0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статистика умерших от коронавируса

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса — по дням и неделям, какое место занимает во всем этом Россия, какие российские регионы лидируют по числу заболевших и умерших — в материале “Ъ”.

Сколько зараженных коронавирусом в России

Первым гражданином РФ, заболевшим коронавирусом и прошедшим лечение в России, стал 29-летний сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. 23 февраля он вернулся из Италии в Москву, где почувствовал себя плохо и через 4 дня обратился к врачу. В начале марта у него подтвердился COVID-19. К тому моменту два находившихся в России гражданина Китая, у которых коронавирус был выявлен еще 31 января, были давно выписаны и покинули страну.

Сколько людей умерло от коронавируса на данный момент в России

19 марта в московской больнице умерла первая в России пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии, у 79-летней женщины было несколько хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в сутки. Пока число излечившихся в России в разы превосходит число умерших.

Статистика по коронавирусу в Москве и регионах России

Лидируют по числу зараженных Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Коми и Ленинградская область. COVID-19 уже проник в 81 субъект РФ. В стране осталось только четыре региона, в которых не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом — Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Тува и Чукотка.

Распространение коронавируса по странам мира

Китай пока остается единственной страной в мире, которая уже прошла пик заболеваемости коронавирусом. ВОЗ считает пиком эпидемии, когда число новых зараженных становится постоянным на некоторое время, а затем начнет снижаться. В России и других странах пока идет прирост заболевших.

Динамика коронавируса в мире

Динамика заболеваемости в России схожа со странами Европы, но отстает по времени развития эпидемии приблизительно на 2 недели.

В лидерах сейчас — США, Испания и Италия, где распространение идет экспоненциально и сопровождается повышенной смертностью.

Онлайн карты и хроники распространения коронавируса в России и мире

С начала эпидемии “Ъ” ведет и ежедневно обновляет карты и хроники распространения коронавируса в России и мире.

13 января 2020 года был выявлен первый случай заражения за пределами Китая — это была 61-летняя женщина, которая прилетела из Уханя в Бангкок (Таиланд). Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 189 странах.

Кого убивает коронавирус: данные статистики

В четверг Центр по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) представил первые предварительные данные о том, жители каких возрастов оказались наиболее уязвимы к коронавирусу. Ранее возрастную структуру заболеваемости и смертности от COVID-2019 публиковали Центры по контролю и профилактике заболеваний Китая и Южной Кореи, а также Высший институт здоровья Италии. Это страны с самыми серьезными на данный момент эпидемиями.

Всего, по оценке Всемирной организации здравоохранения, на 20 марта 2020 года в мире зарегистрировано более 200 000 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, умерло около 10 000 человек, болезнь затронула более 145 стран.

Кто болеет

Судя по доступным данным, возрастная структура заболеваемости отличается от страны к стране. Если, например, в Италии среди заболевших преобладают пожилые люди (более половины из них — люди старше 60 лет, а средний возраст заболевшего — 63 года), то в США более 50% подтвержденных заразившихся составляют люди в возрасте до 55 лет. А в Южной Корее чаще всего заболевает 20-летняя молодежь.

Судя по китайским и итальянским данным, и среди заболевших, и среди умерших из-за коронавируса преобладают мужчины. В Южной Корее зараженных женщин оказалось гораздо больше зараженных мужчин, но смертность все равно значительно выше среди мужчин.

Кто умирает

Самые высокие риски тяжело заболеть и умереть из-за COVID-19 — у пожилых людей, особенно с серьезными сопутствующими заболеваниями. Например, в Китае около 80% смертей из-за коронавируса пришлось на людей старше 60 лет. В то же время американские исследователи указывают, что более 80% всех зарегистрированных в Поднебесной заболеваний протекали в легкой форме. В Италии 68% умерших из-за COVID-19 имели сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые, респираторные, диабет, иммунодефицит, онкологию, ожирение, заболевания почек и другие.

В отчете по США приводятся данные о 4226 случаях заболевания COVID-19, зарегистрированных с 12 февраля по 16 марта 2020 года. Авторы также указывают, что в Штатах часто болеют пожилые люди, проживающие в учреждениях по уходу за хроническими больными. На людей старше 65 лет пришлось 31% случаев заболевания и 80% смертей, связанных с коронавирусом. На пожилых людей также приходится 45% всех госпитализаций и более 50% госпитализаций в отделение интенсивной терапии.

Подробная статистика по каждой стране — в галерее.

Коронавирус в РФ и в мире на 6 апреля: свежая статистика, сколько заболело и умерло

Пандемия COVID-19, вызванная новым коронавирусом, продолжает разрастаться, в зоне значительного роста числа заболевших находится Россия, где пик эпидемии еще не пройден.

Ситуация по коронавирусу в России на 6 апреля

За минувшие сутки в России зафиксировано 954 новых лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавируса. Больше всего заболевших в Москве (+591), в Подмосковье (+82), в Петербурге (+35), в Коми (+31) и в Татарстане (+16).

В Московской области за прошедшие сутки скончались пять человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщает оперативный штаб Подмосковья. Таким образом, общее количество умерших в РФ с подтвержденным коронавирусом достигло 52 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 6343 случая заражения коронавирусом в 80 регионах РФ. Скончались 52 человека, выздоровели 406 пациентов.

Ситуация по коронавирусу в мире

— 1275107 заболевших (+71413 за сутки);

— 69470 умерших (+4732);

— 264761 излечившихся (+18123).

Коронавирус на Украине

На Украине официально сообщается о 1319 случаях заражения COVID-19 (+68 за последние сутки), умерло 38 человек, 28 заболевших выздоровели. Согласно данным независимых источников, эти показатели могут быть сильно занижены.

Последние новости о коронавирусе в РФ и в мире

— В России можно будет сдать тест на коронавирус, не выходя из дома. Пока услуга доступна только в Москве и Подмосковье.

— Регионы России вводят обязательный карантин для москвичей и петербуржцев, поскольку в обеих столицах фиксируется значительный прирост заболевших.

— Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о недопустимости перекрытия административных границ в регионах России из-за коронавируса. Ранее такие ограничения ввела Чеченская Республика и некоторые другие российские регионы.

«Еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными», — заявил по этому поводу Мишустин.

— Британского премьер-министра Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса. Это было сделано в связи с отсутствием положительной динамики в его состоянии. Сообщения, что Джонсон подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, объявлены не соответствующими действительности.

— Королева Елизавета II выступила с телеобращением к Великобритании и странам Содружества в связи с пандемией коронавируса. Она поблагодарила медиков, борющихся с эпидемией, а также тех, кто соблюдает режим самоизоляции. Речь Елизаветы стала ее пятым специальным обращением с 1952 года, когда она взошла на престол.

— Тигрица заразилась коронавирусом COVID-19 в нью-йоркском зоопарке в Бронксе, предположительно, от одного из сотрудников. Тигрица переведена на карантин, ее обследуют. Состояние еще нескольких животных этого зоопарка также вызывает опасения.

— Международный валютный фонд передаст триллион долларов (все имеющиеся деньги) из резервного фонда для помощи 85 странам, пострадавшим от коронавируса. Глава МВФ считает, что даже ситуация во время кризиса 2008 года была лучше, чем сегодня, и что мировую экономику ждет рецессия, которая затронет все страны.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector