0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько людей заболело коронавирусом на сегодня

Коронавирус в РФ и в мире на 6 апреля: свежая статистика, сколько заболело и умерло

Пандемия COVID-19, вызванная новым коронавирусом, продолжает разрастаться, в зоне значительного роста числа заболевших находится Россия, где пик эпидемии еще не пройден.

Ситуация по коронавирусу в России на 6 апреля

За минувшие сутки в России зафиксировано 954 новых лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавируса. Больше всего заболевших в Москве (+591), в Подмосковье (+82), в Петербурге (+35), в Коми (+31) и в Татарстане (+16).

В Московской области за прошедшие сутки скончались пять человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщает оперативный штаб Подмосковья. Таким образом, общее количество умерших в РФ с подтвержденным коронавирусом достигло 52 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 6343 случая заражения коронавирусом в 80 регионах РФ. Скончались 52 человека, выздоровели 406 пациентов.

Ситуация по коронавирусу в мире

— 1275107 заболевших (+71413 за сутки);

— 69470 умерших (+4732);

— 264761 излечившихся (+18123).

Коронавирус на Украине

На Украине официально сообщается о 1319 случаях заражения COVID-19 (+68 за последние сутки), умерло 38 человек, 28 заболевших выздоровели. Согласно данным независимых источников, эти показатели могут быть сильно занижены.

Последние новости о коронавирусе в РФ и в мире

— В России можно будет сдать тест на коронавирус, не выходя из дома. Пока услуга доступна только в Москве и Подмосковье.

— Регионы России вводят обязательный карантин для москвичей и петербуржцев, поскольку в обеих столицах фиксируется значительный прирост заболевших.

— Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о недопустимости перекрытия административных границ в регионах России из-за коронавируса. Ранее такие ограничения ввела Чеченская Республика и некоторые другие российские регионы.

«Еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными», — заявил по этому поводу Мишустин.

— Британского премьер-министра Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса. Это было сделано в связи с отсутствием положительной динамики в его состоянии. Сообщения, что Джонсон подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, объявлены не соответствующими действительности.

— Королева Елизавета II выступила с телеобращением к Великобритании и странам Содружества в связи с пандемией коронавируса. Она поблагодарила медиков, борющихся с эпидемией, а также тех, кто соблюдает режим самоизоляции. Речь Елизаветы стала ее пятым специальным обращением с 1952 года, когда она взошла на престол.

— Тигрица заразилась коронавирусом COVID-19 в нью-йоркском зоопарке в Бронксе, предположительно, от одного из сотрудников. Тигрица переведена на карантин, ее обследуют. Состояние еще нескольких животных этого зоопарка также вызывает опасения.

— Международный валютный фонд передаст триллион долларов (все имеющиеся деньги) из резервного фонда для помощи 85 странам, пострадавшим от коронавируса. Глава МВФ считает, что даже ситуация во время кризиса 2008 года была лучше, чем сегодня, и что мировую экономику ждет рецессия, которая затронет все страны.

Статистика коронавируса в России на сегодня — 8 апреля 2020 года

На 8 апреля в России было зафиксировано 1175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Статистика зараженных на сегодня продолжает расти, 3 дня подряд темпы начали ускоряться.

Президент РФ Владимир Путин считает, что пик распространения коронавируса еще не достигнут, скорее всего, это случится в течение двух недель. В то время ВОЗ считает, что возможно COVID-19 пойдет на спад ближе к лету.

Во многих городах введен карантин или обязательная самоизоляция.

Статистика коронавируса в России на 8 апреля 2020 года

Официальная сводка на сегодня:

  • Количество заболевших в России – 8672
  • Летальных случаев – 63
  • Выздоровело – 580

Точные данные по количеству заболевших и летальных случаев по разным регионам России на 08 апреля:

Новости по коронавирусу в России на сегодня

Трое зараженных жителей Омска в тяжелом состоянии

На 8 апреля в Омске было зафиксировано 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Каждый день появляются новые инфицированные люди. Трое пациентов на данный момент находятся в тяжелом состоянии, у них подтвержден COVID-19. В связи с этим мэр города Оксана Фадина призвала 3,5 частных предпринимателей и организаций Омска по возможности оставаться дома с целью предотвращения распространения вируса.

Первый пациент с коронавирусом умер в Хабаровском крае

В Хабаровском крае зафиксирована смерть первого пациента от коронавирусной инфекции. Об этом в среду 8 апреля сообщил Министерство здравоохранения региона. Скончалась 77-летняя пациентка, которая заразилась после контакта с зараженным мужчиной, прибывшим из Испании. Как стало известно, женщина страдала разными хроническими заболеваниями, в том числе онкопатологией, сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца.

Шесть новых случаев заражения в Алтайском крае

За прошедшие сутки в Алтайском крае было зафиксировано 6 инфицированных коронавирусом пациентов. Всего число зараженных составляет 18 человек. Об этом 08 апреля сообщил оперативный штаб региона. Пять заболевших людей имели контакт с ранее инфицированными людьми, шестой случай заражения подтвердился у пациента одной из больниц. Как пишет «РИА Новости», среди инфицированных есть один шестилетний ребенок.

Ученые рассказали, какой процент населения переболеет коронавирусом

Масса людей подозревают у себя недиагностированную болезнь

07.04.2020 в 12:40, просмотров: 41688

Эпидемия коронавируса при неблагополучном стечении обстоятельств может задержаться на несколько лет. Погибнут и останутся инвалидами сотни тысяч людей; жизнь в режиме карантина станет нормой. Сейчас, когда масштаб бедствия более-менее вырисовывается, о возможности подобного сценария заговорили ученые.

Профессор Сколтеха, заведующий сектором молекулярной эволюции ИППИ РАН Георгий БАЗЫКИН рассматривает три сценария выхода из эпидемии.

Первый. Конец эпидемии будет очень быстрым, с очень плохим прогнозом.

— Если не принимать никаких особых мер, планету ждет очень крутой, очень резкий рост количества случаев заражения, — говорит эксперт. — Будет быстрая вспышка эпидемии, на пике погибнет огромное количество людей. После этого произойдет достаточно скорый спад, поскольку вся популяция приобретет иммунитет. Финал наступит примерно через 2 месяца и будет связан с большим количеством человеческих жертв. Подавляющее большинство стран считает такое развитие для себя неприемлемым.

Второй сценарий. Эпидемия закончится быстро, с относительно хорошим прогнозом.

— Если удастся очень эффективными карантинными мерами сейчас практически полностью перекрыть передачу инфекции, есть надежда, что локально, по крайней мере в каждой конкретной стране, удастся прекратить эпидемию в течение немногих месяцев.

— О каком количестве месяцев идет речь?

— Зависит от стран. Для России оптимистичным было бы два месяца, но, скорее, будет больше. Если сейчас все меры, которые мы принимаем, окажутся очень эффективными, то спад количества смертельных случаев примерно столько и займет. Но надо понимать, что до создания вакцины мир все равно останется немножко другим, потому что полностью снять эти карантинные меры не получится: все время будет опасность нового завоза инфекции, возникновения локальных вспышек.

И третий, промежуточный вариант между этими двумя.

— Если наши меры окажутся умеренно эффективными, нам удастся снизить острый пик, как бы сгладить его. И тогда эта глобальная эпидемия, пандемия, будет продолжаться очень долго, в течение многих месяцев. Все равно погибнет много людей. Может быть, удастся избежать перегрузки системы здравоохранения, которая неизбежно наступит при радикальном сценарии.

Лучшее, на что можно рассчитывать, — очень жесткими мерами очень резко снизить интенсивность передачи коронавируса. Мы знаем, что такое возможно. Есть страны, которым это удалось сделать: Сингапур, Южная Корея, в какой-то степени Китай.

Академик РАН Александр КУЛЕШОВ полагает, что так или иначе 60-70% населения мира переболеют. «К слову сказать, очень многие переболели, не зная об этом или не имея доказательств, — говорит Александр Кулешов. — Вокруг меня масса людей, которые подозревают, что коронавирус у них был. Но проверить, так ли это, мы не можем, — тесты на антитела у нас в массовом порядке не делают. По каким причинам не делают, можно спорить, но тем не менее. Мы пытаемся гадать на кофейной гуще. Нет точных знаний, нет точной информации. Сколько народу переболело? Никто сейчас на этот вопрос ответить не может. Мы можем сказать только, что было протестировано столько-то, из них больных оказалось столько-то. А на самом деле общей статистики у нас нет. В любом случае прогноз достаточно пессимистичный. Конечно, даже месяцами это не закончится».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector