0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сообщение в ватсап про коронавирус

Сообщение в ватсап про коронавирус

Министерство здравоохранения запустило чат-боты в мессенджерах WhatsApp и ICQ New для информирования россиян о коронавирусе. Пользователи смогут круглосуточно получать точную, достоверную и актуальную информацию о COVID-19 в ответ на самые распространенные вопросы, отмечает пресс-служба министерства.

Чат-боты Минздрава расскажут о методах диагностики и профилактики COVID-19, дадут актуальные данные о распространении вируса и рекомендации по домашней изоляции и предупредят о мифах о коронавирусе. Сервис также могут использовать медицинские работники для быстрого доступа к методическим рекомендациям по лечению инфицированных. Кроме того, для срочной консультации с экспертом есть единый номер горячей линии.

Доступ к чат-боту в WhatsApp можно получить по ссылке. Для начала беседы нужно отправить в чат любое сообщение. В ICQ New чат-боты можно найти по названию @minzdravbot и @covidbot.

20 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о запуске в WhatsApp чат-бота с актуальной информацией о пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Пик заболеваемости коронавирусом в Москве не наступил, нужно готовиться к серьезному испытанию. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью РИА «Новости».

«Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», — сказал Собянин. Он отказался делать какие-либо прогнозы по росту заболеваемости. По словам мэра Москвы, самый лучший прогноз — это на 100% сделать все, что «можем сегодня сделать».

Собянин отметил, что «предстоит серьезное испытания и к этому надо готовиться». По его словам, необходимы массовое тестирование на коронавирус и подготовка к пику заболеваемости медицинской системы при одновременно соблюдение режимов самоизоляции и карантина. Мэр Москвы считает, что передвижение по городу должно быть минимальным, поддерживающим баланс между экономикой и санитарными мерами.

По данным на 10 апреля, в Москве умерли 50 человек с коронавирусом. Общее число заболевших в Москве на 9 апреля 6698, по всей России — 10 131 человек. Заражение коронавирусом зафиксировано в 81 из 85 регионов. Больше всего заболевших COVID-19 в Москве.

Общий настрой на координацию действий на нефтяном рынке подтвердился в телефонном разговоре президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом и королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении говорится, что лидеры США, России и Саудовской Аравии обсудили положение дел на рынках нефти с учетом переговоров на заседании ОПЕК+ и предстоящей видеоконференции министров энергетики G20. «Подтвержден настрой на координацию действий по стабилизации ситуации в глобальной торговле нефтью и минимизации негативного влияния волатильности нефтяных котировок на мировую экономику», — отмечается в сообщении.

Дональд Трамп на брифинге в Белом доме рассказал, что провел «хороший разговор». «Посмотрим, что получится», — сказал президент США, добавив, что страны ОПЕК+ «приближаются к достижению договоренностей». Ранее Reuters сообщил со ссылкой на заявление организации, что страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки в мае-июне. С июля по декабрь сокращение составит 8 млн баррелей в сутки, с января 2021 г. по апрель 2022 г. — 6 млн баррелей в сутки. Однако переговоры не завершились на момент публикации (3:10 мск).

Участники соглашения ОПЕК+ вернулись за стол переговоров через месяц после того, как не смогли договорится об условиях продления этой сделки. Соглашение распалось в конце марта 2020 г. В результате нефть Brent подешевела вдвое с начала года. Договоренности ОПЕК+ позволили сдерживать объемы добычи в течение трех лет и держать мировые цены на нефть на уровне около $60 за баррель.

Минздрав запустил чат-бот о коронавирусе в WhatsApp

Офис цифровизации Минздрава Казахстана запустил официальный чат-бот в WhatsApp для информирования населения о коронавирусе сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Официальный канал Минздрава Казахстана в WhatsApp позволит жителям страны получать ответы на наиболее распространенные вопросы о коронавирусе 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Это бесплатный сервис, в котором собрана точная, достоверная и актуальная информация о коронавирусе», — написал вице-министр здравоохранения Олжас Абишев на официальной странице в Facebook.

Чтобы воспользоваться чат-ботом Минздрава Казахстана в WhatsApp нужно: 1) В контактах своего смартфона сохранить номер +7 705 812 69 67 или перейти по ссылке https://wa.me/77058126967;
2) Отправить любое текстовое сообщение на этот номер в WhatsApp для получения дальнейшей информации.

Номер также будет опубликован на сайте Минздрава Казахстана www.dsm.gov.kz

По словам Мэтт Идема, операционного директора WhatsApp, в это непростое время люди пользуются мессенджером чаще, чем когда-либо, чтобы общаться и поддерживать своих друзей, родных и близких. «Мы рады, что смогли предоставить Минздраву Казахстана инструменты, которые помогут им оперативно отвечать на вопросы населения о коронавирусе и предлагать людям своевременную и надежную информацию для поддержания их безопасности», — сказал он.

В Казахстане от коронавируса умер еще один человек

Общее число летальных случаев увеличилось до семи

Чат-бот в WhatsApp был запущен в сотрудничестве с компанией Infobip, которая является официальным сервис-провайдером WhatsApp Business API. Infobip предоставил коммуникационную платформу, а специалисты компании помогли в короткий срок настроить и запустить чат-бот.

«Сегодня каждый ответственный бизнес должен думать, как применить имеющиеся знания и инновации для противодействия всемирной угрозе, которую несет COVID-19. Обеспечение быстрого доступа к информации через удобный для пользователя канал уже давно стало необходимостью для каждой организации. Но в текущей ситуации противодействия общей угрозе эта задача становится важной как никогда», — комментирует Искандер Калыбеков, региональный директор Infobip в регионе Центральная Азия.

Несколько министерств здравоохранения по всему миру уже используют канал в WhatsApp для информирования населения о коронавирусе. В их числе Всемирная Организация Здравоохранения, правительство Сингапура, Минздрав Израиля, Минздрав Южной Африки и Министерство коммуникаций и информации Индонезии.

Касательно паники вокруг коронавируса

В WhatsApp и в других соцсетях в связи с хайпом вокруг коронавируса стали появляться сообщения-утки, авторы которых играют на безграмотности пользователей относительно, в частности, коронавируса.

Например, рассмотрим такое сообщение (скрин) ниже. Все в этом сообщении — сплошная нелепость — это даже «ложью» назвать нельзя.
1) По официальным данным ВОЗ количество заряженных в городе Чунцин не превышает 400 человек. О каких 3,5 тысячах людей зараженных только «этим способом» может идти речь??
2) Не говоря о «пробежке по парку» и «общественной скамейки» можно заподозрить неладное уже с того, что как же должен был сесть этот мужчина на скамейку, чтобы в его ногу вонзилась какая-то игла, да ещё и записка рядом оказалась? Не смутило его ничего, да? Не бумажка, не игла, торчащая из скамьи. Ну странно это все, мягко говоря. А вообще ничего Вам это не напоминает? В году ’16 была такая утка про спидозные иголки в кинотеатре, на поручнях метро и т. д. (прогуглите, если не слышали), оказалось это все полнейшим бредом.
3) «Текст в ней гласил: «Поздравляем, игла заражена коронавирусом, вы инфицированы»» — гениально, более страшного поздравления я не слышал.
4) «После проведения Всемирной организацией здравоохранения теста» — чего? ВОЗ, думаете, будет проводить какой-то тест по просьбе параноика, которому якобы в ногу впилась коронавирусная иголка? Какой недоразвитый писал этот текст?
5) Оказывается, это делает террористическая группировка коронавирусников, которая желает мстить за свою болезнь. Я все больше убеждаюсь в недоразвитости автора этого текста. Большинство зараженных находятся под пристальным контролем и сделать такого просто не могут, комментарии излишни.
6) Москва, Самара, Екатеринбург, Сочи. Все хорошо, но здесь тоже действует «террористическая группировка коронавирусников, желающая мстить за свою болезнь». При том, что в России подтверждено только два случая заражения коронавирусом, и оба зараженных изолированы от общества. Или, может быть, это делают китайцы, зараженные коронавирусом? Может они взламывают скамейки в крупных городах России и онлайн заносят туда коронавирусные иголки?
7) А теперь в принципе, почему такого не может быть. Коронавирус передается ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ путем, но никак не через кровь или иные биоматериалы! Даже если так и есть, больной коронавирусом китаец сбежал из заключения, улетел в Россию, уколол себя, взял кровь, воткнул иголку с ней в скамейку, сядь даже Вы на неё, не заразитесь Вы ничем! Вероятность, конечно, есть, но она настолько мала, что уж точно не превышает 0,001%!
И таких уток на просторе рунета так много, что не пересчитать. Советую Вам фильтровать и доверять только проверенной информации из авторитетных источников, а не вестись на такие глупые сообщения, разжигающие панику.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector