0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Тюмень студентка коронавирус

Общество

Хроника

«Выписали с цветами»: как в Тюмени победили коронавирус

В Тюмени выписали болевшую коронавирусом студентку

В Тюмени из больницы выписали девушку, у которой ранее был выявлен коронавирус. Студентку из Китая госпитализировали из общежития, когда после каникул она вернулась в Россию и пожаловалась на недомогание. По словам врачей, сейчас она чувствует себя хорошо и в скором времени возобновит обучение в тюменском вузе. Попутчики девушки, прибывшие с ней одним рейсом, сейчас находятся под медицинским наблюдением.

Студентку, ранее госпитализированную с подозрением на коронавирус, выписали из больницы в Тюмени. Об этом сообщается на сайте оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса.

По информации директора областного Депздрава Инны Куликовой, заразившуюся уроженку Китая лечили так же, как при обычном ОРВИ, так как болезнь протекала в легкой клинической форме.

«Все последующие лабораторные исследования показали, что все у этой девушки хорошо. Сегодня ее выписали с цветами и шариками. У студентов, которые с ней летели, по окончании карантина также будет выписка, все результаты анализов на коронавирус у них отрицательные», — заявила Куликова.

Сейчас в карантинном центре для людей, эвакуированных из Китая, продолжает лечение один пациент. Тем не менее, как заверила министр, его проблемы со здоровьем не связаны с коронавирусной инфекцией.

О выздоровлении китаянки в социальных сетях сообщил и губернатор Тюменской области Александр Моор. По его словам, скоро она уже сможет вернуться к учебе.

«Рад сообщить, что сегодня после успешного лечения из больницы выписали студентку ТИУ из Китая. Она здорова, результаты тестов на коронавирус отрицательные. Сейчас девушка чувствует себя хорошо. Врачи подтверждают, что она может продолжать учебу в обычном режиме», – написал Моор.

Учащиеся из Китая, среди которых была зараженная коронавирусом девушка, прилетели рейсом Пекин — Новосибирск — Тюмень 28 января. Они должны были заселиться в общежитие, однако одна из студенток почувствовала недомогание и обратилась к директору общежития.

«Внизу в общежитии студентов встретили всего два человека, началась процедура заселения. Девочка сказала, что она чувствует себя плохо, и ее тут же оставили на первом этаже в актовом зале, после чего вызвали «скорую». Прямого массового контакта с ребятами не могло случиться», — сообщила ректор ТИУ Вероника Ефремова изданию «Тюмень онлайн».

Она также подчеркнула, что все студенты, вернувшиеся из Китая после каникул, переведены на дистанционное обучение до 2 марта.

Ранее о том, что в России были выявлены два случая заражения коронавирусом, сообщала вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что оба заболевших — граждане Китая. Один случай зафиксировали в Забайкальском крае, второй — в Тюменской области.

Сейчас под наблюдением врачей в связи с подозрением на коронавирус в России остаются 20 тыс. человек. По информации главы Роспотребнадзора Анны Поповой, с начала года из всех пациентов с подозрением были госпитализированы 769 человек.

«На сегодняшний день остаются под медицинским наблюдением более 20 тысяч человек. Из них более шести тысяч — это граждане Китайской народной республики», — отмечала Попова.

Для борьбы с распространением вируса правительство России ранее уже закрыло участки границы с КНР на Дальнем Востоке, а также ограничило пересечение границы с Монголией и отменило рабочие визы для граждан Китая.

Кроме того, из провинции Хубэй были эвакуированы находящиеся там россияне.

Вылететь в Китай из РФ сейчас можно только рейсами «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля РЖД также приостановило железнодорожное сообщение с Китаем.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 11 февраля, число зараженных по всему миру за один день выросло более, чем на 3 тысячи человек. Согласно информации Национальной комиссии по здравоохранению КНР, количество заболевших в материковой части страны составляет 42 638 человек, при этом скончались 1016.

Китайскую студентку, госпитализированную с коронавирусом в Тюмени, сегодня выписали из больницы

Врачи заявили, что пациентка полностью здорова. Еще один больной (тоже гражданин Китая) пока остается под наблюдением наших врачей в Забайкалье.

Что касается ситуации в мире, то скорость распространения коронавируса значительно снизилась, но все равно представляет серьезную опасность. Об этом сегодня говорили в Женеве, где открылся форум, посвященный борьбе с коронавирусом.

Тем временем весь мир следит за судьбой пассажиров огромного круизного лайнера Diamond Princess. 17 палуб, судно рассчитано почти на четыре тысячи человек, треть — это экипаж, остальные — отдыхающие. И среди них уже обнаружено 135 заболевших. Судно закрыто на карантин, люди остаются на борту. Как, вполне вероятно, и вирус. Ведь замкнутая система вентиляции лайнера не добавляет оптимизма.

На дорогущем круизном лайнере Diamond Princess живут как в тюрьме. Прогулки обязательны, но организованно и по часам. Больше двух не собираться. Расстояние выдерживать, темп поддерживать. В остальное время сидеть по каютам. Все бы было ничего, если бы судно не было фактически огромной капсулой с замкнутой системой вентиляции. Благодатная почва для распространения вируса.

«Это не лучшие дни для нас дни. Думаю, я буду вполне точен, если скажу, что большинство пассажиров на борту подавлены. Нас держат взаперти уже довольно долго и, похоже, что нам придется просидеть здесь еще девять дней», — рассказывает Дэвид Эйбел.

Англичанин Дэвид Эйбел ведет с лайнера прямые трансляции. Не все время, а когда интернет позволяет. Из-за вируса и хаоса пассажиры получают, мягко говоря, не те услуги, за которые заплатили.

«Мы не ели с семи часов вечера, а сейчас уже без десяти полдень. Я диабетик и мне нужно поддерживать уровень инсулина. Я сейчас подошел к одному члену экипажа и попросил дать мне хотя бы что-то перекусить. Ответ меня поразил. Мне сказали, что все обслуживание на корабле приостановлено, поскольку еще неизвестно, что или кто является источником инфекции, и что это вполне может быть еда», — рассказывает Дэвид Эйбел.

Пассажиры вывешивают транспаранты — на японском флаге надпись «Нам не хватает лекарств и информации». В ответ дружеский жест от японцев из некоммерческой организации — судно объехал катер с надписью «Держитесь, мы с вами». Справедливости ради, спохватились и японские власти — сегодня с лайнера вывезли всех больных, обещают эвакуировать людей преклонного возраста.

Все расходы пассажирам, включая отданные чаевые, обязалась возместить круизная компания. А команда, как может, скрашивает будни гостей. Жена Дэвида занимается дыхательной гимнастикой — ее уроки транслируют по бортовому каналу. Люди пытаются сохранять присутствие духа.

«Мы чувствуем себя хорошо. Меряем температуру несколько раз в день, но она пока нормальная», — говорит пассажирка Гэй Кортер.

Diamond Princess — не единственное круизное судно, застрявшее в безвременье. Не в силах справиться даже с ним, японские власти отказались пустить в свой порт судно Westerdam, там вроде бы тоже выявлен носитель коронавируса. Причалить Westerdam не дали и в Таиланде. Сколько лайнер будет болтаться в океане — непонятно.

Коронавирус стал красной тряпкой, от которой шарахается весь мир. В Италии, в благословенном Риме подростки набрасываются на китайцев — убирайтесь отсюда, это вы принесли нам короновирус.

Дошло до того, что комментатор китайского государственного англоязычного телеканала вынуждена обращаться к миру: «Вы же цивилизованные люди. То, что вирус появился у нас, наша беда, а не вина».

«У летучих мышей нет паспортов. От вируса может пострадать каждый, есть зараженные и среди иностранцев. Считать, что вирус связан с национальностью или расой — глупо и обидно», — заявила ведущая новостей CGTN Лю Синь.

Китайцы и сами ограничивают себя во всем, как могут. Сферу услуг практически полностью перевели на дистанционный режим. Сотрудников закрытых ресторанов, у которых сейчас нет работы и денег, временно нанимают супермаркеты, у которых, наоборот, не хватает рук для доставки продуктов на дом.

Эволюция китайской самоизоляции отлично видна на входе в обычный пекинский двор. Раньше доставщики продуктов могли свободно проходить в квартиры. Потом их перестали пускать, поставив на КПП стеллаж для товара, пришел — забрал. Теперь же его вообще вынесли к забору. С одной стороны подходит курьер и кладет товар, а жители его забирают с другой. Любой контакт исключен. Все это неудобно, но дает результат: число зараженных коронавирусом за пределами провинции Хубэй сокращается с каждым днем.

Успех в борьбе с заразой признали и во Всемирной организации здравоохранения. Под эгидой ВОЗ в Женеве сегодня собрались лучшие эпидемиологи планеты обсуждать, что делать с вирусом. Победить этого врага окончательно можно только всем миром.

Что известно о состоянии студентки, которую госпитализировали в Тюмени с коронавирусом

Состояние девушки, у которой был подтверждён коронавирус, на сегодняшний день оценивается как удовлетворительное. Об этом корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень » рассказала главный врач областной клинической инфекционной больницы Ольга Сиюткина. По её словам, девушка поступила с лёгкими симптомами ОРЗ, её самочувствие не ухудшалось.

Откуда взялся коронавирус

На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей.

Помощь оказывают

– Студентке оказывают всю необходимую медицинскую помощь, она под наблюдением медиков областной клинической инфекционной больницы. У молодых людей, которые контактировали с ней, никаких симптомов не появилось. Все результаты отрицательные, они продолжают оставаться под наблюдением, – рассказала Ольга Сиюткина. – Сейчас больница работает в штатном режиме, все пациенты больницы продолжают лечение.

Главный специалист по инфекционным болезням Тюменской области Ксения Степанова рассказала о том, что сегодня в регионе продолжается сезонный подъём ОРВИ и гриппа, поэтому при появлении симптомов (кашель, насморк, температура) нужно обращаться в поликлинику.

– Беспокоиться не стоит, коронавирус очень неустойчив во внешней среде и может передаваться только при тесном близком контакте с тем, кто был в Китае , – подчеркнула Ксения Степанова.

«Ситуация на моем личном контроле» — губернатор Тюменской области об обнаружении коронавируса

Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с официальным видеообращением, опубликованном в пятницу на его странице в социальной сети, и заявил, что ситуация с распространением коронавируса находится на его личном контроле.

Приехала из Китая

Заместитель главного врача областной инфекционной больницы Евгения Семенюк рассказала, что девушка прилетела в Тюмень 28 января и отправилась в больницу провериться. Когда врачи её обследовали, то поняли: девушка приехала из Китая.

– Пациентку обследовали и госпитализировали в бокс, – рассказывает Евгения Семенюк. – Сейчас состояние пациентки удовлетворительное, самочувствие прекрасное. Температура на момент осмотра – 37,1 градуса. Сейчас девушка лечится и чувствует себя хорошо. У четверых молодых людей, которые контактировали с девушкой, состояние удовлетворительное, жалоб нет.

По словам руководителя тюменского Управления Роспотребназдора Галины Шарухо, у тюменцев , госпитализированных с подозрением на коронавирус в областную инфекционную больницу, пробы для исследования оказались отрицательными. Все пробы были направлены в научный центр «Вектор» в Новосибирске и в Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии. Повторные пробы отберут на десятый день после госпитализации.

У людей, которые контактировали с заражённой студенткой, отсутствуют клинические проявления. Состояние самой девушки удовлетворительное, жалоб нет.

– Заболевание протекают в лёгкой клинической форме, организован комплекс противоэпидемических мер, чтобы не допустить распространения инфекции, – заключила Галина Шарухо.

Аудио: Галина Шарухо — о коронавирусе в Тюмени

Напомним, накануне диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у студентки, которая прилетела в Тюмень из Китая. Первые результаты обследования оказались отрицательными, но контрольные подтвердили коронавирус. Губернатор Тюменской области Александр Моор провёл оперативный штаб, после которого отметил, что ситуацию с коронавирусом держит на личном контроле. Глава тюменского Роспотребнадзора отметила, что коронавирус не представляет опасности для горожан.

Коронавирус добрался до России

В России выявили два первых случая заражения коронавирусом. Но власти советуют не паниковать

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector