0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где в Екатеринбурге можно сдать тест на коронавирус? За здоровье придется заплатить

Где в Екатеринбурге можно сдать тест на коронавирус? За здоровье придется заплатить

Вторая волна коронавируса сильно обострила ситуацию со сдачей анализов на COVID в Екатеринбурге. Региональные власти сообщают, что охват тестированиями стал выше, а жители утверждают обратное. Многие жалуются, что сдать тест зачастую не получается, в клиниках могут отказать, если нет показаний, либо предупредят о длительном ожидании результата. «ФедералПресс» выяснил, где и как сегодня принимают пробы на исследования в Екатеринбурге и во сколько обойдется эта процедура.

Два вида тестирований

Тестирование на коронавирус в Екатеринбурге можно пройти бесплатно (по показаниям врача) и за деньги. Причем в первом случае тратиться на тест не придется, но предстоит ожидать результаты анализов бессрочно. Во втором случае (платно) ответ должен поступить в течение 1–3 суток.

Всего существует два вида тестирования: на наличие коронавируса и его антител. При сдаче теста на COVID биоматериал берут из ротовой полости. Медики рекомендуют перед тестированием соблюсти несколько условий:

  • не употреблять пищу за три часа до сдачи анализов;
  • не чистить ротовую полость, а также не промывать ее и не курить;
  • рекомендуется отказаться от употребления алкоголя, потому что он может выступить в роли антисептика для организма;
  • не употреблять лекарства за 24 часа до тестирования.

В случае сдачи теста на антитела берется кровь из вены. Здесь также нужно придерживаться ряда ограничений:

  • отказаться от приема пищи за несколько часов до анализов и сдавать кровь натощак;
  • не принимать лекарства за 24 часа до тестирования.

Всего существуют два вида антител: IgM-антитела и IgG-антитела. Первые вырабатываются в период болезни. В момент полного выздоровления они исчезают. IgG-антитела появляются в организме спустя 10–14 дней после перенесенного коронавируса. Именно их наличие свидетельствует о том, что человек полностью вылечился от COVID-19. Однако стоит помнить, что антитела исчезают спустя полгода после болезни. Поэтому вероятность заразиться коронавирусом повторно остается спустя даже длительное время.

Бесплатное тестирование

Вирусолог объяснил, почему результат теста на коронавирус может быть неточным

Бесплатный тест на коронавирус можно либо сделать в государственной больнице, либо вызвав врача скорой помощи на дом. Однако для этого должны быть показания: высокая температура в течение нескольких дней, одышка, потеря обоняния. Также бесплатный тест проводят людям с хроническими заболеваниями, имевшими контакт с заболевшими коронавирусом, и прибывшим из других стран.

Для этих групп тестирование производится в первую очередь. Нужно обратиться по номеру горячей линии оперативного штаба, где должны четко рассказать инструкцию действий. Правда, нужно подготовиться к тому, что дозваниваться придется долго и не всегда удачно. Зачастую операторы либо заняты, либо просто не отвечают на звонки.

При этом, согласно инструкциям Минздрава, нужно четко понимать, когда стоит вызывать скорую помощь, а когда нет.

  • Температура тела ниже 37,5°С и нет тяжелой одышки. В таком случае нужно самостоятельно обратиться в поликлинику, где врач установит диагноз.
  • Температура тела до 38,5°С и нет проблем с дыханием – вызов врача на дом. Возможно, коронавирус протекает без симптомов. В таком случае врач возьмет мазок для тестирования.
  • Если температура выше 38,5°С и есть проблемы с дыханием, сразу нужно вызвать скорую помощь.
  • После сдачи теста на коронавирус в платной клинике и выявлении положительного результата нужно вызвать врача на дом.

Платное тестирование

Платно сдать тест на коронавирус сейчас можно как в госучреждениях, так и в частных клиниках. Перед посещением платного медучреждения есть ряд ограничений, порой абсурдных, в случае которых могут отказать во взятии пробы на COVID-19.

На тестирование нельзя приходить с явными признаками ОРВИ (кашель, насморк и высокая температура). Также лучше не появляться тем, кто выезжал за границу, в Москву и Санкт-Петербург в последние 14 дней. При этом могут отказать, если выяснится, что пациент контактировал с тем, у кого уже есть положительный результат на коронавирус.

«УГМК-Здоровье»

Эта клиника предоставляет широкий спектр услуг по сдаче тестов как на коронавирус, так и на антитела. По данным экспертов, здесь одни из самых высоких цен на тестирования. Для регистрации понадобятся паспорт и СНИЛС. Сдача теста на COVID обойдется клиенту в 3200 рублей. Результат известен через один день, не считая дня со взятия мазка.

Также можно вызвать врача клиники на дом. Услуга предоставляется в пределах Екатеринбурга. Стоимость – 3900 рублей. Есть возможность заказать взятие мазка у целой группы людей (пригодится крупным компаниям).

Как медицина ДФО справляется с коронавирусом. Очереди, переполненные больницы, нехватка реагентов

Тест на антитела будет стоить порядка 2300 рублей. Тест методом ИФА (иммуноферментный анализ) обойдется в 2600 рублей. При этом клиники ставят условие, что у пациента не должно быть явных признаков ОРВИ, а также важно, чтобы он не контактировал с ковидными больными.

МЦ «Гармония»

Тесты на коронавирус здесь делятся на три типа: суперсрочный, срочный и обычный. Для сдачи суперсрочного теста нужно надо приехать по адресу: ул. Фурманова, 30, с 7:00 до 8:15. Цена – 7000 рублей. Результаты будут известны уже к 16:00. Срочный тест сдается с 8:15 до 12:00. В таком случае анализы будут готовы к 22:00. Стоимость услуги – 5000 рублей. Обычный тест делают с 12:00 до 19:30. Результат придет на следующие сутки. Цена – 2500 рублей. Для прохождения тестирования понадобится паспорт.

Также здесь можно сдать анализы на антитела в организме. Стоимость теста на IgM и IgG составит 1700 рублей вместе с забором крови. Раздельные тесты на разные виды антител – 1400 рублей. Сдать их можно в любом отделении клиники.

ЛС «Хеликс»

В лаборатории предлагают сделать тест дистанционно, курьеры привозят набор для сдачи проб на дом клиенту. Также сдать анализ можно в одном из диагностических центров. Цена тестирования с выездом на дом – 1400 рублей за тест +500 рублей за выезд курьера. В клинике процедура обойдется также в 1400 рублей. Результаты будут готовы через двое суток. Результат теста в лаборатории могут перевести на 8 разных языков для предъявления документов на границе.

Также клиника предоставляет услуги по экспресс-тестированию. Стоимость 2300 рублей. Тест можно сдать на дому (+500 рублей за выезд курьера) и в клинике (+300 за получение биоматериалов).

Тестирование на антитела в лабораторной службе обойдется в 850 рублей за IgM или IgG либо в 1600 рублей за IgM + IgG.

МЦ «Ситилаб»

Екатеринбуржцы с коронавирусом не могут дозвониться в больницы. «Жалобы поступают ежедневно»

«Ситилаб-Урал» имеет три отделения в Екатеринбурге. В любом из них можно сдать тест на коронавирус. Стоимость услуги – 2290 рублей. Сюда уже входит стоимость взятия биоматериала. Результаты будут готовы в течение трех суток. При себе необходимо иметь паспорт.

Тест на антитела в данной клинике обойдется в 950 рублей за IgM или IgG. Время выдачи результата – трое суток, не считая дня взятия биоматериала.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ» . Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости , Google News , а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен . Федеральные новости рассказываем в Telegram , Facebook , Instagram , ВКонтакте , Одноклассниках и Twitter.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector