0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько вылечили людей от коронавируса

Вылечился ли кто- нибудь от коронавируса, сколько человек выздоровело

FTIMES — Подпишитесь на самое интересное в

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в ближайшее время следует ожидать распространения новой пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, как в Китае, так и в других странах.

Изначально по данным ведомства вспышка произошла от животных. Предположительно, источником стал рынок морепродуктов в китайском городе Ухань, где шла активная торговля не только рыбой, но и такими животными, как сурки, змеи и летучие мыши.

Поддается ли лечению коронавирус

Специфического лечения нового вируса пока не существует. Пациентам назначают давно разработанные и показавшие свою эффективность антивирусные препараты. Основное лечение направлено на уменьшение тяжести симптомов и схоже с лечением традиционных респираторных заболеваний, однако само течение болезни и восстановление после нее зависит от иммунной системы конкретного человека.

«Коронавирусы не обладают таким выраженным патогенным, будем говорить заразительным, эффектом. Заражение происходит достаточно медленно, и эпидемической вспышки в России не ожидается. В настоящее время определенного лечения для нового коронавируса нет. Пациентам рекомендуется принимать препараты, которые назначаются для профилактики ОРВИ. Это средства, которые вырабатывают эндогенный интерферон», — говорит профессор РНИМУ им. Н. И. Пирогова, доктор медицинских наук, пульмонолог, терапевт Александр Карабиненко.

Отмечается, что вирусную пневмонию нельзя лечить антибиотиками. В случае развития пневмонии лечение направлено на поддержание функции легких.

В зоне риска тяжелого течения заболевания находятся дети и люди старше 65 лет, а также люди с ослабленной иммунной системой.

Вакцины от штамма вируса нет. Ученые из Института Пастера заявили, что вакцина от коронавируса может быть изготовлена в течение 20 месяцев.

Первый излечившийся от коронавируса

В Шанхае вылечили и выписали из больницы первого больного пациента, у которого диагностировали новый тип коронавируса. Об этом сообщает китайское издание Sina и на заявление Национальной комиссии здравоохранения Китая.

«Состояние постепенно улучшалось, и температура тела была нормальной в течение 6 дней подряд. Значительно улучшились респираторные симптомы. Исследование показало, что воспаление было поглощено, и два новых типа тестов на нуклеиновую кислоту на коронавирус были отрицательными. После оценки городской экспертной группы… женщину, у которой диагностировали новый коронавирус, и которую вылечили, выписали сегодня», — сообщает издание.

Первой пациенткой, которая вылечилась от нового вируса, стала 56-летняя женщина, которая живет в Ухане долгое время. 10 января у нее появились жар и усталость, она прибыла в Шанхай 12 января и вечером 15 января начала лечение в городской больнице. После исследования Национальная комиссия выявила у нее новый вирус и подтвердила, что это первый случай заражения в регионе.

В настоящее время по всему миру вылечено 284 человека, при этом 259 заразившихся скончались.

Симптомы нового коронавируса и профилактика

Среди характерных симптомов новой болезни — лихорадка, кашель, диарея, боль в животе и затрудненное дыхание. Опасность коронавируса из Китая заключается в том, что он может передаваться воздушно-капельным путем в инкубаторный период (который длится от 1 до 14 суток), когда человек даже не подозревает, что он болен и не имеет никаких симптомов.

Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей.

Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.

Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками.

Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.

Всегда мойте руки перед едой.

Максимально сократите прикосновения к находящимся в людных местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.

Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.

Не ешьте (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.

В случае болезни обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением!

«Меня держали на кислороде». Истории людей, которые вылечились от коронавируса

Профессору университета Пак Хену 48 лет. Он всегда считал, что делает все возможное, чтобы сохранить свое здоровье. Он ходил в спортзал пять дней в неделю и следил за личной гигиеной — постоянно мыл руки и пользовался дезинфицирующим средством. Но все это не помешало ему подхватить коронавирус.

В Южной Корее зафиксировано более чем 8000 случаев заражения вирусом, 84 человека умерло.

«Мы должны быть бдительны! Но не допускать паники и не бояться! — написал Пак на своей странице в Facebook. — Я был наивен и глуп, думая, что это [вспышка вируса] не моя проблема. Да, как всегда, я был непростительно самоуверен».

За тестами на Covid-19 выстроилась очередь

В городе Пусан, где живет профессор, первый случай заражения зафиксирован 21 февраля. В тот же день Пак почувствовал «слабую боль в горле и небольшой сухой кашель».

В течение следующих двух дней он чувствовал нарастающее давление в груди. Поэтому решил остаться дома, пропустив ежедневный визит в спортзал.

«Не из-за собственного плохого самочувствия, а потому что узнал о том, что рядом с моим домом зарегистрировано несколько случаев заражения», — отметил он.

24 февраля рано утром у Пак Хена начались проблемы с дыханием. Он испугался, потому что знал — в его районе находится церковь Инчхон, где содержатся пациенты с коронавирусом.

Он лихорадочно начал звонить в органы здравоохранения, где его сначала отговорили проходить тест на коронавирус, так как в тестовых центрах стоят длинные очереди и существует высокий риск заразиться. К тому же его случай не казался таким уж тяжелым. Однако скоро симптомы ухудшились, и после третьего звонка ему посоветовали отправиться в ближайшую больницу, чтобы сделать тест.

Несмотря на раннее утро, перед тестовым центром уже стояла длинная очередь. Паку сказали, что ждать придется четыре часа.

«Примерно через 30 минут ожидания в очереди у меня снова появилась одышка, и я упал, ударившись головой об пол», — пишет Пак.

Тогда ему оказали помощь в связи с травмой головы, взяли кровь на анализ и отправили домой.

На следующий день он получил сообщение, подтверждающее, что тест дал положительный результат. Паку также заявили, что он должен оставаться дома еще 24 часа, а затем обещали положить в больницу. Вскоре ему позвонила сотрудница больницы, чтобы проверить его последние контакты. В ходе беседы она осознала всю серьезность его состояния, и Пака перенесли вперед в очереди на госпитализацию.

Уже ближе к полуночи профессора поместили в бокс со специальным оборудованием для фильтрации воздуха в карантинном отделении госпиталя при университете Кощин.

Паку сделали томографию и провели несколько тестов, а затем дали ему лекарства и подключили к кислороду.

К 26 февраля ему стало немного легче дышать, но боль в груди все еще была достаточно сильной.

«Я чувствовал жгучую боль в груди и животе. Возможно, из-за лекарств, которые я принимал, возможно, как проявление коронавируса, — пишет он. — У меня была небольшая температура, и мне становилось то лучше, то хуже. Сначала было чувство, будто мне на грудь давит чугунная плита. Затем острая боль стихла, но тяжесть осталась. Иногда я испытывал острое чувство голода … Я знал, что должен есть, чтобы выжить, но не мог проглотить почти ни кусочка из-за затрудненного дыхания».

Пака выписали из больницы через девять дней, и теперь он дома на карантине еще на 14. У всех знакомых, с которыми он общался за неделю до подтверждения диагноза, включая его мать и сестру, тесты показали отрицательный результат на вирус.

Профессор поблагодарил врачей и медсестер, которые ухаживали за ним «как за членом семьи».

Заразилась я и еще 12 моих друзей

Элизабет Шнайдер 37 лет. Она считает, что заразилась коронавирусом на вечеринке, потому что через несколько дней одновременно с ней заболели еще несколько друзей.

Через три дня ей стало плохо на работе. Она почувствовала сильную усталость, ломоту в теле и головную боль. Термометр показал 37,7. Элизабет ушла домой.

— Вскоре температура поднялась до 38, а вечером достигла отметки в 39,4, — рассказывает Шнайдер.

Она посчитала, что у нее грипп, и даже не подумала, что это может быть коронавирус. Ведь у нее не было ни кашля, ни одышки, ни каких-либо проблем с дыханием.

Момент истины наступил, когда она узнала, что около 12 ее друзей с той же вечеринки слегли в тот же день с похожими симптомами.

Город Сиэтл, штат Вашингтон — эпицентр вспышки коронавируса в США. На сегодняшний день в Соединенных Штатах более 6 тысяч заболевших, 108 человек умерли.

Тем не менее ни Шнайдер, ни ее друзей не проверили на коронавирус. Врачи посчитали, что это обычный грипп, хотя тесты были отрицательными.

— Мы все были немного разочарованы тем, что нам не разрешили пройти тест на коронавирус, — говорит Шнайдер.

Одна подруга рассказала ей об исследовательском центре, где Шнайдер прошла тест, который подтвердил Covid-19. После этого Элизабет осталась дома, отдыхала и принимала безрецептурные лекарства.

— Из всей ситуации я вынесла следующий вывод: пожалуйста, не паникуйте, — говорит Шнайдер. — Если вы полны сил, вовремя обратились к специалистам и умеете позаботиться о себе, то вы поправитесь. И я живое тому доказательство.

Перевод Марии Строгановой

О пандемии коронавируса в телеграм-канале «Правмира» @pravmirru: каждое утро — актуальная и достоверная информация из СМИ и блогов. Подписывайтесь!

Число вылечившихся от коронавируса превысило 53 тыс. человек

К 6 марта в Китае вылечили от коронавируса и выписали 53 726 человек. Об этом сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

За прошедшие сутки в Китае зарегистрировали 143 новых случая заражения коронавирусом, тогда как количество жертв от вызываемого им заболевания сократилось до 30 человек.

В общей сумме к 6 марта коронавирус подтвердили в 80 552 случаях в КНР. Всего в результате вызываемого им заболевания погибли 3042 человека.

В провинции Хубэй, откуда изначально распространился вирус, за сутки выявили 126 новых случаев заражения, жертвами COVID-19 стали 29 человек, при этом свыше 1,4 тыс. человек вылечили и выписали.

Во всем мире, по подсчетам South China Morning Post, коронавирус подтвердили у 97 719 человек, количество жертв увеличилось до 3381 человека. За пределами Китая наибольшее число зараженных — в Южной Корее (6284 случая). Жертвами заболевания там стали 42 человека. Свыше 3,5 тыс. зараженных выявили в Иране, в результате заболевания погибли 107 человек. В Европе лидером по количеству зараженных стала Италия (3858 человек), там же зафиксировали наибольшее число погибших от коронавируса за пределами Китая (148 человек). Власти приняли ряд мер для нераспространения заболевания, в том числе ограничили въезд и выезд на территорию регионов, где произошла вспышка, а также отменили многие мероприятия. Кроме того, они предполагают, что из-за коронавируса в Италии учебные заведения могут быть закрыты до середины марта.

В России накануне зарегистрировали новый случай заражения коронавирусом. Его обнаружили у итальянского студента, который прибыл в Россию из Милана в конце февраля. Мужчина обратился за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. После подтверждения коронавируса его госпитализировали в инфекционный бокс. Все, с кем он контактировал на территории России, также находятся под наблюдением.

В начале недели вирус обнаружили и у москвича, который вернулся домой после отдыха в Италии. Мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что после этого на карантин отправили 85 человек, 24 человека госпитализировали. Позже Минздрав отчитался, что состояние заразившегося коронавирусом москвича удовлетворительное, а обстановка стабильная.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector