0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Смертность от коронавируса в китае

От коронавируса чаще всего умирают пожилые люди, выяснили китайские ученые

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Власти Китая опубликовали первые результаты подробного исследования более 44 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. Это самая масштабная научная работа об эпидемии с момента ее начала.

    Согласно данным Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (КЦКП), у более чем 80% пациентов болезнь проходит в легкой форме, а больше всех рискуют заразиться люди с хроническими заболеваниями и пожилые.

    В исследовании отмечается, что высокому риску заражения подвержены также медицинские работники.

    Во вторник от коронавируса скончался директор больницы в Ухане Лю Чжимин. Ему был 51 год. Он один из самых высокопоставленных медработников, умерших в результате эпидемии.

    Город Ухань находится в провинции Хубэй, ставшей очагом заражения. По информации КЦКП, в этом регионе летальным исходом заканчиваются 2,9% случаев заражений, а в других районах страны — 0,4%. В целом смертность от коронавируса составляет 2,3%.

    По последним данным на 18 февраля, в Китае заболели 72439 человек, умерли 1870. Власти сообщили о 98 новых летальных случаях и 1886 случаях заболевания за прошедший день; из них 93 смерти и 1807 заражений приходятся на Хубэй.

    Более 12 тыс. человек выздоровели, заявили китайские власти.

    Что понятно из исследования?

    Результаты исследования были опубликованы в Китайском эпидемиологическом журнале. Его авторы рассмотрели 44672 подтвержденных случаев заболеваний в Китае — по данным на 11 февраля.

    Уровень смертности от коронавируса в Китае

    Работа в целом подтверждает предыдущие наблюдения о вирусе и течении болезни. Согласно полученной информации, у 80,9% заразившихся болезнь проходила в легкой форме, у 13,8% — в тяжелой и лишь у 4,7% — в критической. Число смертельных исходов невелико, но оно вырастает среди людей старше 80 лет.

    Выяснилось, что мужчины умирают чаще (в 2,8% случаев), чем женщины (1,7% случаев).

    Исследование также выявило, какие из существующих болезней повышают риск летального исхода. На первом месте здесь сердечно-сосудистые заболевания, затем следуют диабет, хронические респираторные заболевания и гипертония.

    Говоря о риске, которому подвергаются медики, авторы отмечают, что у 3019 работников сферы здравоохранения были обнаружены симптомы заболевания, окончательно присутствие вируса было подтверждено у 1716 из них. На 11 февраля скончались 5 человек.

    С 13 февраля Китай начал включать в статистику не только пациентов, у которых на основе анализа нуклеиновых кислот точно диагностирован коронавирус, но всех людей с характерными симптомами и признаками легочной инфекции.

    О чем это говорит?

    Исследование пришло к выводу, что пик эпидемии пришелся на 23-26 января, после чего началось снижение вплоть до 11 февраля.

    В документе говорится, что снижение количества новых заражений может свидетельствовать о действенности таких методов, как изоляция целых городов, активное распространение в СМИ важной информации (например, о том, что нужно правильно мыть руки, использовать маски и обращаться за помощью при недомогании) и мобилизация групп быстрого реагирования.

    Авторы предупреждает, что в связи с возвращением людей из длительных отпусков Китаю необходимо подготовиться к возможности нового роста заражений.

    В ответ на эпидемию Китай закрыл Ухань — крупнейший город в Хубэе — и всю провинцию в целом, также было в целом ограничено передвижение по стране.

    Что происходит с круизными лайнерами?

    Вирус распространился за пределы материкового Китая. Случаи заражения обнаружили в нескольких странах и на двух круизных лайнерах.

    «Даймонд принцесс» находится на карантине с 3 февраля в порту японского города Йокогама после того, как коронавирус был диагностирован у одного из пассажиров. Из 3700 пассажиров заболели 450.

    США, Канада, Австралия, Британия, Израиль и Гонконг начали эвакуацию своих граждан с лайнера. Во вторник к ним присоединилась Южная Корея.

    Посольство России сообщило о еще одном заразившемся россиянине на борту круизного лайнера. Отмечается, что вирус был диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали наличие covid-19.

    «В настоящее время он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни — без симптомов, чувствует себя нормально. Его супруга, с учетом высокого риска инфицирования, госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава», — говорится в сообщении.

    Коронауирусом также заразились двое находящихся на «Даймонд принцесс» британцев. Всего на борту судна 74 гражданина Великобритании. Министерство иностранных дел Британии заявило, что изучает возможность отправки самолета, чтобы доставить их на родину, ожидается, что эвакуация состоится в ближайшие два-три дня.

    Несколько портов в Азии отказались принимать другой круизный лайнер — «МС Вестердам», опасаясь, что на нем могут находиться зараженные.

    В итоге после того, как выяснилось, что коронавирус на борту никому не диагностировали, судну разрешили зайти в порт Сиануквиль в Камбодже, где пассажиров лично встретил премьер страны Хун Сен. В карантин не поместили никого.

    Однако несколько дней спустя у одной из находившихся на круизном лайнере женщин диагностировали заболевание после ее прибытия в Малайзию. Сейчас идет поиск пассажиров, которые с тех пор отправились в разные страны — от Малайзии и Таиланда до США и Канады.

    Некоторые страны заявили, что не станут принимать иностранцев, которые были на борту судна.

    На борту «МС Вестердам» по-прежнему находятся 255 пассажиров и 747 члена команды. Более 400 пассажиров были доставлены в одну из гостиниц Пномпеня, где они будут ожидать результатов анализов.

    Коронавирус в Китае, последние новости на 8 апреля 2020: впервые за день никто не умер

    За сутки в Китае не зарегистрировано ни одной смерти от коронавируса. Всего в республике за время эпидемии погиб 3 331 человек. Рост заболеваемости уверенно падает, за день зарегистрировано 32 новых случая заражения, в активной фазе болезнь протекает у 1 242 человек, 211 из них в критическом состоянии. Из больниц выписали еще 89 пациентов, итого 77 167 человек полностью излечились от COVID-19. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Китае на 8 апреля 2020 года.

    Власти открыли Ухань

    Город Ухань в провинции Хубэй , который стал очагом распространения коронавируса в мире, открыли после 76 дней полной изоляции. Центральное телевидение Китая сообщило, что власти открыли трассы для автомобилистов, и теперь люди могут покинуть город, если захотят.

    Ухань закрыли 23 января 2020 года из-за распространения опасного вируса, который появился на рынке животных и морепродуктов. Во время эпидемии в КНР ограничила работу общественного и железнодорожного транспорта, а также авиасообщение.

    У гражданина России в Китае заподозрили коронавирус

    Гражданин России прилетел в Гуанчжоу в конце марта и по правилам сдал тест, который показал положительный результат. Второй тест был отрицательным, в итоге все четыре теста показали разные результаты. В генконсульстве России сказали, что гражданин накануне переболел ОРВИ, возможно, это повлияло на результат.

    В настоящий момент россиянин находится под наблюдением в Гуанчжоу и готовится сдать пятый тест.

    Как после окончания карантина выглядит Ухань

    Читайте также

    Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

    Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

    Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

    Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

    Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

    Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

    Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

    Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

    Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

    Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

    «Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

    «Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

    Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

    Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

    Больных коронавирусом может быть в два раза больше

    COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

    Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

    Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

    В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

    Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

    «15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

    Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

    В парк я вырвусь, встречу вирус!

    В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

    Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

    Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

    Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

    Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

    «Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

    Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

    От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

    Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

    Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

    Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

    Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

    Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

    Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

    Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

    Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

    Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

    Возрастная категория сайта 18+

    За сутки в Китае от коронавируса никто не умер

    Число умерших в Китае от коронавирусной пневмонии за последние сутки не выросло ни на одного человека, количество прибывших из-за границы заразившихся увеличилось на 32, до 983 человек, сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

    Согласно официальным данным властей КНР, за все время распространения вируса в материковой части Китая выздоровели 94,4% инфицированных, в том числе 89 человек поправились за последние сутки. Количество заразившихся с декабря 2019 года составило более 81,7 тыс., официальный показатель смертности от заболевания – 4% (умерли более 3,3 тыс. человек). В стране все еще насчитывается 1 242 инфицированных. Уже ровно месяц показатель ежедневного увеличения числа зараженных колеблется на уровне менее 100 человек, а с 29 марта составляет менее 50, что свидетельствует о стабильном улучшении эпидемиологической ситуации, передает ТАСС.

    Местные случаи заражения в Китае почти отсутствуют. Большинство инфицированных прибывает из-за границы. С 28 марта госграница КНР временно закрыта для иностранцев, поэтому почти все приезжающие в страну заболевшие – китайские граждане (за исключением иностранцев, у которых в период двухнедельной изоляции после прибытия за последние дни все-таки был обнаружен вирус).

    Для предотвращения второй волны эпидемии власти Китая оставили в силе повышенные меры безопасности. По-прежнему действует целый ряд правил, регламентирующих поведение жителей в общественных местах в связи с пандемией в мире. С 1 апреля национальная статистика учитывает носителей вируса без симптомов и без вызванного им заболевания – их в Китае насчитывается 1 033, в том числе 30 случаев были зарегистрированы за минувшие сутки.

    Какой из этих регионов планеты тяжелее всего переживет последствия, вызванные коронавирусом?

    Среди регионов континентальной части КНР первое место по числу заразившихся, находящихся в медицинских учреждениях, все еще занимает провинция Хубэй (518 человек), на втором месте – Шанхай (143 инфицированных), за ним следует Пекин (131 заразившийся) и южная провинция Гуандун (129 человек). На территории семи из 31 территориальной единицы, включая Тибет, Синьцзян-Уйгурский автономный район и остров Хайнань, уже много дней заболевших нет совсем. В остальных провинциях, городах центрального подчинения и автономных районах их насчитывается от одного до примерно 70 человек, в том числе 62 – в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян (как правило – прибывающие из Москвы через Владивосток).

    Согласно последним данным, под наблюдением медиков в КНР находятся свыше 14,4 тыс. человек, имевших тесный контакт с инфицированными. В стране также насчитывается 89 человек с подозрением на коронавирус, находящихся на карантине. По данным врачей, у 211 заразившегося заболевание протекает в тяжелой форме.

    Сейчас читают

    Напомним, с 23 марта Россия приостановила авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса. Также в Россию закрыт въезд для иностранцев.

    Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector