0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько коронавируса в россии на самом деле

Coronavirus (Covid-19)

Coronavirus (Covid-19)

Онлайн статистика коронавируса Covid-19 в России на сегодня

Заражений
10145

Выздоровлений
711

Смертей
79

Коронавирус на 10.04.2020 в России обнаружили у 10145 человек. По нашим данным, за сегодня, количество зараженных вирусом Covid-19 не изменилось. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса сегодня не изменилось и составляет 79. Выздоровевших и выписанных из больниц не изменилось и суммарно на сегодня равняется 711 человек.

Статистика заражений коронавирусом в России обновляется каждый час, но как правило, основная масса данных приходит ближе к 13.00 по Москве, мы держим в курсе всех срочных обновлений.

Для более быстрого реагирования — подписывайтесь на наш телеграмм канал: «Последние новости»

Если у вас есть вопросы по распространению коронавируса в России, возможным симптомам и развитию болезни, или вы хотите получить пропуск для передвижений во время карантина, звоните по телефонам, которые находятся внизу страницы.

Динамика заражений в России

Количество зараженных на данный момент времени

Статистика случаев заражения коронавирусом в Роcсии

Комментарии (2118)

Вирус не остановить прогрессивная шкала заболеваемости растет, некоторые комментарии дебильны и необоснованны, в основном провокационные если вспышка сама по себе не иссякнет, то нас ничего хорошего не ждет. в дальнейшем как я думаю будет еще страшнее,что нас ожидает.

Вчера 85 было, умерших, сегодня 76. При чем по телеку россия 24 сказали. Наверное воскресли перед пасхой.

Социологический опрос 🙂 Хватит ругаться в комментах. Да, вирус существует, все честно — ставь плюс Нет, все придумали, нам врут — ставь минус.

Все, что нужно знать об этой лживой статистике. Этот умерший магнитогорец в статистику не попал. Можете сами убедиться. Умерших у нас в области ноль. У него якобы просто пневмония. Ни какого вируса. А сколько их таких по стране?

Не знаю, как там обновляется по России каждый час, но по моему данные берутся из сообщения оперативного штаба один раз в сутки. Краснодарский оперштаб уже пол суток сообщил о смерти 2 женщин. Видимо про них мы узнаем завтра.

Странно, но до сих пор не говорят и в статистике нет, что в Республике Тыва в маленьком посёлке сразу 8 случаев заражённых коронавирусом🤔. Только на НТВ показали и на местном канале

Сейчас под эту марку установят за всеми тотальный контроль.

Думаю, было бы хорошо ВСЕМ если бы государство помогло предприятиям и компенсировало часть зарплаты работникам хотя бы те же самые 12 т.р. , а остальное само предприятие. Если нет выручки , то и платить нечем. Представьте, налоги НЕ отменяют, а делают отсрочку. Выручки НЕТ, а зарплату платить нужно. Пускай даже если есть какие-то запасы, но это максимум на 1 месяц, а после опять нужно где-то брать их чтобы не пришлось становиться банкротом. Брать кредит — нужно отдавать. А чем их отдавать? После самоизоляции нужно будет заплатить налоги, зарплату, кредиты, а выручки может и не быть по тем или иным причинам. Если поддержать предприятия, то в будущем можно избежать увеличение роста безработных. Потом нагрузка на бюджет будет намного больше. Поэтому, лучше те-же самые деньги, что пойдут безработным пошли на поддержку предприятий в виде частичной выплаты зарплаты работникам. Все от этого только ВЫИГРАЮТ.

Сегодня приезжала давняя клиентка (у меня продуктовый магаз), вся на нервах. 29летний зять в тяжелом состоянии с подтвержденным короновирусом. Дочь на домашнем карантине ждет результатов анализов — все симтомы у нее есть, ждут подтверждения. Больница забита коронавирусными больными((. Вот таким бы дашам неверующим (как в комментарии ниже) пообщаться с ней, чтобы она ей в лицо сказала, что не верит в этот вирус. Кстати, это Волгоград. Где на карте всего 26 заболевших. Страшно представить, на сколько занижены данные по стране((.

Спасибо! Но. Но почему более грамотно нельзя вести статистику? Например, в Магаданской области в данный момент нет больных, т.к. был 1 и уже вылечился, итого больных=0, а выглядит (читается) как будто 1. Что просто вводит в заблуждение Заражений Смертей Выздор-ний %смертей Магаданская область 1 0 1 0%

умершие(или выздоровевшие) : (умершие+ выздоровевшие) х100% = % умерших (или выздоровевших) ТАК ПРАВИЛЬНО. Это 2-й или 3-й класс. Обычные дроби. Считаем относительно количества всех людей закончивших свою историю с болезнью так или иначе

А почему у вас на сайте 10145 заражений, а везде данные по миру 10131. 9 апреля 17:45 по Москве

Я не не верю в этот коронавирус. Как он начался сразу все забыли об Украине и Сирии. Как мне кажется наше правительство захотело сделать как в 90-е годы. Потому числу заболевших не работали сейчас в некоторых районах непродовольственные магазины, а сидели все дома. В Китае 82 200 людей вылечили почти за 4 месяца, у нас за месяц не могут найти вакцыну. В Китае значит нашли, а у нас не могут. Их в 8 раз больше. В других странах тоже самое у них где-то за месяц выздоравливает столько сколько у нас заболевших. Сейчас может быть какой то грипп, а говорят коронавирус. Люди не судите строго.

Я думаю правильно будет выводить процент смертности в соответствии с критерией :выздоровевшие и умершие. Нет?

А вообще вся зараза по стране ползёт из-за москвичей

Немного статистики. 1. Отношение умерших к количеству выявленных носителей. 2. Количество умерших к количеству тех, у кого свидание с короновирусом закончилось выздоровлением или смертью (на сайте этого параметра нет) Китай (у них все началось и, в основном, пик заболеваемости прошел): 4,02 % 4,12 % Россия: 0,78 % 10,07 % Израиль (взят как страна, у которой все хвалят медицину): 0,78 % 8,35 % США: 3,32 % 39,26 % Великобритания: 11,69 % 96,11 % (смотрится как смертный приговор, заболел, на помилование надежды нет) Канада: 2,24 % 8,55 % Италия: 12,67 % 40,01 % Франция: 9,62 % 33,83 % Германия: 2,07 % 4, 82 % (лучшие показатели среди стран G7) Япония: 2,01 % 12,95 % Иран: 5,95 % 11,84 % (страна в условиях жесточайших санкций на поставку всего, в том числе медикаментов)

Мы догнали по количеству Южную Корею, хотя у нас резкий рост пошел в середине марта, а у корейцев в конце февраля. У них подъем намного плавнее. Почему?

Некоторые бизнесмены гады наживаются на горе народа.

Ванга: Спасение миру от «проклятия 5 двоек» придет через 3 месяца из России

Предсказание сбылось: наши ученые уже разработали вакцину от коронавируса

«В двойной год ядовитый желтый туман взойдет над миром. Не будет спасения от него в денежных руках. Падет и старый, и молодой, и убогий, и богатый, пока не исцелятся шишкой кедра, что родом из Сибири». Это предсказание всемирно знаменитой болгарской прорицательницы бабы Ванги сегодня уже всем хорошо известно. И тут излишне говорить, что коронавирус, о котором идет речь в этом пророчестве, одинаково страшен и для богатых, и для бедных — болезнь не делает исключения ни для власть имущих, ни для знаменитых, ни даже для сверхсостоятельных людей.

Вирус сегодня уносит жизни тысяч жителей планеты в самых разных частях и уголках света. Но вопрос в том, когда коронавирусная инфекция если не полностью прекратит свой зловещий марш по планете, то хотя бы пойдет на убыль? Пока что она только набирает обороты. Так, если неделю назад число заразившихся по всему миру было 666.000, то сегодня эта цифра выросла уже до значения более 1 миллиона четырехсот тысяч человек. То есть ежедневный прирост инфицированных на сегодняшний день составляет порядка 100.000!

Вообще, как мы уже неоднократно писали, пришествие COVID-19 еще четверть века назад совершенно точно предсказала ясновидящая баба Ванга, слова которой своевременно (еще в декабре прошлого года) озвучил на Первом канале журналист и родственник болгарской провидицы Сергей Косторной. А уже в январе из-за коронавируса весь мир без исключения охватила настоящая паника. Интересно, что даже сам ретранслятор этого предсказания был в шоке от поразительной точности и правдивости этого пророчества.

«Когда в 95-м году я, еще молодым парнишкой, беседовал с Вангой, она сказала, что в год пяти двоек произойдет эпохальное событие для всего человечества. Планета получит такой страшный вирус, что могут погибнуть сотни миллионов человек. Я сейчас в шоке, — уже в начале февраля признавался Сергей Косторной. — Мы 26 декабря во время эфира беседовали, а сейчас, через месяц, имеем сбывшееся предсказание. И дело даже не в том, что оно сбылось, а в том, что сбылось ужасное предсказание. Ванга всегда пыталась сглаживать углы. Но тут она сказала: именно в год пяти двоек!».

Более того, в одной из первых передач «На самом деле» на Первом канале, посвященной эпохальному предсказанию бабы Ванги об этой страшной болезни, Сергей Косторной еще в конце декабря 2019 года подтвердил дату создания вакцины от нее. По словам провидицы, вакцина эта будет создана в течение трех месяцев со дня прихода болезни — к концу марта, началу апреля. И спасение от «проклятия пяти двоек» (то есть вакцина от коронавируса) придет из России. И надо отметить, что это предсказание тоже сбылось.

Так, в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в конце марта были разработаны первые образцы вакцин от коронавирусной болезни. Кроме того, в России начались сравнительные клинические исследования препаратов от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Федерального медико-биологического агентства. Тестирования препаратов «Мефлохин», «Гидроксихлорохин» и «Калидавир» будут проводиться в трех группах больных с разной тяжестью состояния. И результата можно ждать уже скоро.

То есть случилось то, что, собственно, предсказывала баба Ванга. Это большое научное достижение, позволяющее говорить о том, что в самом скором будущем (буквально в ближайшие месяцы) COVID-19 действительно может отступить. А Россия, как это уже было в Италии, сможет прийти на помощь мировому сообществу.

Ведь европейские политики, военные и общественные деятели, как выяснилось, могут только болтать, впустую сотрясая воздух. Но, как только подступает настоящая, а не искусственная беда, самое большое, что могут сделать все государственные деятели Европы вместе со своими болтливыми генералами, адмиралами и медиками, как показывает практика, — это попрятаться по своим норам. Италия их уже не интересует — они ведь говорят в основном ни о чем: так — в общем и ничего такого конкретного не имеют в виду. Но помогать, конечно, готовы, правда, на словах и желательно на расстоянии (как сейчас модно говорить, — на удалении). Зато походя обгадить российских военных медиков (которые, рискуя своими жизнями и здоровьем, пришли на помощь тысячам итальянцев), обвинив их в «опытах над местным населением», — это, конечно, дело «святое». Это, мол, «по-нашему» — «по-европейски».

Кстати, сегодня мы видим страшную картину распространения коронавируса, который стремительно захватывает все новые территории, страны и даже целые континенты. Но все еще остается открытым один более чем актуальный вопрос, которые интересует миллиарды жителей планеты: когда остановится распространение COVID-19? И на него баба Ванга тоже дала ответ еще 25 лет назад. Как и остальные ее предсказания его озвучил тот же Сергей Косторной. По его словам, Ванга говорила о периоде шествия по планете коронавируса, который продлится примерно год.

Правда, что касается этого предсказания, болгарская прорицательница не оставила нам на этот счет никаких подсказок или дополнительной информацией. Так что в этом плане остается только довериться удивительной точности ее пророчеств, которая, впрочем, нас еще ни разу не подводила.

| Коронавирус, борьба с пандемией, последние новости:

Путин получил от вирусологов прогноз по коронавирусу в России

Президент провел беспрецедентное совещание с учеными и медиками

07.04.2020 в 20:00, просмотров: 29427

Вирусологи попросили Владимира Путина набраться терпения. Ответить на вопрос, возможно ли сократить период нерабочих дней, станет ясно в начале следующей недели, когда закончатся первые 14 дней всеобщей самоизоляции. Ученые заверили президента, что коронавирус — инфекция в целом не опасная и рассказали об особенностях пациентов, которые переживают болезнь наиболее тяжело.

Владимир Путин, по словам Дмитрия Пескова, в начале недели прерывал свое добровольное заточение в подмосковной резиденции, чтобы встретиться в Кремле с вице-премьером Юрием Трутневым и полпредом в ДФО Александром Козловым.

Там президент был без маски и обменивался с визитерами традиционным рукопожатием, но пресс-секретарь считает, что это нормально. И самого ВВП, и всех, с кем он общается постоянно проверяют на коронавирус. Однако совещания с несколькими участниками по-прежнему проходят в режиме телеконференции из Ново-Огарево.

Во вторник Владимир Путин решил связаться с вирусологами, чтобы из первых рук узнать, насколько действия властей соразмерны угрозе и можно ли будет в ближайшее время сократить период нерабочих дней.

«Мы теперь все вирусологами стали, вся страна — вирусологи», — пошутил ВВП в начале встречи, отметив, что в такой ситуации позиция истинных специалистов особенно важна. Идеальным вариантом, по его мнению , был бы следующий: «избежать чужих ошибок, не учиться на своих, извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на позицию научного сообщества».

Ученых для общения с президентом собрали в Ситуационном центре правительства РФ: с каждым институтом было бы сложно наладить защищенные каналы связи. Никто из медиков не имел при себе средств защиты, но сидели, как и положено — на расстоянии полутора метров друг от друга.

Директор противочумного института Владимир Кутырев сообщил, что, с точки зрения вирусологов, в нынешней ситуации нет ничего необычного — пандемии посещают земной шар раз в десять лет.

В 2009 году «приходил» свиной грипп, и вот теперь коронавирус. Особенность этого года, по его словам, в том, что на пандемию наложились глобализация и цифровизация, и это привело к такому неожиданному информационному эффекту. «В принципе новая инфекция — это не особо опасная, но потенциально тяжелая респираторно-вирусная болезнь», — сообщил Кутырев, отметив, что для борьбы с ней вполне подходят уже наработанные модели. Он уточнил, что, согласно имеющейся статистике, 80% пациентов переносят коронавирус с легкой форме, 15% — в тяжелой и у 5% развивается критическое состояние. Кроме того, новую инфекцию отличает затяжной по сравнению с гриппом инкубационный период — до 14 дней, что и определяет период противоэпидемиологических мероприятий, то есть самоизоляции.

В свою очередь зам проректора Первого МГМУ им Сеченова Виктор Фомин рассказал президенту: опыт наблюдения за сложными пациентами позволяет сделать предварительные выводы о том, какие люди подвержены наиболее тяжелому течению болезни. «20% — это лица моложе 45 лет, но у всех у них есть хронические заболевания, такие например, как онкопатология и почечная недостаточность», — уточнил Фомин. Также кислородную поддержку тяжелых пациентов, по его словам, затрудняют диабет второго типа и лишний вес в стадии ожирения. «Рекорд — это пациентка с массой 160 кг», — сообщил проректор.

Ученые заверили президента, что, поскольку Россия начала заблаговременно готовиться к распространению коронавируса, у нее есть хорошие шансы пройти этот непростой период с наименьшими потерями. По словам Кутырева, есть три модели реагирования: пассивная (как в Африке и в некоторых других странах), запаздывающая (как в Европе и в США), и опережающая (как в РФ и в Сингапуре). «Мониторинг за ситуацией в Китае мы начали еще 31 декабря 2019 года, а упреждающие мероприятия начались в январе. Мы смогли не допустить завоза коронавируса из Китая и выиграли время», — сказал он, уточнив, что система здравоохранения в целом получила два-три месяца на подготовку.

Ответ на главный вопрос Владимира Путина, а именно — получится ли сократить период нерабочих дней, который был продлен до 30 апреля, по словам Кутырева, можно будет дать на следующей неделе, когда закончатся первые 14 дней карантина. Тогда ученые «поймут тренды и тенденции».

«Стадия ограничения контактов уже дает о себе знать, несмотря на то, что рост заболеваемости продолжается», — обнадежил вирусолог, пообещав, что лучше всего эффект от принимаемых мер будет заметен в Москве. Кутырев сказал, что, по его мнению, люди смогут выходить на работу «с обеспечением санитарно-противоэпидемиологического контроля — в ближайшее время Противочумный институт подготовит соответствующие рекомендации для предприятий.

Поскольку среди групп риска ученые чаще всего называли медиков (в частности, главный внештатный эндокринолог Минздрава Иван Дедов рассказал, что у его внучки, которая работает в инфекционном отделении, после снятия «этого скафандра» остается только один нос, а все остальное лицо деформировано) Владимир Путин попросил главу Минпромторга Дениса Мантурова рассказать, как обстоят дела с производством средств защиты.

Из доклада министра выходило, что вся надежда сейчас на Китай — своими силами Россия не справляется. Из Поднебесной уже привезли 51 млн масок и в ближайшее время привезут еще 21 млн. Там же покупаются и защитные костюмы: 250 тыс уже привезли и подписали контракт на миллион. «Но это не закрывает потребности», — посетовал Мантуров, отметив, что российские предприятия больше 25 тыс костюмов в сутки шить не смогут в любом случае, поскольку нет материалов.

Такая же беда и с производством аппаратов ИВЛ: для их сборки используются комплектующие из США, Швейцарии и Нидерландов. Но одни страны прекратили поставки, а другие их серьезно ограничили, поэтому снова пришлось обращаться за помощью к китайским партнерам. «А вообще предприятие по выпуску ИВЛ еще прошлой осенью хотели перепрофилировать и закрыть, — вдруг сообщил Мантуров, — Слава богу, что этого не сделали».

Сейчас Россия, по его словам, производит 80 аппаратов ИВЛ за неделю, в ближайшее время выпуск планируется увеличить до 1,5 тыс штук в месяц.

Не удивительно, что рассказ министра не порадовал Владимира Путина. Хорошо хоть выяснилось, что с противовирусными препаратами и разработкой вакцины у нас все в порядке — справляемся сами и даже опережаем другие страны. По словам директора научного центра «Вектор» Рината Максютова, к фазе клинических исследований российской вакцины от коронавируса можно будет перейти уже в мае, поскольку у вирусологов уже есть проверенные на людях «технологические платформы для других инфекций».

«Группа добровольцев набрана. А количество желающих намного превышает необходимый минимум — у нас уже более 300 образцов», — проинформировал Максютов.

Глава Минздрава Михаил Мурашко, мнением которого поинтересовался Путин, заявил, что его ведомство не будет возражать против ускорения тестирования. Поскольку вакцина смоделирована на основе уже зарегистрированного образца, можно сразу перейти к клиническим испытаниям, перескочив промежуточную стадию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector