0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоит ли покупать путевки в турцию из за коронавируса

Насколько опасно ехать в Турцию из-за коронавируса в 2020 году?

Коронавирус в Турции 2020 — можно ли ехать отдыхать сейчас?

Опасно ли ехать в Аланью, Кемер, Белек, Мармарис из-за коронавируса?

Отдыхать в Турцию едут обычно весной, когда потеплеет, к весне также и будет ясна картина с распространением китайского коронавируса, доберётся ли он до Турции.

На начало февраля нет выявленных случаев заболевания коронавирусом в Турции, видимо, туристы из Китая туда в это время не ездят.

Возможно, эпидемия к весне во всем мире уже будет затухать, вот и стоит подождать с принятием решения о поездке в Турцию.

Если будут отдельные случаи заразившихся, то не опасно ехать.

Советую подождать, а в феврале 2020 года выбрать более тёплую страну вместо Китая, Таиланда и Вьетнама, Турция не подойдёт, если хотите погреться.

На мой взгляд, в Турцию ехать отдыхать сейчас-самое начало февраля 2020 года , в том числе и в Кемер, и Стамбул, и Мармарис, Аланию и другие турецкие места отдыха и курорты можно. Коронавирус пока еще не так распространился и по Миру и в Турции. Но я бы перенес свой отдых и в Турции и вообще везде за границей на два месяца, в апреле, как утверждают многие эксперты, с этим вирусом всё определится, возможно он не так страшен, как о нем говорят. Помните хорошую русскую пословицу-поговорку: «Не так страшен чёрт, как его малюют!». Вот тогда и примете решение о поездке на отдых. В апреле будет уже тепло и многие инфекции пойдут на убыль, возможно и коронавирус тоже. Так что лучше не рисковать и заменить свой отдых на море в Турции, а оно там везде сейчас в феврале очень холодное, на зимний отдых где-нибудь на территории своей страны-Российской Федерации. Так что ехать отдыхать сейчас за границу из-за этого малоизвестного вируса, по моему, опасно.

Эпидемии не длятся вечно, особенно вирусные. Они все проходят обычно в зимнее время, а весной начинают затухать. В Китае сейчас принимают очень серьезные меры по борьбе с коронавирусом. Но китайцы путешествуют по всему миру. Поэтому ни одна страна мира не застрахована от вспышки инфекции.

Нам рекомендуют даже в родных городах сократить пребывание в общественных местах. А представьте себе поездку в Турцию. Вы будете находиться сначала в российском аэропорту, потом в турецком, потом проживать в отеле, ходить на экскурсии, где много людей. Тем самым увеличивать возможность случайно заразиться. Сегодня в Турции нет инфицированных больных, а завтра могут их выявить.

Зачем рисковать здоровьем, а может быть и жизнью? Не лучше ли перенести свою поездку на более поздний срок? Понятно, что сейчас путевки дешевле, зимний сезон. Но лучше пережить дома зиму, соблюдая меры безопасности и профилактики, а потом уже спокойно путешествовать.

Коронавирус в Турции 2020 — есть ли случаи заражения, опасно ли ехать? По данным на начало февраля, в Турции госпитализированы 12 человек с подозрением на коронавирус, но пока ни у одного из них заболевание не подтвердилось. Поэтому отдыхать сейчас на курортах Турции, таких как Аланья, Кемер, Белек или Мармарис, безопасно.

Другой вопрос — сейчас на побережье Средиземного моря довольно прохладно, поэтому если вы отменили тур на Хайнань и ищете, чем его заменить, куда поехать вместо Хайнаня, Турция вряд ли подойдет. Купаться там в феврале-марте холодно, загорать тоже. Только если просто отдохнуть в отеле и поездить по экскурсиям.

Что касается заражения коронавирусом, в других странах им, как правило, заболевали либо жители Китая, либо те, кто ездил в Китай. Перелетов из России в Турцию через Китай нет. У китайцев курорты Турции зимой тоже не пользуются популярностью. Поэтому вероятность распространения коронавируса по территории Турции крайне низкая.

Можно ли ехать в Турцию в мае 2020 года из-за коронавируса

Май является первым именно теплым весенним месяцем, когда люди стараются выбраться в другие страны. Узнайте, можно ли ехать в Турцию в мае 2020 года из-за коронавируса и не опасно ли это.

В мире практически не осталось стран, которые предназначены для отдыха. Все из-за эпидемии коронавируса.

Многие государства закрывают свои границы, чтобы обеспечить максимальную безопасность и не допустить распространение опасного вируса. Ведь сейчас не самое лучшее время для путешествий.

Статистика в Турции на конец марта:

  1. Заражено 7224 (+1660).
  2. Вылечено 70 (+28).
  3. Умерло 108 (+16).

Обстановка в Турции из-за коронавируса

В начале марта говорилось о том, что Турция не входит в список стран, после посещения которых необходимо пройти двухнедельный карантин. Однако ситуация изменилась. Ведь тогда был всего лишь один зараженный, а теперь зафиксировано более 7000 инфицированных.

✔Каждый день проводятся тесты на коронавирус и выявляются новые случаи заражения, что делает ситуацию в стране критической. Если вы еще думаете, можно ли ехать в Турцию в мае 2020 года, то советуем хорошенько взвесить все «за» и «против».

Авиасообщение

Стало известно о том, что Турция приостанавливает авиасообщение со всеми странами мира из-за коронавируса, который продолжает распространяться. Об этом заявил президент страны.

✖ Все международные авиарейсы прекратили свою работу 28 марта. Это говорит о том, что сейчас в Турцию не попасть. Было также ограничено передвижение между городами внутри страны, что говорит о всей серьезности ситуации.

Курорты Турции в мае

Все отели Турции терпят убытки, что неудивительно. Ведь число туристов резко сократилось. Отдыхающих нет и не будет ближайшее время, что влияет на работу сотрудников отеля. Многих временно отстранили от должности, а кого-то даже уволили. Ведь денег на то, чтобы платить заработную плату – нет.

Многие отели вообще до сих пор не открылись и не собираются. Ведь заполняемость туристами составит максимум 20 процентов. Это значит, что они будут работать лишь в убыток себе.

  1. Не обновляется инфраструктура пляжей. Они в ужасном состоянии, ведь иногда их вовсе не чистят.
  2. На улицах часто можно увидеть мусор, который не убирается. Поломанная плитка и разбитые тротуары тоже не стали чем-то необычным.
  3. В Белеке снижаются цены на проживание в отелях. Это необходимо для того, чтобы хоть каким-то образом привлечь туристов, когда начнется сезон. Известно, что цены снизились в два раза. Так, за номер в пятизвездочном отеле теперь можно будет заплатить 60 долларов в сутки вместо 150.

Небезопасная Турция

Кроме коронавирусной инфекции, которая распространяется в стране, Турцию также накрыли землетрясения, которые были зафиксированы в январе и феврале текущего года. Они унесли жизни нескольких десятков человек. Сотни пострадали от мощных подземных толчков. Многие люди остались без дома.

Ехать или не ехать в Турцию

Так все-таки, можно ли ехать в Турцию в мае 2020 года из-за коронавируса? Этот вопрос остается открытым для многих путешественников, которые привыкли каждый год отдыхать именно в этой стране.

Сейчас ситуация здесь достаточно сложная и непонятная. Когда авиасообщение будет открыто – неизвестно. Все зависит от числа зараженных в мире и в самой стране.

Если ситуация будет ухудшаться, даже не стоит рассчитывать на отдых в Турции именно в мае. Однако есть большая вероятность того, что путевку можно будет приобрести на июль или август. Не исключается, что именно к этому времени коронавирус отступит, и люди снова будут жить своей обычной жизнью.

В том случае, если вы планируете свой отпуск заранее, рекомендуем присмотреться к отечественным курортам. Это позволит не покидать родную страну и хорошо отдохнуть. Однако это возможно только в том случае, если Россия не введет карантин в регионах.

Из-за того, что курс доллара вырос, отдых в других странах, который раньше казался дешевым, стал достаточно дорогим. Именно по этой причине присмотритесь к следующим направлениям:

Если вы все же надумали отдохнуть в Турции в мае 2020 года, то обязательно обратите внимание на эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу в стране. По словам экспертов, к маю активность инфекции только начнет снижаться. Поэтому если и планировать отдых, то не раньше лета.

Можно ли ехать в Турцию летом 2020 из-за коронавируса

На сегодня в Турции официально зафиксировано 7402 заболевших, среди них 70 выздоровевших и 108 летальных исходов. В связи с этим, многие туристы столкнулись с вопросом: можно ли ехать туда летом 2020 года, закроют ли одно из самых популярных направлений отдыха россиян из-за коронавируса.

Прекращение авиасообщения

Стало известно, что Турция прекратила авиасообщение со всеми государствами по причине распространения коронавирусной инфекции. Это сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, все международные полеты приостановлены, а перемещение из одного города в другой может быть только на основе разрешения местных властей.

До этого предполагалось, что Россия приостановит авиасообщение с этим государством. В результате эпидемии коронавируса все полеты были ограничены с 23 марта, осуществлялись только регулярные рейсы из Москвы в Стамбул, а также чартеры, задействованные для вывоза людей на родину.

Действия турецких властей

Многие туристы взволнованы ситуацией, которая сложилась в мире из-за коронавируса, и интересуются, можно ли ехать в Турцию летом 2020 года. На этот вопрос точного ответа нет, но вряд ли к летнему периоду обстановка урегулируется окончательно.

Он утверждает, что летом активность коронавируса будет снижена. Заболевание COVID-19 больше похоже на инфекцию зимнего типа. Фахреттин Коджа считает, что турецкий туризм сможет вернуться в нормальное русло, если будут предприняты все меры предосторожности и в результате этого предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Ранее Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой настоял на том, чтобы открыть туристический сезон в стране не в марте, а на месяц позже – в апреле. Это важно, чтобы не допустить вспышки инфекции на курортах Турции и не загубить весь летний сезон. Власти государства предложили туризму «повременить» в опасный период.

Закрытие отелей в Турции

В настоящее время из республики стали приходить тревожные известия о том, что в результате снижения турпотока примерно 80 сезонных отелей вынуждены открываться в конце апреля – начале мая. Это вызывает у туристов еще больше вопросов по поводу того, можно ли ехать в Турцию летом 2020 года, или же повременить из-за коронавируса.

Сейчас рано об этом говорить, потому что неизвестно, что будет через месяц. Так, сейчас отели сети Titanic, включая три отеля в Анталье, а также Mardan Palace, сообщили о предполагаемом открытии только во второй половине апреля.

Также в Турции есть отели, которые приняли решение окончательно закрыться, чтобы не понести убытки. Согласно информации из турецких СМИ, сеть Elite World Hotels, включающая в себя 8 отелей в Стамбуле, Ване, Мармарисе и Сапандже, закрыла 6 гостиниц и сократила вместимость оставшихся 2-х отелей.

Кроме этого, с 25 марта закрыли отель Alva Donna Beach Resort Comfort 5* в Сиде. Туристов разместят в Alva Donna Exclusive Hotel & Spa 5* в Белеке, такое сообщение было получено в агентстве-представителе, находящемся в Москве.

Закрывается также отель Rixos Sungate 5*, находящийся в Кемере. По словам представителя туристической сферы, ими был куплен тур в середине марта. Отель заменили на Rixos Premium Belek 5* – единственный открытый отель сети.

Эксперты считают, что возможные сроки восстановления деятельности отелей не затянутся на долгое время, это похоже на ситуацию с гостиницами в Бодруме. Тогда отели были затоплены в результате сильных ливней в прошлом году осенью. Однако в начале нынешнего года, когда были проведены массовые восстановительные работы, курорт объявил о полной готовности к летнему сезону 2020 года.

В российском туристическом бизнесе пока не нагнетают обстановку и отмечают, что Турция всегда будет одним из самых востребованных курортов для граждан России и других стран. Представители российского туризма считают, что впереди тяжелый период как для Турции, так и для всех государств. Однако они с уверенностью заявляют, что пройдут этот тест на прочность.

Подводя итоги

  1. Турция приостановила авиасообщение со всеми странами мира по причине пандемии коронавируса. Перемещение внутри страны – только с позволения местных властей.
  2. Массово приостанавливают свою деятельность отели по всем курортным городам, точных сроков их открытия пока не оговаривается. Есть и такие отели, которые объявили об окончательном закрытии во избежание появления убытков.
  3. Турецкие власти считают, что для туристической отрасли понадобится два месяца, чтобы пережить эпидемию.
  4. Российские представители туризма не паникуют и уверены, что Турция останется в перечне востребованных направлений для россиян.

Автор материала Юлия Новосад

Предприниматель, эксперт по туризму, основатель турагентства @baby_travel_club, автор и тренер обучающих проектов в сфере туризма, мама двоих детей.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector