1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трамп заболел коронавирусом

Политика

В мире

«Я все знал»: Трамп признал сокрытие реальной ситуации с коронавирусом

Трамп признался в намеренном сокрытии правды о коронавирусе

Президент США Дональд Трамп признал, что старался сохранять оптимизм в нелегкое для страны время, которое настало из-за пандемии коронавируса. Хотя он «все знал» относительно последствий заболевания, но ему не хотелось быть пессимистом, потому что он верит в свою страну и хочет «дать людям надежду».

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что скрывал правду о последствиях коронавируса, заболевание которым может привести к тысячам смертей среди граждан США. Но он продолжал преуменьшать значение пандемии, потому что не хотел терять оптимизм.

Об этом он сказал на пресс-брифинге в Белом доме после того, как у него спросили, не пытался ли он ложным чувством безопасности отвлечь американцев, сказав, что инфекция быстро пройдет, даже когда стало очевидно, что количество заражений и смертей от коронавируса растет, передает Business Insider.

«Я знал все. Я знал, что это может быть ужасно, я знал, что это может быть, возможно, хорошо. Я не хочу быть негативным человеком», — сказал президент США.

По мнению Трампа, в такой ситуации легко быть пессимистом. «Но я хочу дать людям надежду. Вы знаете, я верю в страну — мы переживаем худшее, что страна, возможно, когда-либо видела», — заверил американский лидер.

Вместе с тем он предрек, что ближайшие две недели могут стать очень тяжелым периодом для Соединенных Штатов из-за активного распространения коронавируса по стране. В настоящее время в США выявлено более 188 тыс. случаев инфицирования вирусом.

«Нам предстоит пройти через очень трудные две недели. Потом, надеюсь, как прогнозируют эксперты, мы увидим настоящий свет в конце тоннеля», — выразил надежду на лучшее глава государства.

Накануне администрация президента опубликовала обновленные рекомендации для американцев на месяц. В документе прописаны советы с различными мерами карантинного характера, которые направлены на предотвращение распространения заболевания. Ранее аналогичные меры принимались на 15-дневный срок.

По словам директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, меры по сдерживанию, которые были приняты, сыграли существенную роль, так как за те дни США «явно добились результата, хоть его и трудно посчитать количественно». На брифинге он отметил, что это означает, что нельзя снижать обороты и останавливаться, призвав, таким образом, граждан страны продолжать соблюдать санитарные ограничения.

Глава государства, в свою очередь, обратил внимание, что у США есть запас необходимого оборудования (например, аппаратов искусственной вентиляции легких). «Мы добились потрясающего успеха. У нас все уже готово. Как мы говорили, это могут быть две трудные недели. Две, а может быть даже три недели. Это могут быть три недели, какие мы прежде никогда не видели», — добавил Дональд Трамп ближе к завершению разговора с прессой.

Незадолго до слов Трампа ведущие медицинские эксперты Белого дома выступили с неутешительными прогнозами. В частности, координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс заявила, что из-за пандемии коронавирусной инфекции только в США могут умереть до 200 тыс. человек.

«Мы ожидаем где-то между 100 тыс. и 200 тыс. смертей», — отметила она во время брифинга в Белом доме. По словам Брикс, она составила свой прогноз, основываясь на данных, предоставленных властями штата Нью-Йорк. Ранее губернатор этого региона сообщил, что только там заразились 75,7 тыс. жителей штата, из них погибли более 1,5 тыс. человек.

Брикс обратила внимание, что ограничить число жертв этими цифрами возможно при условии, что граждане будут следовать всем рекомендациям по предотвращению распространения заболевания, в том числе будут соблюдать социальное дистанцирование.

«Вопрос заключается в том, что случилось бы, если бы мы ничего не предприняли Это цифры от 1,5 — 1,6 млн человек до 2,2 млн [жертв] или даже больше. Таким образом, 2,2 млн человек умерли бы, если бы мы ничего не сделали», — рассказал о негативном исходе глава США Дональд Трамп.

В то же время, среди медиков есть недовольные политикой президента страны. Так, в комментарии Business Insider директор Гарвардского института глобального здравоохранения Ашиша Джа отметил, что Трамп потратил «два месяца на полное игнорирование каждого научного совета». Он отметил, что это время было потрачено впустую, в то время как коронавирус — это не та болезнь, при которой можно тратить столько времени.

Он также обратил внимание на заявления Главы государства, когда тот утверждал, что «все под контролем», когда всем было ясно, что это не так.

Сейчас страна занимает первое место в мире по количеству заболевших. Количество умерших от коронавируса уже превысило число жертв заболевания в Китае, откуда и пошла вспышка.

Трамп выступает за лечение коронавируса непроверенным лекарством

Президент назвал гидроксихлорохин «очень сильным и мощным» средством

Президент США Дональд Трамп вновь выступил за применение успешного лекарства от малярии, волчанки и артрита для лечения нового коронавируса несмотря на то, что его эффективность в борьбе с COVID-19 не доказана.

«Что вы теряете?» – спросил Трамп в воскресенье на брифинге в Белом доме, на котором он расхваливал гидроксихлорохин.

По его словам, запасы препарата составляют 29 миллионов доз. Президент назвал его «очень сильным и мощным лекарством, которое не убивает людей».

Люди умирают, сказал Трамп, и нет пары лет на то, чтобы заниматься испытаниями этого препарата.

Управление по контролю качества продуктов питания и лекарств сообщило, что оно выдало экстренное разрешение на применение лекарства, поскольку альтернативных методов лечения COVID-19 нет.

Но член рабочей группы Белого дома и ведущий эксперт страны по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи, выступая в программе «Лицом к нации» на канале CBS в воскресенье, сказал, что научных доказательств пользы этого лекарства для борьбы с коронавирусом нет.

По его словам, данные по гидроксихлорохину «в лучшем случае наводят на размышления».

«Были случаи, которые показывали, что может быть эффект, но были и другие случаи, которые показывали, что эффекта нет», – сказал он.

Когда на брифинге в Белом доме журналист попытался спросить Фаучи о гидроксихлорохине, Трамп вмешался и не позволил доктору ответить на вопрос, который, по словам Трампа, уже задавали «15 раз».

Другие медэксперты говорят, что людям, которые не являются врачами, то есть таким, как Трамп, не стоит давать подобные советы из-за возможных опасных побочных эффектов.

Хотя генеральный хирург США Джером Адамс в воскресенье призвал американцев готовиться к неделе, которую он сравнил с Перл-Харбором и 11 сентября, член рабочей группы доктор Карен Биркс заявила, что снижение количества смертей и случаев заболевания в Италии и Испании – двух крупнейших очагов COVID-19 в Европе – дает американским экспертам надежду.

Глава рабочей группы вице-президент Майк Пенс заявил, что он видит «проблески надежды», отметив, что соблюдение американцами принципов социального дистанцирования и выполнение других советов экспертов означает, что страна «пройдет через это быстрее, чем мы думали».

В воскресенье бывший премьер-министр Ливии Махмуд Джибриль умер от коронавируса в одной из каирских больниц, согласно его странице в Facebook. Эту информацию также подтвердили представители властей Египта. Ему было 67 лет.

Некоторое время Джибриль возглавлял Ливию после того, как многолетний диктатор Муаммар Каддафи был свергнут и убит в 2011 году.

Тем временем Бронксский зоопарк в Нью-Йорке сообщил, что тест на коронавирус, взятый у 4-летней малайской тигрицы Нади, дал положительный результат.

Ветеринары проверили ее, после того как у нее и шести других крупных кошачьих начался сухой кашель. Сообщают, что Надя и другие чувствуют себя хорошо и у них отменный аппетит. Ожидается, что они полностью поправятся.

Зоопарк закрыт для посетителей, и его администрация не сообщила, когда заболела тигрица. Ветеринары утверждают, что нет доказательств того, что кошки и собаки могут передавать коронавирус своим владельцам.

Трамп в опасности: президент США общался с зараженным коронавирусом бразильским чиновником

Президент США Дональд Трамп, вице-президент США Майк Пенс на встрече с президентом Бразилии Жаиром Болсонару. Фото: Globallookpress.com

Президент США непосредственно общался с бразильским чиновником, заболевшим коронавирусом, но упорно отказывается даже сдать тест на COVID-19.

Глава секретариата по общественным связям при администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартен заболел коронавирусом. Это подтвердили клинические тесты, пишет бразильский портал Globo.

На карантин также отправлен президент Бразилии Жаир Болсонару, так как он тесно общался с Вайнгартеном. При этом оба они на минувшей неделе посещали Вашингтон, где лично общались с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом.

Белый дом, однако, все отрицает и сообщает, что конкретно с Вайнгартеном американские первые лица не общались. В заявлении администрации США говорится, что необходимости в тестировании на коронавирус Трампа и Пенса нет. Сам Трамп также заявил, что не делал тестов, передает РИА Новости.

Тем временем соперник Трампа на предстоящих выборах главы государства и фаворит президентской гонки на данный момент Джо Байден подверг критике поведение администрации США относительно эпидемии коронавируса.

По его мнению, пандемия вскрыла серьезные проблемы с нынешней властью, которой не доверяет общество, что приводит к повышению ощущения страха. Реакция властей только усугубляет панические настроения в обществе, считает Байден.

Он пообещал, что в случае победы на выборах будет руководствоваться научными принципами в борьбе с подобными вызовами.

В США отмечено уже более 1,3 тыс. случаев коронавируса, 38 человек умерли.

Премьер Канады Джастин Трюдо решил самоизолироваться в качестве профилактических мер после того, как у его жены обнаружили симптомы коронавируса. Об этом сообщил представитель главы канадского правительства в Twitter.

В России в четверг подтвердили шесть новых случаев заболевания коронавирусом. Из них четыре случая в Москве, а также по одному в Калининграде и Краснодарском крае. В мире 116 стран охвачены коронавирусом. 127 863 человека официально заболели, 4 718 человек умерли, а вылечились — 68 310, согласно данным онлайн-карты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector