0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

У троих россиян с diamond princess подтвердили коронавирус

«Находятся в инфекционных стационарах»: у трёх эвакуированных с лайнера Diamond Princess россиян подтверждён коронавирус

Коронавирус подтверждён у троих россиян, эвакуированных с находящегося в Японии лайнера Diamond Princess. Как уточнила глава Роспотребнадзора Анна Попова, все заболевшие госпитализированы и находятся в Казани.

«Находятся в инфекционных стационарах все из них. Восемь, в числе которых три человека, которым в Японии был поставлен диагноз новой коронавирусной инфекции, и члены их семей были госпитализированы, как вы знаете, и доставлены в Казань», — цитирует Попову ТАСС.

Глава ведомства добавила, что диагноз у всех троих подтверждён несколькими вирусологическими методами. Вместе с тем она подчеркнула, что все эвакуированные из Японии россияне чувствуют себя хорошо, даже те, у кого подтверждён коронавирус.

Согласно новой информации от Поповой, все заболевшие пневмонией россияне должны будут пройти тест на наличие нового коронавируса. Глава ведомства обратила внимание на то, что основной тяжёлой формой заболевания, вызванного новым вирусом, является именно пневмония.

«Большие города, в первую очередь Москва, которая проводит это (тестирование. — RT) уже две недели, всех больных пневмонией обследует дополнительно на коронавирус. Это обязательное условие», — сказала руководитель Роспотребнадзора, отметив, что такой опыт вскоре будет применяться почти во всех городах России.

Обследования на коронавирус, рассказала Попова, добавят в новую систему мониторинга за гриппом. По её словам, с учётом этой и других мер усиливается «плотность надзора за ситуацией внутри страны, чтобы ничего не пропустить, хотя и до сегодняшнего дня он был достаточно интенсивным».

По информации Поповой, в настоящее время в России под медицинским наблюдением из-за ситуации с коронавирусом находятся более 8,1 тыс. человек.

Об общих мерах контроля над ситуацией с коронавирусом в России рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, российская сторона сохранит все введённые ранее ограничения на срок до 1 апреля. Как уточнила вице-премьер, к этому решению пришёл оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

По её словам, Россия располагает образцом штамма коронавируса и ведёт активную работу над созданием вакцины.

«Наработано сейчас «Вектором» пять прототипов вакцины. Это начальная стадия работы, но коллеги очень плотно этим занимаются», — рассказала Голикова.

Кроме того, в связи с распространением вируса Россия вводит ограничение авиасообщения с Южной Кореей. В этой стране уже более 1,1 тыс. заболевших, причём свыше 150 из них зафиксированы за минувшие сутки.

«С 1 марта по отношению к Южной Корее останавливается всё авиационное сообщение, которое осуществляется компаниями, кроме «Аэрофлота» и «Авроры», — рассказала Голикова.

Как уточнила вице-премьер, «Аврора» будет работать в чартерном режиме вплоть до вывоза из Южной Кореи всех россиян. В свою очередь, самолёты «Аэрофлота» будут летать из Сеула в Москву.

Незадолго до обнародования этого решения Ростуризм призвал россиян отказаться от посещения стран, в которых растёт количество случаев заболевания новым вирусом. В связи с этим в ведомстве упомянули Южную Корею, Италию и Иран.

«Ростуризм настоятельно рекомендует туристам учитывать сложившуюся ситуацию и по возможности воздержаться от посещения указанных стран до стабилизации эпидемиологической обстановки», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним: об эпидемии нового типа коронавируса в конце декабря 2019 года сообщили власти КНР. Эпицентром инфекции стала провинция Ухань. Впоследствии вирус быстро распространился по территории материкового Китая и попал в другие страны. В России было зафиксировано два случая заражения. Речь идёт о гражданах КНР, которые прошли все необходимые процедуры в медучреждениях и были выписаны.

По последним данным, число заразившихся по всему миру превысило отметку в 80 тыс. человек. К настоящему времени известно о 2,8 тыс. смертей, вызванных последствиями коронавируса.

Самым крупным очагом заражения в Европе стала Италия, где инфицированных насчитывается более 370, а умерших — уже более десяти. По данным итальянских СМИ, более 70% брони иностранных туристов в стране отменены на фоне ситуации с вирусом.

Отметим, что вице-премьер Голикова упомянула вероятность закрытия авиасообщения с Италией, но указала, что реализовать эту идею «достаточно сложно», так как эта страна входит в состав ЕС.

Специалисты объяснили, почему на Diamond Princess произошло так много заболеваний коронавирусом

27.02.2020 14:18

У троих россиян, эвакуированных 22 февраля из Японии с круизного лайнера Diamond Princess в Казань, подтвержден коронавирус. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, больные помещены в карантинные боксы клинической больницы имени профессора Агафонова. Всего на борту судна, стоявшего на карантине в Иокогаме (Япония) две недели, находились 24 гражданина России.

Всего на борту судна в карантине находилось 3711 человек — пассажиров и членов экипажа. За время карантина, длившегося с 5 февраля и до 19 февраля, число заболевших составило 621 человек. После начала вывоза пассажиров с судна в береговые клиники было выявлено еще 93 больных коронавирусом. В результате за время карантина на борту лайнера Diamond Princess вирусом заразилось 705 человек.

Японский телеканал NHK сообщил, что 24 февраля умер еще один из пассажиров, находившийся на борту круизного судна в карантине. Таким образом, на 27 февраля общее число жертв составило 4 человека. Сразу после окончания карантина сообщалось, что умерло два пассажира, доставленных с борта судна в больницу, а позже скончался и третий.

Специалисты неоднократно критиковали японские власти за решение ввести карантин на судне. 27 февраля Норио Омагари, являющийся директором Центра по контролю и профилактике заболеваний Национального центра глобального здравоохранения и медицины Японии, признал, что карантинные меры, принятые на круизном корабле могли допустить распространение дополнительных инфекций среди членов экипажа и пассажиров, сообщает CNN.

Не сумев изолировать команду Diamond Princess в начале карантина зараженный экипаж передал «вторичные или третичные» инфекции своим коллегам и пассажирам, что усугубило смертельную вспышку, сказал он.

«Мы подозревали, что некоторые из членов экипажа тоже были заражены, но они должны были управлять судном, они должны были видеть пассажиров, они должны были доставлять еду. Из-за этого тесный контакт работников круизного лайнера с пассажирами привел к таким печальным последствиям», — сообщил Омагари.

Омагари признал, что «с научной точки зрения» все члены экипажа должны быть изолированы одновременно с пассажирами.

Йосуке Кита, старший координатор Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, сказал, что члены экипажа, а их на борту было 1045 человек, не могли быть полностью изолированы, так как тогда не было бы возможности обслуживания 3600 пассажиров, по факту запертых в каютах.

Откровения японских чиновников стали ярким поддержанием заявлений мировых специалистов по вирусным и инфекционным заболеваниям, которые считают, что своими действиями Япония не помогла, а наоборот сильно способствовала массовому заболеванию коронавирусом граждан, как самой Японии, так и десятка других стран.

26 февраля с Diamond Princess были вывезены филиппинские члены экипажа. Но еще несколько сотен граждан Индии и Индонезии остаются на борту и ждут высадки. Как писали в соцсетях некоторые из них, для обслуживающего персонала карантин не вводился и изолировали только тех, у кого были ярко выраженные симптомы заболевания, что привело к массовому росту заболеваемости среди них. Несколько граждан Индии из числа «стаффов» еще в середине февраля через соцсети обратились к властям своей страны с просьбой об эвакуации с судна, но ответа не получили.

Компания Princess Cruises, в чьем управлении находится лайнер Diamond Princess, сообщила, что разделяет чувства родственников умерших и заболевших, но в данном случае ей пришлось действовать по установленным японскими чиновниками правилам по карантину и адаптироваться к обстоятельствам.

28 февраля стало известно о смерти пятого пассажира с лайнера Diamond Princess, а 1 марта — шестого.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector