0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Указ москвы о коронавирусе

Москва продлевает действие мер по борьбе с коронавирусом

Москва продлевает действие мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в указ Мэра Москвы.

«Опасность распространения COVID-19 — уже не теория. Это — наша реальность. Есть тяжелобольные и умершие от этой болезни. Главный удар приходится по пожилым, но болезнь не щадит людей всех возрастов. Очевидно, что пандемия не закончится быстро. Надо набраться терпения и мужества. Нам придется пережить тяжелые времена. Мы будем делать все возможное и невозможное, чтобы побороть беду, чтобы как можно меньше москвичей пострадало от коронавируса. И очень важно сохранить нормальное функционирование города, его экономику и доходы граждан. Уверен, город победит все проблемы. И мы вернемся к нормальной жизни», — написал в своем блоге Сергей Собянин.

Магазины, парки и кафе

Проводить в Москве спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия нельзя до 1 мая. На этот же срок приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Исключение сделано лишь для обслуживания на вынос, а также доставки заказов. Ограничение не распространяется на столовые, буфеты и кафе, которые организуют питание для работников организаций.

До 1 мая для посещения закрыты более 50 столичных парков, усадеб и ряд других общественных территорий. Временно приостановлено посещение ВДНХ, Парка Горького, музея-заповедника «Царицыно», парка Победы на Поклонной горе, сада имени Баумана и других зон отдыха.

Свою работу продолжат продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и торговые точки, где можно купить товары первой необходимости.

Школьники продолжат дистанционное обучение

Изменения также касаются работы городских образовательных учреждений – школ и колледжей. Очных занятий в учебных заведениях, подведомственных Департаменту образования и науки Москвы, не будет до 1 мая. Учащиеся столицы продолжат обучение с помощью дистанционных образовательных технологий, в частности, «Московской электронной школы».

До 1 мая продлен режим обязательной самоизоляции для жителей Москвы старше 65 лет, граждан, страдающих хроническими заболеваниями, а также перенесших инфаркт или инсульт. Они должны постоянно находиться по месту проживания, либо в других помещениях, например на даче.

Тем жителям, которые не нарушают режим карантина, город оказывает материальную поддержку. Первую часть компенсации в размере двух тысяч рублей уже выплатили авансом, а еще две тысячи рублей выплатят при условии отсутствия систематических нарушений режима самоизоляции 14 апреля 2020 года. Средства поступают на тот же счет, куда обычно приходят пенсия и прочие социальные выплаты.

Поездки по городу

С 30 марта жители Москвы независимо от возраста не должны покидать места своего проживания. Выходить из квартиры можно для поездок на работу, обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку.

Москвичам, которые останутся дома и не будут пользоваться общественным транспортом, продлят срок действия проездных на то количество дней от времени действия билета, которые пришлись на период с 30 марта по 1 мая, но не менее, чем на 5 дней.

Это коснется проездных со сроком действия, рассчитанных на 60 поездок, на 30 дней, 90 дней и 365 дней, а также билетов «ТАТ». Важно, чтобы с 30 марта по 1 мая 2020 года с помощью этих документов было совершено не более шести поездок.

Продлить проездной можно будет с 1 мая. Для этого нужно обратиться в кассу метро, на информационную стойку или в киоск Мосгортранса.
Сроки действия оплаченных льготных проездных для школьников и студентов колледжей и вузов без лимита поездок также продлят: билеты без лимита поездок на месяц — на срок до 31 мая 2020 года, а билеты без лимита поездок на три месяца — до конца календарного месяца, следующего за календарным месяцем, в котором истекает срок действия билета, но не раньше 31 мая 2020 года.

При возникновении вопросов можно позвонить в контакт-центр «Московский транспорт» по телефонам: +7 (495) 539-54-54 или 3210 (с мобильного устройства).

Новые меры в Москве по борьбе с коронавирусом. Главное

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в столице режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Документ принят в соответствии с федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Режим повышенной готовности требует от граждан:

  • Сообщить властям о возвращении из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, передать свои контактные данные, информацию о месте и датах пребывания на горячую линию города. Номер горячей линии — +7(495)870-45-09.
  • При появлении первых симптомов респираторных заболеваний вызвать медицинскую помощь на дом, не посещая больниц. Соблюдать режим изоляции на дому, если такой режим посоветует врач.
  • Прибывшие из КНР, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, а также других государств, где наблюдается неблагополучная ситуация с распространением коронавируса, помимо прочих мер должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней со дня возвращения в Россию (не посещать работу, учебу, минимизировать выходы в общественные места).

Работодателей в Москве указ обязывает обеспечить меры для сотрудников, чтобы не допустить распространение вируса. Они должны:

  • Обеспечить измерение температуры тела сотрудников на рабочих местах, тех, у кого обнаружится повышенная температура, необходимо обязательно отстранить от работы.
  • Помогать сотрудникам соблюдать режим самоизоляции на дому.
  • При запросе от Роспотребнадзора предоставлять информацию о всех контактах заболевшего COVID-19.
  • Дезинфицировать места, где находился заболевший.

От департамента здравоохранения требуется:

  • Для вернувшихся из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу обеспечить возможность оформления больничных листов без посещения медицинских организаций.
  • Оказывать в приоритете медицинскую помощь на дому людям в лихорадящем состоянии с симптомами респираторных заболеваний, побывавшим в странах с новыми случаями заражения коронавирусом, а также пациентам старше 60 лет.
  • Обеспечить готовность медицинских организаций к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, а также сбор биологического материала для исследования на коронавирусную инфекцию.

Кроме того, согласно документу:

  • Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев должен обеспечить проработку вопроса о создании в городе инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций.
  • Оперативный штаб должен перейти в круглосуточный режим работы до особого распоряжения.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин должен ежедневно получать доклад о ситуации с распространением в столице коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Москве, последние новости на 8 апреля 2020: В городе уже 5 тысяч зараженных, 1700 из них лечатся по домам

В Москве за последние сутки зафиксировали сразу 697 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число подтвержденных в столичных больницах случаев за время эпидемии увеличилось до 5181.

Среди тех, у кого подтвердился диагноз, оказались певица Надежда Бабкина и главврач Московской клинической больницы №23 имени Давыдовского Елена Васильева.

В Оперативном штабе Москвы по коронавирусу озвучили еще один важный статистический показатель. Из новых заболевших COVID-2019 лишь 4% вернулись из-за границы, остальные 96% подхватили инфекцию уже в России.

Также стало известно, что из 5181 пациентов с коронавирусом около 1700 лечатся на дому. Об этом рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Напомним, людей с подтвержденным коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме, не госпитализируют — чтобы не занимать койки в инфекционных отделениях больниц. Ранее уже сообщалось, что у большинства таких пациентов даже нет симптомов и в период «лечения» за ними просто наблюдают, зачастую даже лекарств не требуется. Для ведения домашних пациентов в Москве создали центр телемедицины, где врачи-терапевты в круглосуточном режиме следят за состоянием больных. Корреспондент « КП » побывал в этом центре, пообщался с врачами и выяснил, что — оказывается — в Москве немало заболевших старше 65 лет, у которых коронавирусная инфекция так же протекает в легкой форме.

Медики рассказали, как правильно ходить в магазин за покупками во время карантина. Оказывается, это целя наука.

А еще мы провели эксперимент: если пройтись по центру Москвы, то непременно заберут в полицию и оштрафуют? В соцсетях много пишут о том, как в дни карантина «лютует» полиция. Отважный Андрей Абрамов взял деньги, документы и отправился на репортаж.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector