1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Тенерифе коронавирус последние новости за сегодня

Коронавирус в Турции, последние новости на 9 апреля 2020: соблюдение карантина контролируют через смартфоны

Последние новости о коронавирусе в Турции на 9 апреля 2020 года таковы: число случаев заболевания достигло 38 226, скончались от инфекции 812 человек, а выздоровели — 1 846 человек.

Как и в других странах, в Турции действуют ограничительные меры: все места массового скопления людей закрыты, на улицу можно выйти в случае только крайней необходимости, а детям и подросткам старше 20 лет и пенсионерам старше 65 лет и вовсе запретили выходить из дома. В крупных городах закрыт въезд и выезд , временно остановлено международное авиасообщение . В связи с пандемией туристический сезон может начаться только в конце моя.

Пока в стране нет дефицита медицинских масок и перчаток, как в некоторых других странах. Мало того, Турция по мере возможностей посылает грузы с гуманитарной помощью тем странам, которые пострадали от пандемии больше всех. Также в стране планируется строительство новых госпиталей для зараженных.

Если говорить о последних новостях о коронавирусе в Турции на 9 апреля 2020 года, в стране начали отслеживать через смартфоны соблюдение карантина. Допустим, заболевший мужчина, который лечится дома, выходит на улицу, и ему сразу приходит смс с предупреждением, а также поступает телефонный звонок. Если же он все равно будет нарушать карантин, за дело возьмется полиция.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

«Канарывирус»: что происходит на Тенерифе

Очевидцы рассказали о ситуации на курортном острове Испании, где в отеле заперты около тысячи туристов

Через несколько дней после возвращения большинства пассажиров лайнера Diamond Princess, который стоял на карантине в Японии последние две недели, в заточении – теперь уже в отеле – оказались сотни туристов, отдыхавших на Тенерифе, самом посещаемом острове Канарского архипелага. HotLine.travel публикует впечатления очевидцев, среди которых есть и супружеская пара из России.

Как сообщают испанские и британские СМИ, гостей отеля H10 Costa Adeje Palace обязали оставаться в своих номерах до распоряжения санитарных служб: всех постояльцев проверяют на коронавирус, после того как у итальянского туриста из области Ломбардия обнаружили опасную инфекцию.

По данным испанских СМИ, в настоящее время заболевание также диагностировано у жены итальянца и двух его друзей. Туристы прилетели на остров из Италии, где в минувшие выходные была зарегистрирована массовая вспышка коронавируса, неделю назад. Они, естественно, посещали публичные места и развлекательные мероприятия, в том числе ежегодный карнавал – место притяжения и жителей Тенерифе, и гостей острова.

К счастью, к вечеру 26 февраля стало известно, что у 17 человек, которые контактировали с «первоисточником», инфекции не нашли. Это хорошая новость для оказавшихся в вынужденном заточении туристов и персонала отеля.

«Весь микрорайон вокруг отеля оцеплен полицией, здесь 24 часа дежурит несколько бригад. Автомобилям, стоящим на парковке отеля, выезд запрещен, нам раздали пропуска, по которым мы выезжаем и въезжаем», – рассказал HotLine.travel россиянин, представившийся как Алехандро. Он уже 2 года живет на острове с семьей. Его квартира находится в жилом комплексе, граничащем с территорией «замурованного» отеля.

По словам очевидца, на острове нет паники, хотя все принимают меры предосторожности. Это подтверждают и другие выходцы из России, давно осевшие на Тенерифе.

«Очень важно, что остров не паникует. У нас хорошая медицина и хорошие власти: протокол действий включили очень быстро. Ну и конечно, если это правда, что вирус боится высоких температур, – то у нас почти круглый год 27-28 ℃, поэтому, думаю, всё будет хорошо», – говорит Маргарита Аникиева, управляющая агентства по недвижимости VYM Canarias Real Estate.

По ее словам, сейчас на острове порядка 3000 туристов из России – если судить по прибывающим чартерам. В нескольких группах на Фейсбуке туристы и местные русские делятся селфи в масках. Правда, большинство этих фотографий сделано на выходных – когда о коронавирусе еще никто не подозревал.

Дело в том, что на острове с конца прошлой недели бушевала калима – традиционное для региона природное явление, сопровождающееся песчаными бурями и сбивающим с ног ветром. В этот раз калима оказалась сильнейшей за последние 18 лет. 22 февраля власти Канарских островов приостановили авиасообщение, в результате чего более 800 рейсов было перенесено, а тысячи туристов застряли в аэропортах.

К вечеру понедельника от калимы почти не осталось следа – зато появился коронавирус, и маски вновь пригодились.

Впрочем, россияне на острове предпочитают обсуждать последние новости с юмором и не теряют оптимизма, многие возмущены безответственностью итальянцев, у которых подтвердился коронавирус (как сообщают СМИ, первый турист, у которого диагностировали инфекцию, сам является врачом).

«Большинство граждан, с которыми мы тут проживаем, недоумевают, как могло такое прийти врачам в голову: вместо того чтобы вызвать помощь в отель – посетить поликлинику с имеющимися симптомами, т. е. подвергнуть большое количество людей опасности», – рассуждает собеседник HotLine.travel.

«Наша семья и еще несколько русских семей, которые проживают в нашем комплексе, сейчас ждем результатов тестов (на коронавирус) постояльцев отеля, далее будем принимать меры предосторожности, может, примем решение уехать на время инкубационного периода в какое-то изолированное место», – рассказал Алехандро.

По его словам, панике скорее поддаются европейские туристы – Тенерифе особенно популярен у англичан и немцев. Так, в среду вечером сотни туристов единовременно решили покинуть остров, что создало угрозу очередного коллапса в аэропорту.

Поедете на Канары? Или предпочтете переждать? Примите участие в опросе.

На Тенерифе более 80 человек покинули отель, где выявили коронавирус

В Южной Корее число пациентов с коронавирусом превысило полторы тысячи, в Италии заболели около 500 человек, в Иране — почти 250.

В Южной Корее число пациентов с коронавирусом превысило полторы тысячи, в Италии заболели около 500 человек, в Иране — почти 250.

Туристы, которые запланировали поездку в эти страны, могут перенести ее, изменить направление или расторгнуть договор и вернуть все деньги.

Туристы, которые запланировали поездку в эти страны, могут перенести ее, изменить направление или расторгнуть договор и вернуть все деньги.

В Иране заражение началось с города Кум — места паломничества мусульман-шиитов.

В Иране заражение началось с города Кум — места паломничества мусульман-шиитов.

За последние сутки число заболевших увеличилось более чем на сто человек — с 139 до 245.

За последние сутки число заболевших увеличилось более чем на сто человек — с 139 до 245.

Власти Ирана ограничили передвижение людей с признаками болезни. Въезжающим в оживленные города измеряют температуру и при необходимости отправляют в карантин.

Власти Ирана ограничили передвижение людей с признаками болезни. Въезжающим в оживленные города измеряют температуру и при необходимости отправляют в карантин.

На острове Тенерифе более тысячи человек оказались заблокированы в отеле H10 Costa Adeje Palace.

На острове Тенерифе более тысячи человек оказались заблокированы в отеле H10 Costa Adeje Palace.

Строгие меры приняли после того, как у туриста, приехавшего на Тенерифе из Италии, нашли коронавирус.

Строгие меры приняли после того, как у туриста, приехавшего на Тенерифе из Италии, нашли коронавирус.

Как стало известно, среди постояльцев отеля H10 Costa Adeje Palace есть супружеская пара из России.

Как стало известно, среди постояльцев отеля H10 Costa Adeje Palace есть супружеская пара из России.

Эпицентром вспышки коронавируса в Италии стала Ломбардия. Первый случай заражения выявили неделю назад в городе Кодоньо.

Эпицентром вспышки коронавируса в Италии стала Ломбардия. Первый случай заражения выявили неделю назад в городе Кодоньо.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации досрочно завершился Венецианский карнавал, а в Милане отменили несколько событий недели моды.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации досрочно завершился Венецианский карнавал, а в Милане отменили несколько событий недели моды.

Путешественники отказались почти от половины заказов на туры в Италию.

Путешественники отказались почти от половины заказов на туры в Италию.

Южная Корея по скорости распространения вируса занимает второе место после Китая, где возникла болезнь.

Южная Корея по скорости распространения вируса занимает второе место после Китая, где возникла болезнь.

Вспышку эпидемии зафиксировали в южнокорейском городе Дэгу. Обеспокоенные жители выстроились в гигантскую очередь за медицинскими масками.

Вспышку эпидемии зафиксировали в южнокорейском городе Дэгу. Обеспокоенные жители выстроились в гигантскую очередь за медицинскими масками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector