0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько заболевших коронавирусом в италии сегодня

Статистика коронавируса в Италии на сегодня — 8 апреля

На 8 апреля, опираясь на текущую статистику по коронавирусу, Италия первой из европейских государств сообщила о преодолении пика эпидемии. Сегодня число новых зараженных меньше, чем было выявлено ранее за сутки.

Новые оценки специалистов эпидемиологов по Covid-19 предсказывают, что массовый спад пандемии в Европе начнется во второй половине апреля, стартуя с юга Европы.

Статистика коронавируса по Италии на сегодня

✔ Данные за весь период эпидемии (с 31 января до 8 апреля 2020 года):

  • Заразившихся 135 586
  • Выздоровевших 24 392
  • Скончалось 17 127
  • Протестировано 755 445
  • Уровень смертности 12,6

✔ Данные за сегодня:

  • Заразилось 3039
  • Выздоровело 1550
  • Скончалось 604

Статистика по регионам Италии на 8 апреля. Сколько заразилось и сколько летальных исходов?

Новости по коронавирусу в Италии на 8 апреля

Когда ожидать окончания пандемии коронавируса в Италии

Прогноз, опубликованный Институтом измерений и оценки состояния здоровья (IHME), университета Вашингтон, сообщает, что большинство регионов Италии и Испании прошли пик смертности, в то время как другие европейские страны достигнут в конце апреля.

«Тревожные недели ожидают многие европейские государства», — говорит доктор Кристофер Мюррей, директор IHME. Рассчитанная модель предсказывает 151680 смертельных случаев в Европе во время того, что исследователи называют «первой волной» пандемии.

Что касается Италии, за исключением возможных рецидивов из-за ослабления мер социального дистанцирования, исследование дает следующие оценки:

  • Италия прошла свою пиковую фазу, за исключением Калабрии (ожидаемый пик сегодня, 8 апреля) и Апулии (16 апреля);
    конец пандемии (ноль смертей) — 19 мая, при условии сохранения мер социального дистанцирования и выздоровления всех зараженных.

Отменят ли карантин в Италии? Подготовка к Фазе 2 – газета La Republica

Ослабление карантинных мер против коронавируса в Италии и разработка подхода к перезапуску производства были в центре обсуждения во время встречи премьер-министра Джузеппе Конте с Научно-техническим комитетом.

✔ Переход к “фазе 2” будет осуществляться в два этапа: первый будет касаться небольших послаблений для старта производственной деятельности, а второй связан с организацией мер по обеспечению безопасного перемещения граждан. Первый этап всего скорее начнется после Пасхальных каникул, а второй после 4 мая.

Необходима ли вакцина? – материалы газеты il Fatto Quotidiano

Только изобретение вакцины от коронавируса в Италии и во всем мире на сегодня даст возможность вернуться к 100% нормальной жизни – это позиция, которую разделяют все, кто занимается экстренным управлением в Италии.

Заместитель министра здравоохранения Пьерпаоло Силери повторяет:

«Истинная нормальность вернется только с вакциной».

Еще яснее высказался комиссар Доменико Аркури, который исключил любой возможный оптимизм по поводу возвращения в скором времени к нормальной жизни «как до COVID», без изобретения вакцины.

«Число мужчин и женщин, которые погибает из-за вируса, продолжит расти. В следующие несколько дней в связи с Пасхой никогда не забывайте, что он уже забрал 16 523 жизней, — сказал комиссар, — я вас умоляю, храните это число в вашей памяти». Комиссар также предупредил: «Остерегайтесь иллюзий, опасных миражей, будто мы в нескольких шагах от аварийного выхода, от гипотетического часа Х, который вернет нас к старым привычкам».

✖ Вечером министр иностранных дел Луиджи Ди Майо также подчеркнул, что «мы должны быть очень осторожны», потому что «если мы нарушим правила «этапа 2», мы вернемся к блокировке и начнем все сначала».

Продолжаем следить за статистикой по коронавирусу в Италии на сегодня. Берегите себя и своих близких.

Коронавирус в Италии — последние новости сегодня 9 апреля 2020: за сутки выздоровели более 2 тыс. инфицированных

В Италии продолжают фиксировать рекорды, связанные с СOVID-19. Отрадно, что на этот раз речь идет о позитивных достижениях – в течение истекших суток зафиксировано рекордное число пациентов, победивших коронавирус – 2009 человек.

Динамика позитивная, но о послаблении карантина речь пока не идет

Итальянские медики отмечают, что позитивная динамика по выздоровлению держится третьи сутки. Кроме того, уже пятый день наблюдается уменьшение числа больных с тяжелыми осложнениями в реанимационных отделениях. Вместе с тем, за сутки зарегистрировано 636 смертей, поэтому правительство призывает население по-прежнему выполнять все требования, связанные с карантином. По самым оптимистичным прогнозам он продлится до средины мая.

По состоянию на 9 апреля 2020 года статистика по коронавирусу выглядит следующим образом:

  • количество случаев инфицирования – 139422;
  • количество летальных исходов – 17669 (12,7%);
  • количество случаев выздоровления – 26491 (19%);
  • продолжают болеть – 95262 (68,3%);
  • число, пациентов, находящихся в тяжелом состоянии – 3693.

Традиционные мероприятия, о которых в Италии забыли на время эпидемии


Эксперты отмечают, что в связи с бурным распространением коронавирусной инфекции итальянские власти были вынуждены отказаться от проведения ряда мероприятий, ставших за последние десятилетия традиционными. Среди них:

  • Венецианский карнавал, который традиционно собирал десятки тысяч туристов со всего мира. Также в Венеции остаются закрытыми для посещения все местные достопримечательности.
  • Матчи футбольного чемпионата. Итальянская серия «А» по праву считается одной из сильнейших в Европе, а местные болельщики одними из самых эмоциональных и активных. Матчи между лидерами чемпионата становились самыми значимыми событиями для большей части общества. Но, пока болельщики вынуждены довольствоваться просмотром записей футбольных баталий, ставших историей.
  • Традиционная неделя моды в Милане. Последний модный показ дом Giorgio Armani вынужден был проводить в пустом театре. А в ближайшем будущем о высокой моде можно не вспоминать.

Почему в Италии большое число жертв от коронавируса? Вирусолог Александр Семёнов

В Италии резко возросло число заболевших коронавирусом

Коронавирус и Италия. Именно там ситуация сейчас вызывает наибольшую тревогу в Европе. 150 с лишним заболевших, свыше 20 человек в реанимации, троих спасти не удалось. Власти принимают экстренные меры: более десяти городов уже так называемые «красные зоны», покидать которые запрещено.

Зараза распространяется стремительно. Футбольные матчи, культурные мероприятия, включая Венецианский карнавал, показы моды – все теперь нельзя.

Вчера виртуозы «Ла Скала» давали Беллини и Верди в последний раз, сегодня посетителей всемирно известного оперного театра встречает сухое «мы закрыты». Продажа билетов возобновится в лучшем случае через неделю.

А знаменитый Венецианский карнавал под официальным запретом властей вот уже восемь часов. Собираться на улицах нельзя, и буйство костюмов, пусть и тематических, сменили дополнительные наряды карабинеров.

Модные дома с трудом завершили финальный показ недели моды, Armani пришлось транслировать в интернете, зрителей к подиуму не пустили.

Три ключевых матча национального чемпионата по футболу перенесены, стадионы закрыты. Школы и университеты отменяют занятия. В общественном транспорте начали работу группы дезинфекции. Двери музеев на замке.

– Все эти меры будут продолжаться следующие 7-14 дней. Мы призываем людей оставаться дома. Для всех будет лучше, если власти возьмут ситуацию под контроль, слишком быстро распространяется то, о чем мы так мало еще знаем, – выступил Джулио Галлера, глава здравоохранения Ломбардии.

Эти кадры сняты в провинции Ломбардия, небывалые очереди за едой. В католических храмах отменили все мессы. Безмолвствует и кафедральный собор в Милане, и базилика Сан-Марко в Венеции.

Власти ввели карантин уже в 12 городах провинций Ломбардия и Венето, в том числе и в городе Кодоньо. Там съемочная группа стала свидетелем работы карабинеров.

В аптеках Италии спрос на противовирусные препараты. Медицинские маски практически не найти. Если они и есть, то стоят дорого, два евро за штуку. Высокая цена обычной маски никого не останавливает.

– Почти сто человек купили маски сегодня, примерно столько же просили их продать. Но все уже продано, ждем, когда привезут еще, – рассказывает Стефано Роммель, фармацевт.

А всего в нескольких десятках километрах от столицы Ломбардии, где больше всего заразившихся, аптеки и вовсе не работают. На дверях магазинов, ресторанов все то же «мы закрыты». Но прохожие мерами предосторожности, как видно, пренебрегают: «А что? Маску носить бессмысленно. Нужен серьезный антибактериальный фильтр. Главное не подходить ни к кому ближе полутора метров».

Только утром был снят запрет на железнодорожное сообщение между Италией и Австрией, границу закрывали, когда в одном из поездов были обнаружены два пассажира с подозрительными симптомами. Теперь губернатор Венеции призывает измерять температуру всем въезжающим из Австрии и Словении.

– К сожалению, другие европейские страны не приняли такие же меры, как Италия. Мы не так много требуем. Аэропорт и морской порт уже контролируются. Дело за сухопутной границей, – говорит Массимилиано Федрига, губернатор округа Фриули – Венеция-Джулия.

Буквально за три дня полторы сотни заболевших, каждый пятый в реанимации. Глава департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррелли считает, что дело в неспособности медиков распознать симптомы: «Медики не знают симптоматики коронавируса, в итоге заболевшим не ставится правильный диагноз. Это не вина врачей, а сложность определения этого вируса».

Данные по длительности инкубационного периоду, которого все время меняются. И на этом фоне санитарным службам Италии пока не удается остановить распространение болезни. Судя по всему, придется пойти на изоляцию отдельных областей, итальянские чиновники считают, другого выхода нет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector