0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сми в китае по ошибке опубликовали данные с реальным числом жертв коронавируса

СМИ: число жертв коронавируса в Китае выросло до 803

09.02.2020 в 02:30, просмотров: 1937

Общее число жертв коронавируса нового типа в Китае увеличилось до 803. Об этом в ночь на воскресенье сообщает агентство France-Presse.

Ранее комитет здравоохранения китайской провинции Хубэй сообщил о том, что число жертв коронавируса нового типа в регионе достигло 780 человек. Число инфицированных в регионе достигло 27,1 тысяч человек.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

СМИ обвинили Китай во лжи: коронавирусом заразились более 100 тысяч человек

По официальным данным, опасным вирусом заразились около 4500 человек.

Очевидцы и ряд СМИ обвинили Китай в сознательном занижении количества человек, заразившихся опасным коронавирусом. По неофициальным данным, число заболевших в одной лишь Ухани, откуда пошла опасная болезнь, болеют более 100 тысяч человек, тогда как по официальным данным сообщается, что в этом городе от коронавируса страдают всего около 1300 человек.

Предположительно работающая в медицинском центре в Ухани женщина отправила голосовое сообщение китайской газете Himalaya Global. В слезах она заявила, что рцжязкд является сотрудником карантинной больницы Уханя.

Voice message from a medical staff in #Wuhan. «There are more than 100,000 infected. The government provides no medical supplies. People are dying right in front of our eyes. Don’t EVER trust the government. We are on our own.»

— Himalaya Global (@HimalayaGlobal) January 25, 2020

«Я работаю целый день… Инфекция гораздо страшнее, чем сообщается по телевизору. Случаев очень много. По оценкам врачей, инфицировано 100 000 человек. Многие принимают по 100 заразившихся за один день», — сказала она.

Женщина предупредила, что «многих не удастся спасти» и что «правительство не поддержало нас медикаментами».

«Пациенты отчаянно просили нас, но мы ничего не могли сделать», — сказала она.

Отметим, что по официальным данным в Китае на вечер 27 января от нового типа коронавируса 2019-nCoV умерли 106 человек.

По сведениям агентства «Синьхуа», ссылающегося на Национальную комиссию здравоохранения Китая, за сутки умерли 26 человек, из них — 24 в провинции Хэбей, один — в Пекине, один — в провинции Хайнань.

В 30 регионах Китая было зарегистрировано 4515 случаев заражения коронавирусом. Вирус подозревается еще у 6973 человек. 60 человек выписаны из больницы.

Под наблюдением медиков находятся 44132 человека, контактировавших с больными, еще 914 человек, общавшихся с заболевшими, выписаны.

Случаи коронавируса 2019-nCoV подтверждены в Австралии, Непале, Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване, Таиланде, Франции и США.

В Ухане строят больницу специально для инфицированных. Медицинское учреждение рассчитано на одну тысячу пациентов. Ее планируется возвести к 3 февраля. Познее появились сведения о том, что в Ухане построят и второй госпиталь — уже на 1,3 тысячи мест.

Bloomberg: Китай скрывает реальное число жертв вспышки коронавируса

Лента новостей

Все новости »

Агентство ссылается на источники в администрации США и на некий секретный отчет. Трамп опроверг получение Белым домом доклада о коронавирусном заговоре Пекина

Фото: Carlos Garcia Rawlins/Reuters

Данные Китая о том, сколько человек скончались во время вспышки коронавируса в стране, намеренно скрываются, утверждает Bloomberg. Агентство ссылается на источники в администрации США и на некий секретный отчет, направленный в Белый дом на прошлой неделе.

Основания для обвинений в материале не приводятся, но Bloomberg упоминает слухи, обсуждавшиеся в китайских и зарубежных СМИ. Во-первых, в азиатских социальных сетях на прошлой неделе начали появляться фотографии, якобы сделанные на территории нескольких крематориев в эпицентре эпидемии, провинции Хубэй. На снимках видны сотни урн для праха, расставленных аккуратными рядами на некоем складе или перевозимых в кузовах грузовиков.

Во-вторых, агентство ссылается на сообщения об очередях из жителей Уханя, ожидающих получения праха погибших, перед зданиями ритуальных агентств. Наконец, автор материала напоминает, что Китай неоднократно менял методику подсчета случаев, что также вызывает вопросы. С озвученными обвинениями согласен собеседник France24, французский врач в Ухане Филипп Кляйн.

Стоит отметить, что приведенные Bloomberg свидетельства сокрытия реального числа жертв коронавируса в Китае можно поставить под сомнение. Подлинность снимков из крематориев невозможно верифицировать, да и изображено на них не более нескольких тысяч урн, не ясно пустых или полных.

Кроме того, в первые же дни эпидемии Пекин ввел запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе — отдельно — и похорон, поэтому семьям умерших не выдавали останки, а теперь им приходится стоять в очередях.

Кроме того, при нормальной смертности в провинции Хубэй за два месяца с начала серьезной вспышки должны были умереть более 70 тысяч человек, и даже без коронавируса, и их тоже все это время не хоронили, а хранили на складах ритуальных агентств.

Что же касается пересмотра Китаем методики подсчета числа случаев, это было сделано два раза, и оба раза в сторону существенного увеличения суммы диагнозов, а не снижения. Ситуацию комментирует профессор МГИМО, директор Центра комплексного китаеведения и региональных проектов Алексей Воскресенский.

Алексей Воскресенский профессор МГИМО, директор Центра комплексного китаеведения и региональных проектов «Одно дело, если бы подтвердили официальные лица, например президент. Другое дело, когда это анонимная информация. Обратите внимание, как быстро она сошла с новостных лент. А теперь о возможностях такого рода вещей. Я думаю, что все-таки это маловероятно. Если еще что-то и говорили о Китае в самом начале, когда эта пандемия разворачивалась, когда было малопонятно, что же все-таки происходит, то далее Китаем было сделано все транспарентно, более того, самый главный критик Китая, президент Трамп, пару дней назад оценил усилия Китая по поводу преодоления пандемии. Скорее всего, я думаю, это очередной вброс для того, чтобы раззадорить, посеять панику. Конечно, власти некоторых стран могут пытаться засекретить какие-то данные, но все сегодня понимают, что рано или поздно все будет известно. Невозможно что-то скрыть в сегодняшнем мире. Вопрос только в том, сколько это можно замалчивать».

Самый главный критик Китая публикацию Bloomberg уже успел прокомментировать. Дональд Трамп 2 апреля опроверг получение Белым домом отчета о коронавирусном заговоре Пекина, но при этом отметил, хотя и бездоказательно, что считает китайские данные о числе случаев «чуточку сокращенными, и это мягко сказано».

На выпад оперативно отреагировали в китайском МИД. Там настаивают, что КНР была «открытой и прозрачной» во взаимодействии с другими странами, а американские чиновники просто пытаются найти козла отпущения. Пресс-секретарь ведомства Хуа Чуньин напомнила, что США закрыли авиасообщение с Китаем еще 2 февраля, и закончила свое выступление эффектным выпадом: «Кто-нибудь может мне сказать, чем они занимались следующие два месяца?»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector