0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько инфицировано коронавирусом в россии

Общество

Здоровье

В девяти регионах: 54 новых случая заражения COVID-19 в РФ

Число зараженных коронавирусом в России за сути возросло до 253

В России зафиксированы 54 новых случая инфицирования коронавирусом: 33 зараженных в Москве, остальные — в восьми регионах страны. Среди заболевших в столице есть два подростка — до недавнего времени они посещали школы. Всего в России уже зарегистрированы 253 инфицированных коронавирусом. Большинство случаев завозные — люди заразились за рубежом.

В России количество зараженных новой коронавирусной инфекцией увеличилось на 54 человека. Инфицированные обнаружены в 9 регионах страны. Из них 33 — в Москве.

Еще шесть — в Якутии. Один из них — гендиректор Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК) Андрей Коробов. Он отметил в своем видеообращении, что чувствует себя хорошо. «Хочу подчеркнуть, что ситуация с коронавирусом очень сильно перегрета СМИ и в соцсетях. По сути он не отличается от ежегодного гриппа. У меня на данный момент нет температуры уже четвертый день, и я чувствую себя отлично», — сообщил он.

Новые случаи заболевания также зафиксированы в Санкт-Петербурге и Самарской области. Там по четыре новых инфицированных пациента. По два случая в Кировской и Новосибирской областях. И еще по одному заболевшему в трех регионах страны. В новосибирском штабе по противодействию COVID-19 сообщили, что два новых случая заражения были выявлены у контактировавших с женщинами, одна из которых недавно была в Швейцарии, а другая — в Великобритании.

Роспотребнадзор резюмирует, что всего в России зафиксировано 253 случая заражения коронавирусной инфекцией.

«Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период 2020 г. находилось 69 075 человек, по состоянию на 19.03.2020 под контролем остаются 27 487 человек», — говорится в сообщении ведомства.

При этом специалисты напоминают, что для профилактики заболевания следует соблюдать правила личной гигиены. «Часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками», — напоминает ведомство об основных действиях, которые помогут не заразиться.

Главврач столичной клинической больницы №40, где проходят лечение большинство зараженных COVID-19 из Москвы, Денис Проценко отметил, что средний возраст пациентов постепенно увеличивается. Ранее эта новая больница была оборудована для приема людей с подозрением на коронавирус и для тех, чьи результаты тестов оказались положительны.

«Сейчас у нас 62 COVID-подтвержденных пациента, мы это не скрываем. Ситуация напряженная, потому что тот тренд, который начинает потихоньку расти — средний возраст пациентов», — рассказал врач в интервью телеканалу «Россия 24».

Он пояснил, что ранее в больницу в основном поступали «молодые ребята и девчонки, которые приехали из Италии». «Мы понимали, что это объясняло отсутствие у нас тяжелых пациентов. Сейчас мы видим, что этот средний возраст от 35 стал сползать в сторону 37, 39, и появляются пожилые пациенты, где мы должны быть настороже», — подчеркнул Проценко.

По его словам, в больнице в Коммунарке находятся шесть пожилых пациентов, у которых подтвержден коронавирус. Один из них находится в отделении реанимации. Всего в столице зафиксирован 131 случай заражения.

При этом среди новых случаев выявленного заболевания есть двое несовершеннолетних, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Москве.

«Большинство случаев — завозные. Среди заболевших есть двое несовершеннолетних, один из них не посещал школу после прилета; второй — не ходил на занятия с 12 марта, в настоящий момент эта школа закрыта на карантин», — утверждают в штабе.

При этом обращается внимание, что специалисты установили круг лиц, с которыми контактировали заболевшие. В том числе определены пассажиры рейсов, которыми летели больные люди. Полный список рейсов, которыми передвигались все столичные инфицированные, можно увидеть на сайте московского оперштаба.

По словам главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, есть несколько вариантов развития пандемии коронавируса в России.

«Если мы пойдем по итальянскому взрыву, мы сентябрь будем считать хорошей историей», — отметил он в разговоре с RT. Проценко подчеркнул, что если Россия последует опыту Китая, то «все закончится в мае-июне» — в то время года, когда заканчивается сезон распространения респираторных заболеваний.

Напомним, что на данный момент по всему миру зафиксированы более 256 тыс. зараженных, жертвами стали почти 10,5 тыс. человек. Вылечились почти 90 тыс. человек.

Статистика коронавируса в России на сегодня — 8 апреля 2020 года

На 8 апреля в России было зафиксировано 1175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Статистика зараженных на сегодня продолжает расти, 3 дня подряд темпы начали ускоряться.

Президент РФ Владимир Путин считает, что пик распространения коронавируса еще не достигнут, скорее всего, это случится в течение двух недель. В то время ВОЗ считает, что возможно COVID-19 пойдет на спад ближе к лету.

Во многих городах введен карантин или обязательная самоизоляция.

Статистика коронавируса в России на 8 апреля 2020 года

Официальная сводка на сегодня:

  • Количество заболевших в России – 8672
  • Летальных случаев – 63
  • Выздоровело – 580

Точные данные по количеству заболевших и летальных случаев по разным регионам России на 08 апреля:

Новости по коронавирусу в России на сегодня

Трое зараженных жителей Омска в тяжелом состоянии

На 8 апреля в Омске было зафиксировано 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Каждый день появляются новые инфицированные люди. Трое пациентов на данный момент находятся в тяжелом состоянии, у них подтвержден COVID-19. В связи с этим мэр города Оксана Фадина призвала 3,5 частных предпринимателей и организаций Омска по возможности оставаться дома с целью предотвращения распространения вируса.

Первый пациент с коронавирусом умер в Хабаровском крае

В Хабаровском крае зафиксирована смерть первого пациента от коронавирусной инфекции. Об этом в среду 8 апреля сообщил Министерство здравоохранения региона. Скончалась 77-летняя пациентка, которая заразилась после контакта с зараженным мужчиной, прибывшим из Испании. Как стало известно, женщина страдала разными хроническими заболеваниями, в том числе онкопатологией, сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца.

Шесть новых случаев заражения в Алтайском крае

За прошедшие сутки в Алтайском крае было зафиксировано 6 инфицированных коронавирусом пациентов. Всего число зараженных составляет 18 человек. Об этом 08 апреля сообщил оперативный штаб региона. Пять заболевших людей имели контакт с ранее инфицированными людьми, шестой случай заражения подтвердился у пациента одной из больниц. Как пишет «РИА Новости», среди инфицированных есть один шестилетний ребенок.

За сутки в России выявили более 1,1 тыс. случаев заражения коронавирусом

В России за сутки врачи обнаружили 1175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее количество заражений, таким образом, достигло 8672.

Больше всего пациентов с COVID-19 находится в Москве (5841), за сутки в столице выявили 660 новых случаев. Также 95 новых больных зарегистрировали в Москвоской области и 34 — в Санкт-Петербурге. С начала пандемии коронавирус был выявлен в 81 из 85 регионов.

Также, по данным штаба, за последние сутки в России умерли пять человек, у которых был подтвержденный вирус. Всего в стране зафиксировано 63 летальных исхода.

Больше всего смертей приходится также на Москву (31), также десять человек скончались в Московской области, трое — в Республике Коми.

При этом, по данным оперштаба, за последние сутки выздоровело 86 человек, всего от заражения инфекцией вылечилось 580 человек.

В среду утром стало известно о том, что в Пермском крае умер третий пациент с коронавирусом. Ему было более 70 лет, он страдал сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Кроме того, о смерти второго пациента с вирусом сообщил минздрав Иркутской области. Умершему было почти 90 лет.

Накануне президент Владимир Путин назвал ситуацию с коронавирусом в стране непростой, но не безнадежной. По его мнению, потери России будут минимальны в этой ситуации, «если действовать грамотно, организованно и дисциплинированно».

Через 10–14 дней Россия может выйти на пиковую заболеваемость коронавирусом. После этого количество новых инфицированных людей будет сокращаться, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. По ее информации, сейчас количество больных увеличивается на 18-20% в сутки. «Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого мы какое-то время продержимся и пойдем в обратную сторону», — сказала Скворцова.

По мнению Скворцовой, ограничительные меры, введенные правительством, помогли сдержать взрывное распространение заболеваемости по европейскому сценарию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector