0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статистика заболевших коронавирусом по возрасту

Средний возраст заболевших коронавирусом и умерших от него

Чтобы понять возраст заболевших коронавирусом COVID-2019 нужно обратиться к официальных данным ВОЗ. На данный момент есть лишь два надёжных источника, которые предоставили статистику возраста, пола и заболевания, в зависимости от смерти пациентов с короновирусом:

  1. Доклад ВОЗ WHO-China Joint Mission опубликованный 28 февраля 2020 года, который основан на 55924 лабораторно подтверждённых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Данные в нём были собраны по состоянию на 11 февраля [документ].
  2. Документ китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CCDC), опубликованный 17 февраля 2020 года. Он основан на 72314 подтверждённых, подозреваемых и бессимптомных случаях COVID-19 в Китае на 11 февраля. Документ был опубликован в Китайском журнале эпидемиологии [ссылка].

Возраст умирающих от коронавируса

Чтобы примерно показать возраст умирающих от коронавируса используем показатель летальности COVID-19:

Death Rate = (число смертей / количество заражений) = вероятность смерти при заражении вирусом (в процентах).

Эта вероятность изменяется в зависимости от возрастной группы. Показанные ниже проценты не должны быть около 100%, поскольку они НЕ представляют долю смертей от коронавируса по возрастным группам.

Показатель Death Rate показывает риск смерти в случае заражения COVID-19 для конкретной возрастной группы:

Как видите, среди детей младшего возраста смертность нулевая. У более старшего возраста наблюдается относительно немного случаев летального исхода заболевания.

Вероятность умереть вследствие заражения коронавирусом увеличивается с возрастом и достигает почти 15% у пожилых людей старше 80 лет.

Из таблицы видно, что средний возраст заболевших коронавирусом COVID-2019 составляет от 40 до 49 лет.

Смертность в зависимости от пола

Чтобы посчитать вероятность смерти от COVID-19 по полу человека используем коэффициент смертности:

Коэффициент смертности = (количество смертей / количество случаев) = вероятность смерти при заражении вирусом (%).

Эта вероятность отличается в зависимости от пола. При изучении этих цифр необходимо учитывать, что курение в Китае гораздо более распространено среди мужчин. Курение увеличивает риск респираторных осложнений и, соотвественно, умереть от коронавируса.

Статистика заболевания коронавирусом в мире на 8 апреля. Обновлен на 18:00

Согласно статистике по коронавирусу в мире на 08.04.2020 прослеживается тенденция к стабильному увеличению заболевания. В одних регионах заболеваемость стремительно растет, а в других прошел пик и динамика имеет тенденцию к снижению. Сегодня 8 апреля зафиксировано более 23 тысяч новых заболевших, количество смертей в мире более 83 тысяч, сегодня выздоровели более 9 тыс. человек.

На 08.04.2020 18:00

Антирекорды: За вчера в Франции и США уже зафиксировано более 1500 умерших за один день. США стал лидером по заболеваемости и бьет рекорды, подтвержденных заболеваний, сейчас в штатах зарегистрировано свыше 390 тысяч больных, только вчера зафиксировано еще 25 тыс. новых заболеваний. Испания, Италией, Франция и Германия перешагнули отметку в 100 тыс. заболевших. Скорее всего через неделю количество зараженных в мире удвоится и составит 2 млн. человек!

Статистика заболевших коронавирусом по странам мира, аналитика на сегодня

График 1. Структура болезни коронавируса (количество реально больных на данный момент, умершие, количество выздоровевших)

*Данные на утро 08.04

График 2. Общее количество заболевших, структура болезни коронавируса новые и старые (заболевших всего, новые заболевшие за вчера)

График 3. Топ 10 стран по заражению коронавирусом (China, Italy, USA, Spain, Germany, Iran, France, S. Korea, Turkey, UK)

График 4. Топ 20 стран с заражением коронавируса (отсортирован по убыванию, нисходящий график по странам с количеством больных коронавирусом и новыми случаями заболевших за вчера)

График 5. Количество смертей от коронавируса по странам итого (20 стран с наиболее большим количеством погибших от коронавируса)

График 6. Смертность от коронавируса по странам (Топ 20 стран с наибольшей смертностью от коронавируса за весь период отслеживания)

График 7. Количество заболевших коронавирусом по странам за вчера

График 8. Количество умерших от коронавируса по странам за вчера ( 20 стран по количеству погибших от covid-19)

График 7. Количество зараженных стран по дням, начиная с 2020 года (динамика поглощения стран коронавирусом)

График 8. Процент смертности мужчин и женщин (кто умирает от коронавируса статистика по подтвержденным случаям)

График 9. Смертность по возрастам от covid-19 (возраст умерших от коронавируса)

График 9. Динамика заболевания коронавирусной инфекцией по всему миру по дням

График 10. Динамика погибших от коронавирусной инфекцией по всему миру по дням

График 11. Количество проведенных тестов на коронавирусную инфекцию по странам

*По тестам, для анализа, использованы данные полученные на начало дня 07.04

Судя по анализу приведенных выше графиков сайтом virus-today.ru, можно утверждать, что мир уже около пика всемирной эпидемии. Реальная статистика может отличаться в разы, так как точность данных в разных странах не одинаковая, чтоб делать окончательные выводы. В разных странах стандарты тестирования и интенсивность проведенных тестов на коронавирусную инфекцию отличаются. То есть в некоторых странах на коронавирус проверяют только тех пациентов, кто при смерти или тяжело болен, в таких странах соответственно смертность на графиках будет зашкаливать, хотя по факту может быть низкой.

С большой долей вероятности можно предположить, что количество заболевших уже превышает два миллиона человек и в ближайшие две недели, количество больных продолжит расти. Во многих странах введен режим повышенной готовности в борьбе с вирусом. Статистика по коронавирусу показывает следующее положение: благодаря карантину, численность заболевания в странах заметно стабилизировалось. В то же время вирус с большой скоростью распространяется по западной Европе и США: закрыты границы, введен запрет на массовые мероприятия.

Коронавирус статистика онлайн на карте

За последние сутки выявлено 72 тысяч новых зараженных коронавирусом в мире. Общее число людей с подтвердившимся коронавирусом составляет более 1.4 миллиона человека. Всего от инфекции погибло 81 тысяч больных, за последние сутки от COVID-19 умерло 5 тыс. человек.

Статистика заболевших коронавирусом в мире, таблица

Таблица распространения коронавируса в мире на сегодня список стран на утро 08.04.2020:

Кого убивает коронавирус: данные статистики

В четверг Центр по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) представил первые предварительные данные о том, жители каких возрастов оказались наиболее уязвимы к коронавирусу. Ранее возрастную структуру заболеваемости и смертности от COVID-2019 публиковали Центры по контролю и профилактике заболеваний Китая и Южной Кореи, а также Высший институт здоровья Италии. Это страны с самыми серьезными на данный момент эпидемиями.

Всего, по оценке Всемирной организации здравоохранения, на 20 марта 2020 года в мире зарегистрировано более 200 000 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, умерло около 10 000 человек, болезнь затронула более 145 стран.

Кто болеет

Судя по доступным данным, возрастная структура заболеваемости отличается от страны к стране. Если, например, в Италии среди заболевших преобладают пожилые люди (более половины из них — люди старше 60 лет, а средний возраст заболевшего — 63 года), то в США более 50% подтвержденных заразившихся составляют люди в возрасте до 55 лет. А в Южной Корее чаще всего заболевает 20-летняя молодежь.

Судя по китайским и итальянским данным, и среди заболевших, и среди умерших из-за коронавируса преобладают мужчины. В Южной Корее зараженных женщин оказалось гораздо больше зараженных мужчин, но смертность все равно значительно выше среди мужчин.

Кто умирает

Самые высокие риски тяжело заболеть и умереть из-за COVID-19 — у пожилых людей, особенно с серьезными сопутствующими заболеваниями. Например, в Китае около 80% смертей из-за коронавируса пришлось на людей старше 60 лет. В то же время американские исследователи указывают, что более 80% всех зарегистрированных в Поднебесной заболеваний протекали в легкой форме. В Италии 68% умерших из-за COVID-19 имели сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые, респираторные, диабет, иммунодефицит, онкологию, ожирение, заболевания почек и другие.

В отчете по США приводятся данные о 4226 случаях заболевания COVID-19, зарегистрированных с 12 февраля по 16 марта 2020 года. Авторы также указывают, что в Штатах часто болеют пожилые люди, проживающие в учреждениях по уходу за хроническими больными. На людей старше 65 лет пришлось 31% случаев заболевания и 80% смертей, связанных с коронавирусом. На пожилых людей также приходится 45% всех госпитализаций и более 50% госпитализаций в отделение интенсивной терапии.

Подробная статистика по каждой стране — в галерее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector