0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где отдохнуть без ПЦР-теста и прививки в сентябре 2021: список стран открытых на въезд без ПЦР

Где отдохнуть без ПЦР-теста и прививки в сентябре 2021: список стран открытых на въезд без ПЦР

Вот и кончилось лето, но туристический сезон продолжается. В тёплых странах разгар бархатного сезона, поэтому многие россияне любят отдохнуть за границей осенью. Такие возможности есть, несмотря на волны коронавируса. Число стран, куда могут ехать россияне, привитых вакциной «Спутник V», постепенно расширяется. Вот власти Таиланда с 15 июля 2021 года решили дать разрешение на въезд иностранцам, которые полностью привились нашей вакциной.

Египет

Власти страны будут пускать иностранцев, привитых вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Управлением по лекарственным средствам Египта. Об этом 23 июня сообщило Министерство здравоохранения и народонаселения страны. Российская вакцина входит в этот перечень.

Как говорится в заявлении ведомства, въезд иностранцам разрешен через 14 дней после получения второй дозы двухкомпонентной вакцины («Спутник V» , Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac) либо через 14 дней после получения первой дозы однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson. В Минздраве отмечают, что сертификат о прививке должен содержать QR-код и печать официального органа. «Никакие исправления, помарки или дописки не допускаются», — говорится в сообщении, которое приводит газета Al Ahram.

При этом в Минздраве уточняют, что послабления касаются стран, не затронутых мутировавшими штаммами коронавируса. Если же турист приезжает из одной из стран, где зафиксированы мутации (к ним относятся Индия, Бангладеш, Пакистан, Бутан, Мьянма, Непал, Вьетнам, Шри-Ланка, Бразилия и некоторые другие страны Латинской Америки), то даже при наличии сертификата о вакцинации он обязан сделать в аэропорту молекулярный экспресс-тест на коронавирус. Если тест окажется положительным, то путешественник обязан сдать ПЦР-тест снова. Если ПЦР подтвердит наличие заболевания, то заразившегося поместят в ковидный госпиталь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector