0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоят ПЦР-тесты на коронавирус в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга

Сколько стоят ПЦР-тесты на коронавирус в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга

У россиян, возвращающихся из-за рубежа, есть возможность сдать тесты на коронавирус прямо в аэропорту. Как считают эксперты, данная услуга будет удобна в первую очередь региональным туристам. С обзором цен на скрининг по прилету – «Вестник АТОР».

Запись на сдачу

Сбором исходного биоматериала занимаются работники медицинского пункта аэропорта Пулково. Полученные анализы для проверки направляются на изучение в лабораторию.

Записаться на тестирование можно непосредственно в пункте забора материала либо на официальном сайте лаборатории https://pub.rpn19.ru/forms/33.

Чтобы не стоять в очереди, пассажирам проще заполнить анкету на тестирование удаленно.

Прибывающие и убывающие пассажиры могут провести экспресс-тестирование перед вылетом в медпункте 1 этажа, расположенного в зоне прибытия за таможенным сектором. Услугой могут воспользоваться все желающие без ограничений.

Результат на английском языке, полученный в другой стране, в России можно только распечатать. Заверять печатью справку, полученную в ином государстве, российские чиновники не правомочны.

Результаты тестирования приходят на электронную почту гражданина либо на стойке регистрации в распечатанном виде. Результат в бумажном виде подтвержден печатью.

В течение 3 суток по прилете в Россию из-за границы граждане должны внести результаты тестирования на Ковид-19 на портал Госуслуг. Важно не забыть занести данные в портал, просто сделать тест – недостаточно. При этом нужно заполнить анкету:

  • внести паспортные данные;
  • указать адрес (фактический и регистрации);
  • номер СНИЛС.

Обязательно указывается дата прилета в РФ, номер рейса, а также информацию о том, из какого государства прибыл гражданин.

Важно: нельзя заполнить анкету на Госуслугах через мобильное приложение. Нужен стационарный ПК.

Если гражданин откажется проходить тестирование на Ковид-19 либо не станет вносить результаты теста на портал Госуслуг, его ожидает штраф от Роспотребнадзора в размере 15-40 000 рублей.

Если же гражданин отказался проходить тестирование, вносить данные на портал и к тому же у него будет выявлен Ковид-19, штраф составит 150-300 000 рублей. Сумма штрафа зависит от того, успеет ли гражданин заразить кого-то опасным вирусом.

График сдачи моментального теста и теста-ПЦР отличаются по времени. Пассажиры по прилету, а так же туристы на вылет могут сдать ПЦР тест в любое время, пункт работает круглосуточно. Моментальные тесты на covid в аэропорту Пулково граждане сдают только в определенные дни:

  • по понедельникам и средам с 11:00 и до окончания регистрации на рейсы Finnair;
  • по пятницам с 13.00 до 18.00;
  • по воскресеньям с 14.00 до 19.00.

Обязательно нужно уточнять время работы лаборатории заранее и планировать свое путешествие с учетом времени тестирования на ковид.

Где сдать тест на коронавирус в аэропорту Санкт-Петербурга

Аэропорт «Пулково»

Для удобства пассажиров, прибывающих из-за рубежа, тест на коронавирус в аэропорту Санкт-Петербурга «Пулково» можно сделать в любое время суток. Сотрудники здравпунктов собирают клинический материал и передают его в специализированную лабораторию Роспотребнадзора.

Найти здравпункты несложно: на первом этаже в зоне прибытия, после таможенной зоны, и на втором этаже в общей зоне пассажирского терминала.

Услуга платная — 2550 рублей, оплатить можно только банковской картой. Результаты теста пассажир получает на электронную почту не позже, чем через 2 суток, их же можно загрузить на портал Госуслуг.

Алина Краснова

Важно:

  • Прибывающие из-за границы по прилёте должны заполнить анкеты, в течение трёх дней пройти тестирование на ковид и внести результаты на портале «Госуслуг».
  • Если информация об анализе не появится на портале в течение 72 часов, штраф составит от 15 000 до 40 000 рублей.
  • Тестирование на коронавирус проводится только при нормальной температуре тела и без признаков ОРВИ.
  • При себе необходимо иметь паспорт.
  • Перед тестированием не рекомендуется есть и пить в течение двух часов, чистить зубы, полоскать рот и горло, жевать жевательную резинку или пастилки для свежести дыхания, курить, орошать ротоглотку лекарственными спреями или рассасывать лекарства.
  • Результаты тестирования методом ПЦР предоставляются в течение 1–3 дней. Результаты экспресс-теста — через час.
  • Шереметьево (Москва)
  • Домодедово (Москва)
  • Внуково (Москва)
  • Пулково (Петербург)
  • Казань
  • Платов (Ростов-на-Дону)
  • Толмачёво (Новосибирск)

Изменение порядка въезда в РФ и выезда за рубеж

Напомним, что из-за вспышки коронавирусной инфекции, согласно распоряжениям Правительства РФ, были определены некоторые изменения порядка въезда в РФ и выезда за рубеж. Так, во время регистрации на рейс пассажиры должны заполнить специальную форму, а в течение 3 дней с момента прибытия на территорию РФ сдать тест на COVID-19.

Иностранные граждане должны предоставить сведения об отрицательном результате ПЦР-диагностики, которые были получены не позже 3 дней до момента прилета в Россию. В случае отсутствия подобного документа гражданин должен сдать тест на коронавирус сразу после прилета.

«Дождались!»: когда откроют границу России с Молдовой – можно ли поехать в августе 2021, какие условия въезда

«Номерок блатной»: Госдума в 2021 году даст старт официальной продаже красивых госномеров на авто — какая будет цена

«Сдаем билеты?»: правила въезда в Грецию для россиян в августе 2021 – нужен ли ПЦР-тест на Ковид и сертификат о вакцинации

Редактор новостей портала NewsDen.ru

Да, тест сдать можно, но врятли это предотвращает распространению Инфекции.
Это бизнес.
Каждый тест стоит 2550 руб.
Выглядит это так:
Люди стоят в очереди! Вернее в трех очередях: одна на регистрацию (Анкета или QR-код), вторая на оплату, третья на мазок. Во всех трех очередях толкучка, места выделено мало даже для пассажиров одного самолета. Не говоря уж о том, если несколько рейсов одновременно и желающих сделать тест сразу, чтобы не попасть на штраф, много… Стоят затылок в затылок, кашляют, чихают, разговаривают, маски спущены, да и в них нет смысла, т.к. никто при перелете или после перелета маски не меняет, ведь она защищает от тебя окружающих, а не наоборот. Никто о здоровье окружающих не думает, самому бы не заболеть, при этом каждый уверен, что он сам здоров.
Первый этап: Отстояли первую очередь — оформление по анкете, т.к. оформление по QR-коду вроде должно быть быстрым, но постоянно при заполнении виснет и просит перезаполнить форму. Выдали бумажку, в ней указаны не все данные (отчества нет, адреса проживания нет). На бумажке номера телефонов куда звонить если не получите результаты анализов в течение 48 часов. Сфоткайте бумажку, ее у Вас заберут, другую бумажку не выдадут, информация может быть ценной!
Второй этап: Оплата. Только по карте! Выдадут чек. Дата и время оплаты указана. Указано «Организация лабораторного исследования…». Кто плательщик/пациент — не указано. При оплате выдадут три наклейки с присвоенным номером пробы — одна на бумажку (напоминаю, ее у Вас заберут), две на пробирки. Рекомендую наклейку сфоткать, будет номер пробы. Т.к. анкеты заполняются операторами не полностью, то есть варианты, что есть много Ивановых Елен, с ты потом ищи свои тесты.
Третий этап: снова очередь, снова давка, накал эмоций в очереди нарастает. Кабинка, два сотрудника, один берет пробы в Одноразовой маске и перчатках, второй ведет журнал — без маски и без перчаток. Из спец-защиты у сотрудников только обычный медицинский халат (не одноразовый). Без очков. Пробы берут у потока людей. Перчатки и маски между людьми не меняют. Температуру с момента прилета нигде не измеряют и при тесте тоже нет. Конвейер. Стол залит. Пробирки с пробами одна к другой, они мелкие, в перчатках их не удобно закрывать и устанавливать, при этом обрезать ножницами палочки. торопятся и суетятся. В итоге стол залит растворами из пробирок, который просто стряхивают перчаткой на пол. Здесь у Вас заберут бумажку. Не отдавайте чек вместе с ней, он Вам может пригодится!
Этап четвертый: ожидание результатов теста. Самоизоляция. На работу не выходишь до получения результатов. За чей счет у тебя прогул на работе — как сам договоришься с руководством. Никто тебе самоизоляцию по закону не компенсирует. Ожидание не менее 48 часов. При этом на госуслуги результат теста ты должен выложить не позднее 72 часов после прилета. Если у тебя ночной прилет, ты сдал тест сразу по прилету, но результаты не получил вовремя, то у тебя есть всего день с 10.00 до 20.00, чтобы дозвониться и выяснить где твои оплаченные исследования? Не сможешь дозвониться — штраф от 15 до 40 тыс.руб.! И три дня прогула на работе по причине самоизоляции!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector