1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько случаев коронавируса зафиксировано в россии

Общество

Здоровье

Десять тысяч заболевших: как COVID-19 распространяется в России

Число заболевших коронавирусом в России превысило 10 тыс. человек

Почти полторы тысячи новых случаев коронавируса выявили в России за сутки, общее число зараженных перевалило за 10 тыс. человек. Эпицентр – Москва. С огромным отрывом за столицей следуют Подмосковье и Санкт-Петербург. Число умерших приближается к восьми десяткам.

Более половины новых случаев коронавируса за минувшие сутки зафиксировано в Москве – 867 из 1459 кейсов по всей России. Об этом сообщили в Оперативном штабе по ситуации с коронавирусом.

Случаи заражения были выявлены в 50 регионах страны, после столицы по приросту заболевших следуют Подмосковье – 199 человек за день и ночь среды, и Санкт-Петербург. В Северной столице заразились 44 человека.

На четвертом и пятом местах – Брянская область, там число заразившихся за сутки достигло 40 человек, и Республика Коми: в этом регионе 31 новый пациент с COVID-19 за минувший день.

Общее число заразившихся коронавирусом нового типа в России преодолело отметку в 10 тыс., 10 131 человек. Коронавирус зафиксирован в 81 регионе РФ, случаев инфекции пока не выявлено лишь в 4 субъектах – Ненецком АО, на Чукотке, в Туве и Алтае.

Сообщается и о новых летальных случаях – 13 человек по России скончались в результате заболевания. Общее число жертв достигло 76 человек. При этом 698 россиян выздоровели.

Оперштаб Москвы подчеркивает, что коронавирус передается людям вне зависимости от возраста – половина новых носителей инфекции в столице моложе 45 лет. Всего в Москве – 6698 заболевших.

Число выявленных случаев COVID-19 в России сравнимо с показателями Южной Кореи – там с начала вспышки коронавируса заразились 10 384 человека, умерли 200, выздоровели почти 7 тыс. пациентов.

Российский показатель гораздо меньше, чем в западноевропейских странах, – в Италии и Испании заражены 140-150 тыс. человек, в Великобритании зафиксировано 62 тыс. заболевших, а в Германии – 113 тыс. случаев. Несравнимо и число умерших – в Италии скончались 18 тыс. человек, в Испании – 15 тыс. человек. В Англии и ФРГ – более 7 и 2,5 тыс. смертей соответственно.

В Швеции, где заразились 8,4 тыс. человек, умерло тоже гораздо больше пациентов, чем в России – 687. А в Польше, где заражено 5205 человек, от COVID-19 умерли 159 пациентов.

Наибольшее число зараженных из всех стран мира – в США, где подхватили коронавирус 429 тыс. американцев. За месяц с небольшим от связанных с заразой заболеваний умерло более 14 тыс. человек. В Канаде на почти 20 тыс. заболевших приходится 436 жертв.

Главный способ профилактики болезни — тщательно мыть руки с мылом. Вместе с тем еще в конце февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и орально-фекальным.

Предотвратить заражение поможет соблюдение элементарных правил — нужно чаще мыть руки и лицо, протирать смартфоны и прочие гаджеты спиртосодержащими жидкостями (не менее 60% этилового спирта) и не забывать о регулярной уборке помещений. Кроме того, нужно протирать антисептиком дверные ручки и выключатели.

При COVID-19 фиксируются три симптома, которые чаще всего проявляются вместе, что не характерно для других заболеваний. У зараженных наблюдаются жар, сухой кашель и затрудненное дыхание.

Кроме того, могут развиться боли в голове, мышцах и горле, а также утомление. Диарея при коронавирусе случается редко, хотя такие случаи также были зафиксированы. Насморк у заболевших COVID-19 практически не встречается.

Напомним, что заражение коронавирусом происходит воздушно-капельным путем, расстояние между людьми может достигать пары метров, чтобы один заразил другого. Также возможно занести инфекцию, потрогав грязными руками лицо — нос, рот и глаза, слизистые поверхности тела.

В отдельных случаях заболевание протекает без пневмонии и сопровождается редким сухим кашлем и незначительным повышением температуры тела, высокая заразность больного при этом сохраняется.

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова пару дней назад заявила, что пик коронавируса в России наступит через 10-14 дней. Она пояснила, что к таким выводам пришли лучшие прогностические группы ученых.

Скворцова добавила, что после выхода на пик эпидемия продержится еще какое-то время и начнет отступать. На «спуск» с плато уйдет примерно столько же времени, сколько потребовалось на подъем. Ориентировочно, спуск с плато начнется в конце июня.

Число заразившихся коронавирусом в России превысило 10 тыс. человек

За прошедшие сутки в России официально подтверждены 1459 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщили в оперативном штабе. Общее число выявленных случаев заражения по стране превысило 10 тыс. человек в 81 регионе. За сутки также произошло 13 летальных исходов среди больных.

Регионы с наибольшим числом выявленных случаев заражения за последние сутки:

  • Москва — 857;
  • Московская область — 199;
  • Санкт-Петербург — 44;
  • Брянская область — 40;
  • Республика Коми — 31;
  • Владимирская область — 24;
  • Краснодарский край — 20;
  • Ленинградская область — 18;
  • Астраханская область — 16;
  • Ивановская область — 13;
  • Республика Дагестан — 13;
  • Тульская область — 12.

В штабе также рассказали о возрастном составе заболевших. Из 857 новых случаев заражения коронавирусом в Москве:

  • 47% — в возрасте от 18 до 45 лет;
  • 35% — в возрасте от 46 до 65 лет;
  • 11% — в возрасте от 66 до 80 лет;
  • 4% — старше 80 лет;
  • 3% — дети.

За предыдущие сутки в России было зафиксировано 1175, еще сутками ранее — 954 новых случая заражения.

Россия сейчас, по данным Университета Хопкинса, занимает 18-е место по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом. Всего в мире к 9 апреля 2020 года подтверждены 1,49 млн случаев заражения COVID-19. Лидируют Соединенные Штаты, где к этому времени медики подтвердили 432 тыс. случаев (14,8 тыс. человек уже скончались). На второе место вышла Испания (148,2 тыс. заражений, 14,7 тыс. смертей), которая по общему количеству обошла Италию (139,4 тыс. заражений, 17,6 тыс. смертей).

Основные полномочия по введению ограничительных мер для борьбы с эпидемией президент Владимир Путин передал главам регионов. 8 апреля глава государства поручил им «немедленно» направить в правительство и рабочую группу Госсовета комплексные региональные планы действий в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Правительство же, в свою очередь, должно проанализировать предложения губернаторов и выдать рекомендации о целесообразности.

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова, заявила, что через 10−14 дней страна выйдет на «плато», когда не будет расти число заболевших, а к началу июня эпидемия пойдет на спад. Она напомнила, что первые случаи заболевания в России были зарегистрированы в конце февраля, а интенсивно процесс стал развиваться с начала марта. «Где-то до начала июня при благоприятном течении событий мы должны потихоньку начать уходить от этой ситуации», — сказала Скворцова.

Число заразившихся коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек

За минувшие сутки от инфекции умерло 13 человек

вчера в 10:48, просмотров: 6993

За прошедшие сутки в России зафиксировано 1459 новых случаев заражения COVID-19, сообщает оперативный штаб по коронавирусу в Москве.

Новые случаи зарегистрированы в 50 регионах. Больше всего случаев было подтверждено в Москве — 857. В Московской области за сутки зарегистрировано 199 случаев. В Петербурге — 44 новых случая.

Таким образом, по состоянию на 9 апреля в общее число заразившихся COVID-19 достигло 10131 человек в 81 регионе.

Отмечается, что за сутки от коронавируса умерло 13 человек, выздоровело — 118. За весь период зафиксировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Сатановский назвал единственную пользу от пандемии коронавируса
  • Врач предупредил об опасности популярного способа дезинфекции
  • Врач пояснил о защищенности от коронавируса переболевших ветрянкой и корью

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector