0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В МОЗ рассказали, во сколько обходится лечение одного больного коронавирусом

В МОЗ рассказали, во сколько обходится лечение одного больного коронавирусом

Стоимость лечения одного больного коронавирусной инфекцией COVID-19 в украинских больницах стоит до 10 тысяч грн в сутки. Об этом в эфире ТСН сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.

Что говорят в МОЗ

По словам замминистра здравоохранения, 80% пациентов с COVID-19 не нуждаются в стационарном лечении.

«А с тех 20-30% пациентов, которых сейчас в Украине госпитализируют, они нуждаются в интенсивной терапии. Поэтому диапазон лечения зависит от этого. Примерно от 300 грн до 10 тысяч грн в день уходит на одного пациента в различных больницах в Украине», — рассказала она.

Микичак подчеркнула, что стоимость лечения зависит от состояния пациента и тяжести течения заболевания, от тактики, которую выбирает тот или иной врач или клиника, и от восприятия пациентом того лечения, которое назначается.

Также она отметила, что финансирование стационарного лечения берут на себя государство и меценаты.

«Государство берет на себя лечение через медицинскую субвенцию. А уже за апрель это лечение будет профинансировано соответствующим пакетом программы медицинских гарантий Национальной службы здоровья Украины. Несомненно, что к этому добавляются и местные бюджеты, приобщаются благотворительные фонды, меценаты», — резюмировала Микичак.

Стоимость лечения пациента с COVID-19: официальные источники

По словам начальника отдела «Пресс-служба» Национальной службы здоровья Лилии Гудзь, стоимость лечения пациента с коронавирусом обходится около 20 тыс. грн, а если больной находится на интенсивной терапии, эта сумма может увеличиться до 40 тыс. грн.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, лечение одного пациента с тяжелой формой коронавируса в Украине стоит от 45 тыс. грн.

«Если мы говорим о процессе лечения одного больного, у которого тяжелое течение болезни, то это сумма от 45 тыс. грн. Лекарственные средства учтены в тарифе – это то, что мы переводим непосредственно врачам», – сказал он.

В теории лечение коронавируса в стационарах государственных больниц должно быть бесплатным для пациентов. Но в реальности не всем хватает бюджетных средств, а иногда деньги намеренно придерживают. В одной из больниц Винницы в октябре 2020 года пациентов заставляли приобретать лекарства самостоятельно, в то время как на счету придерживали деньги, которые выделили для борьбы с COVID-19.

Ранее в Нацслужбе здоровья заявляли, что для финансирования медицинских учреждений ведомству не хватает 5,6 млрд грн.

Важное о коронавирусе

COVID-19 — респираторное заболевание, вызываемое вирусом SARS-CoV-2. По своему течению оно сходно с тяжелым ОРВИ или гриппом и может приводить .

Не прошло и пары дней, как была опубликована новость о том, что штамм коронавируса, который носит название “Йота”, убивает большую .

Антиковидная вакцинация в России и по всему миру продолжается, в некоторых регионах РФ она становится обязательной, но прививка разрешена не .

КОВИД-19 традиционно рассматривается как респираторная инфекция, однако на фоне распространения штамма “Дельта” стало появляться все больше сообщений о желудочном коронавирусе. .

Сегодня тест на антитела к коронавирусу – одно из самых востребованных лабораторных исследований. Пациенты обследуются не только “для себя”, чтобы .

Переливание плазмы с антителами к COVID-19 – проверенный метод лечения пациентов, особенно тех, у кого заболевание протекает в средней или .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector