0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Список стран не рекомендуемых для посещения коронавирус

7 стран, которых стоит избегать туристам, чтобы не заразиться коронавирусом

Marco Passaro/Keystone Press Agency/Global Look Press

Издание Express опубликовало список самых безопасных стран, в которые можно ехать туристам в разгар эпидемии коронавируса.

Среди этих стран оказалась Польша и Турция.

Также в статье упоминаются страны, от которых туристам стоит держаться подальше. Это те страны, где наиболее высок риск заразиться коронавирусом.

Ниже мы расскажем о них подробнее.

Изначально коронавирус появился в китайском городе Ухань, и именно в Китае эпидемия достигла максимального распространения. Поэтому туристам стоит воздержаться от поездок в эту страну.

В Сингапуре был зафиксирован 90 случай заражения коронавирусом. Несмотря на то, что 53 человека выздоровели, эксперты не рекомендуют путешествовать в эту страну. Более того, власти Кувейта из страха перед распространением вируса приостановили авиасообщение с Сингапуром и Японией.

Большинство заболевших в Японии находятся в столичном Токио. По состоянию на вечер 24 февраля, число заболевших в этой стране достигло 850 человек. Многие туристы уже отказываются ехать в Японию из страха перед вирусом.

В Таиланде зафиксировано 37 случаев заражения коронавирусом. Два новых случая выявили совсем недавно. При этом, как отмечают власти страны, 22 человека уже выздоровели. Тем не менее, эксперты не рекомендуют туристам ехать в Таиланд.

В Южной Корее, согласно последний данным, число заболевших коронавирусом превысило тысячу человек и составило 1146 заболевших. 22 пациенты выздоровели, однако есть и смертельные случаи – семь пациентов умерло. Отмечается, что среди заболевших есть военнослужащие, поэтому власти ввели для них карантин.

Власти страны делают все возможное, чтобы не допустить распространения вируса на своей территории. Усилены проверки въезжающих туристов, особенно тщательно проверяются туристы из Китая. В стане зафиксирован 21 случай заражения вирусом.

Ранее сообщалось, что российские туристы начали отменять туры в Италию из-за страха заразиться коронавирусом. Стоит отметить, что не только туристы из России боятся эпидемии – отменяют туры также туристы и из других стран. Италия стала эпицентром коронавируса в Европе – здесь умерло уже 11 человек. Отмечается, что многие европейцы заболевали коронавирусом именно после посещения Италии.

Список стран с коронавирусом, после посещения которых нужен карантин

Роспотребнадзор утвердил список стран с коронавирусом, после посещения которых нужен карантин. В перечень попали одиннадцать государств.

Полный список стран:

Если вы побывали на территории одной из этих стран в последние несколько недель, то необходимо провести 14 дней в режиме самоизоляции — не ходить на работу, в больницу и даже за продуктами. Обратитесь на горячую линию +7 (495) 870-45-09 и вам оформят больничный лист, который в течение двух дней доставит на дом курьер.

Коронавирус. Главная инфографика Коронавирус

Такой режим обязателен для всех прибывших из указанного списка стран даже при отсутствии симптомов заболевания. Если же вы почувствовали недомогание, то не стоит ехать в поликлинику — вызывайте врача на дом. В качестве профилактики чаще мойте руки с мылом, используйте антисептик, ограничивайте контакты с больными людьми и меньше трогайте свое лицо.

Отметим, что ситуация с коронавирусом в целом остается спокойной. В частности, за минувшие два месяца в России было выявлено всего 14 зараженных. Часть из них уже выздоровели и выписались из больниц. Власти внимательно следят за ситуацией.

А у тебя есть маска?

Маски — хит сезона. Всё из-за коронавируса А у тебя есть маска?

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Список стран, куда нельзя выезжать из-за коронавируса, опубликовало МИД РФ

Список стран, в которые нельзя ехать из-за коронавируса, опубликовало для граждан МИД РФ. Россиянам не рекомендуют их посещать, поскольку там зафиксировано распространение заболевания. Периодически этот список будет дополняться, поскольку ситуация в мире с коронавирусом нестабильная.

Граждане сами должны знать, какое государство нежелательно для посещения. Информации о том, где выявлен коронавирус и как быстро он распространяется в той или иной стране, очень много на телевидении и в Интернете.

Какие страны лучше не посещать россиянам из-за коронавируса

МИД России не может запрещать гражданам страны посещать те или иные страны, но может рекомендовать не делать этого. Также Россия может остановить авиасообщение со странами, где зафиксировано быстрое распространение болезни.

На сегодняшний день россияне, даже если и захотят, то не смогут посетить Китай, поскольку Россия и другие страны закрыли воздушное сообщение с ним. Также приостановлены вылеты в Италию, Испанию и Германию. Об этом сообщили в оперативном штабе, который создан при правительстве РФ.

Известно, что аэрофлот временно приостановил полеты во Францию, где также существует высокий риск заражения, но не такой, как в Италии. Страна является лидером по числу зараженных людей в Европе.

В МИД также не рекомендуют гражданам России посещать Шри-Ланку. Такое решение было принято после того, как правительство этой страны запретило выдавать визы гражданам других государств из-за коронавируса.

Заболевание продолжает распространяться по миру в то время, когда в Китае, где этот вирус появился, эпидемия пошла на спад. Всего в мире на сегодняшний день заразились более 135 тыс. человек, более 5 тыс. умерли от коронавируса.

В России предложили ввести полный карантин и запретить въезд иностранцам

Российский миллиардер Олег Дерипаска призвал власти России закрыть границу на 60 дней. Он считает, что это единственный способ снизить заболеваемость среди россиян. Также бизнесмен уверен, что нужно отменить на такой же период все массовые мероприятия.

Дерипаска сообщил на своей странице в социальной сети, что это не паника и слабость России перед вирусом. По его мнению, это единственное правильное решение. Оно необходимо, чтобы в России было как можно меньше заражений коронавирусом. Дерипаска считает, что если сейчас не принять решение о закрытии границы, потом распространение коронавируса в РФ будет трудно остановить.

Бизнесмен написал, что россияне игнорируют все меры базовой предосторожности. Дерипаска возмущен тем, что мало кто в России носит маски на улице, в метро или торговых центрах, где очень много людей. Люди не понимают всю серьезность ситуации, уверен миллиардер.

Дерипаска считает, что коронавирус может навредить стране больше, чем ситуация в 1991 году. Именно поэтому он выступает за полную изоляцию России минимум на 60 дней.

Стоит отметить, что власти страны уже ввели ограничения на вылет во многие страны, где сильно распространилось заболевание. С 16 марта вступает в силу запрет на вылет в страны Европы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector