1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тенерифе канарские острова коронавирус закрытие отелей

Коронавирус на Тенерифе — как мы сидим на карантине

Хочу рассказать про коронавирус и карантин на Тенерифе. Наверное, я последний, кто еще не написал ничего на эту тему. Но в личку спрашивают, как у меня дела, ведь Испания на первых местах по количеству случаев. Поэтому рассказываю, как проходит карантин у нас на Тенерифе, какая статистика по Канарам и Испании, какие меры приняты и есть ли туалетная бумага в магазинах.

Коронавирус на Тенерифе (Испания)

Сначала статистика на 5 апреля 2020.

— В Испании: случаев 130759, выздоровело 38080, умерло 12418.
— На Канарских островах: случаев 1622, выздоровело 137, умерло 80.

Как вы видите в Испании совсем все плохо и она упорно догоняет Италию. А вот на Канарах все в порядке, у нас один из самых минимально зараженных регионов в Испании. И это статистика по всем Канарским островам, у нас на Тенерифе больше всего, но тоже не прям много — 971 случай.

Я специально веду табличку для себя по Канарам, смотрю прирост каждый день. И похоже пару дней назад мы прошли пик, ежедневный прирост пошел на убыль. Случилось это на третьей неделе карантина. Несмотря на это, карантин продлили во всей стране до 26 апреля, итого получится 6 недель. Не исключаю, что потом еще могут продлить.

Количество случаев коронавируса на Тенерифе и Канарах

Честно говоря, у меня до сих пор нет четкого мнения про эпидемию. Я не вирусолог, не политик, поэтому настоящей правды не узнаю все равно. Но я в любом случае нахожусь в стране (в Испании) и должен жить по её законам и правилам. Возможно, только время покажет, правильно ли было вводить карантин или нет. Тем более есть пример Швеции, где пошли другим путем, вот и посмотрим.

Как мы сидим на карантине

На Канарах введен карантин с 15-го марта 2020. Нельзя выходить на улицу ради праздного шатания, а только в супермаркет, аптеку и госпиталь, на работу. Также можно гулять около дома с собакой или с пакетом из супермаркета и говорить, что ты типа идешь в магазин. Мне кажется некоторые так и делают.

Жалею, что не завели собаку. В местных группах уже предлагают брать в аренду, первая прогулка бесплатно. Шутки шутками, но интересно, сколько народ протянет в здравом уме, сидя безвылазно дома. Кстати, это еще и отличная проверка, насколько брак удачный. Пишут, что в Китае вырос процент разводов после карантина.

Я, как законопослушный, не пытаюсь нае…ть систему и не выхожу лишний раз даже в магазин. Закупаюсь так, чтобы хватало на неделю. В целом большинство тоже сидит и не высовывается, народу очень мало на улице и трафик минимальный. Удивительно видеть курортные города такими безлюдными, прям как в фильме про апокалипсис. И знаете, ведь хорошо без толп, если мы все помрем, планета точно ничего не потеряет.

При входе во все супермаркеты сделали разметку, чтобы люди в очереди выстраивались с дистанцией. Запускают внутрь определенное количество, чтобы не было толпы. Каждому дают целлофановые перчатки и дезинфицируют ручку у тележки. Продукты есть абсолютно все, что и в обычное время, никакого дефицита, даже туалетной бумаги навалом. Периодически появляются и антисептики, но их быстро разбирают. Перед карантином была небольшая паника, смели макароны и туалетку, но потом довольно быстро все это снова появилось на прилавках.

Очередь в супермаркет Меркадона

Не знаю, насколько все эти меры, действительно, могут сдержать распространение коронавируса, но я тоже на всякий случай надеваю перчатки, когда выхожу на улицу выносить мусор, еду в магазин или аптеку. А после магазина даже протираю все продукты антисептиком, ну кроме овощей и фруктов. Кому-то покажется паранойей, но лучше перебдеть.

Приехал в супермаркет

Штрафы за нарушение карантина есть и полиция патрулирует города, хотя я сам еще ее не видел. В первый раз могут ограничиться предупреждением вроде как. Штрафуют сразу только тех, кто оказывает сопротивление. Недавно пьяная туристка поплавала в бассейне на 6000 евро. Сначала работники отеля не могли её выловить, потом полицейскому пришлось за ней плыть. Также вы наверное видели видео, как в Испании один выводил гулять плюшевую собаку, другой живую курицу на поводке — вот им тоже вкатили штрафы.

Из совсем дурацких запретов — в машине может ехать не больше двух человек, обязательно в масках и на разных рядах сидений. Видимо НЕ предполагается, что в машине могут быть родственники, которые живут вместе и давно уже перезаражали друг друга.

Полиция в Испании другая, опять же сужу по видео — то они выходят на улицу попеть/потанцевать, чтобы немного развлечь сидящих дома, то приезжают к госпиталям колонной и аплодируют врачам.

Хочется вас поддержать

Вот уже и 3 недели пролетели. Поначалу было дико сидеть взаперти, а сейчас вроде уже и нормально, человек ко всему привыкает. Таки не война, сидим в комфортных условиях — с едой, горячей водой и интернетом.

Удаленщикам на карантине попроще будет. Мы же и так полжизни работаем дома. Мало что изменилось. Но психологически стало сложнее. Одно дело, когда это был твой выбор, другое дело тебе запретили. Запретного же всегда больше хочется. Ну, и конкретно туризмом заниматься упала мотивация. Никому сейчас не нужны тревел-сайты и тревел-блоги, трафик и доходы на нуле. Молчу уже про туризм в оффлайне, там вообще банкротства на пороге.

Перешел работать в зал, тут светлее и есть вид на море

А тем, у кого неспокойные дети, так и вообще не продохнуть, некогда отдыхать и расслабляться. Уборка и готовка с утра до вечера. Дети те еще создатели хаоса, а когда их нельзя на улицу выпускать, то они разносят всю квартиру. Тут можно только обнять и плакать. Но и к этому тоже привыкаешь.

Другой момент — тревога. Пандемия, обвалы мировых рынков, закрытые границы, курс рубля — с ума сойдешь. Совсем не ясно, что ждать нам, обычным людям. Будет ли работа, будут ли деньги на путешествия. И мне тоже было тревожно, когда читал взахлеб новости. Но потом понял, что на текущий момент от меня ничего не зависит, начал меньше читать про коронавирус, реже смотреть статистику, перестал изучать теории конспирологов. Стало в разы спокойнее.

Знаю, сейчас в интернете все пишут про саморазвитие и самообразование во время карантина. Выкладывают списки бесплатных вебинаров, аудиокниг, тренингов и тд. Вот скажите, вы уже тоже резко мобилизовались и поглощаете новое ударными темпами, как никогда раньше?

Пусть я буду не в тренде, но я за отдых на карантине. Мне кажется, многие и так пахали целыми днями, не брали отпуска годами. Но когда-то же надо отдыхать! Почему не сейчас? Пока не ясно, что там будет дальше, лучше сейчас отдохнуть, выспаться, сил накопить и потом, когда ясность появится, сразу в бой.

Наверное, пережидать пандемию в лете и с балконом с видом на море намного проще, чем в московской квартире. Поэтому я не жалуюсь, так жить вполне можно. Лучше только в доме, где есть собственный участок, куда можно выйти. Будет возможность, приезжайте на Тенерифе, интересный остров.

Обедаем на нашем балконе

В общем, я как и все, сижу и жду, что будет дальше, и чем все это обернется. Я все же надеюсь, что пусть и не сразу, но все вернется на круги своя — карантин снимут, границы откроют, люди поедут путешествовать. У меня у самого столько планов было на лето-осень, куда поехать.

P.S. Держитесь там! В России тоже карантин ввели до 30 апреля. Как настроение и что делаете? Город только пишите, интересно.

Лайфхак #1 — как купить хорошую страховку

Выбрать страховку сейчас нереально сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю рейтинг. Для этого постоянно мониторю форумы, изучаю страховые договоры и сам пользуюсь страховками.

Лайфхак #2 — как найти отель на 20% дешевле

Сначала выбираем отель на Booking. У них хорошая база предложений, но вот цены НЕ лучшие! Тот же самый отель часто можно найти на 20% дешевле в других системах через сервис RoomGuru.

На Тенерифе более 80 человек покинули отель, где выявили коронавирус

В Южной Корее число пациентов с коронавирусом превысило полторы тысячи, в Италии заболели около 500 человек, в Иране — почти 250.

В Южной Корее число пациентов с коронавирусом превысило полторы тысячи, в Италии заболели около 500 человек, в Иране — почти 250.

Туристы, которые запланировали поездку в эти страны, могут перенести ее, изменить направление или расторгнуть договор и вернуть все деньги.

Туристы, которые запланировали поездку в эти страны, могут перенести ее, изменить направление или расторгнуть договор и вернуть все деньги.

В Иране заражение началось с города Кум — места паломничества мусульман-шиитов.

В Иране заражение началось с города Кум — места паломничества мусульман-шиитов.

За последние сутки число заболевших увеличилось более чем на сто человек — с 139 до 245.

За последние сутки число заболевших увеличилось более чем на сто человек — с 139 до 245.

Власти Ирана ограничили передвижение людей с признаками болезни. Въезжающим в оживленные города измеряют температуру и при необходимости отправляют в карантин.

Власти Ирана ограничили передвижение людей с признаками болезни. Въезжающим в оживленные города измеряют температуру и при необходимости отправляют в карантин.

На острове Тенерифе более тысячи человек оказались заблокированы в отеле H10 Costa Adeje Palace.

На острове Тенерифе более тысячи человек оказались заблокированы в отеле H10 Costa Adeje Palace.

Строгие меры приняли после того, как у туриста, приехавшего на Тенерифе из Италии, нашли коронавирус.

Строгие меры приняли после того, как у туриста, приехавшего на Тенерифе из Италии, нашли коронавирус.

Как стало известно, среди постояльцев отеля H10 Costa Adeje Palace есть супружеская пара из России.

Как стало известно, среди постояльцев отеля H10 Costa Adeje Palace есть супружеская пара из России.

Эпицентром вспышки коронавируса в Италии стала Ломбардия. Первый случай заражения выявили неделю назад в городе Кодоньо.

Эпицентром вспышки коронавируса в Италии стала Ломбардия. Первый случай заражения выявили неделю назад в городе Кодоньо.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации досрочно завершился Венецианский карнавал, а в Милане отменили несколько событий недели моды.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации досрочно завершился Венецианский карнавал, а в Милане отменили несколько событий недели моды.

Путешественники отказались почти от половины заказов на туры в Италию.

Путешественники отказались почти от половины заказов на туры в Италию.

Южная Корея по скорости распространения вируса занимает второе место после Китая, где возникла болезнь.

Южная Корея по скорости распространения вируса занимает второе место после Китая, где возникла болезнь.

Вспышку эпидемии зафиксировали в южнокорейском городе Дэгу. Обеспокоенные жители выстроились в гигантскую очередь за медицинскими масками.

Вспышку эпидемии зафиксировали в южнокорейском городе Дэгу. Обеспокоенные жители выстроились в гигантскую очередь за медицинскими масками.

Коронавирус экономкласса. Кто заплатит за затянувшийся «отдых» в отеле на Тенерифе?

Лента новостей

Все новости »

В изоляции в отеле Costa Adeje Palace на канарском острове сейчас находится несколько сотен человек. Причем закрытые на карантин туристы жалуются на условия проживания

Фото: ZumaTASS

Один из постояльцев отеля Costa Adeje Palace на канарском острове Тенерифе выложил в Facebook фотографию записки, которую ему подсунули под дверь номера, пишет BBC. В ней сказано: «Мы с большим сожалением вынуждены информировать вас, что по медицинским причинам гостиница закрывается. Вы обязаны оставаться в номерах до дальнейшего распоряжения медицинских властей».

Как рассказал BBC турист из Ванкувера, жильцы спокойно передвигаются по отелю, а медики приехали к ним только на следующий день после введения карантина. Другая постоялица из Латвии рассказала, что их кормят холодными макаронами и однажды даже не принесли столовые приборы.

Коронавирус нашли у врача из Италии. Как пишут местные СМИ, он сам обратился в больницу, когда почувствовал себя плохо, а перед этим, судя по камерам, гулял по кафе при госпитале. В итоге вирус выявили у его жены и двух друзей семьи — все они находятся в больнице.

Из Costa Adeje Palace эвакуировали около сотни туристов, которые прилетели на остров в понедельник, уже после госпитализаци зараженных. А в остальном ситуация на острове спокойная, говорит русский гид на Тенерифе Александр Чудов.

— Показали здесь в местных новостях. Я относительно недалеко от этого места живу. Ну, отгородили саму территорию отеля, то есть закрыли подъезды. Так как он [заболевший] успел поконтактировать, закрыли на карантин целиком отель.

— А вообще как-то люди беспокоятся, кто-то покупает какие-то медикаменты, маски?

— Маски здесь раскупили еще немножко до, потому что у нас буквально 24 февраля была очень сильная песчаная буря — самая сильная за этот век. Так, в целом, паники нет. Пока в этом плане все спокойно.

Повторяется ситуация с круизным лайнером Diamond Princess, застрявшим на карантине у берегов Японии. Его пассажиров также не разделили на больных и здоровых — в итоге заразились почти 700 человек из 4 тысяч.

Расходы на поддержание карантина берут на себя федеральные власти. Токио оплачивал еду и должен оплатить перелет тех иностранцев, чьи билеты были просрочены. На Diamond Princess было 20 россиян. У четверых из них коронавирус нашли еще на корабле — они проходят лечение в Японии. Еще восемь эвакуировал спецборт МЧС, их направили в карантинную зону в Казани. Оплатили ли перелет остальным, неизвестно.

Другой риск: Канарские острова — территория Испании. Шенген некоторым иностранцам могли дать четко на время отдыха. Чтобы добиться справедливости по возвращении на родину, туристы должны принести все документы в консульство Испании, говорит генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян. А вот на условия содержания, по его словам, жаловаться бесполезно.

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «Вас могут попросить поменять номер комнаты, изменить тип расселения. Поскольку это не гражданско-правовые, а уже введенные меры необходимого характера, которые имеют право ущемлять права как потребителя-туриста, так и человека как личности в интересах всего населения и страны — как основного владельца, так сказать, такого рода полномочий. И здесь точно надо понимать, что если вас изолируют в отеле all inclusive, а ваш период проживания прошел, со стопроцентной долей вероятности никакого all inclusive уже не будет».

Карантин в Costa Adeje Palace продлится две недели, и после этого он вполне может продолжить работу. На сайте отеля можно забронировать номер уже с середины марта. То же самое и с Diamond Princess: корабль сейчас проходит обработку, первый круиз стартует в конце апреля, и на него даже нет скидок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector