0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маски и вакцины спасли их

Маски и вакцины спасли их. Топ стран, которые попрощались с коронавирусом

Топ стран, которые вакцинировались и попрощались с коронавирусом

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября и по истечении этого срока открывать объекты только с допуском по QR-кодам. Тем временем Сергей Собянин ввел новые ограничения в Москве. Все это связано с распространением коронавируса. Врачей не устраивают темпы вакцинации в стране. При этом некоторые другие государства, где большинство населения привиты, уже заметно снизили число зараженных.

Во вторник в России зарегистрировали очередной рекорд заражений коронавирусом — 34 325 новых случаев. Страна, одной из первых создавшая вакцину от коронавируса, оказалась в хвосте по числу привитых. Тем временем примеры других государств показывают, насколько ношение масок и вакцинация, в том числе «Спутником V», важны.

Южная Корея

Страна долго занимала второе место в мире по числу зараженных, но ее власти смогли взять ситуацию под контроль и значительно сократить показатель смeртнoсти.

Там пошли по пути массового тестирования – это один из способов ранней диагностики заболевания, который снижает риск осложнений и сокращает круг возможных контактов, препятствуя распространению.

Пик эпидемии был в конце февраля – начале марта: все началось с «пациентки 31», сектантки, которая отказывалась тестироваться, заболела сама и заразила других. Неконтролируемый вирус тогда распространился стремительно – всего за 10 дней число заболевших подскочило выше 5 тысяч.

Но с тех пор удалось направить кривую новых случаев вниз. Если в худший период регистрировали более 900 новых заболевших каждый день, то с 8 марта – не больше 250 за сутки. Обычно – меньше 100.

Вот так выглядит сейчас ежедневная статистика в Южной Корее: сравните скачок три недели назад и сейчас.

Доверие к властям

В чём тогда секрет Дании, Нидерландов и Швеции, если масштабы вакцинации — это не обязательно победа над COVID-19? В европейских СМИ отмечают дисциплинированность скандинавов. Эти страны выделяются высокой степенью доверия к органам государственной власти. Ни в одной из них даже не было массовых протестов против ограничительных мер.

«У нас была огромная программа тестирования, которая позволила нам отследить заражённых на местном уровне. Мы также ввели местные карантины, которые оказались очень эффективными, — сказала в интервью DW эпидемиолог из датского Института сыворотки (Statens Serum Institut) Камилла Холтен Моллер. — Мы смогли принять такие меры просто потому, что датчане очень доверяют своим органам здравоохранения и программам вакцинации».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector