0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Сколько людей заболело коронавирусом в мире

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса — по дням и неделям, какое место занимает во всем этом Россия, какие российские регионы лидируют по числу заболевших и умерших — в материале “Ъ”.

Сколько зараженных коронавирусом в России

Первым гражданином РФ, заболевшим коронавирусом и прошедшим лечение в России, стал 29-летний сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. 23 февраля он вернулся из Италии в Москву, где почувствовал себя плохо и через 4 дня обратился к врачу. В начале марта у него подтвердился COVID-19. К тому моменту два находившихся в России гражданина Китая, у которых коронавирус был выявлен еще 31 января, были давно выписаны и покинули страну.

Сколько людей умерло от коронавируса на данный момент в России

19 марта в московской больнице умерла первая в России пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии, у 79-летней женщины было несколько хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в сутки. Пока число излечившихся в России в разы превосходит число умерших.

Статистика по коронавирусу в Москве и регионах России

Лидируют по числу зараженных Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Коми и Ленинградская область. COVID-19 уже проник в 81 субъект РФ. В стране осталось только четыре региона, в которых не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом — Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Тува и Чукотка.

Распространение коронавируса по странам мира

Китай пока остается единственной страной в мире, которая уже прошла пик заболеваемости коронавирусом. ВОЗ считает пиком эпидемии, когда число новых зараженных становится постоянным на некоторое время, а затем начнет снижаться. В России и других странах пока идет прирост заболевших.

Динамика коронавируса в мире

Динамика заболеваемости в России схожа со странами Европы, но отстает по времени развития эпидемии приблизительно на 2 недели.

В лидерах сейчас — США, Испания и Италия, где распространение идет экспоненциально и сопровождается повышенной смертностью.

Онлайн карты и хроники распространения коронавируса в России и мире

С начала эпидемии “Ъ” ведет и ежедневно обновляет карты и хроники распространения коронавируса в России и мире.

13 января 2020 года был выявлен первый случай заражения за пределами Китая — это была 61-летняя женщина, которая прилетела из Уханя в Бангкок (Таиланд). Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 189 странах.

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 1 млн человек

Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Число летальных случаев на момент написания новости (22.44 мск) составляло 51 335. Выздоровели 208 630 человек. Наибольшее число зараженных зарегистрировано в США — здесь их 236 339. На втором месте Италия (115 242 человека), а на третьем — Испания (110 238 зараженных).

Число заболевших росло стремительно: за последние 8 дней оно удвоилось, отмечает Reuters. При этом показатель 100 000 заболевших был достигнут за 55 дней, а 500 000 — за 76 дней.

История пандемии

Первая вспышка коронавируса произошла в конце прошлого года в китайском городе Ухань. А уже в конце января этого года по всему миру было подтверждено почти 3000 случаев заражения и около 100 смертей.

В середине февраля появилась информация об обнаружении зараженных на круизных лайнерах. В порту итальянского города Чивитавеккья задержали лайнер Costa Smeralda, а пассажиры корабля Diamond Princess оказались заблокированы в порту японского города Йокогама. Именно с Diamond Princess пришла новость о первом заражении гражданки России. Позднее, однако, посольство России в Японии уточнило, что она оказалась не инфицирована, зато вирус нашли у ее мужа. К тому моменту число подтвержденных случаев заражения превысило 73 000, а число смертей достигло почти 2000.

Ближе к концу февраля коронавирус начал резко распространяться за пределами Китая — сначала в Южной Корее, Италии и Иране. Новости об этом привели к обвалу на фондовых рынках, а состояния богатейших людей планеты стали постепенно все сильнее сокращаться. В середине марта Всемирная организация здравоохранения признала коронавирус пандемией и спрогнозировала значительный рост числа случаев заражения и смертей. Тогда речь шла только о 120 000 зараженных.

Первый случай смерти пациентки с коронавирусом в России был зафиксирован 19 марта, а уже через неделю власти полностью приостановили авиасообщение с другими странами. К тому моменту число заболевших в мире начало приближаться к 500 000. В конце марта Россия полностью закрыла границы с другими странами, а Владимир Путин объявил в стране нерабочую неделю (превратившуюся в нерабочий месяц) и сообщил о других мерах борьбы с распространением заболевания.

Коронавирус в Италии, последние новости на 9 апреля 2020: за сутки выздоровели рекордное количество заболевших

Италия находится на втором месте в Европе по распространению коронавируса. Там зафиксировано 139 422 случаев заболевания, скончались 17 669 человек, а выздоровели — 26 491 человек . На первом месте в антирейтинге находится Испания , там уже более 148 тысяч зараженных. На третьем — Германия , где количество заболевших достигло отметки в 113 тысяч.

На сегодняшний день в стране продолжается карантин : закрыты все кафе, торговые центры, салоны красоты и другие привычные для нас в обычное время места. Выход на улицу разрешен в случае необходимости : выгулять собаку, сходить до аптеки или магазина. За нарушение карантина — большой штраф. Пока режим ЧС будет действовать в Италии до 31 июля. В зависимости от ситуации, ограничения могут снять и раньше.

Из-за быстрого распространения вируса в стране начался дефицит средств защиты от вируса : масок, перчаток и другого. Некоторые страны прислали Италии гуманитарные грузы или выделили специалистов, чтобы те помогали местным врачам бороться с вирусом. Кроме того, на этой неделе новый полевой госпиталь в Бергамо начал прием первых пациентов.

Если говорить о последних новостях о коронавирусе в Италии на 9 апреля 2020 года, то за сутки от опасной инфекции выздоровели рекордное количество человек — более двух тысяч. В последний раз рекорд установили 30 марта, когда выздоровели более 1500 пациентов.

Безлюдная из-за карантина Флоренция с высоты птичьего полета

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector