0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статистика заболеваемости коронавирусом по возрастам

Средний возраст заболевших коронавирусом и умерших от него

Чтобы понять возраст заболевших коронавирусом COVID-2019 нужно обратиться к официальных данным ВОЗ. На данный момент есть лишь два надёжных источника, которые предоставили статистику возраста, пола и заболевания, в зависимости от смерти пациентов с короновирусом:

  1. Доклад ВОЗ WHO-China Joint Mission опубликованный 28 февраля 2020 года, который основан на 55924 лабораторно подтверждённых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Данные в нём были собраны по состоянию на 11 февраля [документ].
  2. Документ китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CCDC), опубликованный 17 февраля 2020 года. Он основан на 72314 подтверждённых, подозреваемых и бессимптомных случаях COVID-19 в Китае на 11 февраля. Документ был опубликован в Китайском журнале эпидемиологии [ссылка].

Возраст умирающих от коронавируса

Чтобы примерно показать возраст умирающих от коронавируса используем показатель летальности COVID-19:

Death Rate = (число смертей / количество заражений) = вероятность смерти при заражении вирусом (в процентах).

Эта вероятность изменяется в зависимости от возрастной группы. Показанные ниже проценты не должны быть около 100%, поскольку они НЕ представляют долю смертей от коронавируса по возрастным группам.

Показатель Death Rate показывает риск смерти в случае заражения COVID-19 для конкретной возрастной группы:

Как видите, среди детей младшего возраста смертность нулевая. У более старшего возраста наблюдается относительно немного случаев летального исхода заболевания.

Вероятность умереть вследствие заражения коронавирусом увеличивается с возрастом и достигает почти 15% у пожилых людей старше 80 лет.

Из таблицы видно, что средний возраст заболевших коронавирусом COVID-2019 составляет от 40 до 49 лет.

Смертность в зависимости от пола

Чтобы посчитать вероятность смерти от COVID-19 по полу человека используем коэффициент смертности:

Коэффициент смертности = (количество смертей / количество случаев) = вероятность смерти при заражении вирусом (%).

Эта вероятность отличается в зависимости от пола. При изучении этих цифр необходимо учитывать, что курение в Китае гораздо более распространено среди мужчин. Курение увеличивает риск респираторных осложнений и, соотвественно, умереть от коронавируса.

ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

  • Частное образование
  • Доп. развитие

Статистические данные, предоставленные Италией раскрывают реальную опасность данного заболевания.

Италия раскрыла статистику по коронавирусу.

Все это время, с момента возникновения первого случая коронавируса и до последнего времени население не знало всех деталей этого заболевания.

После того, как ВОЗ объявила заболевание COVID-19 пандемией Италия опубликовала данные по заболеванию, а Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что по прогнозам, в Европе могут заболеть около 60 миллионов человек!

Во всем мире предпринимаются беспрецедентные меры по защите от этого заболевания. Так Италия объявила о введении карантина на всей территории страны, резко ограничив права граждан на передвижение. А Китай прислал в помощь итальянцам несколько тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких. США ввели запрет на любое посещение их страны для иностранцев кроме граждан Великобритании.

В последние дни отмечен особо сильный всплеск заболевания в Испании и Германии.

Почему же весь мир так боится COVID-19 если, как говорят некоторые «знатоки», по статистике смертность от него не выше, чем от обычного гриппа? В чем тут подвох?

Статистические данные, представленные Италией раскрывают истинную картину данного заболевания.

Все дело в том, что данное заболевание весьма специфично и когда рассчитывают статистику то «отталкиваются» от общего числа инфицированных. Однако, по последним данным, большую часть зараженных коронавирусом людей нельзя считать заболевшими в классическом понимании болезни, т.к. до определенного возраста болезнь либо вообще не проявляется, либо проявляется очень слабыми симптомами, сравнимыми с легкой простудой.

Т.е. данный человек фактически не болен, а является только носителем инфекции (переносчиком заболевания).

Основной удар этой болезни приходится на людей пожилого возраста. И среди них статистика летальности чрезвычайно высока.

На приведенных ниже графиках данные по заболеваемости в Италии.

* Статистика заболеваемости коронавирусом в зависимости от возраста человека

Из этого графика видно, что основная масса заболевших людей приходится на возраст после 50 лет.

График смертности от коронавируса по возрастам:

* Статистика смертности от коронавируса COVID-19 по возрастам

Примечание: в диапазоне возраста 40-49 лет зафиксирован только один случай. Погибшему было 49 лет.

На возраст после 60 лет приходится 98,9% летальных исходов болезни.

Если учесть, что процент заболевших в возрасте от 60 лет и старше составляет — 76,6 (см. первый график), следовательно из 100 заболевших около 77 приходятся на эту возрастную группу. Из них могут погибнуть:
— около 8 человек в возрасте от 60-69 лет;
— около 24 человека в возрасте от 70-79 лет;
— около 44 человека в возрасте от 80 лет;

* Примечание:

Представленная Италией статистика собрана на основании зафиксированных случаев коронавируса на ее территории. Данные по другим странам и регионам могут отличаться.

* Данные сведения были обнародованы на передаче «Место встречи» на телеканале НТВ (эфир от 12.03.2020)

PS:

Человечество не раз в своей истории сталкивалось с подобными случаями. Достаточно вспомнить эпидемию чумы в Европе в средние века или печально знаменитую «Испанку» в 20-х годах прошлого века, от которой погибло свыше 41 000 000 человек. Несмотря на все трудности, человечество смогло преодолеть все невзгоды и эпидемии. Преодолеет и эту. Наука XXI века позволяет обоснованно надеяться на это!

Как вести себя при таких чрезвычайных обстоятельствах?

1. Не поддаваться панике, соблюдать инструкции поведения на улице и дома.

2. Соблюдать гигиену (как можно чаще мыть руки, умываться, носить маски и т.д.)

3. Стараться не находиться в местах скопления людей.

Все остальное зависит от нашего руководства. Именно оно должно позаботиться о том, чтобы заболевших у нас было как можно меньше!

Тревожные сведения поступают из Ирана.

На сегодняшний день Иран занимает третье место по числу заразившихся коронавирусом после Китая и Италии. На данный момент в стране зарегистрировано около 15 000 человек, заболевших COVID-19. За прошедшие сутки были выявлены еще 1 000 инфицированных.

Коронавирус — какой возраст наиболее уязвим

Первые случаи были зафиксированы всего несколько месяцев назад, а уже появилось множество слухов и домыслов. В разное время в СМИ всплывало множество противоречивой информации на тему уязвимости к вирусу людей разных возрастов и расовой принадлежности.

Еще в начале февраля ряд публичных людей говорили о том, что коронавирус COVID-19 опасен только для азиатов, якобы европейцы им заболеть не могут. Но уже спустя месяц темпы распространения эпидемии в Европе превысили показатели Китая.

Люди каких возрастов больше болеют коронавирусом?

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний подготовил доклад на тему эпидемиологических характеристик людей, зараженных вирусом COVID-19.
Из него следует, что 86% всех заразившихся – люди в возрасте от 30 до 79 лет. Средний возраст заболевших – 41 год. При этом чаще других заражались люди от 50 до 59 лет. На них приходится 22.4% всех заболевших.

Дети и подростки вирусу подвержены меньше всего – 1% от общего числа заразившихся.

Смертность от коронавируса по возрастам

Наибольшую опасность вирус несет людям в возрасте старше 60 лет. На их число приходится 80% всех смертей. Помимо возраста, большую роль играет наличие тяжелых хронических заболеваний – астма, диабет, болезни сердца.

Общая статистика по возрастам (от общего числа погибших):

  • 30-49 лет – 8%
  • 50-59 лет – 12%
  • 60-69 лет – 30%
  • 70-79 лет – 30%
  • Старше 80 лет – 20%.

Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что вирус наиболее безопасен людям детям и подросткам, а также молодым людям до 30 лет. Также редко развиваются осложнения у людей от 30 до 60 лет. А вот более старшему поколению – от 60 лет он несет наибольшую опасность.

Чем опасен коронавирус?

Наибольшая опасность COVID-19 в поражении органов дыхания и вызывании пневмонии. На этом фоне развивается легочная недостаточность с риском летального исхода. Тяжелое течение выявляют в 15% случаев.

Подробнее о симптомах читайте тут.

Профилактика коронавируса

Независимо от возраста, болезнь лучше предупредить, чем лечить. Основы профилактики не сложнее, чем в сезон обычной простуды: мытье рук, обработка антисептиками гаджетов, кошелька и ключей, избегание большого скопления людей. Читайте также 10 эффективных правил профилактики COVID-19.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector