0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько в китае заболела коронавируса численность

В Европе случаев коронавируса все больше, в Китае число заболевших снижается

26 февраля 2020 в 07:21
TUT.BY

За сутки в Китае зафиксировано 406 случаев заражения новым коронавирусом. Общее число заболевших составляет более 78 тысяч человек, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

Общее число всех случаев заражения в Китае на 26 февраля составляет 78 064 человека. За сутки их количество увеличилось на 406 человек, из них 401 — это новые случаи заражения в провинции Хубэй, которую называют эпицентром заболевания. Ранее, напомним, число заразившихся увеличивалось в среднем на 1,5−2,5 тысячи ежедневно, еще 25 февраля заболевших было на 100 человек больше.

Скриншот онлайн-сервиса для мониторинга распространения коронавируса, на утро 26.02.2020. Оранжевым цветом обозначен рост заболевших в материковом Китае, желтым — заболевшие в других странах, зеленым — количество выздоровевших.

Общее число выздоровевших составляет 29 745 человек (+2512 за сутки). Скончались от коронавируса 2715 человек, из них за последние сутки — 52 человека и все они в провинции Хубэй.

  • Всего в мире COVID-19 заражены 80 967 человек. В Южной Корее — 1146, Италии — 323, Японии — 159.
  • Первый случай заражения зафиксирован на западе Германии в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, ранее сообщалось, что в стране заразились 17 человек. 25 февраля первые случаи заражения коронавирусом 2019-nCoV выявили в Хорватии, Румынии, Швейцарии. Первые два случая зафиксированы в Австрии.
  • В Бразилии, предположительно, зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. У 61-летнего мужчины из Сан-Паулу обнаружены симптомы COVID-19. Ранее он вернулся из поездки по северной Италии, где находился почти две недели. Сейчас мужчина изолирован у себя дома, в ближайшее время ему сделают второй тест для подтверждения диагноза.

Скриншот онлайн-сервиса для мониторинга распространения коронавируса, на утро 26.02.2020

  • Сальвадор ввел полный запрет на въезд из Италии и Южной Кореи. Граждане Сальвадора, прибывшие из этих стран, должны будут пройти 30-дневный карантин.
  • Роспотребнадзор не рекомендует россиянам посещать Италию, Южную Корею и Иран до стабилизации в этих странах обстановки с коронавирусом.
  • В ВОЗ заявили, что выявили в мире ряд очагов заражения новым коронавирусом, не имеющих установленной эпидемиологической связи со вспышкой заболевания в Китае. Специалисты не исключают, что причиной заражения стал человек, ранее побывавший в Китае и переболевший COVID-19 бессимптомно.

Как защитить себя от китайского коронавируса

Какие у него симптомы?

Симптомы коронавируса напоминают симптомы простуды или гриппа: это насморк, кашель, боль в грудной клетке, конъюнктивит, повышенная температура, головная боль, слабость, тошнота и даже диарея.

Как не заразиться?

Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно:

  • избегать контактов с людьми, у которых уже есть симптомы инфекционных заболеваний;
  • после посещения улицы мыть руки водой с мылом не менее 20 секунд;
  • если мыло и вода недоступны, то как можно чаще протирать руки антисептическими средствами на спиртовой основе;
  • стараться не касаться руками лица;
  • в общественных местах носить медицинские маски;
  • при чихании или кашле прикрывать рот и нос бумажной салфеткой;
  • если вы сейчас в Китае, то лучше не контактировать с животными, птицами, не посещать рынки морепродуктов, живой птицы и животных, фермы, не есть сырые или недостаточно термически обработанные продукты животного происхождения, в том числе молоко, яйца, мясо, птицу, морепродукты.

Что делать, если кажется, что заразился?

При симптомах простуды, высокой температуре, кашле и боли в грудной клетке нужно вызвать скорую помощь, и если вы были в Китае, обязательно сообщить об этом медикам.

Как лечат от коронавируса?

Специфического лечения от коронавируса нет. Важно вовремя снять интоксикацию, оказать респираторную поддержку, назначить жаропонижающие препараты.

Академик Геннадий Онищенко — о коронавирусе: 74 процента заболевших в Китае уже выздоровели!

Депутат Госдумы, академик РАН и экс-глава Роспотребнадзора выступил на заседании Президиума Российской Академии Фото: Евгения ГУСЕВА

Вирус мутировал уже 149 раз, дети им практически не болеют, а Китай справился с ситуацией. Президиум РАН начал свое заседание с самой актуальной темы – коронавируса COVID-19.

В Китае с коронавирусом уже почти справились, паниковать нет смысла – вот суть доклада, с которым выступил на заседании Президиума Российской Академии наук 10 марта Геннадий Онищенко, депутат Госдумы, академик РАН и экс-глава Роспотребнадзора. Тему вируса академики сочли важнейшей – сначала слушали Онищенко, а уж потом доклады об изменениях климата, экспедиции в Арктику и орбитальной обсерватории Спектр-РГ.

Что сказал академик Онищенко:

О КИТАЕ

— Я с уверенностью могу сказать, что КНР в целом справилась с этой ситуацией. Если они выдержат темп и те меры, которые они применяют, то природный очаг вспышки в провинции Ухань будет закрыт в ближайшее время. Критерием закрытия очага будет выписка последнего пациента и максимальный инкубационный период 14 дней.

В Китае на утро 10 марта зарегистрировано 80 754 случая. Темп прироста составил 0,0023% — 19 новых случаев на всю полуторамиллиардную популяцию. И, обратите внимания, вся инфекция локализуется в провинции Хубэй. Здесь инфекция протекает наиболее тяжело, зафиксировано 3136 летальных исходов. Что очень важно, 59 тысяч, или 74% из всех заболевших, в Китае уже выздоровели.

ОБ ИТАЛИИ

— Сегодня в 105 странах отмечены выносы инфекции. 32625 случаев зарегистрированы за пределами Китая. В России 20 случаев заболевания. В пересчете на миллион человек, самая интенсивная инфекция сейчас в Южной Корее, на втором месте Италия, на третьем Иран. Китай, как ни странно, на четвертом месте (если считать количество случаев на каждый миллион жителей. — Ю. С.).

Италия — пример того, как политические и медицинские власти явно недооценили ситуацию. Сегодня Италия успела осуществить передачу инфекции в 54 страны, хотя это свежий очаг, он сформировался после выноса из Китая. Справиться с инфекцией удастся, если другие страны не допустят подобных ошибок. Мы оберегали себя от Китая. У нас было всего двое больных, граждан Китая, которые благополучно вылечились. А сегодня наши сограждане привезли 15 случаев из Италии. Это пример того, как непорядок в одной стране сказывается и на других.

О ЛЕЧЕНИИ

— Это вполне умеренная инфекция. Контагиозность ее невысокая. Летальность составляет 3,8%. Самая высокая летальность среди пациентов старше 70 лет, 9%. В других возрастных группах она почти символическая. Тяжелых случаев 6 – 7%, все остальные протекают в легкой или средней тяжести форме. С одной стороны, это хорошо. С другой, люди с легкой или даже бессимптомной формой становятся источниками инфекции, которые заражают остальных.

Появляются данные, что у тяжелобольных людей заболевание проявляется как вирусный энцефалит, вирус находится в спинномозговой жидкости. Но пока нельзя говорить о том, что он поражает нервную систему, в основном страдают легкие.

В Китае применяли 30 антиретровирусных препаратов и компоненты национальной медицины. Потом пересмотрели проткол лечения, и сейчас используют 3 антиретровирусных препарата, все они есть и в нашей стране, и во всем мире. Ведутся переговоры о том, чтобы один из российских препаратов привлечь для испытаний в Китае. В целом понимание о лечении есть.

О ДЕТЯХ

— К счастью, мы сейчас не имеем заболеваемости среди детей. Лишь единичные случаи. Например, во Франции 1413 заболевших, среди них один ребенок. Обычно две группы риска: пожилые и дети. Сейчас детей с коронавирусом практически нет. В чем причина – особенность вируса или социальные меры, которые мы предпринимаем? Надо изучать.

В Китае опубликовали статью о двух новорожденных, которые заболели на 30-й час жизни. Это кесарята, оба от больных матерей – им делали кесарево сечение из-за пневмонии. Появились данные китайских ученых, правда, они не подтверждены репрезентативной выборкой, что у эмбрионов в легких обнаружены следы коронавируса. То есть вирус преодолевает трансплацентарный барьер, а это достаточно редкое явление.

О МУТАЦИЯХ ВИРУСА

— За весь период, с декабря 2019 года, штамм коронавируса имел 149 мутаций. Первоначальный тип S перешел с перепончатокрылых летучих мышей на человека. Сегодня с этим типа связаны всего 30% случаев. Большей агрессивностью и скоростью распространения характеризуется тип L, он циркулирует только в человеческой популяции. Делается все, чтобы выделить вирус из тех больных, которые у нас сейчас есть. Конечно, хотелось бы иметь с родины вируса, но ни одна страна вирусы не раздает. Все 105 стран, где отмечены случаи заболевания, осторожничают и особо не публикуют свои образцы.

О ПАНИКЕ И ЭКОНОМИКЕ

— Что касается информационной кампании, она имеет все признаки микст-гибридной информационно-террористической атаки. Сегодня мы видим, что происходит с экономикой стран, в том числе и нашей страны. Хочу призвать всех сегодня к тому, что паниковать никакого основания нет.

Жертвами коронавируса в Китае стали уже 2700 человек, количество заболевших превысило 78 тысяч

При этом выросло и число тех, кто выздоровел — почти 30 тысяч человек.

В Приморье врачи внимательно следят за состоянием здоровья семи россиян, которые были помещены на карантин после пребывания на борту японского круизного лайнера Diamond Princess. На данный момент у них не обнаружено подозрительных симптомов.

«Состояние на сегодняшний день всех жителей удовлетворительное. Клинических проявлений никаких инфекционных заболеваний нет, температура в норме. Состояние их хорошее. Обследование проводится несколько раз, то есть в течение 14 дней все граждане будут обследоваться неоднократно. Если у кого-то будет подтверждено, значит он будет проходить лечение как положено этой короновирусной инфекции, предусмотренное действующими стандартами на территории РФ», — отметила начальник отдала эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Елена Абасова.

Гражданам России отныне не рекомендуется посещать Италию, Иран и Южную Корею — страны, где в последние дни фиксируется рост числа заболевших коронавирусом. С таким предупреждением выступил Роспотребнадзор, информация опубликована этим утром на сайте ведомства.

Тем временем, число заболевших за пределами Китая — уже почти 2,5 тысячи. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения. Особое внимание — к Европе. Там по-прежнему крупнейшим очагом заболевания остается Италия.

Актуальные на текущий момент данные — 10 летальных исходов, 322 инфицированных. Многие страны, и в первую очередь расположенные по соседству, призывают своих граждан отказаться от поездок в затронутые коронавирусом северные регионы Апеннинского полуострова. Но о закрытии границ речи пока не идет.

Повышенные меры применяются там, где побывали итальянцы, у которых позже выявили заболевание, это Франция, Австрия, Румыния, Испания.

Так, на острове Тенерифе на карантин закрыли отель, в котором у гражданина Италии обнаружили коронавирус, и там находятся двое россиян. Они здоровы, наше посольство поддерживает с ними связь. Постояльцам и персоналу временно запретили покидать территорию гостиницы.

«У всех, кто был или остается в этом отеле, берут анализы. На то, чтобы протестировать всех, понадобится несколько дней. Эта мера является необходимой для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса на Тенерифе», — сказал министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла.

Между тем, новый случай заражения зафиксирован в Германии у мужчины, вернувшегося из поездки в Милан. В Алжире теперь тоже есть коронавирус: его выявили также у прибывшего из Италии.

Ажиотаж вокруг роста числа зараженных наносит серьезный ущерб мировым фондовым рынкам. Американские биржи закрываются падением котировок уже второй день подряд: потери ключевых индексов во вторник в районе 3%. Подешевела и нефть: стоимость барреля марки Brent сегодня опускалась ниже 50 долларов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector