0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Сколько погибших от коронавируса на сегодняшний

Погибает все больше людей: главные новости о коронавирусе за 7 апреля

Последние новости о коронавирусе за день: скончались от китайской инфекции 78 тысяч человек по всему миру, выздоровели 292 тысяч, заразились – 1 миллион 381 тысяч.

Осторожные оптимистические новости поступают из Италии, которая является самым опасным очагом эпидемии в Европе. Сегодня в стране заболели 880 человек, что стало наиболее низким показателем с 10 марта. Только накануне сообщалось о 1941 новом случае заражения. По данным главы службы гражданской обороны Республики Анджело Боррелли, скончались от вируса 604 пациента. Пока Италия продолжает возглавлять печальный рейтинг смертности – свыше 17 тысяч человек.

Власти Франции сегодня ужесточили режим карантина, поскольку еще много несознательных граждан гуляют по улицам, как в прошлые выходные, когда народ вывалил толпами на рынки. Так, парижанам с 8 апреля запрещено заниматься спортом на воздухе с 10 утра и до 19 вечера. Об этом предупредили в полиции и мэрии столицы Пятой Республики. На сегодня в стране выявлены почти 99 тысяч зараженных, скончались свыше 8900 граждан, по данным Университета Джонса Хопкинса.

Однако самая неутешительная ситуация складывается в США, где от коронавируса каждый час умирают пациенты в Нью-Йорке, наиболее пока пострадавшем от эпидемии штате и городе. Местные врачи рассказывают: настолько забиты больницы, что медики не успевают размещать пациентов, а привезенные из домов престарелых пожилые люди слезно просят отправить их назад. Заболевшие ожидают в коридорах своей очереди от 5 до 18 часов.

Америка продолжает активно лидировать по количеству инфицированных – 369 тысяч человек, по смертности уступая пока Италии и Испании – больше 11 тысяч зараженных.

При этом президент США Дональд Трамп разразился критикой в адрес ВОЗ, заявив, что организация раздает «неграмотные рекомендации», например, не запрещала закрывать границу с Китаем в самом начале пандемии. Более того, он полагает, что КНР уделяется слишком много внимания, и пригрозил ВОЗ пересмотреть программу финансирования со стороны Вашингтона. Свои недвусмысленные сигналы хозяин Белого дома послал, как всегда, со страницы в «Твиттер».

Обнадеживающие новости сегодня о коронавирусе предоставил миру Пекин – в ночь на 8 апреля власти КНР разблокировали Ухань, ставший очагом распространения COVID-19 по планете. Напомним, город находился на жестком карантине 76 дней.

Частично движение в Ухань было открыто с 25 марта, туда пустили поезда, сообщает РИА «Новости». А вот 8 апреля можно будет уже и выехать из города, обещают даже возобновить авиасообщение.

Более того, в Китае за сутки впервые от инфекции не умер ни один человек, а выявленные случаи заболевания – 32 пациента – объявлены завозными.

Отменить ряд запретов намерена и Норвегия. Так, уже с 20 апреля в этой стране откроются детские сады, еще через семь дней – начальные школы. С конца месяца заработают предприятия в сфере услуг, например, парикмахерские. Впрочем, массово собираться и развлекаться норвежцам все еще будет запрещено до 15 июня.

Что касается России, то в нашей стране за сутки зафиксировано 1154 новых случая инфекции в 43 регионах, что стало рекордным показателем. Общее число инфицированных составляет сейчас 7497 человек, скончались 58 пациентов, выздоровели 495. Первый зараженный от COVID-19 сегодня умер в Северной Осетии.

Исходя из сложившейся ситуации, в Кремле считают нецелесообразным участие ветеранов в мероприятиях по случаю 75-летия Победы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Напомним, празднования пока не отменены и не перенесены на другой день.

Также сегодня СК РФ возбудил дело против гражданина, который в своем микроблоге разместил фейковый видеоролик с утверждением о том, что новый коронавирус якобы был изобретен в России. Ранее «Утро» писало о подобной версии, которую активно распространяет украинский политтехнолог Денис Богуш. Вероятно, это реальная информационная война против нашей страны, поскольку и в западных СМИ данную тему активно прокручивают.

Россиянину же грозит штраф от 300 до 700 тыс. руб. или многочасовые работы. Впрочем, он может получить и реальный тюремный срок, пишет ТАСС.

Добавим, что общее число погибших от коронавируса в мире составляет свыше 78 тысяч человек.

Коронавирус в мире, последние новости на 22 марта 2020 года: США вышли на третье место в мире по числу зараженных коронавирусом

За последние сутки число зараженных в мире превысило цифру в 300 тысяч человек. Теперь по последним данным коронавирус в мире подхватили 307 277 людей. При этом, число вылечившихся стало больше на 4 122 случая. И с начала пандемии из больниц выписались 92 372 человека. А вот число погибших тоже растет. От коронавируса умерли уже 13 048 человек — это больше на 1 651 случай, чем сутки назад.

Группа британских ученых решили пойти на эксперимент и нашли более 20 тысяч человек добровольцев, которые согласились добровольно заразиться вирусами того же типа, что и COVID-19. Все — ради поиска вакцины от болезни. Каждый испытуемый получит по 4,4 тысяч долларов премии.

В Японии , несмотря на коронавирус, все равно продолжают подготовку к Олимпиаде, которая должна пройти в Токио летом. И это вопреки тому, что уже три страны — Словения , Норвегия и Колумбия попросили отложить состязания.

В России из-за коронавируса кинотеатрам пришлось нелегко. Они потеряли 43% зрителей, кассовые сборы тоже упали. В целях предосторожности многие наши сограждане сидят по домам — самый действенный способ сдерживания распространения коронавируса.

Меры профилактики вирусных инфекций

Резиденция Далай-ламы в Индии официально закрыта для посещения из-за коронавируса. Сам же он находится на карантине.

Очередным крупным спортивным турниром, который пал жертвой пандемии, стал чемпионат мира по хоккею. Он должен был пройти с 8 по 24 мая в Швейцарии , однако был отменен из-за распространения болезни.

На Украине готовятся к сдерживанию коронавируса — там полностью остановят работу общественного транспорта.

Жители заполонили пляжи и рынки Сиднея, несмотря на рекомендации правительства по самоизоляции

А вот в Китае , откуда пошла болезнь, коронавирус идет на спад. И там — приступили к испытаниям вакцины на людях. В Италии побит суточный рекорд по числу смертей. Там умерли уже 4 825 человек. В то же время США официально вышли на третье место по числу зараженных в мире после Китая и Италии. К 22 марта там уже заразились 25 493 человека — 307 погибли.

Жители Сан-Паулу аплодируют врачам с балконов в разгар карантина

Ученые из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса вычислили средний инкубационный период заболевания коронавирусом. В среднем он составляет 5,1 дня, а максимальный срок — 11,5 дней. Так что карантин на 14 дней — правильная мера!

Конор Макгрегор, экс-чемпион UFC, решил по-своему «проучить» коронавирус». И выложил фото в Инстаграме, где он «избивает» эту болезнь.

Предупреждал о коронавирусе

Доктор Ли Вэньлян ещё в конце прошлого года предупреждал коллег о коронавирусе Но его не слушали. Более того, ему запретили «сеять панику»

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

До 1,7 млн смертей только в США: сколько человек могут погибнуть от коронавируса

На фоне новостей о коронавирусе из Европы и США Россия кажется островком стабильности. По состоянию на вечер пятницы в стране зарегистрировано всего 45 заражений коронавирусом. И это в то время, когда в Италии от инфекции страдают уже более 15 000 человек, а тысяча скончалась. Тысячи зараженных и десятки смертей во Франции, Испании, США.

В таком контексте действия российских властей выглядят неоправданно суровыми. Вслед за московским регионом ограничения на массовые мероприятия в пятницу ввели Санкт-Петербург (запрет собраний от 1000 человек) и Ленинградская область (от 300 человек). А под вечер Россия запретила прямое авиасообщение практически со всей Европой. Исключение сделано для ограниченного числа регулярных рейсов, выполняемых из аэропорта Шереметьево (и только терминала F).

Турбизнес и авиакомпании несут огромные потери. «Это просто ужас», — говорил в беседе с Forbes один из авиаперевозчиков после введенных в среду ограничений на прямые авиаперелеты из России в четыре европейских страны. Тогда же гендиректор «TUI Россия» Тарас Демура признавался, что, если ситуация с коронавирусом не изменится хотя бы в течение месяца, «последует череда банкротств операторов и турагентств».

Насколько оправданы столь суровые меры российских властей?

Как пишет The New York Times, в прошлом месяце чиновники Минздрава США и эксперты по эпидемиям обсуждали, что может произойти, если новый коронавирус получит широкое распространение на территории страны. Согласно одной из озвученных моделей, в ходе эпидемии может заразиться от 160 до 214 млн американцев, вспышка будет продолжаться больше года, скончаются от 200 000 до 1,7 млн человек.

Госпитализация может потребоваться 2,4 — 21 млн человек. И это разрушит медицинскую систему страны, которая насчитывает всего около 925 000 больничных коек с персоналом. Менее 10% из них подходят для людей в критическом состоянии.

По оценкам экспертов, этот коронавирус примерно так же опасен, как печально известная «испанка». Этот грипп в 1918–1919 годах унес жизни до 100 млн человек по всему миру.

За 100 лет население планеты увеличилось примерно в три раза. В 10 раз больше стало людей старше 65 лет и в 30 раз людей старше 85 лет. Именно пожилые люди особенно часто умирают от нового коронавируса.

Опыт Китая, Южной Кореи показал, что самый действенный способ остановить распространение новой инфекции — это карантин и изоляция. Предварительное исследование, опубликованное в среду Институтом моделирования заболеваний, показало, что в районе Сиэтла введение ограничений на общение местных жителей может в следующем месяце снизить смертность с 400 до 30 человек.

В пятницу компания «Яндекс» рекомендовала своим сотрудникам приходить в офис только по необходимости и перейти в основном на удаленную работу из дома. С учетом американских прогнозов эти меры, как и действия российских властей, кажутся движением в правильном направлении.

Материал был впервые опубликован в почтовой рассылке Forbes Daily. Подписаться на нее можно здесь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector