0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Список стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией коронавирус

Список стран с коронавирусом, после посещения которых нужен карантин

Роспотребнадзор утвердил список стран с коронавирусом, после посещения которых нужен карантин. В перечень попали одиннадцать государств.

Полный список стран:

Если вы побывали на территории одной из этих стран в последние несколько недель, то необходимо провести 14 дней в режиме самоизоляции — не ходить на работу, в больницу и даже за продуктами. Обратитесь на горячую линию +7 (495) 870-45-09 и вам оформят больничный лист, который в течение двух дней доставит на дом курьер.

Коронавирус. Главная инфографика Коронавирус

Такой режим обязателен для всех прибывших из указанного списка стран даже при отсутствии симптомов заболевания. Если же вы почувствовали недомогание, то не стоит ехать в поликлинику — вызывайте врача на дом. В качестве профилактики чаще мойте руки с мылом, используйте антисептик, ограничивайте контакты с больными людьми и меньше трогайте свое лицо.

Отметим, что ситуация с коронавирусом в целом остается спокойной. В частности, за минувшие два месяца в России было выявлено всего 14 зараженных. Часть из них уже выздоровели и выписались из больниц. Власти внимательно следят за ситуацией.

А у тебя есть маска?

Маски — хит сезона. Всё из-за коронавируса А у тебя есть маска?

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Минздрав: Китай больше не входит в список стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией

Новости Беларуси. Китай исключен из списка стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Об этом сообщили в Минздраве Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Между тем, число таких государств увеличилось. Список пополнили Франция, Германия, Испания, Польша и Чехия. Все прилетающие из этих стран, а также из Италии, Ирана и Южной Кореи, по приезду в Беларусь будут обязаны находиться под медицинским наблюдением в течение двух недель.

Всем прибывающим в страну измеряют температуру. Тепловизоры используются как в аэропорту, так и в наземных пунктах пропуска.

Минздрав призывает всех, кто вернулся из-за границы, по возможности находиться в самоизоляции 14 дней.

Александр Лукашенко: мы такие люди, что порой упрёмся в какую-то одну проблему и забываем, что есть и другие

Новости Беларуси. Внимание людей сейчас приковано к новостям про инфекцию. Но важно смотреть дальше: как будем жить потом, после пандемии. И здесь нужно не упустить из вида самое главное – экономику, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы такие люди, что порой упремся в какую-то одну проблему и забываем, что есть и другие проблемы. Я уже в данном случае не говорю о том, что мы все заболели гриппом – как многие смеются уже сегодня на Западе – а название ему новое придумали, новый коронавирус и так далее. Не вникая в суть, даже не сравнивая, что было в прошлом году, что в этом. А в этом страшном году ситуация лучше, чем в прошлом. То же самое и по пневмониям, я уже об этом говорил. Но все мы сконцентрировались на этой проблеме.

Я постоянно подчеркиваю, что для нас важнейший элемент – это экономика. Все это уйдет – оно уже уходит, вы видите по Европе, что происходит – а экономика будет всегда, потому что это жизнь людей. Ну и вот за этими рассуждениями правильными, неправильными, мы забываем, что есть и другие проблемы.

Почему в России нет единого списка опасных по коронавирусу стран

11-й день самоизоляции.

Хочется хороших новостей. Но, увы, первый случай коронавируса зафиксирован и у нас, и в соседней Томской области. По сообщению официального канала регионального оперштаба по профилактике коронавирусной инфекции, женщина почувствовала себя плохо, вернувшись из Парижа.

Внимание! Симптомы — першение в горле и температура 37,3.

Из Франции женщина прилетела 14 марта в московский аэропорт Шереметьево, оттуда рейсом авиакомпании «Аэрофлот» — в Новосибирск утром 15 марта. В оперштабе отмечают, что сразу из аэропорта Толмачево женщину госпитализировали в инфекционную больницу. В настоящий момент ее состояние удовлетворительное. Пожелаем ей скорейшего выздоровления. Но холодок идет по телу от таких сообщений.

Новость прилетела вечером, а еще в полдень, по данным пресс-службы правительства региона, эпидемиологическая ситуация была спокойной, ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом. Но глава области Андрей Травников на внеочередном заседании правительства объявил о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции.

«Наташа, я вернулся из Камбоджи и Таиланда и самоизолировался. Но меня все так беспокоит, что я решил показаться врачам», — звонит бывший коллега, а я уже чувствую, куда он клонит.

Он рассказывает всю цепочку, по которой и я уже «хожу» вторую неделю. Звонки на горячую линию федерального Роспотребнадзора, оттуда на телефон «112», в поликлинику. В итоге доходит до заведующего ЦРБ Бердска, и только после этого к нему направляют врача. Участковая осмотрела, успокоила. Ранее минздрав региона сообщал, что на 18 марта 617 жителей области без признаков ОРВИ находятся на 14-дневном карантине под наблюдением медиков. Не могу говорить за всех, но я и мой муж — без всякого наблюдения.

«Ты мне скажи, после Камбоджи надо себе карантин объявлять? Все сайты обшарил, ничего не нашел», — жалуется Юра. О! А сколько раз я их обшарила за 11 дней! Еще раз повторяю попытку.

Горячая линия регионального Роспотребнадзора «8-800-350-50-60» по-прежнему не отвечает: после длинных гудков наступает тишина. В приемной говорят, что руководство на совещании, а в пресс-службе на вопрос «Вернувшись из каких стран граждане обязательно должны находиться в самоизоляции?» получаю ответ: «У нас нет такого документа». Для минздрава области ориентиром служит все, что публикует Роспотребнадзор РФ.

Снова набираю телефон Единой горячей линии «стопкоронавирус.рф» 8-800-2000-112: «Где мне ознакомиться с документом, в котором указаны страны, вернувшись из которых, граждане должны находиться в самоизоляции?». «На сайте мэра Москвы», — слышу уверенный ответ специалиста Сергея. Несколько раз повторяю, обращаю внимание на то, что я из Новосибирска. Сергей непреклонен. Уверяет, что хорошо меня понял, и вся полная, достоверная информация на сайте мэра Москвы.

И именно этим все руководствуются. Чего только не бывает!

«Что делать, если я прилетел из-за границы?

— Если в последние две недели вы посещали Китай, Иран, Южную Корею, США, Великобританию, Украину, Белоруссию, государства Европейского союза и другие государства Европы, не входящие в ЕС, вам нужно:

— сообщить о своем возвращении. Это можно сделать онлайн, заполнив анкету или позвонив на специальную горячую линию: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00);

— со дня возвращения в Россию две недели находиться дома на карантине. Карантин должны соблюдать все, кто живет вместе с вами, даже если они не выезжали за границу. Больничные листы выдадут всем;

— для оформления больничного листа обратиться по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00). Курьер привезет больничный вам домой».

Очень бы мне хотелось, чтобы Сергей был прав. Но Новосибирск — не Москва. Еще раз: «Указом Мэра Москвы от 16 марта 2020 года определены страны с наиболее неблагополучной ситуацией. К ним относятся Китай, Иран, Южная Корея, США, Великобритания, Украина, Белоруссия, государства Европейского союза и другие государства Европы, не входящие в ЕС».

На сайте управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю нахожу список стран: КНР, Южная Корея, Иран, Италия Германия, Испания, Франция. Вернувшись из поездок по ним, в течение 14-ти дней «должны быть незамедлительно изолированы». Прибывшие из других государств, неблагополучных коронавирусной инфекции, изолируются на дому (по месту пребывания) при обращении.

Еще лучше! Одних изолируют, другие — изолируются.

Перемещаюсь в Северную столицу. На сайте опубликовано постановление главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 16 марта. В нем говорится о недопущении к работе, в социальные учреждения и так далее лиц, прибывших из государств с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Списка оного нет.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю на своем официальном сайте размещает «Перечень стран, в которых отмечено эпидемиологическое неблагополучие по коронавирусным инфекциям». В нем уже почти все опасные страны. Но всем ли вернувшимся из них положен карантин и больничный?

В постановлении главного государственного санитарного врача РФ от 13 марта (предыдущее было от 2 марта) «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19» в пункте 1.1 указано: «Обеспечить проведение лабораторного обследования на COVID-19 всем лицам, вернувшимся в течение двух недель из стран Европы или прибывших транзитом из стран Европы, а также вернувшимся в течение месяца (!) из зарубежных поездок». И далее — пояснение, что у таких людей должны быть симптомы простудных заболеваний. То есть всем вызывать врача не надо, а уж тем более бежать в поликлинику.

Собственно, к чему все это «расследование»? Не проще ли сделать единую «дорожную карту»? С конкретным указанием стран, после которых необходим карантин, самоизоляция — это тоже, кстати, все толкуют по-разному.

К сожалению, ситуация развивается так, что «Спокойно, Козлодоев, сядем все!». Дома, на удаленке, дистанционке. Но спокойнее, если будет алгоритм и понимание.

За эти дни я сама стала неким колл-центром. Мне постоянно звонят и пишут знакомые и читатели моего блога в «РГ» — «Дневник. На карантине». С разными вопросами: что, как быть, что делать? Обсуждаем ажиотаж вокруг туалетной бумаги. Соглашаюсь с предположением экспертов, прозвучавшим в одной из телепередач. Туалетная бумага — символ комфорта. При этом никто не понимает, почему вдруг она может исчезнуть, зачем ее покупать в таких объемах (версии разные, например, из нее делают маски).

«Женщина! В магазине! Кашляет! Сама без маски. Все вокруг без масок, продавцы тоже. Я убежала», — принимаю очередной возмущенный звонок от подруги. Постойте, но ведь, как говорил герой Леонида Бараца в фильме «О чем говорят мужчины — 2», так мы можем бог знает до чего дойти. И вместо «будьте здоровы!» будем бежать на другой конец города! И сколько после всего будем избегать друг друга?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector