0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тунис есть ли коронавирус

Коронавирус в Тунисе на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Тунисе

  • Заразилось 643 +15
  • Умерло 25 +1
  • Выздоровело 25
  • В тяжелом состоянии 78 +11
  • Осталось зараженных 593 +14
  • Протестировано 9570 +692
  • Летальность 3.89% около 39 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Тунисе в реальном времени

В Тунисе находится 0.04% (643 человека) от всех протестированных заболевших в мире, 78 из них в тяжелом или критическом состоянии, 25 умерло, 25 выздоровело, а всего инфицированных осталось 593 человека.. По данным 10 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 603 750 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Тунисе

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Тунисе

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Туниса по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Насколько опасно ехать в Тунис из-за коронавируса в 2020 году?

Коронавирус в Тунисе 2020 — можно ли ехать отдыхать сейчас?

Опасно ли ехать в Сусс в 2020 году?

Опасно ли ехать в Хаммамет в 2020 году?

Опасно ли ехать в Монастир в 2020 году?

Опасно ли ехать в Джерба в 2020 году?

Опасно ли ехать в Махдия в 2020 году?

Коронавирус в Тунисе 2020 — опасно ли ехать? Этот вопрос волнует многих, поскольку в Тунис — один из любимых курортов россиян, особенно мам с маленькими детьми. А сейчас как раз хорошие цены на путевки из-за раннего бронирования.

Если говорить про февраль 2020, сейчас китайский коронавирус не угрожает Тунису. Пока там нет ни одного случая заболевания. В группе риска, в первую очередь, находятся страны Азии — Таиланд, Вьетнам, потому что там китайские туристы отдыхают чаще, чем в Тунисе, и могли привезти вирус с собой.

К тому же, в феврале в Тунисе низкий сезон — там в принципе мало отдыхающих и тем более китайцев. Недавно врачи опубликовали список стран с наиболее высоким риском заражения. Туниса в этом списке нет. Значит, ехать туда не опасно.

Поэтому, если не будет эпидемии коронавируса по миру, то можно будет спокойно полететь в отпуск в Джербу, Махдию, Хаммамет или на другой тунисский курорт в высокий сезон — начиная с мая. Пока же лучше наблюдать за ситуацией с вирусом, она меняется каждый день. Купить путевки вы еще успеете.

Что касается отдыха в Тунисе, рассматривая опасность проникновения коронавируса в эту страну, то мне кажется, что тут надо учесть , что Тунис не граничит с Китаем. Он расположен на севере Африки, а наиболее вероятными для данного вируса странами считаются всё же азиатские, предположительно на первом месте Гонконг.

Поэтому с этой точки зрения курорты Туниса, а именно Сусс,Хаммамет,Монаст­ ир,Джерба,

Махдия- пока опасений не вызывают. Однако, наилучшее время для отдыха в этой стране с апреля по июнь и в сентябре до середины октября. В июле и августе — слишком жарко, температура поднимается до 40 градусов, а зимой там довольно прохладно.

Поэтому сказать точно, какая обстановка будет через месяц-другой — пока сложно. Однако врачи надеются на появление необходимой вакцины от страшного вируса.

Поэтому, на мой взгляд, с приобретением путёвок или авиабилетов в эту страну на курортный сезон пока следует подождать.

Случаев заражения в Тунисе в начале февраля 2020 года нет, ближайшая страна, где есть заразившиеся — ОАЭ, но это реально далеко, видимо, в Тунис в это время не едут китайцы, так что обстановка в этом смысле спокойная.

В феврале и марте в Тунисе прохладно, наплыва туристов нет, но и позагорать не получится. Если вы выбираете поездку взамен Китая, то Тунис вполне подойдёт, тем более, что лететь из России ближе, чем в Китай,

Не известно, как поведёт себя дальше эпидемия коронавируса, но по всем прогнозам к апрелю -маю должен начаться спад, будет понятно, в какие страны проник коронавирус плотнее, вот тогда и стоит принимать решение о поездке.

В Тунисе на 3 марта 2020 года, официально подтверждает один случай заражения коронавирусом, это 40 мужчина который недавно вернулся из Италии. Поэтому, в Тунис в ближайшее время лучше не посещать, ведь ситуация меняется не в лучшую сторону.

Сегодня это направление — Тунис считается весьма привлекательных и доступным. Россияне любят отдыхать здесь. Не теряют популярности его курорты, хотя имелись ранее свершившиеся здесь террористические акты. Об этом писали СМИ. В 2020-м имеется в свободном доступе официальная информация по поводу ситуации в Тунисе на сайте МИД России. Здесь говорится, что напряженность в стране постоянно наблюдается .

Здесь проводятся многочисленные демонстрации, все-таки угроза террористических актов в этой стране в определенной степени и сегодня сохраняется. Здесь постоянно сталкиваются группировки местных радикалов с полицией. Действуют такие радикальные группировки на территории вдоль границы этой страны.

По этой причине от туристических поездок в Тунис рекомендует воздержаться МИД России. Однако прямого запрета на эти поездки туристов нет. Если вы намерены туде ехать, нужно быть осторожным. В Тунисе имеется несколько районов, в которых отдыхать наиболее опасно. Стоит взглянуть на карту, чтобы решить, безопасно ли в 2020-м отдыхать в Тунисе.

Красным цветом обозначены опасные для туристов зоны. Желтым — лучше не путешествовать там. Зеленым цветом — эти зоны считаются безопасными.

Коронавирус «сдуется» в мае? Почему казанцы не боятся отдыхать за рубежом

Из-за эпидемии коронавируса Ростуризм запретил продавать путёвки в ряд стран. Как реагируют на это люди, планировавшие отдых за рубежом, и насколько верны слухи о грядущей пандемии, выяснял корреспондент «АиФ — Казань».

Отказываются только от Италии

Судя по данным аэропорта Казани, закрытые направления не были массовыми. Пассажиров, в основном, интересуют Анталья, Стамбул, Даламан (Турция), Камрянь (Вьетнам), Джерба (Тунис), Бургас (Болгария), Прага (Чехия).

Казанские турфирмы, продающие туры на отдых за рубежом, паники среди клиентов не ощущают.

«Сдают путёвки только в Италию, многие сняли летние заявки в эту страну, – отмечает директор одной из туркомпаний Казани Яна Ислаева. – Падения спроса по другим закрытым направлениям мы не ощутили, так как очень мало работали по турам в Южную Корею, Иран. По остальным направлениям массового отказа от ранее забронированных туров не чувствуем. К примеру, продажи в Испанию (где случаи заражения коронавирусом уже подтвердились. – Ред.) идут нормально. Видимо, люди уже привыкли к разным кризисным ситуациям в мире. И если настроились на отдых, не хотят от него отказываться».

Однако повод для тревоги у продавцов туров в Казани всё же есть. По словам председателя Ассоциации турагентств Татарстана Рамиля Мифтахова, бронировать отдых на лето народ не спешит. А те, кто успел купить путёвки, пребывают в раздумье. Мол, не придёт ли коронавирус в июне-августе в Турцию, Грецию, Испанию – любимые страны российских туристов? В безвизовую же Турцию каждый день приезжает масса туристов из всех стран. Стоит только завезти коронавирус в один отель, и всё?

«Туристы перестали принимать решения о раннем бронировании поездок, – отмечает Рамиль Мифтахов, – потому что не знают, где, в какой именно стране коронавирус появится завтра. Ведь, возможно, через две-три недели поездки в эти страны вообще отменят. Если коронавирус распространится по Европе и другим странам массового туризма в таком же формате, как в Китае, и будет объявлена пандемия, то, конечно, люди не поедут никуда. То есть туризм может перестать существовать. Сейчас, конечно, очень продвинутая медицина и процент смертности от коронавируса невысокий, но никто не хочет рисковать. Если бы ситуация не была критической, думаю, страны не закрывали бы перелёты, проезды по железной дороге по отдельным направлениям. Выжидательная позиция туристов может привести к убыткам и даже закрытию многих туристических компаний».

Внутренний туризм, по мнению Рамиля Мифтахова, убытки от непроданных туров за рубеж не восполнит. Ведь многие российские туристы планируют поездки по родной стране самостоятельно, не используя туркомпании. Купил билет, забронировал гостиницу на её сайте или через систему бронирования – и путешествуй на здоровье.

«Как ездили, так и будут ездить»

Преподаватель иностранных языков одного из казанских вузов Татьяна в мае собиралась на курсы повышения квалификации в Испанию. От идеи не отказалась, но окончательное решение отложила до апреля. Благо шенгенская виза у неё открыта – значит, время на раздумья и наблюдения есть.

«Те, кто ездил за границу, так и будут ездить, – уверен работник транспортной отрасли республики, пожелавший остаться неизвестным. – Чиновники республики, бомонд своих поездок не отменяют – не деловых, на отдых. Многие, я слышал, вообще не верят в этот коронавирус».

Не видит причин отказываться от летнего отдыха и вирусолог КФУ, доктор биологических наук Альберт Ризванов. «Ежегодно в мире гораздо больше людей умирает в автокатастрофах, чем от коронавируса, – отмечает он. – Вне Китая заболевших не так много. В самой Поднебесной заболеваемость уже пошла на спад. Прогнозы делать сложно, но, судя по всему, эпидемия уже замедляется. Можно ожидать, что к маю эпидемия если не закончится, то однозначно пойдёт на спад». По мнению вирусолога, в ближайшее время коронавирус полностью возьмут под контроль, число заражений будет только снижаться.

Ведь сейчас все страны предпринимают для этого серьёзные меры, многие ввели карантин. К тому же исторически сложилось так, что как только погода становится более тёплой, солнечной, сухой, распространение вирусов тут же замедляется. Они не могут долго существовать в такой среде.

Кстати

2 марта подтвердили два первых случая заражения коронавирусом в Индонезии. То есть инфекция выявлена уже в 65 странах. Главный очаг коронавируса в Европе — Италия. В этой стране более 1,5 тыс. заразившихся, 34 случая завершились летальным исходом. 10 городов в Ломбардии и один в Венето, где выявлены вспышки заболевания, будут находиться в полной изоляции до 15 марта. Случаи заражения зафиксированы и в Чехии, во Франции, в Германии, Великобритании, Швеции, Финляндии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector