0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько заболевших коронавирусом в корее

Количество зараженных коронавирусом в Южной Корее достигло 10 тысяч

03.04.2020 в 12:23, просмотров: 1742

За сутки в Южной Корее зафиксировано 86 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, а общее количество таких случаев выросло до 10 062. 174 пациента с этим диагнозом умерли, 6 021 выздоровели, а из 3 867, проходящих лечение в настоящее время, 55 находятся в тяжелом состоянии.

Южная Корея стала второй страной после Китая, где количество зафиксированных случаев заражения COVID-19 достигло тысячи – это произошло 26 февраля. Тем не менее, менее чем через две недели после этого темп распространения COVID-19 в стране значительно снизился, и страна стала лишь пятнадцатой, где эта цифра достигла 10 тысяч, при том что в Италии и Испании она уже превысила 100 тысяч, а в США приближается к 250 тысячам.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Юрист оценил шансы США засудить Китай за коронавирус
  • На борьбу с COVID-19 мобилизовали тех, кто никогда не болеет
  • СМИ: Многодневка «Тур де Франс»-2020 может пройти в Южной Корее

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

В Южной Корее резко выросло количество зараженных коронавирусом

Тревожный звонок в Южной Корее прозвучал еще вчера, когда в городе Тэгу, что на юго-востоке Республики Корея (РК), была госпитализирована с коронавирусом COVID-19 61-летняя кореянка. Эксперты тогда сразу с обеспокоенностью отметили, что женщина не была в последнее время за границей, а потому путь заражения выяснить не удается. Стало также известно, что она побывала в гостинице, больнице и других общественных местах города.

Несмотря на ожидания и надежды ситуация в итоге пошла по худшему сценарию. Сегодня было заявлено, что сразу 15 человек в Южной Корее диагностированы как носители коронавируса COVID-19. Таким образом общая численность зараженных инфекцией в стране за одни лишь сутки подскочила почти в полтора раза с 31 до 46 человек. Из полутора десятка новых зараженных 13 человек проживают как раз в Тэгу, что превратило этот город в один из крупнейших очагов инфекции в Южной Корее. Из тех 13 как минимум 11 имели прямое отношение к той самой кореянке, у которой установили вчера заболевание. Десять инфицированных посещали одну и ту же с ней церковь, а еще один побывал в той же больнице, которую она посетила для лечения после ДТП. В этой связи возникли предположения, что эта женщина является так называемым «суперраспространителем». Так называют тех людей, вирус от которых заражает окружающих с куда большей вероятностью и частотой, чем от подавляющего большинства остальных больных. Также еще одна больная появилась в административном округе Сондон Сеула. Ею стала 77-летняя женщина.

В настоящий момент корейских врачей беспокоит тот факт, что сразу у нескольких больных, которые и спровоцировали резкий скачок распространения инфекции, пока не получается определить путь заражения. Все они не были в последнее время за границей и, насколько известно, не контактировали с другими больными. Это может означать, что COVID-19 начал быстро и скрытно распространяться по Корее, что может привести к полноценной эпидемии.

Власти пошли на решительные меры, чтобы купировать развитие инфекции. Закрыты на карантин те места, которые посетила в Тэгу та самая больная, которая возможно является «суперраспространителем». Глава администрации округа Сондонгу Сеула заявил, что общественные заведения округа, включая библиотеки, спортивные центры, кинотеатры — будут закрыты.

В Корее также теперь все громче слышны голоса тех, кто призывает ввести полный запрет на въезд в страну граждан Китая, откуда по миру идет распространение инфекции. В местных СМИ одной из главной новостей передали сообщение о том, что Россия приостановила въезда китайцев на неопределенное время.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что грядет начало нового учебного года, тогда как в вузах Южной Кореи обучается более 70 тысяч китайских студентов. Минздрав Кореи рекомендовал руководству вузов ограничить контакты между китайскими и остальными учащимися, но в университетах жалуются, что это практически невозможно. Нет правовых оснований для запрета на выход китайцам за пределы общежитий и на посещение общественных мест. Некоторые вузы переселили студентов из КНР в отдельные корпуса общежитий, но это не решает проблемы. Все они точно также гуляют по кампусу, общаются с корейцами и гуляют по Сеулу и прочим городам Южной Кореи.

Есть ли заболевшие коронавирусом в Южной Корее

Близкое расположение Южной Кореи к Китаю делает население этой страны очень уязвимым к воздействию коронавируса. Согласно последним новостям, в 2020 году власти предпринимают различные действия, чтобы предотвратить эпидемию у себя в стране.

Статистика по Южной Корее

По большому счету последние новости о том, что коронавирус в Южной Корее в 2020 году прогрессирует, не подтверждаются. На 6 февраля всего 23 зараженных и ни одного летального исхода.

Российские власти сейчас усиливают внимание ко всем рейсам из Южной Кореи, чтобы не допустить проникновение коронавируса в нашу страну. Не исключено, что положение с коронавирусом в Южной Корее 2020 может ухудшиться, хотя последние новости оптимистичны.

Узнать, сколько заболевших на данный момент и сколько погибших по всему миру от коронавируса, можно из официальной статистики ВОЗ: по всем миру на 14:00 6 февраля 2020 года инфицированных 28 340 человек и 565 умерло. Известно, сколько выздоровело – эта цифра достигла 1 305 человек.

Карантин

Согласно последним новостям, власти Южной Кореи предпринимают самые активные действия. Поэтому вирус не смог охватить огромное количество людей.

В настоящее время южнокорейские власти ввели в стране карантин. В каждом аэропорту дежурят бригады, которые проверяют всех прилетевших из Китая.

Со 2 февраля все рейсы из Китая идут только через Сеул и лишь в ограниченном режиме. Последние новости подтверждают, что сообщение между Южной Кореей и Россией не прекращено, но постоянные проверки позволяют исключить все риски. В аэропортах дежурят бригады, которые проводят сбор анализов и лабораторные исследования.

Подводя итоги

  1. Последние новости 6 февраля 2020 года сообщают о 23 случаях инфицирования коронавирусом в Южной Корее. Ни одного летального исхода. Двое пациентов выписаны из больницы.
  2. В стране введен карантин и строгий режим проверок тех, кто прилетает из Китая.
  3. Начиная со 2 февраля, все рейсы из Китая идут только через Сеул, проходят тщательнейшую проверку.
  4. Сообщение между Россией и Южной Кореей не прекращено.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector