0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Тверь коронавирус эксперт

Коронавирус в Твери, последние новости на 9 апреля 2020 года: семь новых случаев заражения за сутки

На утро 9 апреля в Тверской области официально зарегистрировано 19 человек с диагнозом коронавирус.

О семи инфицированных Роспотребнадзор сообщил утром 9 апреля.

Трое из заболевших уже выздоровели, двоих выписали домой.

В регионе, согласно информации областного правительства, проведено порядка 6000 исследований на коронавирус.

Идет дополнительное оснащение больниц, на случай всплеска заболеваемости. Пик эпидемии в России эксперты прогнозируют через две-три недели. Так в горбольнице №6 создано более 600 коек. 345 — с устройствами для подачи кислорода, 48 коек обеспечивают аппаратами искусственной вентиляции легких. Разворачивается дополнительно еще 100 коек.

В городской больнице №1 — 90 коек, из них 58 – с подачей кислорода, 12 – с аппаратами ИВЛ. В неврологическом корпусе областной клинической больницы разворачивают 120 коек, 60 из которых обеспечат кислородом, 4 – аппаратами ИВЛ.

Ведется подготовка районных больниц.

Чтобы не допустить распространения заразы, в Твери и районах области моют с дезинфекцией дороги, улицы, остановки.

С 17 марта на территории Тверской области действует режим повышенной готовности. Однако, несмотря на то, что число больных COVID-19 в регионе хоть и медленно, но увеличивается, губернское руководство не спешит усиливать карантинные меры. Наоборот, Тверская область — единственная из регионов России пока не ввела жесткие карантинные меры.

В Твери и области расширен список предприятий, которые могут работать в период самоизоляции для предупреждения распространения коронавируса.

Перечень утверждён на заседании регионального правительства 7 апреля. Это более 200 предприятий в 12 отраслях, на которых трудятся более 65 тысяч человек.

Так, с 13 апреля парикмахерские Тверской области возобновят работу. Могут начать работу и автосервисы . Конечно, при условии соблюдения строгих санитарных требований Роспотребнадзора.

Областное правительство решило снизить налоги для малого и среднего бизнеса, работающих по упрощенной системе налогообложения.

Налоговые ставки планируется понизить в три раза. При налогообложении «доходы-расходы» — с 15% до 5%, при налогообложении «доходы» — с 6% до 2%.

Как и прежде, все вернувшиеся из-за рубежа, не прошедшие двухнедельной самоизоляции, обязаны звонить на телефон «горячей линии» 8-800-333-93-72.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Коронавирус в Твери, последние новости на 10 апреля 2020 года: количество заражённых COVID-19 резко увеличилось

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Твери на 10 апреля — вся самая актуальная информация на эту минуту — в нашем материале

Число заболевших коронавирусом в Твери на 10 апреля 2020 года составило 19 человек

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Твери на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Маски в продаже появятся в ближайшее время»: губернатор Игорь Руденя о том, как в Тверской области борятся с коронавирусом

О мерах защиты от коронавируса губернатор рассказал в телеэфире

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Коронавирус в Тверской области: Как соблюдают правила профилактики в магазинах и стоит ли носить маски

Постановление губернатора и элементарные противовирусные меры соблюдаются не всегда

Режим самоизоляции в Тверской области: пожилые люди могут выписать рецепт на любое лекарство, не выходя из дома

Рассказываем, как в режиме самоизоляции в Тверской области получить лекарства пенсионерам и людям с заболеваниями, требующими длительного лечения

Коронавирус в Тверской области: Парламент региона одобрил снижение налогов для бизнеса

Речь идет о налоговой ставки для определенной категории предпринимателей

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Возрастная категория сайта 18+

Есть ли тесты на коронавирус в Твери

На сегодняшний день наиболее популярным является анализ на ковид-19. В Твери такое исследование проводится у граждан с симптомами заболевания либо у тех, кто недавно вернулся из-за границы. По информации правительства, в регионе достаточное количество тестов для определения коронавирусной инфекции.

Как проводится диагностика коронавируса

Подтвердить данный диагноз можно только лабораторным путем. Для этого используются ОТ-ПЦР (полимерная цепная реакция с обратной транскрипцией) и ИФА (иммуноферментный анализ). При помощи иммуноферментного анализа выявляются антитела и определяются титры специфических антител.

Важно! При подозрении на пневмонию врач назначает рентгенографию.

Первый тест – полимерная цепная реакция с обратной транскрипцией, проводится только в специально оборудованных лабораториях. Для этого у человека берется мазок из горла или носа, и, после проведенных исследований, устанавливается наличие или отсутствие вируса.

Второй тест – иммуноферментный анализ, или, экспресс-тест, указывает на наличие или отсутствие иммуноглобулинов в крови. Его эффективность ниже, чем у первого, т.к. указывает лишь на косвенные признаки наличия заболевания. Обычно иммуноглобулины, антитела, вырабатываются через неделю после инфицирования.

Не каждый человек может пройти данный тест, обычно его проводят, если есть выраженная симптоматика ковид-19, или, есть информация о контакте с зараженным. Для начала врач удостоверяется, что у пациента не грипп, для этого делают мазок из носа. После исключают вероятность наличия других вирусов, например, аденовирусов или ринуситов. Если все диагнозы опровергнуты, значит, собранный биоматериал отправляют в лабораторию для проверки на наличие коронавирусной инфекции.

Важно! Не следует покупать экспресс-тесты для самостоятельной диагностики заболевания, для этого нужны медицинские знания. Стоит отметить, что такие тесты не дают стопроцентный результат.

Какой биоматериал нужен

Чтобы выявить вирус методом ОТ-ПЦР берутся следующие образцы:

  1. Из нижних дыхательных путей:
  2. мокрота;
  3. аспират;
  4. лаваж.

2. Из верхних дыхательных путей:

  • носоглоточные и ротоглоточные мазки;
  • носоглоточный смыв.

При методике исследования «Серология» берется сыворотка для серологического исследования. Чтобы подтвердить диагноз необходимо тестировать парные образцы, т.е.:

  1. В первую неделю после появления симптомов отбирается первый образец.
  2. По возможности, второй берется через 2-3 недели.

Важно! Если вышеуказанные сроки соблюсти не удалось, то отбор образцов производится не ранее, чем через две недели после появления симптомов.

Если заболевание протекает бессимптомно, но был контакт с зараженными, для проведения анализа ПЦР берется носоглоточные и ротоглоточные мазки, если есть возможность, то и мокрота. Для анализа «Серология» — сыворотка. Проводить лабораторное исследование необходимо в течение двух недель с момента контактирования с зараженным.

При проведении лабораторного исследования «Серология», через 2-3 недели берется повторный анализ сыворотки.

Сколько ждать результата

Ждать результат тест на коронавирус в Твери долго не придется, обычно они готовы уже через 4-6 часов. Однако бывают случаи, когда результат придется немного подождать, например, если лаборатория находится далеко. В таком случае пробирки с биоматериалов транспортируются при температуре не выше 4 градусов по Цельсию.

Важно! Если для перевозки биоматериала потребуется более 3 суток, то его рекомендуется содержать при температуре -80 градусов, и перевозить в сухом льду.

Сколько раз повторяют обследование

Обследование повторяют, как минимум, два раза. Проверка на коронавирус в Твери для уточнения диагноза у лиц, не имеющих симптомов, проводится из дыхательных путей вплоть до получения двух подряд отрицательных тестов. Как часто будет проводиться анализ, зависит от конкретных обстоятельств заболевания.

Важно! Производить их отбор следует не реже одного раза в 2-4 дня.

Если результат необходим для перевода пациента из изолятора, то его могут проводить каждый день.

Чтобы выявить антитела и подтвердить наличие инфекции, необходимы парные образцы, которые берутся через определенный промежуток времени. По возможности такой промежуток должен быть от 14 до 21 дней.

Важно! Первый образец берется в течение первой недели заболевания.

Если использовании одной пробы сыворотки, ее берут не ранее, чем через две недели осле появления симптомов.

Есть ли тест системы коронавируса в городе

Тверь и области в достаточном количестве обеспечена тестами на коронавирус. Отобранные пробы направляют в Центр гигиены и эпидемиологии Тверской области, где проводится исследование образцов.

При положительных или сомнительных результатах анализов, пробы направляют в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирской области.

Симптомы для проверки: кто может рассчитывать на бесплатный тест

Сдать анализ на коронавирус в Твери любой человек не может, делается это в двух случаях:

  1. При наличии симптомов заболевания (сухой кашель, температура).
  2. Контактировали с человеком, у которого в последующем был выявлен коронавирус.

В первом случае, симптом появляются в течение двух недель с момента посещения стран, с «неблагоприятной эпидемиологической ситуацией». Вернувшись от туда человек должен добровольно уйти в самоизоляцию и сдать все необходимые анализы. Только по прошествии, минимум, двух недель, если результаты теста будут отрицательные, можно вернуться в привычный образ жизни.

Куда обращаться для проверки на коронавирус

Если вы вернулись из-за границы или почувствовали симптомы коронавирусной инфекции, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Лучше всего проделать следующие действия:

  1. Вызвать врача на дом или самостоятельно пойти в ближайшее медицинское учреждение.
  2. Сообщить доктору о посещении «стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией».
  3. После этого врач направит на проведение анализа на коронавирус. Для этого берется мазок из носа и горла.

Важно! Следует обязательно сообщить о контактах с людьми. Им также проводятся тесты на коронавирусную инфекцию.

4. Врач госпитализирует пациента в инфекционное отделение больницы, после чего также проводится ряд лабораторных исследований.

5. Из поликлиники анализ направляется в ближайший медицинский центр Роспотребнадзора. Такие центры имеются в каждом регионе России.

6. Через 4-5 часов результат анализов будет готов. Если он не подтвердить наличие инфекции, берется еще один мазок. И после получения двух отрицательных тестов пациента переводят в общий стационар.

Многие хотят пройти такой тест, не имея при этом симптомов заболевания, но есть опасения заражения. В таком случае сделать это будет намного сложнее. Можно обратиться в частные центры, где направление доктора не требуется, однако, за это такие пробы платные. В любом случае, при наличии симптомов ОРВИ можно обратиться в местную поликлинику, где врач, на основании анамнеза, даст дальнейшие указания.

Частные лаборатории: цены, адреса, телефоны

На данный момент сдать анализы на коронавирус без направления врача можно только в двух медицинских центрах:

  1. «Хеликс» — центры расположены в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге.
  2. «Гемотест» — медицинские центры находятся в Москве, Дзержинском, Подольске, Мытищах, Красногорске, Балашихе и Одинцово. В ближайшее время должны начать работу в Симферополе.

Предварительная стоимость анализа:

  • Петербург – 200 рублей;
  • Москва и область – 300 рублей;
  • Екатеринбург – 180 рублей.

Важно! В ближайшее время медицинский центр «Инвитро» планирует начать тестировать на коронавирусную инфекцию.

В Твери госпитализировали мужчину с подозрением на коронавирус

В Южной Корее число пациентов с коронавирусом превысило полторы тысячи, в Италии заболели около 500 человек, в Иране — почти 250.

В Южной Корее число пациентов с коронавирусом превысило полторы тысячи, в Италии заболели около 500 человек, в Иране — почти 250.

Туристы, которые запланировали поездку в эти страны, могут перенести ее, изменить направление или расторгнуть договор и вернуть все деньги.

Туристы, которые запланировали поездку в эти страны, могут перенести ее, изменить направление или расторгнуть договор и вернуть все деньги.

В Иране заражение началось с города Кум — места паломничества мусульман-шиитов.

В Иране заражение началось с города Кум — места паломничества мусульман-шиитов.

За последние сутки число заболевших увеличилось более чем на сто человек — с 139 до 245.

За последние сутки число заболевших увеличилось более чем на сто человек — с 139 до 245.

Власти Ирана ограничили передвижение людей с признаками болезни. Въезжающим в оживленные города измеряют температуру и при необходимости отправляют в карантин.

Власти Ирана ограничили передвижение людей с признаками болезни. Въезжающим в оживленные города измеряют температуру и при необходимости отправляют в карантин.

На острове Тенерифе более тысячи человек оказались заблокированы в отеле H10 Costa Adeje Palace.

На острове Тенерифе более тысячи человек оказались заблокированы в отеле H10 Costa Adeje Palace.

Строгие меры приняли после того, как у туриста, приехавшего на Тенерифе из Италии, нашли коронавирус.

Строгие меры приняли после того, как у туриста, приехавшего на Тенерифе из Италии, нашли коронавирус.

Как стало известно, среди постояльцев отеля H10 Costa Adeje Palace есть супружеская пара из России.

Как стало известно, среди постояльцев отеля H10 Costa Adeje Palace есть супружеская пара из России.

Эпицентром вспышки коронавируса в Италии стала Ломбардия. Первый случай заражения выявили неделю назад в городе Кодоньо.

Эпицентром вспышки коронавируса в Италии стала Ломбардия. Первый случай заражения выявили неделю назад в городе Кодоньо.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации досрочно завершился Венецианский карнавал, а в Милане отменили несколько событий недели моды.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации досрочно завершился Венецианский карнавал, а в Милане отменили несколько событий недели моды.

Путешественники отказались почти от половины заказов на туры в Италию.

Путешественники отказались почти от половины заказов на туры в Италию.

Южная Корея по скорости распространения вируса занимает второе место после Китая, где возникла болезнь.

Южная Корея по скорости распространения вируса занимает второе место после Китая, где возникла болезнь.

Вспышку эпидемии зафиксировали в южнокорейском городе Дэгу. Обеспокоенные жители выстроились в гигантскую очередь за медицинскими масками.

Вспышку эпидемии зафиксировали в южнокорейском городе Дэгу. Обеспокоенные жители выстроились в гигантскую очередь за медицинскими масками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector