0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПЦР тест на СOVID-19 в Польше: кому нужен и где сделать

ПЦР тест на СOVID-19 в Польше: кому нужен и где сделать

С 2019-го года мир находится во власти пандемии, а люди вынуждены принимать “новую реальность” такой, какая она есть. Соглашаться со всеми ее правилами во имя собственной безопасности, будто каждый — герой последнего сезона сериала-антиутопии “Черное зеркало”. Остается лишь ждать, что наступит тот самый день, когда жизнь станет прежней и человечество вдохнет полной грудью, не боясь заразиться. Но пока стоит постараться поспособствовать тому, чтобы “вот это вот все” поскорее закончилось.

Итак, если вы только собираетесь приехать в Польшу, то вам стоит ознакомиться с актуальными правилами, касающиеся карантина после пересечения границы.

Прибивание со стран Шенгенской зоны обязывает:

  • Иметь отрицательный тест на коронавирус.
  • Тест проводится не позднее, чем 48 часов до пересечения границы (тип теста : ПЦР или антиген)
  • Если летите самолетом, нужно также сделать после посадки (за 200 злотых в круглосуточном пункте в аэропорту, результат в течении 30 минут)
  • Если приезжаете автобусом или автомобилем, то у вас есть 48 часов на то, чтобы сделать тест и до результата вас обязывает карантин

Прибивание со стран из-за пределов Шенгенской зоны:

  • каждый въезжающий на территорию Польши отправляется на карантин
  • тест, сделанный в стране, из которой прибываете, не отменяет карантин
  • срок карантина сокращается в случае отрицательного результата теста, сделанного в течении 48-ми часов после пересечения границы (тип теста : ПЦР или антиген)
  1. Кому не нужен тест?
  2. Можно ли сделать тест бесплатно?
  3. Какие нужны документы для того, чтобы сдать тест?
  4. Можно ли записаться на тест на определенное время?
  5. Как подготовиться к тесту?
  6. Как получить результат теста?
  7. Можно ли забрать результат в пункте сдачи лично?
  8. Положительный результат: что делать?
  9. Результат теста неубедительный/диагностический: когда пройти еще один тест?
  10. Где можно сдать тест в Варшаве?
  11. Как сделать тест в другом городе ?

Кому разрешен въезд в Польшу

Для туристов власти Польши пока не выдают визы, хотя уже восстановлены регулярные рейсы в Варшаву.

Разрешен въезд только для узкого круга лиц:

  1. Для членов семьи граждан Польши.
  2. Гражданам Европейского союза.
  3. Сотрудникам консульств.
  4. Людям с национальной, рабочей визой.
  5. Имеющим вид на жительство.
  6. Людям, которые обучаются в Польше.

Оформление и получение национальной рабочей визы категории Д, которая даст Вам возможность въехать в Польшу, в течение 5-7 дней дня вам помогут специалисты надежного визового центра 100viz.com , более 7 лет работающего с Польшей, +7 (985) 522-05-05 (телефон, WhatsApp, Telegram).

Какой тест нужен для освобождения от карантина?

Все, используемые в Польше тесты на Ковид, можно разделить на две условные группы:

  1. Подтверждающие факт наличия или отсутствия заболевания.
  2. Подтверждающие наличие антител, т.е. факт того, что человек уже переболел (или вакцинировался).

На данный момент наличие антител не является основанием для прекращения карантина или освобождения от него. Освобожден может быть только иностранец, прямо подтвердивший факт вакцинирования одним из признанных в ЕС препаратом. Данный вариант в контексте нашей темы не рассматривается.

Тесты на наличие коронавируса в организме, как раз и являются той процедурой, с помощью которой можно избежать карантина. Принимаются к рассмотрению следующие:

  • Test RT-PCR.
  • Test PCR (RT-LAMB).
  • Test antygenowy (антигенный тест).

Разница между первыми двумя может быть интересна только специалистам. Для большинства людей достаточно знать, что принимаются результаты: ПЦР-тестов и антигенных тестов.

Если подробности все же интересуют, можете ознакомиться со специальной инфографикой по этому поводу:

Подробнее о разнице можно узнать в соответствующем разделе данной статьи, а все, сказанное далее, относится только к карантину, и не связано с изоляцией.

В нашей стране зарегистрированы несколько десятков ИХА-тестов. Довольно широко распространены тест-системы китайских производителей: Beijing Lepu Medical Technology, Core Technology, VivaChek Biotech (Hangzhou), Guangzhou Wondfo Biotech Co., Innovita (Tangshan) Biological Technology Co.

Большинство ИХА-тестов на антитела к коронавирусу действительно из КНР. Иногда даже тесты, которые позиционируются как российские или европейские, имеют китайские корни. Например, системы «Хема» состоят из китайских комплектующих. То же самое можно сказать об Inzek International Trading, которые собираются в Нидерландах. Даже американский Abbott для финальной стадии производства продукции использует свои китайские площадки.

Тест-системы из КНР активно используют не только в России. Так, представленные в РФ Viva Chek Biotech широко применяют в Австралии, Сингапуре и странах ЕС.

Большая доля китайской производителей на рынке объясняется тем, что у КНР просто больше опыта в борьбе с коронавирусом. Эта страна первой столкнулась с новой инфекцией, и теперь ее наработками пользуются другие государства.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector