0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

При какой температуре гибнет коронавирус

При какой температуре гибнет коронавирус

Новый вид коронавируса сегодня изучается всеми научно-исследовательскими институтами и лабораториями мира. Уже собрано достаточно много информации, а также удалось установить, при какой температуре умирает коронавирус. Для предотвращения дальнейшего распространения инфекции эта информация играет значимую роль. Давайте разберемся, какой температуры боится коронавирус и как мы можем это использовать.

Какая температура его разрушает

Тепло

При комнатный температуре и обычной влажности вирус живет на поверхностях до 4-7 дней. На стуле до 4 дней. К примеру, РНК вируса обнаружена через 17 дней на круизной лайнере Diamond Princess. На поверхности маски при комнатной температуре до 7 дней.

Считается, что тепловая обработка в течение 30 минут при 70°C или 10 минут при 90°C убивает SARS-CoV-2. По данным других исследований SARS-CoV-2 и SARS-CoV-1 начинают гибнуть при 56°C через 30 мин, при 65-70°C – через 5 мин.

Холод

При низкой температуре и высокой влажности (например, в холодильнике) вирус живет очень долго, снижение вирулентности при 4 °C через 21 день минимально. На протяжении несколько лет COVID-19 может быть активным в лиофилизированном состоянии (при +4 °С), в замороженном состоянии (при −70 °С).

Для коронавируса лучше холод, в нем вирус дольше сохраняется. Самая благоприятная температура окружающей среды для него +24-28°C.

Баня и коронавирус

Если париться в бане при температуре 100-110°C в течение 10 минут, то вирус, который содержится на поверхности вашего тела, поверхностях бани и предметах в парилке, погибнет. Если вы уже подозреваете у себя заражение, то баня от коронавируса не поможет, потому что температура вашего тела не повысится до того уровня, чтобы вирус умер внутри вас (если только вместе с вами).

Как правильно дезинфицировать поверхности

В сложившейся ситуации, дезинфекция поверхностей является одним из важнейших этапов борьбы с распространением коронавирусной инфекции в мире. Ученые выяснили, что лучше всего использовать биоциды – это специально сделанные составы, которые уничтожают патогенные микроорганизмы. Самый распространенный на данный момент и доступный повсеместно – это этанол. Его 70% раствор доказал свою эффективность в борьбе с возбудителем коронавируса. Кроме него, для использования хорошо подходят дезинфицирующие растворы, содержащие в своём составе хлор.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector