оставлять желать лучшего», — говорит Воробьев.

По его словам, крупные и средние предприятия региона продолжили работать, власти готовят меры поддержки малого бизнеса. У каждого малого предприятия останется шрам от этого кризиса, считает губернатор. «Если ты занимаешься малым бизнесом, то ты всегда рассчитываешь, ставишь какие-то себе показатели. И сегодня очевидно, что сфера услуг, а это прежде всего малый бизнес — торговля, рестораны, парикмахерские, все они оказались под самым серьезным ударом. И помогать будем. Но это в основном кредиты. Я же не могу за тебя платить заработную плату, я же не могу за тебя погасить кредит. Но можно сделать мораторий на выплату кредита или на проценты, можно сделать льготы на муниципальное имущество, если ты его арендуешь», — говорит губернатор о предлагаемых мерах, отметив, что власти региона не могут резать социальные обязательства.

На вопрос, что делать, если банки не отвечают на заявки о кредитах на зарплату под 0%, а зарплату предприятию нужно платить, губернатор посоветовал обращаться в специальный штаб, который возглавляет его заместитель. «То есть если тебе нужна помощь, звони 0150, задавай вопрос. Там волшебники не сидят на другой стороне, но там есть уполномоченный человек, который эти узлы развязывает», — говорит Воробьев.

Глава региона не стал называть конкретные цифры ущерба, который нанесла пандемия коронавируса. «Я сейчас зажмуриваться не буду и цифры гонять в голове. Никто не назовет ущерб. Это все будет фантазия», — считает он.

Губернатор Подмосковья Воробьев рассказал о мерах по борьбе с коронавирусом

29.03.2020 в 21:43, просмотров: 4997

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о дополнительных мерах по борьбе с распространением коронавируса.

— Добрый вечер, дорогие жители Подмосковья! Сегодня с 20:00 вместе с Мэром Москвы мы приняли очередное постановление, очередное решение, которое предполагает ужесточение режимов, в которые мы вводим с целью недопущения распространения коронавируса. К сожалению, ситуация за последние дни показывает, что рост до сих пор есть, в Московской области зарегистрировано 112 случаев заболевания коронавирусом. Мы активно занимаемся тем, чтобы система здравоохранения была готова, отмобилизована, но вместе с тем мы не должны допустить того, чтобы у нас появились тяжелые, средней тяжести случаи. для этого Мы приняли целый ряд решений, которые предполагают каждую семью находиться дома. «Сидеть дома» — это лозунг, это девиз, который сейчас известен каждой семье.

Но, к сожалению, не все его соблюдают. Сегодня с 20 часов мы закрываем все парки, детские площадки. Возможно будет выходить из дома можно будет только для того, чтобы поехать на работу. С текстом постановления вы сможете ознакомиться в СМИ, в своих сетях я обязательно выложу ссылку на это постановление, где четко, подробно написано все то, что касается вводимого нами режима с воскресенья с 20 часов. На связи, до встречи. Хорошего вечера.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Губернатор Воробьев вводит в Подмосковье обязательную самоизоляцию
  • Безработным жителям Подмосковья будут выплачивать 15 тысяч рублей
  • Въезд и выезд из Подмосковья пока не ограничивают

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector