0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько заболевших коронавирусом в спб

В Петербурге количество заболевших коронавирусом превысило 300 человек

два дня назад в 11:55, просмотров: 915

За прошедшие сутки, 7 апреля, в Северной столице зарегистрировали 34 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Такие данные озвучил оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

С начала пандемии общее количество заболевших составило 329 человек. В то же время за 7 апреля выздоровели семь пациентов – с начала пандемии число выздоровевших составляет 43 человека. Количество смертей – 3.

Новые случаи заражения зарегистрировали и в Ленинградской области. Диагноз «коронавирусная инфекция» за вторник, 7 апреля, услышали 32 человека. Общее количество жителей области, подхвативших COVID-19 с начала пандемии, составило 94 человека.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Петербурге, сейчас на карантине в городе находится 8 890 человек: 62 – в обсерваторе «Заря», 7 987 – на самоизоляции.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

Сетевое издание «МК в Питере» spb.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57530

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Невский край»

Адрес редакции: 199178, г. Санкт-Петербург, линия 11-я В.О., д.66, корп. 2, оф. 7, тел.: (812) 331-71-87, (812) 331-71-81, доб. 313,

e-mail: news@mk-piter.ru , info@mk-piter.ru

Главный редактор Кузахметов Максим Рафикович,

Реклама на сайте: +7 (964) 394-18-48.

Реклама в газете: +7 (921) 322-13-39

Руководитель рекламной службы Матняк Любовь Алексеевна,

моб. +7 (921) 893-42-56

Все права на материалы, опубликованные на сайте spb.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте spb.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 8 апреля 2020 года: сколько заболело и умерло

В Санкт-Петербурге на 8 апреля 2020 года коронавирусом заболело 295 человек (из них 69 за последние сутки) и 62 в Ленинградской области. Также в северной столице погибло 3 человека.

В Петербурге расширены категории граждан, которые будут обязательно тестироваться на коронавирусную инфекцию. Как сообщили в комитете по здравоохранению, обязательному лабораторному обследованию подлежат граждане, вернувшиеся из-за рубежа, контактировавшие с заразившимися COVID-19, пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония», медработники, находящиеся в группе риска, лица старше 65 лет с симптомами ОРВИ и пациенты, которым показана экстренная госпитализация, в том числе онкологические больные и беременные женщины.

В комитете добавили, что в Петербурге в настоящее время тестирование на COVID-19 проводят восемь лабораторий в городских медицинских, в ближайшее время их число вырастет до 20.

Напомним, что за последние сутки в Петербурге выявлено 69 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 7497 случаев заболевания.

Статистика заболевших коронавирусом в мире на 08.04.2020

Что произошло в Санкт-Петербурге за прошедшие сутки

Шесть случаев коронавирусной инфекции подтвердили в Покровской больнице. Как сообщили в комздраве, сотрудникам и пациентам запретили покидать пределы медучреждения. Для этого за ними установят медицинское наблюдение.

Сбежавшего из Больницы Святого Георгия пациента нашли, и он не болен коронавирусом. В СМИ и соцсетях появилась информация, что по улицам Петербурга разгуливает больной COVID-19. Оказалось, что у мужчины не подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Беглеца все же принудительно направили в обсерватор в пансионате «Заря», поскольку он контактировал с зараженным коронавирусом.

В Петербурге начали обрабатывать дезинфицирующими средствами автомобильные дороги. Обеззараживание города будут проводить ежедневно. Также стало известно, что из-за коронавируса впервые за 100 лет в Северной столице не состоится субботник. При этом улицы все же будут убирать, но не общественность, а дорожные предприятия. Помимо этого в городе сообщили, что во всех домах Петербурга в апреле пройдет генеральная уборка. Смольный в свою очередь попросил петербуржцев оценить качество уборки в разных районах.

В Петербурге в 2,5 раза увеличат число лабораторий по исследованию на коронавирус. Двенадцать лабораторий, которые проводят тестирование на наличие коронавирусной инфекции, откроют в Санкт-Петербурге в ближайшее время. Таким образом их общее количество увеличится до 20.

В этом году проведение акции «Бессмертный полк» в Петербурге будут согласовывать с Роспотребнадзором. Пока что нет понимания, будет ли он в обычном виде или же придется переходить на онлайн-формат, а, возможно, находить и какие-то другие выходы. Впрочем сопредседатель международной экспертной группы «Бессмертного полка Победы» Татьяна Беспалова настроена оптимистично и говорит, что к 9 мая еще все может наладиться.

В Ленобласти завели новое уголовное дело из-за фейка про коронавирус. Неизвестный сообщал в интернете, что на границе Волхова якобы находится бронетехника с оружием. Информация оказалась ложной. На самом деле описанных мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции не принималось.

Сколько заболевших коронавирусом в спб

«Отделстрой» представил новый дистанционный сервис «Панорама», предназначенный для покупателей видовых квартир в жилом комплексе бизнес-класса «Новый Лесснер». Теперь клиент, не выходя из дома, может оценить вид из окна своей будущей квартиры.

По итогам первого квартала объем продаж квартир от холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) увеличился на 17% по сравнению с предыдущим — четвертым кварталом 2019 года.

Банк «Санкт-Петербург» предлагает воспользоваться возможностями виртуальной карты Visa Virtual — это новая дебетовая карта, специально созданная для осуществления покупок товаров и услуг в интернете.

Материалы рубрики

Новости компаний

Информация

Рубрики

Проекты

Мы в соцсетях

© 2000-2020 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

«Фонтанка» — петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector