0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Случаи коронавируса в россии

Врач назвал четыре главные угрозы коронавируса для России

В случае вспышки коронавируса в России стране угрожают четыре главные опасности, рассказал врач Владимир Будянский.

Первой угрозой Будянский назвал смерть. При этом врач подчеркнул, что ее не стоит бояться людям в возрасте до 45–50 лет, они практически не умирают вируса. Однако для тех, кому на момент заражения больше 65 лет, болезнь может стать смертельной. Кроме них, в группе риска люди с тяжелыми заболеваниями. Среди которых сердечная недостаточность, болезни легких, рак. По словам Будянского, в Италии чаще всего умирали пациенты этой категории — 5–10 % от общего числа заразившихся.

Второй угрозой врач считает истощение медицинской системы. Он уверен, что резкое увеличение числа тяжелобольных приведет к нехватке медицинского персонала. Также в случае эпидемии возникнут проблемы с количеством реанимационных коек и аппаратов искусственной вентиляции легких. По подсчетам врача, в московских больницах около двух тысяч таких коек. При этом часть из них занята пациентами после операций, с тяжелыми травмами и заболеваниями. Разместить сразу несколько тысяч зараженных в таких условиях не получится. Система встанет, заявил врач.

Владимир Будянский, врач: «Представьте, что в течение месяца у вас появляется дополнительно 100 человек, требующих реанимационного места? Без проблем, мы такое место найдем. А 3000, а 5–10 000? Система встала. На мой взгляд — это и есть основная опасность».

Третья угроза — паника. Люди не всегда понимают чего опасаться, а чего нет, и потому начинают скупать продукты, лекарства и прочее.

Четвертая опасность — финансовые потери. По мнению врача, при вспышке коронавируса, под двухнедельный карантин могут попасть до половины жителей страны.

Врач также посоветовал россиянам соблюдать все рекомендации для профилактики. Обязательно носить маски, мыть руки, избегать рукопожатий и по возможности не посещать места массового скопления людей.

По последним данным, в России зарегистрировано 28 случаев заражения коронавирусом. В столице зарегистрировано 15 случаев инфицирования.

Коронавирус: как не заболеть

Вспышка коронавируса в Китае объявлена чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Счет жертв уже идет на сотни. Каждый день приходят новости о росте числа заразившихся по всему миру. Первые носители смертельного вируса обнаружены и в России. НТВ.Ru рассказывает, как уберечь от вируса себя и своих близких.

Coronavirus (Covid-19)

Coronavirus (Covid-19)

Онлайн статистика коронавируса Covid-19 в России на сегодня

Заражений
10145

Выздоровлений
711

Смертей
79

Коронавирус на 10.04.2020 в России обнаружили у 10145 человек. По нашим данным, за сегодня, количество зараженных вирусом Covid-19 не изменилось. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса сегодня не изменилось и составляет 79. Выздоровевших и выписанных из больниц не изменилось и суммарно на сегодня равняется 711 человек.

Статистика заражений коронавирусом в России обновляется каждый час, но как правило, основная масса данных приходит ближе к 13.00 по Москве, мы держим в курсе всех срочных обновлений.

Для более быстрого реагирования — подписывайтесь на наш телеграмм канал: «Последние новости»

Если у вас есть вопросы по распространению коронавируса в России, возможным симптомам и развитию болезни, или вы хотите получить пропуск для передвижений во время карантина, звоните по телефонам, которые находятся внизу страницы.

Динамика заражений в России

Количество зараженных на данный момент времени

Статистика случаев заражения коронавирусом в Роcсии

Комментарии (2118)

Вирус не остановить прогрессивная шкала заболеваемости растет, некоторые комментарии дебильны и необоснованны, в основном провокационные если вспышка сама по себе не иссякнет, то нас ничего хорошего не ждет. в дальнейшем как я думаю будет еще страшнее,что нас ожидает.

Вчера 85 было, умерших, сегодня 76. При чем по телеку россия 24 сказали. Наверное воскресли перед пасхой.

Социологический опрос 🙂 Хватит ругаться в комментах. Да, вирус существует, все честно — ставь плюс Нет, все придумали, нам врут — ставь минус.

Все, что нужно знать об этой лживой статистике. Этот умерший магнитогорец в статистику не попал. Можете сами убедиться. Умерших у нас в области ноль. У него якобы просто пневмония. Ни какого вируса. А сколько их таких по стране?

Не знаю, как там обновляется по России каждый час, но по моему данные берутся из сообщения оперативного штаба один раз в сутки. Краснодарский оперштаб уже пол суток сообщил о смерти 2 женщин. Видимо про них мы узнаем завтра.

Странно, но до сих пор не говорят и в статистике нет, что в Республике Тыва в маленьком посёлке сразу 8 случаев заражённых коронавирусом🤔. Только на НТВ показали и на местном канале

Сейчас под эту марку установят за всеми тотальный контроль.

Думаю, было бы хорошо ВСЕМ если бы государство помогло предприятиям и компенсировало часть зарплаты работникам хотя бы те же самые 12 т.р. , а остальное само предприятие. Если нет выручки , то и платить нечем. Представьте, налоги НЕ отменяют, а делают отсрочку. Выручки НЕТ, а зарплату платить нужно. Пускай даже если есть какие-то запасы, но это максимум на 1 месяц, а после опять нужно где-то брать их чтобы не пришлось становиться банкротом. Брать кредит — нужно отдавать. А чем их отдавать? После самоизоляции нужно будет заплатить налоги, зарплату, кредиты, а выручки может и не быть по тем или иным причинам. Если поддержать предприятия, то в будущем можно избежать увеличение роста безработных. Потом нагрузка на бюджет будет намного больше. Поэтому, лучше те-же самые деньги, что пойдут безработным пошли на поддержку предприятий в виде частичной выплаты зарплаты работникам. Все от этого только ВЫИГРАЮТ.

Сегодня приезжала давняя клиентка (у меня продуктовый магаз), вся на нервах. 29летний зять в тяжелом состоянии с подтвержденным короновирусом. Дочь на домашнем карантине ждет результатов анализов — все симтомы у нее есть, ждут подтверждения. Больница забита коронавирусными больными((. Вот таким бы дашам неверующим (как в комментарии ниже) пообщаться с ней, чтобы она ей в лицо сказала, что не верит в этот вирус. Кстати, это Волгоград. Где на карте всего 26 заболевших. Страшно представить, на сколько занижены данные по стране((.

Спасибо! Но. Но почему более грамотно нельзя вести статистику? Например, в Магаданской области в данный момент нет больных, т.к. был 1 и уже вылечился, итого больных=0, а выглядит (читается) как будто 1. Что просто вводит в заблуждение Заражений Смертей Выздор-ний %смертей Магаданская область 1 0 1 0%

умершие(или выздоровевшие) : (умершие+ выздоровевшие) х100% = % умерших (или выздоровевших) ТАК ПРАВИЛЬНО. Это 2-й или 3-й класс. Обычные дроби. Считаем относительно количества всех людей закончивших свою историю с болезнью так или иначе

А почему у вас на сайте 10145 заражений, а везде данные по миру 10131. 9 апреля 17:45 по Москве

Я не не верю в этот коронавирус. Как он начался сразу все забыли об Украине и Сирии. Как мне кажется наше правительство захотело сделать как в 90-е годы. Потому числу заболевших не работали сейчас в некоторых районах непродовольственные магазины, а сидели все дома. В Китае 82 200 людей вылечили почти за 4 месяца, у нас за месяц не могут найти вакцыну. В Китае значит нашли, а у нас не могут. Их в 8 раз больше. В других странах тоже самое у них где-то за месяц выздоравливает столько сколько у нас заболевших. Сейчас может быть какой то грипп, а говорят коронавирус. Люди не судите строго.

Я думаю правильно будет выводить процент смертности в соответствии с критерией :выздоровевшие и умершие. Нет?

А вообще вся зараза по стране ползёт из-за москвичей

Немного статистики. 1. Отношение умерших к количеству выявленных носителей. 2. Количество умерших к количеству тех, у кого свидание с короновирусом закончилось выздоровлением или смертью (на сайте этого параметра нет) Китай (у них все началось и, в основном, пик заболеваемости прошел): 4,02 % 4,12 % Россия: 0,78 % 10,07 % Израиль (взят как страна, у которой все хвалят медицину): 0,78 % 8,35 % США: 3,32 % 39,26 % Великобритания: 11,69 % 96,11 % (смотрится как смертный приговор, заболел, на помилование надежды нет) Канада: 2,24 % 8,55 % Италия: 12,67 % 40,01 % Франция: 9,62 % 33,83 % Германия: 2,07 % 4, 82 % (лучшие показатели среди стран G7) Япония: 2,01 % 12,95 % Иран: 5,95 % 11,84 % (страна в условиях жесточайших санкций на поставку всего, в том числе медикаментов)

Мы догнали по количеству Южную Корею, хотя у нас резкий рост пошел в середине марта, а у корейцев в конце февраля. У них подъем намного плавнее. Почему?

Некоторые бизнесмены гады наживаются на горе народа.

За сутки в России выявили более 1,1 тыс. случаев заражения коронавирусом

В России за сутки врачи обнаружили 1175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее количество заражений, таким образом, достигло 8672.

Больше всего пациентов с COVID-19 находится в Москве (5841), за сутки в столице выявили 660 новых случаев. Также 95 новых больных зарегистрировали в Москвоской области и 34 — в Санкт-Петербурге. С начала пандемии коронавирус был выявлен в 81 из 85 регионов.

Также, по данным штаба, за последние сутки в России умерли пять человек, у которых был подтвержденный вирус. Всего в стране зафиксировано 63 летальных исхода.

Больше всего смертей приходится также на Москву (31), также десять человек скончались в Московской области, трое — в Республике Коми.

При этом, по данным оперштаба, за последние сутки выздоровело 86 человек, всего от заражения инфекцией вылечилось 580 человек.

В среду утром стало известно о том, что в Пермском крае умер третий пациент с коронавирусом. Ему было более 70 лет, он страдал сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Кроме того, о смерти второго пациента с вирусом сообщил минздрав Иркутской области. Умершему было почти 90 лет.

Накануне президент Владимир Путин назвал ситуацию с коронавирусом в стране непростой, но не безнадежной. По его мнению, потери России будут минимальны в этой ситуации, «если действовать грамотно, организованно и дисциплинированно».

Через 10–14 дней Россия может выйти на пиковую заболеваемость коронавирусом. После этого количество новых инфицированных людей будет сокращаться, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. По ее информации, сейчас количество больных увеличивается на 18-20% в сутки. «Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого мы какое-то время продержимся и пойдем в обратную сторону», — сказала Скворцова.

По мнению Скворцовой, ограничительные меры, введенные правительством, помогли сдержать взрывное распространение заболеваемости по европейскому сценарию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector