0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Случаи заболевания коронавирусом в мире

Новым коронавирусом заразились уже полтора миллиона людей во всем мире

Наибольшее количество больных в США.

Новой коронавирусной инфекцией COVID-19 уже заболели более полутора миллиона человек во всем мире.

Об этом говорится в данных от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, который отслеживает выявлены случаи заражения коронавирусом во всем мире.

Читайте также:

Наибольшее количество больных выявлено в США – там зафиксировали свыше 430 тысяч случаев заражения коронавирусом и это почти втрое больше, чем в любой другой стране. На втором месте находится Испания с 152 тысячами зараженных, а на третьем – Италия (почти 140 тысяч больных).

Также в первой пятерке Германия, где зафиксировали более 113 тысяч зараженных, и Франция с 83 тысячами больных. Китай, откуда коронавирус распространился по миру, со своими 82 тысячами зараженных уже выпал из первой пятерки.

Почти 90 тысяч людей во всем мире уже умерли от коронавирусной болезни. Наибольшее количество умерших – в Италии (17 тысяч). Также 15 тысяч человек умерли в Испании, 14 тысяч – в США и 10 тысяч – во Франции.

Более 340 тысяч людей выздоровели от COVID-19. Наибольшее количество выздоровевших до сих пор фиксируют в Китае, где вылечились 77 тысяч. Однако его активного догоняет Испания с 52 тысячами выздоровевших и Германия, где выписали более 46 тысяч зараженных коронавирусом.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Больше о: Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая — COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает — пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

За рубежом от коронавирусной инфекции выздоровели 17 украинцев — МИД

17 наших соотечественников выздоровели от коронавируса за рубежом. Радостной вестью поделился МИД. А на лечении — по информации дипломатов — находятся 175 украинцев. В частности, в таких странах как Италия, Греция, Польша, Австрия и Германия. Всего в мире болезнь подхватили уже более полутора миллиона человек. Больше о коронавирусе в Украине

Погибает все больше людей: главные новости о коронавирусе за 7 апреля

Последние новости о коронавирусе за день: скончались от китайской инфекции 78 тысяч человек по всему миру, выздоровели 292 тысяч, заразились – 1 миллион 381 тысяч.

Осторожные оптимистические новости поступают из Италии, которая является самым опасным очагом эпидемии в Европе. Сегодня в стране заболели 880 человек, что стало наиболее низким показателем с 10 марта. Только накануне сообщалось о 1941 новом случае заражения. По данным главы службы гражданской обороны Республики Анджело Боррелли, скончались от вируса 604 пациента. Пока Италия продолжает возглавлять печальный рейтинг смертности – свыше 17 тысяч человек.

Власти Франции сегодня ужесточили режим карантина, поскольку еще много несознательных граждан гуляют по улицам, как в прошлые выходные, когда народ вывалил толпами на рынки. Так, парижанам с 8 апреля запрещено заниматься спортом на воздухе с 10 утра и до 19 вечера. Об этом предупредили в полиции и мэрии столицы Пятой Республики. На сегодня в стране выявлены почти 99 тысяч зараженных, скончались свыше 8900 граждан, по данным Университета Джонса Хопкинса.

Однако самая неутешительная ситуация складывается в США, где от коронавируса каждый час умирают пациенты в Нью-Йорке, наиболее пока пострадавшем от эпидемии штате и городе. Местные врачи рассказывают: настолько забиты больницы, что медики не успевают размещать пациентов, а привезенные из домов престарелых пожилые люди слезно просят отправить их назад. Заболевшие ожидают в коридорах своей очереди от 5 до 18 часов.

Америка продолжает активно лидировать по количеству инфицированных – 369 тысяч человек, по смертности уступая пока Италии и Испании – больше 11 тысяч зараженных.

При этом президент США Дональд Трамп разразился критикой в адрес ВОЗ, заявив, что организация раздает «неграмотные рекомендации», например, не запрещала закрывать границу с Китаем в самом начале пандемии. Более того, он полагает, что КНР уделяется слишком много внимания, и пригрозил ВОЗ пересмотреть программу финансирования со стороны Вашингтона. Свои недвусмысленные сигналы хозяин Белого дома послал, как всегда, со страницы в «Твиттер».

Обнадеживающие новости сегодня о коронавирусе предоставил миру Пекин – в ночь на 8 апреля власти КНР разблокировали Ухань, ставший очагом распространения COVID-19 по планете. Напомним, город находился на жестком карантине 76 дней.

Частично движение в Ухань было открыто с 25 марта, туда пустили поезда, сообщает РИА «Новости». А вот 8 апреля можно будет уже и выехать из города, обещают даже возобновить авиасообщение.

Более того, в Китае за сутки впервые от инфекции не умер ни один человек, а выявленные случаи заболевания – 32 пациента – объявлены завозными.

Отменить ряд запретов намерена и Норвегия. Так, уже с 20 апреля в этой стране откроются детские сады, еще через семь дней – начальные школы. С конца месяца заработают предприятия в сфере услуг, например, парикмахерские. Впрочем, массово собираться и развлекаться норвежцам все еще будет запрещено до 15 июня.

Что касается России, то в нашей стране за сутки зафиксировано 1154 новых случая инфекции в 43 регионах, что стало рекордным показателем. Общее число инфицированных составляет сейчас 7497 человек, скончались 58 пациентов, выздоровели 495. Первый зараженный от COVID-19 сегодня умер в Северной Осетии.

Исходя из сложившейся ситуации, в Кремле считают нецелесообразным участие ветеранов в мероприятиях по случаю 75-летия Победы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Напомним, празднования пока не отменены и не перенесены на другой день.

Также сегодня СК РФ возбудил дело против гражданина, который в своем микроблоге разместил фейковый видеоролик с утверждением о том, что новый коронавирус якобы был изобретен в России. Ранее «Утро» писало о подобной версии, которую активно распространяет украинский политтехнолог Денис Богуш. Вероятно, это реальная информационная война против нашей страны, поскольку и в западных СМИ данную тему активно прокручивают.

Россиянину же грозит штраф от 300 до 700 тыс. руб. или многочасовые работы. Впрочем, он может получить и реальный тюремный срок, пишет ТАСС.

Добавим, что общее число погибших от коронавируса в мире составляет свыше 78 тысяч человек.

Болеют ли европейцы коронавирусом? Опровержение нового мифа о вирусе из Китая

Болеют ли европейцы коронавирусом, волнует многих, так как появляются истории, что это новое биологическое оружие, а китайцы стали подопытными испытуемыми в эксперименте спецслужб. Ученые объясняют, что при нынешнем уровне развития науки на планете такое невозможно. Это можно назвать очередным мифом, которых в последнее время на фоне обострения эпидемиологической обстановки в Поднебесной появилось немало.

Теория о том, что европейцы не могут заболеть коронавирусом

В социальных сетях пользователи Интернета активно обсуждают новую тему о том, что новый коронавирус поражает только жителей Китая. Европейцы, а также представители немонголоидной расы якобы не имеют предрасположенности к этому заболеванию.

Некоторые «эксперты» называют коронавирус американской диверсией. Этот тип вируса начал поражать людей относительно недавно, всего существует порядка 7 его штаммов.

Это наводит на мысль, что создано новое биологическое оружие, которое поражает цель исключительно на генетическом уровне и совершенствуется с каждым новым образцом. Специалисты в области генетики и вирусологии оценили эти слухи и вероятность создания подобного оружия.

Появились больные коронавирусом среди европейцев

Что породило слухи, о том что болезнь поражает только одну нацию, понятно. Весь мир охвачен паникой, а у страха глаза велики. Любое подобное событие сопряжено с возникновением самых невероятных теорий. Но это не соответствует действительности.

Один из случаев выявлен у японца, который недавно побывал в провинции Хубэй. Он работает водителем, и перевозил китайских туристов.

В Германии также зафиксирован случай заболевания у местного жителя. Некоторое время назад он общался с коллегой, который приехал из провинции Хубэй. Всего в этой стране 3 случая заболевания. Все эти люди работали в одной компании. Она временно закрыта на карантин.

Это говорит о том, что не только представители монголоидной расы могут заболеть, но и европейцы. Поэтому информация об избирательности коронавируса является не более чем мифом.

Коронавирус поражает не только европейцев

Эти домыслы раскручиваются в основном поклонниками конспирологических теорий. Представители официальной науки — вирусологи и генетики — утверждают, что в настоящее время в мире нет биологического оружия, которое действовало бы избирательно. То, что происходит сейчас в Китае, следует назвать делом случая.

Конспирологи в пользу своей теории приводят тот факт, что именно в Китае появились атипичная пневмония, птичий и свиной грипп. Существует мнение, что жителей Китая используют, как подопытных кроликов.

Но ученые говорят, что мутации вирусов способствует климат в стране и высокая плотность населения в отдельных районах. К тому же в этой стране сосредоточено большое количество экзотической живности, которую местные жители употребляют в пищу. Возможно, со временем создание подобного оружия и будет возможно, но в настоящее время наука находится не на том уровне развития.

Помимо того, что коронавирусом болеют только китайцы, обсуждаются и другие фантастические предположения. Так, в русскоязычном сегменте Интернета получили широкое распространение истории о том, что вирус можно подхватить через бананы или посылки с «Али-экспресс».

Также обсуждают утечку вируса из биолаборатории, находящейся поблизости от Уханя. Оттуда якобы сбежали животные, являющиеся его носителями. Некоторые считают это заговором фармацевтических организаций.

Последняя информация о заболевших коронавирусом

Эпидемия коронавируса уже месяц свирепствует в Китае, и с каждым днем все больше и больше набирает обороты. При этом пик заболеваемости местные медики назначили на 7-8 февраля 2020 года. После этого должен последовать ее спад.

Количество летальных случаев перешло за 2 сотни, а заразившихся — за 8 тыс. Болезнь очень заразная и особенно страшно, что носитель, не имеющий видимых признаков, продолжает заражать окружающих.

Несколько китайских городов на карантине. Ухань с населением 11 млн человек пустынен. Движение транспорта запрещено, а люди отсиживаются по домам, выходя из них только при острой необходимости. Именно Ухань стал источником распространения опасной болезни.

Коронавирус добрался до Европы и не только

Другие государства производят эвакуацию своих граждан. Так, Япония вывозила порядка 200 человек из Китая спецбортом. За их самочувствием в полете следили медики, а по прилету они были помещены на карантин в больницу.

США также внимательно следят за эвакуированными гражданами. Анализы последних двух сотен вывезенных человек отрицательны. На карантин отправляют въезжающих из Китая также Австралия, Британия и иные страны.

Случаи заболевания фиксируют не только в Китае, но и в США, Европе, Канаде, Японии и других странах. В России еще не зафиксировано ни одного случая, но эксперты не исключают, что коронавирус здесь появится в середине февраля 2020 года.

Пешие переходы на границе России и Китая были закрыты, но, возможно, в страну уже проникли носители болезни. Проявиться она может в течение двух недель. Именно такой срок, как говорят ученые, длится инкубационный период.

Комментировать

Все комментарии (3)

комментирует материал 04.02.2020 #

вирус появится аккурат к голосованию по конституции, вот к гадалке не ходи :))

комментирует материал 04.02.2020 #

«Возможно, со временем создание подобного оружия и будет возможно, но в настоящее время наука находится не на том уровне развития».
—————-
Со временем создание подобного оружия не только будет возможно, но и будет непременно создано. Ведь в обозримом будущем глобальный капитализм никуда не денется. А, как известно, при капиталистическом устройстве общества все прекрасные достижения науки и технологий используются как на пользу человека, так ему и во вред. Например. Снятие на генетическом уровне предрасположенностей к заболеваниям (в частности, снятие предрасположенности к заболеванию СПИД-ом после рождения) – это добро, а создание на генетическом уровне искусственной предрасположенности к массовому поражению людей определенной расы (для чего и проводятся сбор и исследования определенного биоматериала) – это зло. Так что проблема человечества настоящего времени в том, что наука движется вперед, а само человечество засиделось в изживающих себя капиталистических отношениях.

Если рассматривать развитие земной цивилизации в таких категориях, как Эгоизм, Альтруизм и Коллективизм, то в современном мироустройстве очевидно преобладание Эгоизма, который усиливается по мере развития его главной формы — отношений частной собственности на средства производства. Если рассматривать сложившиеся после окончания Второй мировой войны существующие нормы как проявление Коллективизма в международных отношениях, то после поражения мировой социалистической системы во главе с Советским Союзом, олицетворяющим Коллективизм, естественно возникает пренебрежение данными нормами и усиление Эгоизма в международных отношения.

Для объяснения соотношений между Эгоизмом и Коллективизмом можно использовать “Теорию эволюции планетарного коллективного Разума во Вселенной на примере земной цивилизации”. Если на нижеприведенном графике под “Эволюцией разума” понимать, прежде всего, развитие взаимоотношений между людьми, то этот график показывает и развитие Коллективизма в земной цивилизации. Одновременно он же объясняет и временное усиление Эгоизма в международных отношениях, который может привести к обмену ядерными ударами, к разработке генетического оружия массового поражения и, как следствие, к концу земной цивилизации.

Первый “зубец” графика – это возникновение мировой системы социализма во главе с Советским Союзом, олицетворяющим Коллективизм, приближение человечества к эволюционному барьеру и последовавшее затем отступление по нисходящей в капитализм с его отношениями частной собственности на средства производства, олицетворяющими Эгоизм. В настоящее время человечество находится на нисходящем участке после первого «зубца». По сути дела, человечеству в относительно благоприятных условиях развития событий уже был дан шанс на выживание, который оно не использовало. Следующий шанс на выживание и на дальнейшее развитие цивилизации, то есть шанс на преодоление эволюционного барьера, будет предоставлен человечеству в более жестких условиях уже изуродованной им среды обитания и с возрастающим риском самоуничтожения в ядерной или в какой-либо другой войне. Итак, с каждым разом человечеству будет все труднее и труднее преодолеть вышеуказанный барьер. Но вопрос стоит именно так — или земная цивилизация преодолевает эволюционный барьер, или заканчивается как неудачный проект. Будем надеяться, что земная цивилизация по мере развития планетарного коллективного Разума все же преодолеет эволюционный барьер, перейдет в новое коммунистическое качество и получит дальнейшее развитие как высокоразвитая цивилизация, готовая к общению с себе подобными. Хотя, судя по отсутствию контактов с высокоразвитыми внеземными цивилизациями, преодоление эволюционного барьера это не очень частое событие во Вселенной, отсутствие которого приводит к затуханию цивилизаций. Если же земная цивилизация не преодолеет вышеуказанный эволюционный барьер и не перейдет в новое коммунистическое качество, то эволюционный барьер окажется для неё тем самым фактором Великого фильтра в развитии цивилизаций разумных существ во Вселенной, который и объясняет парадокс Ферми.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector