0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесты на Covid-19

Тесты на Covid-19

В клинике РУСМЕД доступны 6 видов тестирований на коронавирусную инфекцию:

  • Тест на определение РНК к SARS-CoV-2 (мазок из носоглотки, ПЦР качественный, результат через 1-2 дня)
  • Экспресс-тест на антиген к SARS-CoV-2 (мазок из носоглотки, ИХА, качественный, результат через 15 минут )
  • Экспресс-тест на антитела (IgM, IgG) к SARS-CoV-2 (капиллярная кровь, ИХА, качественный, результат через 15 минут )
  • Тест на антитела IgG к спайковому (S) белку (венозная кровь, ИХЛА, количественный, результат через 2-3 дня)
  • Суммарные антитела (IgM, IgG) к SARS-CoV-2 (венозная кровь, ИФА, количественный, результат через 2-3 дня)
  • Т-клеточный иммунитет к SARS-CoV-2 (венозная кровь, ИФА (ELISPOT), количественный, результат через 3 дня)

ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ РНК К SARS-COV-2 (ПЦР)

ПЦР-тест на коронавирус COVID-19 (РНК SARS-CoV-2, качественное определение) позволяет выявить возбудителя коронавирусной инфекции COVID-19. Положительный результат свидетельствует о том, что в верхних дыхательных путях человека присутствует вирус и человек представляет опасность для окружающих. Высокая чувствительность ПЦР-теста обеспечивает точный результат даже при незначительном содержании инфекционных частиц в организме и отсутствии клинических признаков болезни. Это качественный анализ, отвечающий на главный вопрос: заражен человек или нет.

Тестирование предназначено для пациентов без симптомов ОРЗ, ОРВИ (повышения температуры, кашля, одышки, мышечной боли, слабости, ощущения тяжести в грудной клетке). Анализ предназначен для тех, кто не замечает у себя симптомов, но имеет основания для переживаний: например, часто пользуется общественным транспортом (особенно в часы пик).

ЭКСПРЕСС-ТЕСТЫ НА COVID-19 (ИХА)

В МЦ РУСМЕД представлены 2 вида экспресс-тестов:

  • определение антигена SARS-CoV-2 — иммунохроматографический экспресс-анализ на вирусные антигены, показывает, заражен ли человек в момент взятия мазка (из носоглотки).
  • определение антител к Covid-19 – lgG и lgM — Иммунохроматографический экспресс-анализ на антитела к COVID, позволяет выяснить, был ли инфицирован пациент ранее или заражен в данный момент

Обе тест-системы обладают высокой чувствительностью и являются одними из самых точных и быстрых на сегодняшний день. Тестирование проводится иммунохроматографическим методом (ИХА) и позволяет получить результат уже через 15 минут !

ТЕСТ НА АНТИТЕЛА IgG К СПАЙКОВОМУ (S) БЕЛКУ

Тест предназначен для выявления IgG к спайковому (S) белку и позволяет судить о наличии защитного иммунитета, который может сформироваться как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации. Высокочувствительный полностью автоматизированный количественный тест для выявления антител IgG к вирусу SARS-CoV-2 позволяет отслеживать динамику уровня антител, в том числе после вакцинации, и оценить, насколько меняется со временем устойчивость иммунного ответа к COVID-19. Тестирование на антитела lgG к спайковому (S) белку проводится с помощью иммунохемилюминесцентного метода (ИХЛА).

Когда делать:

  • на текущую или перенесенную инфекцию — не ранее чем через три недели после появления симптомов или получения положительного результата ПЦР-теста
  • для оценки поствакцинального иммунитета — через три недели после второй дозы вакцины

СУММАРНЫЕ АНТИТЕЛА IgM И IgG К COVID-19

Данный тест предназначен для определения поствакцинального и постинфекционного иммунитета к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19)

Гуморальный адаптивный иммунный ответ (антитела) формируется или в ответ на инфицирование коронавирусом или после введения вакцины. После перенесенной инфекции синтезируются антитела к N-белку и к S-белку, после вакцинации – только к S-белку.

Показания к назначению:

  • подтверждение факта инфицирования
  • маркер перенесенной инфекции, в том числе с большим сроком давности (более 5 месяцев)
  • предвакцинальный скрининг (нет необходимости в вакцинации при наличии любого содержания антител)
  • мониторинг эффективности вакцинации – количественная оценка иммунного ответа на вакцину, содержащую RBD спайковый (S) белок (Гам-Ковид_Вак Спутник V и ей подобные). Для оценки эффективности рекомендуется проверять наличие выработавшихся антител не ранее 6 недель после вакцинации первой дозой (с целью выявления высокоаффинных антител)

Т-КЛЕТОЧНЫЙ ИММУНИТЕТ К COVID-19

Этот анализ позволяет выявить в крови специфические Т-клетки (Т-лимфоциты), реагирующие на определенные антигены коронавируса SARS-CoV-2.

  • Т-клетки реагируют на проникновение вируса в организм раньше, чем антитела
  • В отличие от антител, Т-клетки живут в организме по несколько десятков лет, поэтому клеточный ответ обеспечивает долгосрочную защиту от коронавирусной инфекции
  • При наличии Т-клеточного иммунитета организм приобретает защиту от повторного заражения даже в случае когда тест на антитела дает отрицательный результат

В каких случаях назначается даннное исследование?

  • когда у человека, перенесшего COVID-19, у в крови не обнаружены антитела IgG
  • когда у человека есть признаки коронавирусной инфекции с симптомами, но нет антител
  • после контакта с пациентом с COVID-19
  • людям после иммунопрофилактики

Исследования на коронавирусную инфекцию возможно пройти при отсутствии симптомов ОРВИ и повышенной температуры тела.⠀

Обязательна предварительная запись по номеру 8(831)217-05-40 или с помощью специальной формы для онлайн-записи на нашем сайте.

*В случае необходимости проведения тестирования группе более 10 человек, возможен выезд в пределах территории г.Нижнего Новгорода бесплатно. Подробности можно уточнить у администраторов по телефону 8(831)217-05-40

АКЦИЯ! Экспресс-тест на антитела (IgM, IgG) к Covid-19 (15 минут) (взятие материала в стоимость не включено)

1 200 ₽
2 500 ₽

Тест на антитела IgG к спайковому (S)белку Covid-19 (взятие материала в стоимость не включено)

Наши преимущества:

QR-код. Результат выдается со специальным QR-кодом для проверки подлинности анализа.
Быстро. Результат теста вы получите за 24 часа (стандартный) или 12 часов (срочный) с момента поступления материала в лабораторию.
Удобно. Мы выдаем результат анализа на двух языках: русский и английский , а также автоматически подгружаем результаты на Портал Госуслуг.
Безопасно. Воздух в лаборатории обеззараживается постоянно работающими рециркуляторами, а поверхности обрабатываются дезинфицирующими средствами.
Надежно. Анализ проводится в сертифицированной лаборатории , имеющей разрешение на проведение исследования от Роспотребнадзора.

Как правильно подготовиться к процедуре?

Для того чтобы исключить ложный результат, необходимо правильно подготовиться к процедуре, следуя перечню правил:

  • за сутки до забора биоматериала необходимо исключить обработку слизистой местными лекарственными средствами, препараты для рассасывания, ингаляции;
  • за 2–3 часа до диагностики не стоит курить, употреблять алкогольные и безалкогольные напитки, ополаскиваться рот, чистить зубы;
  • для большей информативности лучше сдавать тест натощак.

Прием антибиотиков и противовирусных препаратов может исказить реальную картину, как экспресс-теста на коронавирус, так и ПЦР, и помешать выявлению вирусов, поэтому анализ рекомендуется делать сразу после появления первых признаков до начала симптоматического или основного лечения.

Данные требования только рекомендательные, поэтому забор биологического материала все равно производится, даже если временной интервал не соблюден или правила нарушены. Но, стоит учитывать, что от качества подготовки напрямую зависит ваше здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector