0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализы на коронавирус: где сдать в Уфе и сколько стоит

Анализы на коронавирус: где сдать в Уфе и сколько стоит

Внутри — общие правила сдачи анализа на коронавирус

Чтобы сдать мазок, нужно соблюсти семь правил

Фото: Тимур Шарипкулов

Если раньше сдавать анализы на коронавирус могли только те, у кого положительный эпиданамнез и для забора мазка к ним на дом приходил участковый терапевт, то сейчас в Уфе тестирование на разрешили проводить частным клиникам. В столице Башкирии их четыре: «Лорак», «Медиалаб», «Меги» и исследовательский центр «Лаборатория». UFA1.RU выяснил, где принимают анализы, и самое главное — сколько это стоит.

Семь общих правил сдачи анализа на коронавирус

  1. Материал на анализ берут со слизистых полости рта и носа — делают мазок ватной палочкой.
  2. За 2–3 часа до его взятия нельзя принимать пищу, пить, курить и даже чистить зубы.
  3. Тестирование делается натощак.
  4. В лабораторию пациента пустят с условием, что при нем будут паспорт и маска.
  5. Обязательное условие — у человека, желающего пройти тестирование в частной клинике, не должно быть симптомов ОРВИ, повышенной температуры, слабости и ломоты в теле.
  6. Нельзя приходить на сдачу анализов и тем, у кого положительный эпиданамнез.
  7. Обязательно уточните в регистратуре, когда прийти за результатом.

«Лорак»

Сдача анализов в лаборатории «Лорак» — наиболее демократичный вариант тестирования. Предупреждать лабораторию о визите нужно заранее — ведется предварительная запись.

Стоимость: 1500 рублей.
Адрес: проспект Октября, 83/3.
Номер телефона: (347) 244-55-60 .

«МедиаЛаб»

Здесь цена на тестирование ударит по кошельку немного сильнее — за анализ на коронавирус придется выложить две тысячи рублей. На взятие мазка необходимо предварительно записаться, потому что для каждого желающего сдать анализ выделяется ограниченное время.

Стоимость: 2000 рублей.
Адреса: Кирова, 44; Лесной проезд, 6; Жукова, 15; Первомайская, 41/1.
Номер телефона: 8 880 700-57-22.

Стоимость тестирования на коронавирус здесь самая высокая из имеющихся вариантов — более двух тысяч рублей. Предварительная запись на анализ в эту клинику обязательна: на каждого клиента выделяется фиксированное время. Как и в предыдущих лабораториях, здесь сдать анализы смогут только те, у кого нет симптомов ОРВИ и положительного эпиданамнеза.

Стоимость: 2300 рублей.
Адрес: Жукова, 6.
Номер телефона: (347) 216-33-33.

«Лаборатория»

В исследовательском центре «Лаборатория» физическим лицам анализы на коронавирус не делают. Как объяснили корреспонденту UFA1.RU, центр работает только по договору с юридическими лицами

Адрес: Лесной проезд, 3.
Номер телефона: (347) 237-86-71.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусной инфекцией, или ваш близкий или родственник скончался от коронавируса, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции , в наши группы в соцсетях « ВКонтакте », Facebook и « Одноклассники », а также в WhatsApp по номеру: .

13 апреля 2020, 19:04

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 4

Цены на тесты на ковид

Тест на антиген

Для забора биоматериала сотрудник клиники пребывает на предприятие. Мазок на коронавирус берется из носоглотки. Сотрудникам необходимо воздержаться от:

  • еды и напитков, курения, применения назальных капель — за 4 часа до обследования;
  • ингаляции или рассасывания лекарственных средств — за 6 часов до забора биоматериала.

Для анализа образцов и получения результата в среднем требуется не более 30 минут.

Тест на антитела

Для проведения обследования сотрудник клиники также пребывает на территорию заказчика. Проводится забор крови из пальца. Единственное требование — воздержаться от употребления пищи за 1 час до процедуры. На получение результата требует порядка 15 минут.

Метод ПЦР

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — бесконтактный метод обследования. Как правило, его используют, если подозревается инфицирование, поэтому граждане вынуждены соблюдать режим социальной изоляции. Забор биоматериала для ПЦР на коронавирус выполняется человеком самостоятельно при помощи стерильной щеточки. Инструктаж, а также передачу инструмента до и после мазка организуют сотрудники нашей клиники. Для получения достоверных результатов за 4 часа до процедуры необходимо отказаться от:

  • еды и питья;
  • курения;
  • гигиены полости рта;
  • антибактериальных спреев, капель, ингаляций.

Анализ занимает не менее 2 суток. Однако, если экспресс-тест на коронавирус допускает погрешность в пределах 2-3%, то полимеразная цепная реакция практически гарантирует 100% точность, поэтому ожидание полностью оправдано. ПЦР-диагностика способна выделить единичные клетки вируса. Она давно и успешно применяется для выявления на ранних стадиях: гепатита, хламидиоза (и целого ряда других ЗППП), герпеса. Не менее эффективен метод и для диагностирования COVID-19. Цена ПЦР на коронавирус по сравнению с тестами несколько выше из-за более сложной технологии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector