0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страны с коронавирусом

6 стран и территорий уже победили коронавирус. Как им это удалось?

Несколько стран, территорий и отдельных городов уже справились с эпидемией коронавируса . Они смогли сдержать его распространение, спасти множество жизней, либо резко улучшить свою статистику. Это дает хороший урок вселяет надежду.

В Китае, откуда вирус разошелся по миру, а также в Южной Корее число инфицированных идет на спад. Примеры успеха показывают Тайвань, Гонконг, Сингапур. Часть мер, которые там принимали, уже действуют и в России.

Даже в Италии, которая сейчас на втором месте в мире по числу зараженных и где летальных случаев в 1,7 раза больше, чем в Китае, грамотными действиями удалось победить коронавирус в одном из регионов.

Южная Корея

Страна долго занимала второе место в мире по числу зараженных, но ее власти смогли взять ситуацию под контроль и значительно сократить показатель смeртнoсти.

Там пошли по пути массового тестирования – это один из способов ранней диагностики заболевания, который снижает риск осложнений и сокращает круг возможных контактов, препятствуя распространению.

Reuters

Пик эпидемии был в конце февраля – начале марта: все началось с «пациентки 31», сектантки, которая отказывалась тестироваться, заболела сама и заразила других. Неконтролируемый вирус тогда распространился стремительно – всего за 10 дней число заболевших подскочило выше 5 тысяч.

Но с тех пор удалось направить кривую новых случаев вниз. Если в худший период регистрировали более 900 новых заболевших каждый день, то с 8 марта – не больше 250 за сутки. Обычно – меньше 100.

Вот так выглядит сейчас ежедневная статистика в Южной Корее: сравните скачок три недели назад и сейчас.

Случаи коронавируса в Южной Корее. worldometers.info

Тайвань, Гонконг

На острове Тайвань всего в 150 км от материкового Китая живут почти 24 млн человек. Несмотря на тесные связи с материком, на 23 марта там лишь 165 инфицированных.

На Тайване сделали ставку на усиленный поиск возможных разносчиков инфекции и всех цепочек контактов. Ответственные структуры синхронизировали свои базы данных, что облегчило задачу.

Также на Тайване повторно тестируют здоровых, чтобы не упустить ни одного нового случая.

В Гонконге с населением 7,5 млн человек тоже удалось взять эпидемию под контроль благодаря ранним защитным мерам. Причем самым простым: социальное дистанцирование, сознательное мытье рук, ношение масок и прочей защиты.

В результате в начале марта в мегаполисе было всего 150 подтвержденных случаев коронавируса.

Reuters

Хотя на волне этого успеха в Гонконге рано расслабились, и за прошлую неделю число выявленных заболевших удвоилось. Но почти все новые случаи оказались завезенными.

Случаи коронавируса в Гонконге. worldometers.info

Сингапур

Город-государство, международный финансовый центр Сингапур был одной из первых территорий, куда проник «китайский» коронавирус. Но властям удалось сдержать распространение благодаря комплексу мер и сознательному исполнению правил жителями.

К успеху привели: раннее закрытие границ для прибывающих из Китая, тщательное отслеживание заболевших и их контактов, массовое тестирование и четкое соблюдение людьми установленных социальных норм на время эпидемии – что можно и что нельзя, чтобы не заразиться и не заразить других.

Хотя в Сингапуре в эти дни отмечен вторичный рост числа зараженных, это в основном люди, которые вернулись домой из путешествий.

Китай

Материковый Китай пока остается лидером по числу зарегистрированных случаев коронавируса. Но прирост новых выявленных пациентов за сутки относительно небольшой, а в целом число инфицированных идет на спад.

По статистике , почти 90% зараженных к настоящему моменту выздоровели.

Reuters

Меры борьбы в Китае оказались предельно жесткими, например, в Ухане была полная остановка производства. Но для города, ставшего источником безудержной инфекции, это было оправданно.

Теперь Китай ведет масштабную кампанию помощи другим странам, стpадaющим от пандемии.

Итальянская коммуна Во

Даже в Италии, которая стала очагом коронавируса в Европе, тщательное массовое тестирование и строгая изоляция помогли сдержать коронавирус в одном из регионов.

Небольшая коммуна Во в 50 км от Венеции – это примерно 3300 человек. Местные власти проводили несколько этапов проверки, что привело к выявлению большего числа зараженных. Людей с положительными результатами тестов сразу отправили в строгую изоляцию, независимо от того, были у них симптомы или нет.

Через 10 дней всех протестировали повторно, и в результате число заболевших снизилось на 90%.

aletographer / Instagram

Нет ничего невозможного

Опыт этих стран и территорий показывает, что коронавирус можно победить, и в этом нет никакого «чуда». Очень многое зависит от сознательности и дисциплины каждого отдельного человека. В сочетании с комплексом мер, принимаемых властями, это реально помогает побороть эпидемию.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе .

Список стран с коронавирусом: куда лучше не ехать

Список стран, куда не стоит ехать из-за вспышки коронавирусной инфекции, является актуальной темой для обсуждения. Несмотря на опасную эпидемию, людям нужен отдых и информация о том, как себя обезопасить. Мы составили список стран, куда не стоит отправляться в путешествие в ближайшее время.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Новый штамм пневмонии COVID-19 выявили в декабре 2019 года на территории города Ухань в Китае. Теперь заболевание распространилось минимум на 65 стран. Как утверждает Reuters, еще не время паниковать, но пора признать, что коронавирус активно заражает весь мир.

Ознакомиться с полным списком стран, где есть зараженные китайской пневмонией, можно с помощью онлайн-карты от специалистов Университета Джонса Хопкинса.

Вот некоторые страны мира, которых точно стоит избегать, чтобы не заразиться коронавирусом:

Страны мира с коронавирусом: материковый Китай

Китай — страна, которая стала эпицентром заражения коронавирусом. На данный момент на территории КНР зафиксировано 80 026 случаев инфицирования. Число жертв китайской пневмонии составляет 2 912, выздоровевших — 44 551.

Власти РК официально внесли эту страну в список с высоким риском заражения. Особую опасность несет вирус для здоровья людей пенсионного возраста и лиц со слабым иммунитетом.

Поэтому, если планируете побывать в Китае, данную поездку стоит перенести на лучшие времена. Так вы обезопасите себя, близких и граждан собственного государства. Насладиться чарующими видами и культурой Китая придется в другой раз.

Список стран с коронавирусом: Южная Корея

Население стран мира внимательно следит за последними новостями о заражении коронавирусом. Поэтому, если надумали побывать в КНДР, эту затею придется отложить. На сегодняшний день в стране зафиксировано 4 335 случаев инфицирования, из которых 26 закончились летальным исходом, а 30 — выздоровлением.

Южная Корея относится к первой подкатегории «б» в казахстанском списке неблагополучных стран с выявленной эпидемией аномальной пневмонии. В результате, побывав в КНДР, путешественникам по прибытии в РК придется пройти лабораторные тестирования и 14-дневный карантин.

Страны мира с коронавирусом: Иран

Иран сейчас занимает четвертое место среди стран, где есть заражение. Заражение — это процесс инфицирования живых организмов бактериями или вирусами, грибами, простейшими Это означает, что путешествий по территориям исламской республики представители ВОЗ настоятельно рекомендуют избегать. Страны-соседи даже закрывают границы с Ираном, чтобы обезопасить своих граждан, сообщает Reuters.

На сегодняшний день в стране зафиксировано 978 случаев заражения китайским вирусом. Он уже успел убить 54 человека. Не стоит полагаться на волю случая. Лучшее, чем сейчас можно обезопасить себя и свою семью, — отказаться от поездок в Иран.

Список стран с коронавирусом: Италия

На данный момент, по официальным данным, в Италии:

  • зарегистрировано 1 694 случая инфицирования коронавирусной инфекцией;
  • от заболевания погибло 34 человека;
  • медики смогли вылечить только 83 пациентов.

Во многих городах власти запретили массовые скопления людей, в результате чего отменены ежегодные карнавалы, выставки и фестивали. Люди скупают медицинские маски в надежде избежать заражения. В этом году отложите путешествия по Италии на более благоприятные дни, чтобы обезопасить себя.

Страны мира с коронавирусом: Япония

Так как Япония расположена очень близко к Китаю и Южной Корее, посещение этой страны также не рекомендовано. Власти отменили крупнейшую международную фотовыставку CP+ 2020 и Токийский марафон из-за вспышки коронавируса.

Только недавно последние пассажиры изолированного судна Diamond Princess покинули корабль и отправились на карантин в местную клинику. На данный момент в стране зафиксировано 256 зараженных, среди которых умерло 6 и выздоровело 32 пациента.

Чтобы не переживать о вероятном инфицировании и последующих проблемах, воздержитесь от путешествий в Японию в ближайшее время.

Список стран с коронавирусом: Франция

Очаровательная Франция — любимое место романтиков — тоже подверглась инфицированию. В стране официально подтверждено 130 случаев заражения китайской пневмонией. Есть двое погибших.

Власти временно закрыли Лувр для посещения, чтобы обезопасить гостей и работников музея. На данный момент Франция занимает второе место в Европе по зараженности.

Страны мира с коронавирусом: Германия

Планируете рабочую поездку или отдых в Германии? Стоит отложить путешествие в эту страну, так как тут зафиксировано 130 случаев заражения коронавирусом. На данный момент еще ни один из них не закончился летальным исходом.

Инфекция обнаружена в 10 из 16 федеральных районов. Настоятельно рекомендуем пересмотреть планы на посещение Германии, несмотря на отсутствие умерших от пневмонии.

Список стран с коронавирусом: США

Многие люди летают в США по работе и на отдых, однако в 2020 году стоит с особой осторожностью подбирать штаты, куда можно отправиться. На сегодняшний день в Америке:

  • есть 86 официально подтвержденных случаев заражения китайским заболеванием;
  • из-за коронавируса погибло два человека;
  • врачи смогли вылечить только семерых пациентов.

Распространение вируса в США идет не только от посещавших особо опасные территории с китайской пневмонией граждан. Врачи до сих пор не могут определить источник инфицирования. Медики настоятельно рекомендуют соблюдать правила личной гигиены и избегать места с большим скоплением людей, чтобы сохранить свое здоровье.

Страны мира с коронавирусом: Сингапур

Самая южная страна по отношению к эпицентру распространения заболевания. На сегодняшний день также входит в список стран, куда лучше не ехать в ближайшее время. На острове выявлено 106 случаев инфицирования, из которых 72 уже закончились успешным выздоровлением. Смертей не зафиксировано.

Власти Сингапура настоятельно рекомендуют соблюдать установленные меры предосторожности, чтобы предотвратить инфицирование.

Список стран с коронавирусом: Великобритания

На территории Великобритании на сегодняшний день зафиксировано 36 инфицированных коронавирусом. Летальных исходов нет, но прежде чем покупать билеты в Лондон или любой другой город острова, хорошо подумайте.

Наилучший вариант предотвратить заражение, избежать карантина и, возможно, даже смерти — ограничить путешествия по миру в особо опасные места. Подождите завершения распространения вируса и дождитесь создания проверенной вакцины, которая спасет многим жизни. В таких условиях можно будет ездить в любые точки мира без страха за свое здоровье.

Внимательно проверьте достоверную информацию о странах, где собираетесь провести отпуск или решить рабочие вопросы. Ознакомьтесь с мерами предосторожности от специалистов ВОЗ, чтобы обезопасить себя и родных от страшного недуга. Берегите свое здоровье!

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Расширяется список стран, где обнаружили зараженных короновирусом

Российские туристы могут полностью вернуть деньги при отказе от путевок в Италию, Южную Корею и Иран. Об этом сегодня заявили в Ростуризме. Ситуация в этих странах в связи с коронавирусом, если не считать Китай, самая сложная. Всего же за сутки число заразившихся в мире увеличилось на 600 с лишним человек. Первые случаи КОВИД-19 подтверждены в Норвегии и Дании.

Удар по экономике, запреты, отмены массовых мероприятий — культурных и спортивных, карантин и новые корабли-призраки, которых из-за заболевших на борту никто не хочет пускать к себе.

Лю Мэна вылечили от коронавируса во временном госпитале Уханя. И он попал туда снова. Нет, не заболел повторно — просто пришел поблагодарить медсестру, которая его выходила.

«Навсегда запомню, как вы поддерживали меня в самый трудный момент. Не только лечили, но и поднимали дух, а это больным нужно не меньше, чем лекарства», — отмечает Лю Мэн.

Ради встречи с бывшим пациентом медсестра Ян даже отлучилась на несколько минут с рабочего места.

«Я помню этого парня. Мы постоянно разговариваем с пациентами. Мы здесь, чтобы вернуть их к нормальной жизни», — рассказывает медсестра Ян Хуэйли.

О возвращении к нормальной жизни Китая в целом думать рано. С одной стороны есть проблески. В отдельных и отдаленных регионах даже понизили уровень эпидемической опасности.

«С 19 февраля у нас ни одного нового случая заражения. А это все-таки целая неделя», — отмечает глава Минздрава региона Внутренняя Монголия Сю Хунчжи.

С другой стороны, страна по-прежнему на карантине, которому нет конца и края. В мегаполисах меры безопасности с каждым днем даже ужесточаются. Теперь придумали — в лифте больше четверых не собираться. Даже разметку сделали — кто где должен стоять. Хотя все равно народ сидит по домам. Хочешь встань сюда, хочешь туда.

Но это Китай с его дисциплиной и наработанным за два месяца пониманием опасности угрозы. Остальной мир, куда вирус все-таки просочился, несмотря на все усилия китайцев, пока не очень понимает, что делать. В Южной Корее более 300 зараженных только за сутки, это очень много для небольшой страны. Россия ограничивает с ней авиасообщение, а сам Сеул отменяет совместные армейские учения с США — нежданный подарок от вируса Ким Чен Ыну и всей северокорейской компании.

В Италии почти 500 зараженных, на карантин посадили даже главу области Ломбардия, которая пострадала одной из первых. Футбольные матчи проходят без зрителей, под угрозой отмены легендарная велогонка Джиро д’Италия. Сразу объявились мошенники, которые ходят по домам и предлагают там все обеззаразить — у одной старушки в Болонье так обеззаразили 500 евро — до их полного исчезновения. Но это частная потеря. О потерях, скажем, туриндустрии лучше даже не говорить

«С прошлой пятницы люди все чаще отменяют отельные бронирования на Пасху и в ближайшие месяцы. А в Ломбардии и Венето из-за новых случаев заражения заезды отменяют вплоть до июня», — сообщил вице-президент Федерации отельеров Италии Джузеппе Рошоли.

Коронавирус — серьезное испытание для глобального туристического рынка. Российский не исключение — только в Италии и только организованных наших туристов сейчас около 7000, а ведь многие путешествуют сами. Роспотребнадзор накануне не рекомендовал поездки в Корею, Италию и Иран (о Китае и речи нет). В Ростуризме сегодня заявили, что деньги за несостоявшиеся туры операторы должны вернуть полностью. И отказаться от продажи туров в этим страны. А вирус тем временем продолжает шагать по Европе. Первые случаи заражения отмечены в Румынии, Северной Македонии, Грузии, Норвегии, Дании, Финляндии, Эстонии. Нервозно и в Америке — есть зараженный в Бразилии, а в США их уже более полусотни.

«Сотрудники институтов общественного здравоохранения уже раздали в Нью-Йорке полтора миллиона масок. Это очень хорошее начало, но останавливаться нельзя. Масок требуется еще как минимум 300 тысяч. Нам понадобится федеральная помощь», — отмечает мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Там же за океаном появился было новый корабль-призрак. Круизный лайнер с итальянцами на борту отказались принять несколько стран, пока он не нашел прибежище в Мексике. С другого лайнера власти Индонезии после дезинфекции с головы до пят отправили почти 200 человек на, по-сути, необитаемый остров — там находится только реабилитационный центр, где раньше лечили наркоманов. Страх вируса пока наносит миру даже больший ущерб, чем сам вирус. Саудовская Аравия ограничивает въезд паломников к мусульманским святыням. Падает цена на нефть, гиганты международной индустрии, от Майкрософт до Визы и Мастеркард, прогнозируют падение доходов. А в НХЛ, главной лиге мирового хоккея, осторожно заговорили о возможной нехватке клюшек, они в основном поставляются из Китая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector