0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уефа может отменить евро 2020 из за коронавируса

Новости

Союз европейских футбольных ассоциаций может отменить все турниры под эгидой организации, если коронавирус будет распространяться по Европе. Под угрозу попал Евро-2020. Напомню, турнир должен пройти в 12 странах, а первый матч запланирован в Риме.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё по теме

Москвичи смогут посетить могилы родных онлайн в период ограничений из-за пандемии. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. По его словам, такую услугу предоставит ГБУ «Ритуал». Москвичи смогут также заказать уборку места захоронения и возложение цветов с фотоотчетом, трансляцию похоронной процессии.

Экипаж «Союза» после стыковки перешел на борт МКС. Полет занял всего шесть часов, за это время корабль сделал четыре витка вокруг Земли. Впервые «Союз» был выведен на орбиту ракетой, полностью собранной из российских комплектующих, передает НТВ. В составе экипажа двое россиян: Анатолий Иванишин, он командир 63-й экспедиции, и Иван Вагнер, а также американец Крис Кэссиди. Они поведут на МКС больше полугода.

Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ на период самоизоляции из-за коронавируса. Об этом распорядился глава региона Андрей Воробьев, пишет РБК. Исключение сделано только для участников похоронных процессий. Ранее соответствующий указ подписал столичный мэр. Люди традиционно посещают кладбища во время весенних православных праздников: Вербного воскресенья, Пасхи, Красной горки и Радоницы. Введенное ограничение должно уберечь от коронавируса, отметил Сергей Собянин.

Нарушителей карантина по коронавирусу, которые передвигаются по городу на личных автомобилях, начнут жёстко штрафовать в Москве уже с завтрашнего дня. Об этом сообщил РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, любой выход человека на карантине из подъезда фиксируется. Благодаря поправкам в федеральное и местное законодательство, штраф можно выписывать даже дистационно. Данная мера касается не всех автомобилистов, а исключительно тех граждан, которые находятся на официальном карантине, — это больные коронавирусом на домашнем лечении, их близкие родственники, люди, контактировавшие с заболевшими, а также те, кто вернулся из заграничных поездок, уточнил Сергей Собянин.

Договор, заключенный между столицей и победителем конкурсных процедур на проведение мероприятий к Пасхе, был расторгнут в связи с ограничением на проведение массовых акций в Москве. Об этом сообщила ТАСС директор московской дирекции массовых мероприятий Вера Буянова. Мэр Москвы Сергей Собянин 29 марта своим указом расширил режим повышенной готовности для профилактики распространения коронавируса. Новые меры предусматривают, в том числе, режим самоизоляции для граждан всех возрастов за исключением тех случаев, когда люди нуждаются в экстренной медицинской помощи, покупке продуктов. Кроме того, жители могут ездить на работу, если она не была приостановлена.

Коронавирус выявили у восьми московских священников. Еще у троих есть симптомы инфекции, но диагноз пока не подтвержден. Об этом сообщает «Москва-24». РПЦ планирует организовать на базе больницы святителя Алексия центр по лечению пневмоний, вызванных коронавирусом. В медицинском учреждении смогут принять не только жителей столицы, но и области, а также соседних регионов. Всего в России зарегистрирован 10 131 случай коронавирусной инфекции. Это почти на 17 процентов больше, чем днем ранее. За последние сутки в стране подтвердили 1 459 случаев коронавирусной инфекции. COVID-19 зарегистрировали в 50-ти регионах страны, и большинство случаев в Москве – 857.

Борьба с COVID -19 не должна нарушить работу оборонных предприятий в России. Об этом распорядился Владимир Путин. Президент сегодня провел заседание комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Оно проходило в режиме видеоконференции. Действия властей направлены на обеспечение безопасности и здоровья граждан. Но они должны быть сбалансированными, адекватными реальной ситуации в каждом регионе, тем более если речь идет сфере оборонно-промышленного комплекса, отметил президент.

Минэкономики расширяет список нуждающихся в господдержке. В него войдут такие сферы, как кинотеатральный бизнес и стоматология. Об этом сообщает издание «Коммерсант». Кинотеатры начали терять аудиторию еще в середине марта — из-за COVID-19 перенесли на более поздний срок премьеры большинства картин. Стоматологические клиники, чей совокупный оборот превышает 690 млрд рублей, были закрыты в первые же дни самоизоляции: власти опасались, что там тоже можно инфицироваться.

Минздрав рекомендовал делать тест на COVID -19 людям с признаками ОРВИ по назначению медработника. С 6 апреля жители Москвы и Подмосковья могут обратиться в Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора, чтобы сдать анализ на коронавирус. Без учета стоимости выезда медицинского персонала тест обойдется в 1 250 рублей. Требуется на официальном сайте ведомства заполнить специальную форму, позвонить в колл-центр и подтвердить свою запись.

Кладбища в Москве закроют для свободного посещения на период действия режима самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он попросил горожан правильно понять его. Печальное, но необходимое в нынешних условиях решение, добавил Сергей Собянин. Исключение составят оформления услуг по погребению и участие в похоронах.

Следователи завели уголовное дело после захвата заложников в Пятигорске. 29-летний мужчина закрылся в квартире с сестрой и её детьми, заявил, что взял их в заложники. Он потребовал предоставить ему выкуп — по некоторым данным, 200 тысяч долларов, и самолёт, дать возможность покинуть страну. Сейчас захватчик задержан, никто не пострадал, сообщает РИА Новости. Расследование продолжается.

На фоне пандемии коронавируса и перехода на удаленную работу и учебу сервис видеозвонков Zoom набирает невероятную популярность. Через него по всему миру ведут уроки, устраивают совещания, просто общаются. С января число пользователей выросло в 20 раз и достигло 200 миллионов. Однако с каждым днем растет и число компаний и учреждений, которые запрещают использовать этот сервис своим сотрудникам. Это, в частности, SpaceX Илона Маска, МИД Германии, власти Тайваня и американский сенат. Сегодня о таком же решении сообщила компания Google. Причина — проблемы с безопасностью сервиса. На минувшей неделе в Интернет попали несколько тысяч записей видеозвонков, в том числе деловых совещаний. А некоторые научились устраивать так называемый зумбомбинг — вклиниваться в чужие конференции и хулиганить там, передает НТВ. Компания пытается исправить проблемы и для этого наняла бывшего шефа безопасности Facebook Алекса Стамоса. Он сам ранее активно критиковал Zoom за прорехи в шифровании.

Роспотребнадзор предупредил московских предпринимателей о мошенниках, которые представляются сотрудниками санитарных служб. Владельцев компаний они заставляют покупать брошюры о профилактике COVID -19, угрожая в случае отказа административными санкциями, передает НТВ. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что не распространяют никакие материалы о коронавирусе за деньги. Отсутствие подобных брошюр не является нарушением. О попытках мошенничества ведомство просит сообщать в полицию.

Евро-2020 могут отменить из-за коронавируса? Что об этом известно

Что случилось?

Эпидемия коронавируса коснулась Италии. На севере страны паника из-за мощной вспышки, уже в прошлое воскресенье были перенесены матчи чемпионата. А во вторник впервые представитель УЕФА поставил под сомнение проведение чемпионата Европы.

Во вторник вице-президент УЕФА итальянец Микеле Ува в интервью RAI Radio 1 Sport затронул тему возможной отмены или переноса Евро-2020 из-за вспышки коронавируса на Апеннинах.

— На сегодня речь о таком сценарии не идет, — заметил Ува. — Мы по-прежнему продвигаемся в организационном плане и внимательно следим за ситуацией в каждой из стран, которым предстоит принимать турнир. Если не случится форс-мажор, чемпионат Европы пройдет в намеченные ранее сроки в заранее определенных городах.

Это действительно серьезно?

Выглядит это все и правда совсем не оптимистично. Еще на прошлой неделе число зараженных коронавирусом в Италии исчислялось единицами, а к утру вторника их количество достигло 283 человек. В понедельник от коронавируса в Италии скончалось семь человек.

The villages in Italy shut down because of the corona virus. Right next to Milan pic.twitter.com/zK4mYxCb8I

В минувшие выходные в стране отменили больше 40 игр во всех дивизионах, в том числе в серии А («Интер» — «Сампдория», «Торино» — «Парма», «Аталанта» — «Сассуоло» и «Верона» — «Кальяри»). В четверг в Милане пройдет ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Интером» и «Лудогорцем» — УЕФА настоял, чтобы игра прошла при пустых трибунах. То же самое и со следующим туром: как минимум шесть матчей, в том числе центральная игра между «Ювентусом» и «Интером», пройдут без зрителей.

Коронавирус, естественно, повлиял не только на футбол в Италии. Люди в Милане боятся выходить из домов, соцсети переполнены видеозаписями из пустых магазинов города — люди закупаются продуктами впрок.

Если такими темпами дело пойдет и дальше, то отмену Евро-2020 нельзя исключать. Впрочем, времени еще достаточно. Будем надеяться, что уж до лета-то с вирусом справятся.

Где должен пройти Евро-2020?

Чемпионат Европы должен пройти c 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы. В их числе Санкт-Петербург и Рим, в котором запланирован матч открытия турнира между Италией и Турцией. Всего «Олимпико» должен принять три матча группового этапа и четвертьфинал.

Но пока что нельзя говорить о том, что турнир точно состоится в срок. Переносить его некуда, а столь широкая география турнира может поспособствовать распространению вируса по всему континенту.

Напомним, что на чемпионат Европы отобралась и сборная России. На турнире наша команда попала в группу с Данией, Бельгией и Финляндией. Команда Станислава Черчесова на групповом этапе должна сыграть в Санкт-Петербурге (13 и 17 июня) и Копенгагене (22 июня).

Борис Игнатьев: «Если Евро-2020 отменят или перенесут из-за коронавируса, это будет трагедия»

Футбольный эксперт Борис Игнатьев поделился мнением по поводу возможной отмены или переносам чемпионата Европы по причине эпидемии коронавируса, из-за которого в Италии отменяются матчи.

— В чемпионате Италии переносят матчи из-за коронавируса. Матч 1/16 Лиги Европы может быть сыгран при пустых трибунах. Переносят и крупные международные соревнования. Пошли слухи, что чемпионат Европы по футболу тоже могут перенести. Насколько реальна такая угроза, как считаете?

— Если Евро-2020 отменят или перенесут, это будет большой удар по всем любителям футбола. Это будет трагедия. Но если это в интересах людей, то специалисты подумают, прикинут. Мне бы очень не хотелось отмены чемпионата Европы, и в оставшееся время надо сделать все, чтобы локализовать этот вирус и сделать так, чтобы чемпионат прошел своевременно и без всяких последствий для здоровья людей.

— Как можно локализовать этот вирус, если матч-открытие пройдет в Риме, а в Италии сейчас вспышка эпидемии?

— Наверное, люди бросят все силы на то, чтобы эту болезнь победить. Нужно сделать все, чтобы болезнь отступила. Есть вариант перенести матч в другую страну, например, в России нет этих проявлений. Надо расставить кордоны, чтобы приезжающие люди в обязательном порядке были проверены и нездоровые отсеивались. Уже сегодня нужно думать о том, как локализовать заразу.

— Россия готова принять еще один или несколько матчей чемпионата Европы?

— У нас достаточно сил и мест, где можно успешно провести матчи. Москва, Сочи, много городов. Не только Питер. Спортивных объектов у нас хватает.

— Другие страны, Германия, Испании, тоже, наверное, хотели бы претендовать на матчи Евро-2020?

— Вопросов нет. Важно, чтобы все шло по уму. Если в стране нет никаких проявлений болезни, значит, она может претендовать на матчи. Все вопросы надо проработать и сделать так, как будет безопасно для людей.

— Есть ли в регламентах ФИФА и УЕФА правила, которые разрешают подобные переносы и нужны ли они?

— Не знаю, но ради такой ситуации надо собираться и принимать решения, чтобы чемпионат в обязательном порядке состоялся.

— Кстати, в 1986 году был прецедент переноса чемпионат мира из Колумбии в Мексику из-за землетрясения.

— Конечно, это возможно. Это было бы логично. Все зависит от желания сделать как можно лучше. Тем более вложены большие деньги, и их надо отбивать. Будет неправильно отказываться от проведения Евро.

— А может быть стоит принять какие-то дополнительные меры безопасности? Например, пускать болельщиков на трибуны только в масках или еще что-то.

— Все варианты возможны и специалисты в своих областях должны дать конкретные рецепты, чтобы избежать проблем и всего того, что мы сегодня видим в Китае.

— Вы не думаете, что в связи с эпидемией упадет число желающих посетить матчи чемпионата Европы?

— Если люди поймут, что проделана большая работа, и, например, в России все сделано для того, чтобы не было этих проблем, то болельщики поедут. Сейчас же тоже люди много ездят по миру. Просто они не посещают те места, где идет эпидемия. Для этого СМИ рассказывают про обстановку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector