0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько заболевших коронавирусом в волгограде

Коронавирус в Волгограде: 27 зараженных, пятерых уже выписали

В Волгограде делают все больше тестов на коронавирус. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Количество зараженных коронавирусом в Волгограде и области за последние сутки выросло на одного человека и теперь составляет 27 человек, из них шесть детей. Пять заболевших коронавирусом, у которых первыми диагностировали COVID-19, уже вылечили и выписали — это 2 взрослых и 3 детей. Всего в больницах Волгограда остаются 22 человека с подтвержденным диагнозом. В целом в стационарах на утро 9 апреля находятся 74 человека, в том числе 10 детей. Как сообщил журналистам на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов, данных о последнем заболевшем еще нет — информация о еще одном подтвержденном диагнозе поступила в последний момент.

На этот раз в регионе данные появились раньше, чем в сводной статистике по коронавирусу федерального Роспотребнадзора. Подтверждает диагноз теперь свой референс-центр в Волгограде.

— Состояние всех заболевших опасений на сегодняшний день не вызывает, — сообщил Николай Алимов.

С каждым днем в Волгограде делают все больше тестов на коронавирус. Всего обследовали уже 6904 человека, более 600 из них за последние сутки.

— Тест-системы, зарегистрированные и используемые в России для выявления нового коронавируса, обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции, — отмечают в Роспотребнадзоре.

Тем не менее, пока число подтвержденных случаев коронавируса в регионе резко не растет. Санитарные врачи считают, что свою роль все же сыграла самоизоляция. Под наблюдением на карантине на дому на сегодняшний день остаются 2692 волгоградца. Более 2,3 тысячи человек уже сняли с учета.

— Вчера за сутки в больницы Волгограда поступило 7 человек с первично положительным результатом. Но утверждать, что они заболели коронавирусом, пока нельзя, нужны дополнительные тесты, — заявил Николай Алимов.

Напомним, первый заболевший коронавирусом в Волгограде появился 24 марта 2020 года. В Волжском и Камышине первый диагноз COVID-19 подтвердили 27 марта. Все они заразились коронавирусом в поездках за рубеж. В начале апреля заболевших стало больше в разы. Теперь основная масса заразившихся – это вернувшиеся из Москвы.

В Волгоградской области под заразившихся коронавирусом готовят уже порядка 4750 мест в больницах по всему региону. Освободили госпиталь ветеранов в больничном комплексе — здесь будут размещать пожилых людей, перепрофилируют под коронавирус и роддом №1 Волгограда. Власти решили действовать на опережение, не дожидаясь, пока заразившихся коронавирусом в Волгограде и районах области станет больше.

В России в целом по ситуации с коронавирусом цифры за сутки такие — 1459 новых случаев коронавируса, всего на 9 апреля — 10 тысяч 131 заболевших по стране.

Читать еще:  Очаги коронавируса в италии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пик заболеваемости коронавирусом в Волгограде: прогноз Роспотребнадзора

Санитарные врачи отмечают эффект от самоизоляции (подробности).

Коронавирус в Волгограде: ни у кого из заболевших пневмонии нет

В облздраве рассказали о состоянии зараженных коронавирусом в Волгоградской области на 9 апреля (подробности).

Первый случай коронавируса в Волгограде: что известно о заражении

Вирус завезли из-за границы

24 марта на ежедневном брифинге по эпидемиологической обстановке в регионе руководитель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев подтвердил первый случай заболевания в Волгограде. Коронавирусом больна жительница Волгограда, она находилась на отдыхе в ОАЭ и вернулась домой 15 марта рейсом из Москвы.

– Под наблюдением заболевшая находилась с 16 марта, в период медицинского наблюдения у нее не было зафиксировано нарушений состояния здоровья, – рассказал Себелев. – Но как только они были выявлены, пациентку сразу же госпитализировали в боксированное отделение инфекционной больницы № 1 в Кировском районе. При проведении обследования диагноз подтвердился.

В настоящее время ее состояние удовлетворительное, температура нормализовалась. Заболевание протекает в легкой форме. Мужа и ребенка женщины тоже госпитализировали в инфекционный бокс, но у них COVID-2019 не выявлен.

COVID не вышел в город

Все контактировавшие с заразившейся волгоградкой, в том числе обследовавшие ее врачи, протестированы на вирус, заражения у них нет. По оценке руководителя областного Роспотребнадзора – главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой, вся семья заболевшей повела себя очень ответственно: они соблюдали все предписания медиков, не покидали квартиру, их ежедневно осматривали врачи. Это позволило локализовать очаг эпидемии в одной семье.

– Своевременно принятый комплекс противоэпидемических мер не позволил инфекции распространиться, – говорит Ольга Зубарева. – Этот случай – завозной из ОАЭ, заболевшая прилетела транзитом Дубай – Москва – Волгоград. Контактировавшие с ней члены ее семьи, медработники и их близкие находятся сейчас под пристальным наблюдением.

Под медицинское наблюдение также взяты все пассажиры, прилетевшие с зараженной на одном самолете SU 1184 Москва – Волгоград. Это 42 человека, а по остальным пассажирам из Калмыкии, Астраханской области были направлены сообщения в их домашние регионы для постановки граждан на обследование.

В Управлении Роспотребнадзора по Московской области также сообщили о принятии комплекса мер в отношении летевших с волгоградкой из Дубая пассажиров.

Не сейте панику

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции стремительно меняется. На карте России все больше регионов, где случаи заболевания подтверждены, и это накладывает на людей обязанность по выполнению дополнительных мер предосторожности.

– Напоминаем гражданам, которые прибывают из-за рубежа, и их работодателям, что в регионе действует режим самоизоляции, – подчеркивает Ольга Зубарева. – Главное: соблюдать основные правила – не ходить на работу, не покидать квартиру. Есть телефон горячей линии, куда нужно сообщить о том, что вы вернулись, вам будет выписан больничный лист. За нарушение условий вынужденного карантина предусмотрено как административное наказание, так и уголовная ответственность. Примером может послужить хорошо известный ставропольский случай.

Читать еще:  Почему коронавирус а не коронавирус

Накануне Ольга Зубарева подчеркивала, что в разных регионах наверняка будут выявлены случаи коронавируса, но так как в стране сейчас принимаются беспрецедентные меры защиты, поводов для паники среди людей быть не должно.

Напомним, с 16 марта в нашем регионе действует режим повышенной готовности. Андрей Бочаров поручил усилить въездной контроль на границах региона. Ежедневно ведется мониторинг торговых сетей и распределительных центров – запасов всех основных товарных позиций достаточно. Сейчас все действия региональных властей направлены на подготовку медучреждений, продолжение наращивания товарных и лекарственных запасов, создание необходимых материальных резервов, а также в целом на подготовку всех структур к реагированию при различных вариантах развития ситуации.

Звоните на горячие линии

Еще на прошлой неделе вопросы предупреждения распространения коронавирусной инфекции, меры дооснащения медучреждений обсудили на встрече Андрея Бочарова с главными внештатными специалистами в сфере здравоохранения, главврачами опорных клиник и инфекционных стационаров региона.

Оперативный штаб Волгоградской области рекомендует ограничить выезд за рубеж, несмотря на дешевизну билетов и турпутевок, и отменить поездки в другие регионы, если в них нет серьезной необходимости.

Отметим, в настоящее время под медицинским наблюдением в Волгоградской области находится 826 человек, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. После 14 дней наблюдения и получения отрицательных результатов с учета сняты 327 человек, в боксированных отделениях инфекционных больниц остаются 23 человека, из них 21 взрослый и двое детей.

По информации областной администрации, обследовано на коронавирус всего 1140 человек, за последние сутки – 31. Выполнено 1533 исследования на коронавирус, 31 – за последние сутки.Продолжают работу телефоны горячей линии8 800 200 86 76 и 8 (8442) 24 88 00.

Под размещение лиц, прибывших из-за границы, подготовлено пять обсерваторов.

Три новых случая заражения коронавирусом зафиксированы в Волгоградской области

Количество пациентов с коронавирусом в Волгоградской области возросло до четырех. Инфекция подтвердилась у двух взрослых и подростка, вернувшихся в марте из Германии, Турции и ОАЭ, рассказала представитель Роспотребнадзора.

Как писал «Кавказский узел», первый в Волгограде случай заражения коронавирусом был зафиксирован 24 марта: инфекция подтверждена у женщины, которая 15 марта вернулась из ОАЭ через Москву. На карантин были помещены 42 пассажира этого рейса, живущие в Волгограде.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, «Кавказский узел» собрал в справке «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу — в справке «Коронавирус. Горячие линии».

За последние сутки еще у трех пациентов подтвержден коронавирус, сообщил сегодня на брифинге зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Читать еще:  Джеки чан заболел коронавирусом

«Все заболевшие – жители Волгоградской области, они посещали территорию иностранных государств. Все поездки совершены за последние две недели. Заболевшие госпитализированы и находятся в индивидуальных инфекционных боксах. Круг лиц, с кем они контактировали, также находится под меднаблюдением. В отношении контактных данные по коронавирусу отрицательные, ждем повторных исследований», — сказал он.

По словам Алимова, под наблюдением на дому в режиме самоизоляции в Волгограде находится 912 человек, в больницах — 37 человек: 31 взрослый и шесть детей. В областную клиническую больницу №3, где 26 марта развернули госпиталь, поступило восемь пациентов.

Чиновник уточнил, что три больницы, в которые помещают людей с подозрением на коронавирус, рассчитаны в общем на 500 пациентов, в них в том числе 18 реанимационных мест, передал корреспондент «Кавказского узла», присутствовавший на брифинге.

Состояние трех новых пациентов удовлетворительное

Подробности о новых зараженных пациентах озвучила на брифинге руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева. По ее словам, один из заболевших — житель Камышина, который 16 марта вернулся вместе с женой с отдыха в Германии. «Находился под медицинским наблюдением. При первых признаках заболевания 23 марта госпитализирован из Камышина в инфекционную больницу №1 Волгограда. Состояние удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Члены семьи находятся под домашним наблюдением на самоизоляции, коронавирус не выявлен, обследования продолжаются», — отчиталась Зубарева.

Вторая пациентка — жительница Волгограда, вернувшаяся 18 марта из Турции. После возвращения она находилась под наблюдением врачей, а 23 марта госпитализирована в инфекционную больницу №1. Состояние женщины удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Под домашним наблюдением в режиме самоизоляции находятся члены семьи заболевшей, а также женщина, отдыхавшая вместе с ней, и члены ее семьи. У них коронавирус пока не обнаружен, симптомов заболеваний нет, но обследования продолжаются, рассказала главный санитарный врач региона.

Еще одним пациентом, у которого подтвержден коронавирус, стал подросток из Волжского, который отдыхал с родственником в ОАЭ и прибыл в Волгоград 15 марта, сообщила Ольга Зубарева. 24 марта подростка госпитализировали в детскую инфекционную больницу с симптомами ОРВИ. «Состояние удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Члены семьи находятся под домашним наблюдением на самоизоляции», — пояснила Ольга Зубарева.

Напомним, в Волгоградской области, как и в других регионах юга России, объявлен режим повышенной готовности. В школах введено свободное посещение, говорится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

«Кавказский узел» шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector