1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Статистика коронавирусной инфекции

Статистика заболевания коронавирусом в мире на 7 апреля

Анализируя статистику по коронавирусу в мире на 07.04.2020 прослеживается тенденция к тому, что количество заболеваний в одних регионах стремительно растет, а в других прошел пик и динамика имеет тенденцию к снижению. Сегодня, по окончательным результатам вчерашнего дня на утро 7 апреля зафиксировано более 66 тысяч новых заболевших, количество смертей в мире более 74 тысяч .

Антирекорды: В Франции и США уже было зафиксировано более 1000 умерших за один день. США стал лидером по заболеваемости и бьет рекорды, подтвержденных заболеваний, сейчас в штатах зарегистрировано свыше 360 тысяч больных, только вчера зафиксировано еще 25 тыс. новых заболеваний. Испания, Италией, Франция и Германия перешагнули отметку в 100 тыс. заболевших. Скорее всего через неделю количество зараженных в мире удвоится и составит 2 млн. человек!

Статистика заболевших коронавирусом по странам мира, аналитика на сегодня

График 1. Структура болезни коронавируса (количество реально больных на данный момент, умершие, количество выздоровевших)

График 2. Общее количество заболевших, структура болезни коронавируса новые и старые (заболевших всего, новые заболевшие за вчера)

График 3. Топ 10 стран по заражению коронавирусом (China, Italy, USA, Spain, Germany, Iran, France, S. Korea, Turkey, UK)

График 4. Топ 20 стран с заражением коронавируса (отсортирован по убыванию, нисходящий график по странам с количеством больных коронавирусом и новыми случаями заболевших за вчера)

График 5. Количество смертей от коронавируса по странам итого (20 стран с наиболее большим количеством погибших от коронавируса)

График 6. Смертность от коронавируса по странам (Топ 20 стран с наибольшей смертностью от коронавируса за весь период отслеживания)

График 7. Количество заболевших коронавирусом по странам за вчера

График 8. Количество умерших от коронавируса по странам за вчера ( 20 стран по количеству погибших от covid-19)

График 7. Количество зараженных стран по дням, начиная с 2020 года (динамика поглощения стран коронавирусом)

График 8. Процент смертности мужчин и женщин (кто умирает от коронавируса статистика по подтвержденным случаям)

График 9. Смертность по возрастам от covid-19 (возраст умерших от коронавируса)

График 9. Динамика заболевания коронавирусной инфекцией по всему миру по дням

График 10. Динамика погибших от коронавирусной инфекцией по всему миру по дням

График 11. Количество проведенных тестов на коронавирусную инфекцию по странам

*По тестам, для анализа, использованы данные полученные на начало дня 06.04

Судя по анализу приведенных выше графиков сайтом virus-today.ru, можно утверждать, что мир уже около пика всемирной эпидемии. Реальная статистика может отличаться в разы, так как точность данных в разных странах не одинаковая, чтоб делать окончательные выводы. В разных странах стандарты тестирования и интенсивность проведенных тестов на коронавирусную инфекцию отличаются. То есть в некоторых странах на коронавирус проверяют только тех пациентов, кто при смерти или тяжело болен, в таких странах соответственно смертность на графиках будет зашкаливать, хотя по факту может быть низкой.

С большой долей вероятности можно предположить, что количество заболевших уже превышает два миллиона человек и в ближайшие две недели, количество больных продолжит расти. Во многих странах введен режим повышенной готовности в борьбе с вирусом. Статистика по коронавирусу показывает следующее положение: благодаря карантину, численность заболевания в странах заметно стабилизировалось. В то же время вирус с большой скоростью распространяется по западной Европе и США: закрыты границы, введен запрет на массовые мероприятия.

Коронавирус статистика онлайн на карте

За последние сутки выявлено 66 тысяч новых зараженных коронавирусом в мире. Общее число людей с подтвердившимся коронавирусом составляет более 1.3 миллиона человека. Всего от инфекции погибло 74 тысяч больных, за последние сутки от COVID-19 умерло 5 тыс. человек.

Статистика заболевших коронавирусом в мире, таблица

Таблица распространения коронавируса в мире на сегодня список стран на утро 07.04.2020:

Информация о коронавирусе (2019-nCoV)

Сейчас очень много людей говорят о коронавирусе, но что же это такое? Мы постараемся Вам объяснить простым и понятным языком. Коронавирусы – это семейство вирусов, которое включает более 35 видов. Один из них новый коронавирус (2019-nCoV). Он появился в китайском городе Ухань и оттуда начал стремительно распространяться по всему миру.

Группа вирусов получила свое название, благодаря схожести с короной. Именно так выглядит вирус при изучении его учеными под микроскопом. Не всегда люди могут сразу распознать заболевание, ведь оно очень схоже с гриппом. Расскажем подробнее о симптомах.

Мы создали онлайн карту, которая показывает, как вирус распространяется по странам. Так же ниже выведена статистика по каждой стране, а если Вы нажмете на название страны — вы попадете на отдельную страницу страны, в которой представлена более детальная информация.

Общая статистика

Разница считается со вчерашним днем. Сравниваются самые последние данные за вчерашний день и сегодняшний.

Статистика заражений коронавирусом по миру

Вирус уже коснулся 210 стран.

График распространения коронавируса

Симптомы коронавируса

Симптомы нового вируса могут быть различны у людей, могут проходить практически бессимптомно, до тяжелой пневмонии с дыхательной недостаточностью. В основном, если человек все-таки заразился, он будет кашлять, у него будет высокая температура, а так же отдышка.

Пневмония у пациента развивается не всегда, так же может развиваться расстройство желудочно-кишечного тракта. На фоне этого у пациента может проявляться диарея. Основной группой риска являются люди с ослабленным иммунитетом, а так же люди пожилого возраста, основная группа зараженных старше 60 лет. Так же в группу риска входят пациенты с сопутствующими заболеваниями, вроде сахарного диабета или хронические заболевания легких.

На данный момент нет 100% отличительных симптомов у данного типа вируса, который полностью отличал бы его от других респираторных заболеваний. Анамнез влияет огромную роль при определении диагноза – очень важно, где находился пациент, а так же с кем он контактировал.

Меры профилактики для предотвращения заболевания

Самая важная мера предосторожности – чистые руки. Мойте руки несколько раз в день с использованием дезинфицирующего средства. Не стоит касаться рта, носа и глаз немытыми руками. Если вы хотите потереть глаза – тщательно перед этим помойте руки.

Отличным решением будет носить с собой антисептики и дезинфицирующие средства для рук. Вы можете ими воспользоваться в любой ситуации, и ваши руки будут чисты. Если вы хотите чихнуть или у вас кашель – обязательно прикрывайте рот во время этого процесса.

Старайтесь избегать приема пищи из общих упаковок или посуды, ведь в нее могут погрузить свои пальцы другие люди, кто не заботится о своей гигиене и окружающих. Не будет лишним поддерживать дополнительную частоту на поверхностях, с которыми у вас больше всего контакта. Например, рабочее место, экран телефона, дверные ручки.

Что известно о коронавирусе на сегодня: как заражаются, сколько живет болезнь и нашли ли наконец лекарство

«Китайский» коронавирус на этой неделе наконец-то получил официальное название. Всемирная организация здравоохранения присвоила новой инфекции имя COVID-2019. Что расшифровывается как «коронавирусная болезнь» (CoronaVIrus Disease). 2019 — потому что вирус нового типа был зафиксирован в прошлом году.

1. Как им все-таки заражаются?

Коронавирус. Главная инфографика Коронавирус

Информация на этот счет по-прежнему противоречива. Роспотребнадзор , отвечающий за эпидемиологическую безопасность в нашей стране, и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют в первую очередь защищать от коронавирусной инфекции органы дыхания. «Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра от больных (кашляющих, чихающих. — Ред.)», — говорится в памятке Роспотребнадзора.

Китайские эксперты добавляют, что вирус способен выживать вне организма человека до 2 — 3 суток. Теоретически это может значить, скажем, что если больной покашлял в руку, понажимал кнопки лифта, а затем к ним сразу прикоснется здоровый человек и почешет свой нос или потрет глаза, то существует риск заражения. Правда, риск обернется реальным заболеванием далеко не у каждого, уточняют врачи. Как минимум потому, что вероятность заболеть зависит от «дозы» вируса, попавшей в организм, состояния иммунитета и здоровья в целом.

Кстати, степень заразности COVID-2019 по-прежнему остается под вопросом. В то же время американские исследователи недавно опубликовали научную работу с доказательствами, что новый коронавирус сохраняется в испражнениях больных. Это добавляет веса одному из главных правил профилактики: обязательно мойте руки после посещения туалета и других публичных мест.

2. Каковы на самом деле симптомы болезни?

Эвакуируют из-за коронавируса

Россиян эвакуируют из Китая. Как и куда вывозят наших граждан из эпицентра эпидемии?

В Интернете можно найти ролики, где больные — якобы «китайской пневмонией» — бьются в судорогах и даже падают замертво посреди улицы. Насчет последнего врачи-инфекционисты сразу говорят: это фейк. Заболевший коронавирусной пневмонией в тяжелой форме вряд ли вообще сможет выйти на улицу из-за полного бессилия, высокой температуры, одышки.

Судороги могут быть признаком осложнений, которые развиваются, как правило, у сильно ослабленных людей с диабетом, онкологическими, сердечно-сосудистыми и в том числе неврологическими заболеваниями. В целом же по последним данным основные и наиболее распространенные симптомы коронавирусной инфекции выглядят так:

— высокая температура — как правило, выше 38 — 38,5 градусов;

— затрудненное дыхание — может быть тяжело или на вдохе, или на выдохе, или в обоих случаях;

— кашель и/или боль в горле;

НАГЛЯДНО

«Кладбище домашних животных» в Ухане

Из-за коронавируса Ухань покинули 5 млн человек. А их домашние животные остались в городе-призраке

В научной работе, опубликованной недавно в авторитетном международном медицинском журнале Lancet, описываются симптомы госпитализированных пациентов с COVID-2019 в цифрах: лихорадка — у 98% больных, кашель — 76%, ломота в теле — 44%, головная боль — 8%, кровохарканье — 5%, диарея — 3%. Наиболее тяжело болели пациенты с сопутствующими хроническими заболеваниями: сахарным диабетом, гипертонией, атеросклерозом и др .

3. Можно ли заразиться, получив посылку из Китая?

Большинство экспертов считают, что нет. Вирус все-таки не слишком устойчив во внешней среде и вряд ли переживет транспортировку. Но, поскольку 100%-но достоверных данных о свойствах новой инфекции у нас пока нет, некоторые специалисты дают совет поскорее утилизировать упаковку, после этого мыть руки, а сами полученные предметы протирать салфетками на спиртовой основе (если это возможно).

4. Как себя вести, если подозреваешь заражение новым вирусом?

Прежде всего важно убедиться, что у вас есть повод для подозрений.

В последних рекомендациях эпидемиологов Роспотребнадзора говорится, что у жителей нашей страны есть основания заподозрить новый коронавирус в двух случаях:

— если вы посещали в последние две недели (это инкубационный период коронавируса) зону повышенного риска — Китай ;

— если вы были в контакте с кем-то, кто в последние две недели посещал Китай (под контактами чаще всего имеется в виду нахождение в одном помещении или общение на расстоянии 1 — 2 метров).

Нахождение в международных аэропортах пока не включается в число факторов риска — кроме случаев, когда довелось находиться рядом с пассажирами с китайских рейсов.

Если налицо одно из перечисленных условий и есть основные симптомы (температура, кашель — см. выше), то нужно обязательно обратиться к врачу. Проще всего — к терапевту в районную поликлинику по месту жительства по полису ОМС. Если состояние позволяет добраться до поликлиники, можно поехать туда самостоятельно — надев медицинскую маску. Если состояние тяжелое (очень высокая температура, одышка), вызываем Скорую или врача из поликлиники на дом — в зависимости от степени тяжести состояния.

На заметку: если у вас нет полиса ОМС или прикрепления к поликлинике там, где сейчас оказались — позвоните на «горячую линию» Роспотребнадзора по коронавирусу: 8-800-555-49-43. Там подскажут, куда обратиться, исходя из вашего места нахождения.

5. Есть ли сейчас более или менее эффективное лекарство против коронавируса?

Откуда взялся коронавирус

На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей.

Всемирная организация здравоохранения подчеркивает: на сегодня нет ни одного противовирусного препарата с доказанной эффективностью, способного справиться с COVID-2019.

— Есть данные, что в Китае сейчас тестируются несколько препаратов, которые, исходя из их механизмов действия, ранее полученных данных применения при других вирусных инфекций и особенностей вируса COVID-2019, могли бы подействовать на него, — рассказал « КП » профессор Высшей школы управления здравоохранением Сеченовского университета Артем Гиль. — Во-первых, это антиретровирусный препарат (его применяют для лечения ВИЧ ) на основе двух действующих веществ: лопинавир и ритонавир.

Второй препарат — ремдесивир. Точнее, официально это пока не лекарство, а запатентованное действующее вещество (производитель и обладатель патента — крупная американская биотехнологическая компания). Изначально препарат тестировался в борьбе с вирусом лихорадки Эбола, и инфекциями, вызываемыми другими РНК-вирусами (например, респираторно-синцитиальный вирус, вызывающий респираторные заболевания). И против них показал признаки противовирусной эффективности. При этом в доклинических испытаниях на животных ремдесивир «выстрелил» против коронавируса нового типа. Поэтому Китай и взял этот препарат на тестирование, поясняет эксперт.

Российские противовирусные средства, включая арбидол, кагоцел, а также екатеринбургскую разработку триазавирин, не имеют надлежащей доказательной базы, которая подтверждала бы их эффективность по международным стандартам доказательной медицины, подчеркивает профессор Гиль. Есть лишь исследования, выполненные на низком методологическом уровне, зачастую на малых или сверхмалых выборках пациентов. Словом, не соблюдается «золотая» формула подтверждения эффективности лекарств. Она звучит как «двойное слепое рандомизированное многоцентровое плацебо-контролируемое исследование», которое к тому же должно быть грамотно спланировано и проведено.

«Поэтому крайне сомнительно, чтобы китайские органы здравоохранения взяли для официального тестирования какие-либо из российских противовирусных средств, — отмечает эксперт. — Возможно, какая-нибудь научная лаборатория, исследовательская группа в частном порядке и решит что-то попробовать. Однако вряд ли китайские власти станут испытывать на своих больных разработки без наличия хотя бы предварительных доказательств эффективности».

Как тогда сейчас лечат больных с коронавирусной инфекцией? Применяется симптоматическая терапия — в зависимости от проявлений болезни, поясняют врачи. Это могут быть противовоспалительные, жаропонижающие препараты, средства для поддержания давления, дыхательной функции и т. д. «Есть данные, что у больных с тяжелой формой заболевания эффективно может работать плазмаферез. То есть очистка крови от токсических продуктов вирусной инфекции», — поясняет Артем Гиль.

«Как на войне»: медики против коронавируса

В Китае от коронавируса умерли уже более 170 человек. Среди них и врачи, сражающиеся с инфекцией… Причём медики умирают не только из-за 2019-nCoV

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector