0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест на коронавирус в Калининграде

Тест на коронавирус в Калининграде

Тест на коронавирус в Калининграде хотят сделать многие: люди, вынужденные находиться в общественных местах по работе, туристы, которые вернулись из-за границы, жители, обеспокоенные своими симптомами простуды. Еще недавно пройти процедуру можно было в государственных медучреждениях, но в настоящий момент эта работа приостановлена. Однако услуга по-прежнему доступна в частных медицинских центрах и лабораториях. Можно отправиться туда самим, а можно вызвать специалиста на дом.

Любой желающий может пройти тест на коронавирус в частных медицинских центрах и лабораториях.
Фото: globallookpress.com

Чтобы не рисковать здоровьем, не сидеть в очереди и не ездить зря, лучше заранее записаться на процедуру по телефону или с помощью формы на сайте. В клиниках от вас нужен будет только паспорт. Некоторые медцентры делают экспресс-тесты, результаты можно получить уже через несколько минут, а некоторые присылают заключения докторов на электронную почту через 1-3 дня.

Какие антитела вырабатывает организм против вируса SARS-CoV-2?

На сегодняшний день достоверно известно, что данный инфекционный процесс характеризуется выработкой двух классов антител:

  1. Антитела класса М (IgM) – это первичные маркеры SARS-CoV-2, так как они первыми встречаются с инфекцией при попадании ее в организм. Как правило, это происходит на 5-7 день заболевания, и говорит о начальной стадии болезни. Через месяц они исчезают, и заменяются на новые, более специфические антитела класса G.
  2. Антитела класса G (IgG) к нуклеокапсидному (N) белку – образуются к концу третьей недели со дня попадания вируса в организм человека, иногда и позже, через 5-6 недель, и обеспечивают основной иммунный ответ. Данные антитела являются показателем выздоровления или уже сформировавшегося иммунитета после перенесенной болезни, и сохраняют информацию об инфекции пожизненно.
  3. Антитела класса G (IgG) к RBD-домену спайкового (S) белка – исследование проводят при подозрении на бессимптомную инфекцию SARS-COV-2 в недавнем прошлом, после заболевания COVID-19, до проведения вакцинации, а также после иммунизации.

Таким образом, данный тип диагностики позволяет выявить:

  • носителей вируса SARS-CoV-2 и начальную степень заболевания (IgM);
  • уже переболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 (IgG).
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector