0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статистика распространения коронавируса в Республике Северная Осетия — Алания

Статистика распространения коронавируса в Республике Северная Осетия — Алания

По состоянию на 26.10.2021 количество зараженных в Республике Северная Осетия — Алания составляет 25 034 человек, из них 22 455 выздоровело и 686 погибло. За последние сутки число зараженных прибавилось на 95 человек и 1 человек погибли.

Уровень летальности коронавируса в Республике Северная Осетия — Алания составляет 2.74%

Ниже представлена самая актуальная информация по распространению коронавируса в Республике Северная Осетия — Алания. Статистика коронавируса обновляется в режиме онлайн и содержит в себе данные о зараженных в регионе, выздоровевших и погибших от коронавируса нового типа COVID-19.

На графиках представлена статистика коронавируса в Республике Северная Осетия — Алания со дня начала фиксации зараженных и смертей. Статистические данные предоставлены Роспотребнадзором России.

Последние новости (Октябрь 2020)

Глава Роспотребнадзора Попова: еще четыре региона введут обязательную вакцинацию от коронавируса. Обязательная вакцинация от коронавируса для ряда категорий граждан будет введена еще в четырех регионах РФ, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Мы продолжаем контролировать ситуацию по принятию мер в регионах. И в тех регионах, где потребовалось введение обязательной вакцинации определенных групп населения, а их 35, были приняты

Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters. «Мы призываем все страны—члены ООН, включая Китай, сотрудничать с ВОЗ в расследовании», — сказал заместитель представителя генсека ООН Фархан Хак на брифинге. Ранее Китай отказался сотрудничать с ВОЗ по второму этапу

Производство вакцин в ампулах в России подскочило в несколько раз как к июню 2020 года, так и к предыдущему месяцу, следует из данных Росстата. В июне спрос на вакцины от COVID-19 в стране резко вырос Объем выпуска сывороток и вакцин в ампулах в России в июне 2021 года вырос до 783 тыс. шт., что в

Первый заразившийся в России зафиксирован 10 марта и на сегодняшний день в России числится уже 8316019 зараженных, из них количество зараженных коронавирусом в Республике Северная Осетия — Алания насчитывается 25 034 человек.

В результате быстрого распространения коронавируса в мире – Всемирная Организация Здравоохранения была вынуждена объявить 11 марта о пандемии, в результате этого, почти все страны отменили масштабные мероприятия и ввели чрезвычайное положение. В России отменены все международные авиаперелеты и все граждане, прибывшие в страну – сдают тесты на коронавирус и находятся в 14-дневном карантине.

Напомним, что вспышка коронавируса COVID-19 была зафиксирована в китайской провинции Ухань в декабре 2019 года и начала стремительно распространятся по всему миру. По состоянию на 26.10.2021 всего зараженных в мире 253 436 771 человек, из них выздоровели 227 672 799 и 5 207 910 погибло.

Власти региона и города делают все возможное для сдерживания и устранения распространения коронавируса. Введены дополнительные меры безопасности и профилактики, а также закрыты школы и университеты, развлекательные и культурные учреждения. На данный момент постепенно закрываются и торговые центры.

В ситуации с коронавирусом одним из проблемных регионов России остается Северная Осетия. Причем, насколько серьезна эта проблема, жителям республики до последнего времени выяснить не удавалось. Портал с мониторингом ситуации не работал, так как у его создателей не было никакой официальной информации о распространении инфекции. И только сегодня появились цифры, и они совершенно не внушают оптимизма.

Заболевших коронавирусом развозят практически во все владикавказские клиники. В детской больнице подготовлены больше сотни коек, еще 40 в городском роддоме. на 200 мест открывается на базе Медакадемии, под заболевших перепрофилированы районные медучреждения. Врачи в соцсетях говорят о том, что поток новых больных заставляет систему здравоохранения работать на пределе возможностей.

Помимо пациентов с коронавирусом фиксируется большое количество заболеваний внебольничной пневмонией. Есть летальные случаи. Однако в статистику погибших от коронавируса — официально 22 человека — они не попадают. С начала пандемии Минздрав по неясным причинам не раскрывал данные об умерших именно от пневмонии. Доступ к информации не могло получить даже информационное управление республиканского правительства.

Алан Салбиев, руководитель управления Северной Осетии по информационным технологиям и связи: «Сведения об умерших в так называемых ковидных стационарах, даже если у них не подтвержден коронавирус, не являются гостайной. Никто не требует раскрытия персональных данных погибших, а всего лишь статистику».

Команда Алана Салбиева запустила правительственный портал с интерактивной картой распространения в Северной Осетии, но наполнять ее долгое время было нечем. Баннер «технические работы» убрали накануне вечером, как только Минздрав наконец опубликовал первый релиз с подробной информацией.

Из сообщения Минздрава выяснилось, что в с 30 марта по 20 мая скончались 197 пациентов, в основном пожилых людей. Из них 48 человек с диагнозом внебольничная пневмония, 50 — с хроническими заболеваниями системы кровообращения.

Низкий индекс самоизоляции в Северной Осетии связан в том числе с недостаточной
информированностью общества, считают в информационном управлении правительства. В угрозу все еще не верят, а у врачей тем временем заканчиваются ресурсы.

На фоне стабильного роста зараженных все больше случаев заражения среди врачей. Положительный тест получил министр здравоохранения Северной Осетии Тамерлан Гогичаев. Информацию о том, что его доставили в реанимацию, Минздрав оперативно опроверг. Сообщается, что он проходит лечение дома.

🔗 Похожие новости

  • 27 мая 2020 Путин попросил Собянина направить московских врачей в регионы
  • 27 мая 2020 В помощь регионам для борьбы с коронавирусом из Москвы вылетят 40 врачей

Новости по теме

Борьба с коронавирусом

Петербуржцы ринулись вакцинироваться от ковида ради заветного QR-кода

Власти Петербурга принялись штрафовать безмасочников

Правительство выделило 56 млрд рублей на лечение россиян от коронавируса

Обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан ввели по всей России

Телефон горячей линии

Единый телефон горячей линии по коронавирусу для России — 8 (800) 200-01-12.

При составлении сводки учитываются только официально подтверждённые случаи. Все данные взяты из двух источников:

  • Информационные отчёты Роспотребнадзора rospotrebnadzor.ru.
  • Данные официального сайта России по COVID-19 — стопкоронавирус.рф
  • Данные Университета Джонса Хопкинса — JHU.

Вы можете смотреть подобную сводку по коронавирусу в своём регионе ежедневно, статистика обновляется несколько раз в сутки.

Если хотите видеть здесь дополнительные данные — пишите в комментариях, постараемся добавить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector